Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
columbus_123 писал(а):Есть уже тема про это.
Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?
Mezamor писал(а):
А вот как реально при среднем доходе заполучить жилье за границей?
columbus_123 писал(а):Mezamor писал(а):
А вот как реально при среднем доходе заполучить жилье за границей?
А что такое средний доход? И зачем покупать недвижимость, чтобы жить две недели в году?
Mezamor писал(а):могу жить и пол-года, работа позволяет
средний, конечно, понятие относительное
например, от 150 до 300 т. в мес
Mezamor писал(а):Не теории ради, а пользы для задаюсь таким вопросом:
Предположим, у вас есть нормальный средний доход и золотые горы в ближайшие 10 лет не светят. Но при этом очень хочется иметь квартиру или дом за границей. Желательно в Евросоюзе, например в Чехии или Испании. Как бы вы реализовали свою мечту?
Только не говорите: стал бы зарабатывать больше. Понятно, что деньги - ключ ко всему. Или многому.
А вот как реально при среднем доходе заполучить жилье за границей? И не откладывать ее на отдаленное будущее aka 10-15 лет ?
И не продавать квартиру в Мск, ибо совсем порывать с Родиной в планах нет?
Mezamor писал(а):Как бы вы реализовали свою мечту?
Kuskow писал(а):У меня нет такой мечты, потому как если бы были такие средства, то не стал бы привязывать себя к месту - колесил бы по миру.
Ну а если и была б така мечта, то выиграл в каку-нить лотерею типа euromillions джек-пот и купил бы что-нибудь вот такое.
Kuskow писал(а): Kuskow
Mezamor писал(а):columbus_123 писал(а):Есть уже тема про это.
Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?
Там, большей частью, про где покупать и сколько стоит. Интересует технология покупки при небаснословных доходах.
Например, ипотека. Особенно приветствуются советы владельцев.
matvey писал(а):не намного тема отличается от той. Но...
Испания. Мне лично банк BBVA под предварительную оплату 40% стоимости жилья, давал кредит под 3% годовых на 20 лет. 2010год
Mezamor писал(а):Особенно приветствуются советы владельцев.
aziat писал(а):Каков бюджет покупки, какой приоритет в странах, ...?
Mezamor писал(а):aziat писал(а):Каков бюджет покупки, какой приоритет в странах, ...?
Бюджет... Сложный вопрос. Предположим, до 6 млн
Приоритет: Чехия, Испания, Южная Германия
Совсем не обязательно. Дом может быть и в городе. Но правда в этом случае ТС не укладывается в свой бюджет. Земля в городе ощутимо дороже.А я так понял что стоит вопрос Дом или Квартира. Т.е. в прямом значении. Если так, то нужно смотреть что вам ближе: жизнь в городе или за городом?
Mezamor писал(а):aziat писал(а):Каков бюджет покупки, какой приоритет в странах, ...?
Mezamor писал(а) 16 фев 2011, 21:45:Не теории ради, а пользы для задаюсь таким вопросом:
Предположим, у вас есть нормальный средний доход и золотые горы в ближайшие 10 лет не светят. Но при этом очень хочется иметь квартиру или дом за границей. Желательно в Евросоюзе, например в Чехии или Испании. Как бы вы реализовали свою мечту?
Только не говорите: стал бы зарабатывать больше. Понятно, что деньги - ключ ко всему. Или многому.
А вот как реально при среднем доходе заполучить жилье за границей? И не откладывать ее на отдаленное будущее aka 10-15 лет ?
aziat писал(а) 09 ноя 2012, 18:48:Mezamor писал(а) 16 фев 2011, 21:45:Не теории ради, а пользы для задаюсь таким вопросом:
Попробую ответить на ваш вопрос.
Взять кредит в банке и сдавать эту квартиру в аренду.
У меня выходило почти в НОЛЬ. Ну в плюсе долларов 50-70 было ежемесячно.
Sergej Panarin писал(а) 10 ноя 2012, 02:49:Ну да, сначала нужно ещё найти арендатора, что довольно сложно и не факт что он вам будет исправно платить. Выгнать его из квартиры будет сложновато, только через суд. Ну а если кран потёк у арендатора, вылетаете из Москвы на починку крана?
Sergej Panarin писал(а) 10 ноя 2012, 13:33:Во Франции ещё налог мунипальный платить нужно.
Во Франции Taxe d’habitation платит,тот кто снимает. Taxe foncière платит хозяин. Если нет арендатора, всё платит хозяин...
Prata писал(а) 12 ноя 2012, 12:29:Sergej Panarin писал(а) 10 ноя 2012, 13:33:Во Франции ещё налог мунипальный платить нужно.
Во Франции Taxe d’habitation платит,тот кто снимает. Taxe foncière платит хозяин. Если нет арендатора, всё платит хозяин...
А что-то еще кроме этих 2 налогов платится? Доход от сдачи в аренду как-то облагается налогом, наверное?
И еще, могут ли эти налоги кардинально меняться со временем?
zerokol писал(а) 10 ноя 2012, 08:54:Sergej Panarin писал(а) 10 ноя 2012, 02:49:Ну да, сначала нужно ещё найти арендатора, что довольно сложно и не факт что он вам будет исправно платить. Выгнать его из квартиры будет сложновато, только через суд. Ну а если кран потёк у арендатора, вылетаете из Москвы на починку крана?
ну я собственно про это же и говорю, очень сложно дистанционно проводить какие то манипуляции с квартирой.
aziat писал(а) 20 мар 2011, 14:30:
Значит 150 т.Евро.
про Германию писали. Чехия: можно купить квартиру более менее и не на окраине и без ипотеки. Ипотека реальна. Дом. Ну если на окраине Праги, то мне не очень глянулось. Хотя и город рядом и вроде все есть, и магазины и дороги и кафешки. Нужно съездить псмотреть на месте конечно. Я бы лично выбрал квартиру в Праге. Если просто в Чехии, то конечно дом. Денег может хватить и без ипотеки, смотря какие требования к дому.
Испания: ну в Барселоне квартиру на такие деньги маловероятно купить что то приличное. Хотя ипотека возможна. Если Дом просто в Испании тоже маловроятно купить на эти деньги (лучше от 200-сот Евро искать).
Далее: Испания лучше по визам, ипотекам, по климату, по наличию моря, но дороже. Значит по таким деньгам либо квартира/дом не в Барселоне. Значит лучше дом. Я не имею ввиду тайнхаузы там всякие. Ну значит по Чехии все наоборот: визы, климат, море...но чуток дешевле.
А что свет клином сошелся на этих Чехиях? Спускаемся чуток южнее и видим Венгрию. При всех таких же недостатках Чехии - цены на квартиру дешевле. За 150 очень даже приличную можно прикупить. Ну а уж дом точно дешевле. Остальное все плюсы: дешевле жизнь, товары, еда, проще визы. До побережья 700-800 км. Климат лучше.
Словения конечно хороша, но су...ка дорого
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги