Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Сообщение ZEWS » 09 ноя 2012, 14:02

Kirill Vlasoff писал(а) 09 ноя 2012, 13:39:
ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 13:25:
Почти любая покупка тогда нерациональна. Просто в какой то момент человек достигает такого уровня когда уровень его комфорта важнее рациональности. Для кого-то это телефон, для кого то это зарубежная дача.

надо разделять инвестиции, покупки необходимые и покупки "для души".
если мы считаем покупку зарубежной дачи не 1 и 2 (что, мне кажется, правильно) и переходим к п.3 то тут рациональные аргументы становятся менее значимыми. важнее "хачу" и "мне нравится". с этим соб-но кто спорит.
единственное - ну на этот условный "телефон" вряд ли вменяемый человек потратит 10-20% ВСЕХ своих активов.

Почему? не 1 и не 2? Все может быть ровно наоборот
Как раз дача может стать и инвестицией( особенно когда хочется диверсифицировать активы) и "необходимой покупкой" ( на случай запасного аэродрома).

Я привел конкретный пример, когда человек имея пять квартир в Москве и стабильную ренту с них - может себе позволить купить квартиур за границей.

В чем его неадекватность? Конкретно. Давайте не в теориях говорить а разбирать цифры.
Вот пример.
Есть квартира для себя в Москве - 350 000 баксов.
Есть еще 4 квартиры под сдачу - по 250 000 *4= 1 000 000 баксов
Есть дача в Подмосковье - 300 000 баксов
Есть 2 машины ( себе и жене) - 100 000 баксов
Есть депозит 250 000 баксов.
Итого активов на 2 ляма.
Почему это человек не может купить себе квартиру в Испании за 200 000 евро?
Конкретно. В чем его неадекватность?
А если берем 3 миллиона - то у человека вложено еще миллиона долларов в различные активы (земля. квартиры, депозиты, акции)

Почему человек с 5-8 квартирами в Москве, дачей в Подмосковье, 2 машинами, нехилыми депозитами, земельными участками и т.д. - не может себе купить дачу в Италии за 300 000?
В чем его неадекватность? Конкретно.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Andr0n » 10 ноя 2012, 15:42

Мне кажется, что в последних страницах дискуссии имеется некое недопонимание того, что есть актив, а что есть пассив

квартира для себя в Москве - пассив
квартира под сдачу в Москве - актив
дача, если для себя - пассив
машины себе и жене - пассив
депозит - актив, а вот если просто кэш или деньги на р/с, то пассив

Тоже самое и с недвижимостью за границей

для себя - пассив
под сдачу, не важно с какой доходностью - актив

Сколько можно потратить на очередной пассив вопрос экономическим расчётам не поддаётся и каждый решает его для себя сам. Кто-то вкладывает всё на радость наследникам в активы, ну а кто-то живёт для себя. Лично знаю людей, у которых нормально не решён квартирный вопрос, но которые ездят на машинах типа LX 570 и носят часы как у патриарха. Точно также знаю массу противоположных примеров. И здесь вопрос не в адекватности, а просто в культуре потребления. В том же Тае масса народа в голдах и на дорогих машинах живёт в халупах.

А вот если рассматривать вложение в зарубежную недвижку как актив, то здесь идёт речь исключительно о диверсификации рисков. И, скорее всего, такой не очень доходный и ликвидный актив должен сначала приобретаться в своей стране, ну а потом за её пределами. Какую долю это должно составлять в общих активах? Если мы берём относительно надёжную и прогнозируемую европейскую недвижимость (ту же Германию, например), то наверное процентов до 20.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2012, 00:47

ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 14:02:
Почему? не 1 и не 2? Все может быть ровно наоборот
Как раз дача может стать и инвестицией( особенно когда хочется диверсифицировать активы) и "необходимой покупкой" ( на случай запасного аэродрома).

В чем его неадекватность? Конкретно.

Ок, Зевс, попробую сколько могу конкретно.
Во-первых, давайте сначала определимся для чего покупаем. Сразу отбрасываем хочу, потому что хочу. Тут все очевидно - если очень хочется и есть бабло - флаг в руки. Отбрасываем также и другой вариант - эмиграция/постоянное планируемое проживание в новой стране.
Тут тоже все понятно - если всерьез и надолго, то можно и задуматься.

Остаются варианты рациональные, так скажем. Их, мне кажется, 2 с половиной.
1. Покупка, которой можно пользоваться. Типа дача.
Неа. Не выгодно. Банально дешевле и удобнее снимать дом/квартиру в том регионе, который вам близок. Вплоть до круглогодичной аренды. Если вы приведете примеры обратно - буду (я думаю, даже я бы сказал будем рады). Но - не думаю.
2. Инвестиция. В мире явный тренд на падение недвиги. А дешево/оптимально в чужой стране вы не купите, сдавать? Удаленно это, на мой взгляд, весьма проблематично. Да, не исключаю, есть заниматься этим профессионально, часто бывать в это стране, привлекать русских клиентов - ну может быть. Но это отдельный не простой бизнес, на мой взгляд. Если кто-то тут достиг в этом успехов - было бы интересно полушать. Но в успешную движуху с одним объектом я не очень верю.

Оставшаяся половина - я бы так сказал вывод бабла/очень консервативное вложение/заначка.
Имею большие сомнения. Ибо
а. банальный депозит в европейском банке ничем не хуже (да, потери от инфляции каждый год, но они все-таки меньше недвиги, да и вытащить деньги быстрее)
б. даже если случилась жопа и вы сваливаете из РФ недвига вам не сильно то и поможет. и с точки зрения безопасности (я думаю понятно о чем я говорю) и с точки зрения вложений - жопа в РФ вряд ли случиться отдельно от Европы, а это значит цены на недвигу упадут крайне.
Ну да, вам будет где-то жить. Ну так шенген только полгода позволяет. И кеш всяко эти проблемы может решить.

Т.е., резюмирую, недвига зарубежом - это архиконсервативный актив с отрицательной доходностью.
Имеет смысл его преобретать? Ну, я не профи в инвестициях, но интуитивно представляется, что даже если идти на это, то когда все другие инструменты исчерпаны совсем.

Про ваш пример с деньгами. Во-первых, как я говорил уже, вы не учитываете тот момент что человек скорее всего заработал деньги в каком-то деле. В нем крутятся какие-то деньги, всяко. Дальше, депозит, небось, вы считаете русский?
Значит сначала заводиться европейский депозит, еще какие-то активы и уже после них, дом, причем вряд ли разумно, чтобы он занимал больше 1/3 - 1/4 зарубежных активов. Ну и считайте, сколько дожно быть всего у человека, чтобы было хоть сколько-то разумно вложить в зарубежную недвижимость.
По вашим раскладам купить что-то можно. Можно и имея в 2 раза меньше денег. Вопрос - зачем? Рациональности в этой покупке не будет, не надо самому себе сказки рассказывать. Если просто хочется - да, можно. Как на дорогую тачку или часы за 20 000 евро.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 11 ноя 2012, 00:57

Kirill Vlasoff
+100500
Может оппоненты и задумаются.....а на хуя???
Хотя у богатых свои причуды(с).
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Glazkov Alexander » 11 ноя 2012, 08:19

Приветствую.
Устал читать. Эти миллионы баксов московские вообще раздражают.
Есть варианты нормальной покупки и нормальной доходности. Но, правда не удалённо, 4 месяца в году оставляю на управление.

А вообще то здесь чисто теоретические исследования и чисто московские понты Зевса, а остальные скромничают
Если купить удачно , то прибыльно.
Взгляните на моём сайте в ссылках.
думаю, что разовью до 5 -7 дет окупаемость, ну и по причине недорогой покупки уже сейчас могу продать плюс 50%
Удачи.
Про лэнды и часы смешно читать.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2012, 16:16

Glazkov Alexander писал(а) 11 ноя 2012, 08:19: Но, правда не удалённо

вот именно.
остальное - лирика.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 08:23

Забавно, конечно.
Со мной одинаково рьяно не согласны те кто считает что недвигу нужно покупать и не имея миллиона баксов и те кто считает что даже три миллиона мало.
Приходится одновременно с одним оппонентом защищать покупку квартиры зарубежом и осуждать с другим.

Еще раз повторяю свою мысль:
Покупка квартиры зарубежом не самая выгодная инвестиция( в России возможностей больше), но при этом при наличии золотого минимума ( под эти я понимаю граммотно вложенные активы размером 1-3 миллиона долларов) квартиру зарубежом покупать можно и часто нужно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 08:34

Kirill Vlasoff
Можете ответить мне на вопрос:
Мне моя машина обходится больше 1 000 рублей в день потерь ( бензин, страховка, потеря цены на вторичном рынке, ТО). При этом пробег всего 40 км в день.
Если бы я пользовался такси - то мне мои передвижения обходились бы рублей в 500 в день. А то и меньше. Ну в 2-3 раза дешевле чем обладание машиной.
Таким образом...
Если я имею машину - я поступаю Нерационально?Неправильно? Глупо? Транжирю деньги?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2012, 11:48

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 08:23:Покупка квартиры зарубежом не самая выгодная инвестиция( в России возможностей больше), но при этом при наличии золотого минимума ( под эти я понимаю граммотно вложенные активы размером 1-3 миллиона долларов) квартиру зарубежом покупать можно и часто нужно.

ну я например, с вами в этом полностью согласен
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 1979 » 12 ноя 2012, 11:52

Мы пришли к тому, что на вкус и цвет фломастеры разные. Кто то живёт в 1ке в Марьино семьёй, при этом видит себя исключительно на Порше Каен, а кто то имея пару квартир и машин считает, что апарт в Черногории не разумная трата да и по деньгам не дотягивает.
Единого мнения не будет, как тут упомянули у каждого разная культура потребления и я добавлю культура понтов и правил тратить деньги и думать о завтрашнем дне тоже.
У каждого своя правда.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2012, 11:58

1979 писал(а) 12 ноя 2012, 11:52:У каждого своя правда.

ясен пень. а поговорить? -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 12:00

А я вот шерстю, шерстю. Нашла предложение купить долю в квартире на Лазурном берегу. Доля предполагает пользование 2 недели в августе. Вот это бизнес!
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 12 ноя 2012, 12:12

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 12:00:А я вот шерстю, шерстю. Нашла предложение купить долю в квартире на Лазурном берегу. Доля предполагает пользование 2 недели в августе. Вот это бизнес!

так это обычный жульнический тайм шер
zerokol
Старожил

Сообщение 1979 » 12 ноя 2012, 12:14

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 12:12:так это обычный жульнический тайм шер

в районе Белорусской они исторически сидели на Нижне нольной улице
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2012, 12:17

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 08:34:Таким образом...
Если я имею машину - я поступаю Нерационально?Неправильно? Глупо? Транжирю деньги?

я как раз думал, что вы этот пример приведете -))
смотрите. машина это предмет потребления, а НЕ инвестиций, даже плохоньких/консервативных, понимаете?

для покупок и инвестиций разные оценки.
кстати, даже если мы оценим ваш пример с точки зрения покупки, то вы поступаете, думаю, правильно.
машина ж это не только чистый километраж пробега. если такси эксплуарировать реально как свою тачку, то будут большие простои, плюс поездки загород плюс много еще чего и реально получиться не 500 руб/сутки.
если мы говорим про покупку зарубежной дачи именно для ее, так сказать, потребления, то тут уже не все так однозначно, я согласен. просто не надо самообманываться и называть это инвестицией.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 12:37

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 12:12:так это обычный жульнический тайм шер

Нет в Вас оптимизма! Чего сразу жульнический?
Prata
участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2012, 12:39

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 12:37:Нет в Вас оптимизма! Чего сразу жульнический?

да потому что кругом жулики, а тем более если предлагается купить то, что нельзя выделить/взять лично для себя - однозначно наебут.
zerokol
Старожил

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 12:47

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 12:39:да потому что кругом жулики, а тем более если предлагается купить то, что нельзя выделить/взять лично для себя - однозначно наебут.
Надо верить людям )))

Во Франции сделки оформляют нотариусы. И они своим имуществом отвечают.
Правда, договор всегда можно составить так, что пролетишь. Да.
Prata
участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2012, 12:51

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 12:47:Надо верить людям )))Во Франции сделки оформляют нотариусы. И они своим имуществом отвечают. Правда, договор всегда можно составить так, что пролетишь. Да.

не надо верить людям, и это сильно помогает в жизни.
мы ведем речь о инвестициях в виде покупки квартиры, а не о малопонятной фигне по покупке временной доли в некой квартире.
zerokol
Старожил

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 12:59

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 12:51:мы ведем речь о инвестициях в виде покупки квартиры, а не о малопонятной фигне по покупке временной доли в некой квартире.
Вы правы.
Но если бы мне такой альянс предложили знакомые, то я бы согласилась.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 13:00

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 12:00:А я вот шерстю, шерстю. Нашла предложение купить долю в квартире на Лазурном берегу. Доля предполагает пользование 2 недели в августе. Вот это бизнес!

Это что то вроде таймшера.
Ксати! Я же первый диплом защитил 10 лет назад - именно Таймшер. Использование недвижимости за границей.
Так что мои оппоненты должны иметь ввиду что разговаривают не с каким то там дилетантом, а с дипломированным спецом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 13:03

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:00:Так что мои оппоненты должны иметь ввиду что разговаривают не с каким то там дилетантом, а с дипломированным спецом.
Вы же чистый теоретик, я понимаю?
Или много ездите, живете в разных городах?
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 13:10

Kirill Vlasoff писал(а) 12 ноя 2012, 12:17:
ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 08:34:Таким образом...

я как раз думал, что вы этот пример приведете -))
смотрите. машина это предмет потребления, а НЕ инвестиций, даже плохоньких/консервативных, понимаете?

для покупок и инвестиций разные оценки.
кстати, даже если мы оценим ваш пример с точки зрения покупки, то вы поступаете, думаю, правильно.
машина ж это не только чистый километраж пробега. если такси эксплуарировать реально как свою тачку, то будут большие простои, плюс поездки загород плюс много еще чего и реально получиться не 500 руб/сутки.
если мы говорим про покупку зарубежной дачи именно для ее, так сказать, потребления, то тут уже не все так однозначно, я согласен. просто не надо самообманываться и называть это инвестицией.

Отсутпление: машина, а вернее ее отсутствие - это еще и повод бухать, не париться с парковками и т.д. Так что выгода от такси еще очевиднее будет.

Про недвижимость за рубежом.
Еще раз повторяю:
Квартиру за рубежом можно рассматривать не только как потребление ( свою блажь, мечту, понты и т.д.), но и как инвестицию! НО....
..при условии что определенные активы уже вложены в более простые и надежные для вас инструменты( есть квартиры в России, есть коммерческая недвижимость, есть земля, есть депозиты, есть валюта).
Все вышеперечисленное легко укладывается в 2-3 миллиона долларов - и когда человек хочет диверсифицировать свои риски и сочетать полезное с приятным ( купить квартиру в Италии - и как диверсификацию и своих активов и как возможность отдыхать в своей квартире) - то покупка зарубежной недвижимости очень разумное и с рациональной ( с т.ч. зрения выгоды) и с потребительской точки зрения решение.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 13:11

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 13:03:
ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:00:Так что мои оппоненты должны иметь ввиду что разговаривают не с каким то там дилетантом, а с дипломированным спецом.
Вы же чистый теоретик, я понимаю?
Или много ездите, живете в разных городах?

Теоретик, в планах стать практиком.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 13:20

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:11:Теоретик, в планах стать практиком.

А в чем именно?
Продавать наивным соотечественникам кондо в Тае?
Я там зимовала в прошлый год. Вот где лафа жить и не покупать свое жилье - его так много, аренда такая относительно Москвы невысокая. Если бы не жара, переехала бы туда насовсем.
Prata
участник

Сообщение LevaTonik » 12 ноя 2012, 13:25

Теоретик, в планах стать практиком.
если у чела есть 2-3 млн он не будет заморачиваться вопросом во, что их влить
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2012, 13:29

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:10:Квартиру за рубежом можно рассматривать не только как потребление ( свою блажь, мечту, понты и т.д.), но и как инвестицию! НО....
..при условии что определенные активы уже вложены в более простые и надежные для вас инструменты( есть квартиры в России, есть коммерческая недвижимость, есть земля, есть депозиты, есть валюта).
Все вышеперечисленное легко укладывается в 2-3 миллиона долларов - и когда человек хочет диверсифицировать свои риски и сочетать полезное с приятным ( купить квартиру в Италии - и как диверсификацию и своих активов и как возможность отдыхать в своей квартире) - то покупка зарубежной недвижимости очень разумное и с рациональной ( с т.ч. зрения выгоды) и с потребительской точки зрения решение.

Зевс, рассматривать то можно, только при рассмотрении оказывается, что вложение это не выгодное.
Просто тупо минусовое. Да, разумеется, минусовое вложение на 300 тыс уе значительно легче делать, если у вас есть 3 ляма в активах, нежели ноль в активах и 50 тыс уе ипотека, кто ж спорит -))

опять же, смешание инвестиций и потребления редко удачно. более выгодную недвигу скорее всего получится взять там, где самому отдыхать не хочется, а там где хочется - будет совсем не выгодно. ну итд.

про машину - да сколько угодно можно найти доп плюсов и минусов, я вот, к примеру, в своей всегда с собой кальян вожу -) уж если сравнивать - то надо сравнивать не с такси, а с нанятым на постоянку водилой со своим авто. кстати, весьма возможно, что это и правда удобнее. только цена вопроса будет побольше 1000 руб/сутки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 13:34

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 13:20:
ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:11:Теоретик, в планах стать практиком.

А в чем именно?
Продавать наивным соотечественникам кондо в Тайланде?
Я там зимовала в прошлый год. Вот где лафа жить и не покупать свое жилье - его так много, аренда такая относительно Москвы невысокая. Если бы не жара, переехала бы туда насовсем.

В том, что в планах купить жилье зарубежом.
Для себя. Никому не сдавать. Даже в длительные периоды отсутствия.

Кстати, вот вы говорите что в Тае лафа и жилье лучше не покупать, а выгоднее арендовать - а вот уважаемый Александ Глазков, купивший там с десяток домов, говорит что сдавать можно выгодно ( до 5 лет, что является суперокупаемостью).

Короче в Тае все довольны. Арендаторы считают что снимают по халяве, а арендодаторы говорят что сдавать можно очень выгодно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 13:58

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:34:Кстати, вот вы говорите что в Тайланде лафа и жилье лучше не покупать, а выгоднее арендовать - а вот уважаемый Александ Глазков, купивший там с десяток домов, говорит что сдавать можно выгодно ( до 5 лет, что является суперокупаемостью).

Может ему повезло хорошее управление найти.
И может он вошел на стадии котлована. А это само по себе рискованное дело. Вот и снимает теперь пенки и сливки с того, что рискнул в свое время.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:02

Prata писал(а) 12 ноя 2012, 13:58:
ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 13:34:Кстати, вот вы говорите что в Тайланде лафа и жилье лучше не покупать, а выгоднее арендовать - а вот уважаемый Александ Глазков, купивший там с десяток домов, говорит что сдавать можно выгодно ( до 5 лет, что является суперокупаемостью).

Может ему повезло хорошее управление найти.
И может он вошел на стадии котлована. А это само по себе рискованное дело. Вот и снимает теперь пенки и сливки с того, что рискнул в свое время.

Да, он выгодно вложился и сам управляет.
Кстати про сливки. И вы тоже ведь снимате жилье не первое попавшееся с трапа самолета, а ищите тоже сливки, что наиболее выгодно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:05

Кстати про Тай, недвижимость и инвестиции.

Я помню тут лет 5 назад на форуме модераторы Аддиктед то Тай и Грант активно рекламировали какой то комплекс крутой рядом с Паттаей на этапе котлована.

Кто в курсе и помнит - чем там все закончилось? Все достроили? Счастливые обладатели с форума есть? Или там косяк вышел?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 14:08

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:02:Кстати про сливки. И вы тоже ведь снимате жилье не первое попавшееся с трапа самолета, а ищите тоже сливки, что наиболее выгодно.
Я провожу вне...базы несколько месяцев в году. И точно знаю, что там, где слишком много жилья, покупать его не надо, оно само упадет в руки для аренды. А есть такие места, где надо выгодное жилье искать не просто заранее, а очень заранее.
К примеру, мне уже 3 года не удается попасть в Вену (каламбур, хи-хи), т.к. решаю в последний момент туда поехать. Но ни разу не смогла найти приличное жилье за приличные деньги и все время оставляю эту поездку на потом.
Вот в таком месте жилье можно покупать смело: оно не застоится. Париж - та же история.
Но там входной билет несколько дороговат. Приличное и окупаемое жилье в таких местах стоит приличных денег. Так что, ищем что-то более заковыристое и менее дорогое.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:21

Prata

Ну не все так просто и однозначно как вы показываете.
Рынок - достаточно разумное существо и по идее нивелирует все ваши нестыковки.
Естественно есть перегретые рынки ( некоторые районы Испании, Черногория, и особенно Болгария и ОАЭ). Есть спокойные рынки ( Австрия, Швейцария).
Но не все так просто. Почему в Вене тогда не активно скупают жилье под сдачу? Инвесторы что идиоты? А почему в Испании начали так активно строить?
Идиоты?
Ответ прост: Жилье в Вене дорого, и под сдачу наверное не так выгодно. А Испания очень популярная страна в плане туризма.
Задача чистого инвестора - найди недогретый инвестиционный рынок. Вена - не вариант. Ибо про нее все всем давно известно. Все все просчитали.

Но если это не чистый инвестор а архиконсерватор, или человек стремящийся не заработать а просто сохранить активы и ликвидность - то города типа Вены, Парижа, Лондона - идеальный вариант. Старая Европа. Не заработаешь. Но ликвидность и сохранение капитала на высоте.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:24

Кстати на рынке инвестиционной мировой недвижимости есть золотое правило:

Смотрите где покупают англичане. Они как пиллигриммы умеют угадывать растущие рынки.
И уходят раньше других оттуда где будет падать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 12 ноя 2012, 14:31

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:24:Кстати на рынке инвестиционной мировой недвижимости есть золотое правило:

Смотрите где покупают англичане. Они как пиллигриммы умеют угадывать растущие рынки.
И уходят раньше других оттуда где будет падать.

Вот в Болгарии как раз Англичане были основными покупатели до 2007года. А с 2010года те же англичане плюнули и стали сливать недвижимость по тем ценам которые платят. Кстати общался когда с риэлтором болгарским поинтересовался о предпочтениях иностранцев, он говорил что англичане и русские сильно отличаются во вкусах. Англичане предпочитают не дорогую недвижимость "в стороне", русским же в первую очередь море, пляж, магазин
1979
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:32

Вот на мой взляд будущие относительно растущие рынки ( без оглядки на море, пальмы и удобства для россиян):

Почти вся Африка( ну остановимся на столицах в более менее благополучных странах)
Некоторые регионы США
Украина ( Западная + побережье, особенно Одесса)
Эстония
Некоторые страны Карибского бассейна
Бразилия
Уругвай
Мексика
Вьетнам( хотя здесь сомнения уже, ибо ему предрекали рост уже)
Турция(кроме побережья)

Все ИМХО.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 14:53

Еще раз специально покажу схематично - почему квартира зарубежом может являеться хорошим инвестиционным решением.

Вот пункты для вложения денег для обычного человека в России. Помимо вложений в бизнес.

По примерному приоритету. аля Пирамида Маслоу

1. Квартира для себя
2. Дача, дом
3. Квартира как вложение
4. Депозит в рублях, долларе, евро
5. Земля
6. Коммерческая недвижимость или вторая квартира
7. Вторая коммерческая недвижимость или третья квартира
8. Акции, облигации. Короче фондовый рынок.
9. Вторая земля ( третья коммерческая недвижимость, четвертая квартира)
10. Зарубежная недвижимость
11. - по второму или третьему кругу из п2-10.

Итак, если человек выполнил из первых 9 пунктов - хотя бы 5-6 - то покупка зарубежной недвиги( или по крайне мере постановка этого вопроса на повестку дня) вполне разумна, если выше - просто логична с точки зрения рациональности и здравого смысла.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 12 ноя 2012, 14:58

Glazkov Alexander писал(а) 11 ноя 2012, 08:19:
Устал читать. Эти миллионы баксов московские вообще раздражают.
Есть варианты нормальной покупки и нормальной доходности. Но, правда не удалённо, 4 месяца в году оставляю на управление.

А вообще то здесь чисто теоретические исследования и чисто московские понты Зевса, а остальные скромничают
Про лэнды и часы смешно читать.

зато прикольно читать. сам стараюсь следовать рекомендации Жванецкого : "Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"- и в теоретические рассуждения не встревать.
из опыта владения и общения с полусотней собственников зарубежной недвиги и того что здесь прочитал, могу сказать, что, судя по всему, теория и практика находятся в диаметрально противоположных сторонах)))
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 15:47

bulgarblog писал(а) 12 ноя 2012, 14:58:из опыта владения и общения с полусотней собственников зарубежной недвиги и того что здесь прочитал, могу сказать, что, судя по всему, теория и практика находятся в диаметрально противоположных сторонах)))

Мы про инвестиции, а не простое владение. А Вы о чем?
Prata
участник

Сообщение Prata » 12 ноя 2012, 15:57

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:21:Почему в Вене тогда не активно скупают жилье под сдачу? Инвесторы что идиоты? А почему в Испании начали так активно строить?

У меня нет определенных ответов на эти вопросы. Только догадки.

По поводу Вены единственный момент, который мне известен, что решение о разрешении на продажу принимает местный орган управления. Вполне возможно, что они регулируют таким образом инвестирование в недвижимость.

Испания испытала туристический и строительный бум одновременно с бумом экономики в целом. Ну и перегрелись.

Про Францию знаю, что там увеличивается налог, если недвижимость не единственная.
Prata
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2012, 16:16

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:21: А почему в Испании начали так активно строить?

э... откуда дровишки? подружка там работает (точнее работала до недавнего времени) в крупной строительной конторе.
говорит - жопа полная, заказов нет, увольнения в полный рост.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2012, 16:19

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:32:Вот на мой взляд будущие относительно растущие рынки ( без оглядки на море, пальмы и удобства для россиян):
Турция(кроме побережья)

Все ИМХО.

про Турцию вроде как довольно давно известно, что вариант, в принципе (читал позитивные отзывы о покупках не в раскрученных районах еще в 7-8 году). Африка и Лат Америка очень сомнительно. Все-таки недвига это не счет в банке, ей надо заниматься на местности, я как-то слабо себе это представляю это для таких регионов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 ноя 2012, 16:23

Kirill Vlasoff писал(а) 12 ноя 2012, 16:16:
ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:21: А почему в Испании начали так активно строить?

э... откуда дровишки? подружка там работает (точнее работала до недавнего времени) в крупной строительной конторе.
говорит - жопа полная, заказов нет, увольнения в полный рост.

Я говорю не о сегодняшнем дне, а о последнем десятилетии строительного бума в Испании.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 12 ноя 2012, 18:10

LevaTonik писал(а) 12 ноя 2012, 13:25: если у чела есть 2-3 млн он не будет заморачиваться вопросом во, что их влить

А вот тут не соглашусь .... когда они есть, вот тогда-то и встает вопрос куда вложить для сохранения и приумножения. А это очень как раз и непросто, это потерять легко, а вот сохранить и приумножить любому тяжело...
Извини без обид, но в круге твоем получается таких вообще нет иначе бы знал, проблему тех у кого именно они есть...- факт.
Читаю тему внимательно имею и там и тут и то, но голова то неспокойна (не верю ни там ни тут)...
Сколько бы нибыло лямов терять то ой как не хочется.
Вот и встает вопрос Инвестиции для сохранения и для приумножения тоже...
Мое мнение : квартира за границей - это инвестиция для сохранения.
Квартиры в России - это для приумножения, покупка на корню и дальнейшая продажа и снова думай про инвестиции и т.д.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение DocGRIGORICH » 12 ноя 2012, 18:18

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:53:Вот пункты для вложения денег для обычного человека в России. Помимо вложений в бизнес. По примерному приоритету. аля Пирамида Маслоу

1. Квартира для себя
2. Дача, дом
3. Квартира как вложение
5. Земля

Итак, если человек выполнил из первых 9 пунктов - хотя бы 5-6 - то покупка зарубежной недвиги( или по крайне мере постановка этого вопроса на повестку дня) вполне разумна, если выше - просто логична с точки зрения рациональности и здравого смысла.

Хоть и пишешь сам, что теоретик, а не практик, но правильно однако... респект ежели сам составил.
У меня только первый пункт был на 6 месте ( и то жена заставила) - жаба давила при наличии нескольких квартир (экономически это выгднее было намного) сам жил в аренде, но было это давно очень.
Еще добавлю - что 8 пункт не для всех, меня очень это пункт просадил... и там сейчас смешной минимум и без этого пункта можно жить припеваючи....
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение matvey » 12 ноя 2012, 19:21

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:53:1. Квартира для себя
2. Дача, дом
3. Квартира как вложение
5. Земля

Пункт 1 и 3, это одно и тоже, или 3 - вторая квартира. Тогда пункт 6 - третья..
Хотя не суть. Понятно, обставиться здесь, что бы не так плохо было там.
Пункты 4 и 8 вполне можно заменить на те же 1, 2, 5, 6 и тд.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Wanderer" » 12 ноя 2012, 20:04

Короче в Тайланде все довольны. Арендаторы считают что снимают по халяве, а арендодаторы говорят что сдавать можно очень выгодно.

Не углубляясь - Здесь больше зависит от того, какую недвижимость, где и по какой цене Вы сможете купить. Потому как, покупая новое кондо, из квоты для фарангов, Вы вряд ли окупите его за 5-6 лет. 6-7 % в год они типа гарантируют. Девелопер уже посчитал и снял часть прибыли от такой инвестиции, путем задирания цены. Такую недвижимость впаривают туристам, как правило. С вторичным рынком, таунхаусами и домами немного иная картина. Отсюда и сюжет, по которому все довольны. Если найдете обьект который даст больше 10% годовых, даже если сдавать неделями, сумеете туда влезть, то считайте что Вам повезло. Но что бы сдавать здесь не в лонг терм (6 мес и более), здесь нужно жить.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zerokol » 12 ноя 2012, 20:09

DocGRIGORICH писал(а) 12 ноя 2012, 18:10:А вот тут не соглашусь .... когда они есть, вот тогда-то и встает вопрос куда вложить для сохранения и приумножения. А это очень как раз и непросто, это потерять легко, а вот сохранить и приумножить любому тяжело...
Извини без обид, но в круге твоем получается таких вообще нет иначе бы знал, проблему тех у кого именно они есть...- факт.

вот тут согласен на все 100%
у всех моих знакомых, кто имеет такие бабки и по каким то причинам не может/хочет вкладывать в свой бизнес стоит именно эта проблема.
zerokol
Старожил

Сообщение Sasha017 » 12 ноя 2012, 23:58

ZEWS писал(а) 12 ноя 2012, 14:32:Вот на мой взляд будущие относительно растущие рынки ( без оглядки на море, пальмы и удобства для россиян):

Почти вся Африка( ну остановимся на столицах в более менее благополучных странах)
Некоторые регионы США
Украина ( Западная + побережье, особенно Одесса)
Эстония
Некоторые страны Карибского бассейна
Бразилия
Уругвай
Мексика
Вьетнам( хотя здесь сомнения уже, ибо ему предрекали рост уже)
Турция(кроме побережья)

Странный лист. К тому же расплывчатый. Всё-таки почти вся Африка или столицы в благополучных странах континента? Hекоторые регионы США, некоторые страны Карибского бассейна... Какие? США- большая и очень неоднородная страна.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 13 ноя 2012, 09:30

Sasha017 писал(а) 12 ноя 2012, 23:58:

Странный лист. К тому же расплывчатый. Всё-таки почти вся Африка или столицы в благополучных странах континента? Hекоторые регионы США, некоторые страны Карибского бассейна... Какие? США- большая и очень неоднородная страна. ...[/quote]

Доказывать глубоко что-то не собираюсь. Я высказал свое имхо. Дотошный адрес всей Африки я не делал - но видится что относительно нормальные районы столиц в 80% странах будут расти. В Африке есть страны - которые и странами то назвать с трудом можно, и наоборот нестраны, которые можно назвать странами. типа суданов, пиратских путлендов и т.д. Вот поэтому и оговорки - что относительно благополучные.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль