ПрофиТ писал(а) 18 окт 2014, 11:17:А почему именно мусульманская страна, выбрана для проживания ?
ПрофиТ писал(а) 18 окт 2014, 11:17:И еще вы купите квартиру, а на что жить будите ?
ПрофиТ писал(а) 18 окт 2014, 11:17:Почитайте эту тему, может пригодится
stutterer писал(а) 19 окт 2014, 02:25:Подобных условий я не смог найти ни в одной другой стране мира. Может быть, Вы мне подскажете?
Павлин писал(а) 19 окт 2014, 12:51:Главный совет один - вот именно сейчас, зимой поезжайте туда, арендуйте жилье на два, а лучше на три месяца. Поживите и потом будете задавать остальные вопросы. Если они, конечно, еще будут Вас волновать!
stutterer писал(а) 20 окт 2014, 03:34:Спасибо за совет, именно так я и собираюсь поступить. Скажите, пожалуйста, в каком месте Турции, на Ваш взгляд, лучше всего арендовать / покупать квартиру? Если в Анталии, то в каком районе? Хочу особо отметить, что квартиру собираюсь приобретать исключительно для себя, а не с целью вложения капитала / дальнейшей перепродажи.
Павлин писал(а) 20 окт 2014, 09:23:Если хотите, дам в ЛС координаты риелторской конторы, которая уже "проверена". Хотя, 100% может гарантировать только Бог. Кстати, можете через них и арендовать, однозначно, будет дешевле, чем через интернет.
ПрофиТ писал(а) 19 окт 2014, 11:04:stutterer писал(а) 19 окт 2014, 02:25:Подобных условий я не смог найти ни в одной другой стране мира. Может быть, Вы мне подскажете?
Греция.
Наверное, не зря там жили боги.
stutterer писал(а) 20 окт 2014, 10:29:И вообще, позвольте выразить Вам благодарность за позитивную инфу)
stutterer писал(а) 20 окт 2014, 10:29:можно жить на 300 - 400 долларов в месяц
serg888100 писал(а) 20 окт 2014, 20:24:Позвольте присоединиться к обсуждению,лечу в Анталию практически с той же целью,что и ТС(пожить пару-тройку месяцев и присмотреть квартиру).В связи с этим вопросы-за сколько можно снять апарты с 2-мя спальнями,гостиной и кухней(расстояние от моря не важно),и почему предпочтение для покупки квартиры некоторые отдают Алании.
Павлин писал(а) 20 окт 2014, 17:02:В сезон овощи/фрукты не дороги и хороши, но цены на всю остальную еду близки к московским. Не... ну если весьма скромно, то этих 900 лир может хватить. Но скромно!
stutterer писал(а) 21 окт 2014, 06:29:Павлин писал(а) 20 окт 2014, 17:02:В сезон овощи/фрукты не дороги и хороши, но цены на всю остальную еду близки к московским. Не... ну если весьма скромно, то этих 900 лир может хватить. Но скромно!
Недорогие овощи / фрукты мне, как раз, и нужны, поскольку в питании я стараюсь соблюдать принципы вегетарианства. Согласен жить скромно, зато на берегу тёплого моря, как Диоген)
TurboKarlsson писал(а) 21 окт 2014, 20:05:Заинтересовала эта ветка форума. Полностью согласен с оценкой перспектив развития ситуации в России, включая возможное введение ограничений на вывод валютных сбережений за пределы России. Но не готов пока еще что либо приобретать в Турции. Хотелось-бы услышать мнение "бывалых" по поводу хранения валюты на депозитах в турецких банках? Насколько это целесообразно?
Какие риски, налоги и ограничения?
Sweetlana81 писал(а) 25 окт 2014, 21:09:Я вам тоже порекомендовала бы сначала пожить какое-то время без покупки квартиры, а потом определиться. По поводу региона - почему бы Вам не посмотреть на побережье Эгейского моря? Например, Дидим или Акбюк. Я живу здесь уже пять лет, и могу смело утверждать, что менять место на какое-либо другое не хотелось бы . На форуме есть чудесный отчет по Дидиму с шикарными фото (в том числе и знаменитый песчаный!!!!!!!!!! пляж Алтынкум).... Зимой дождит, но снега Вы здесь не увидите, а в целом климат очень мягкий и приятный....в отношении цен на недвижимость - квартира 2+1 как Вам поясняли выше будет стоить около 35 тыс. евро (в пятиминутной ходьбе от пляжей)и вариантов масса, аренда 200-300 долларов...
Sweetlana81 писал(а) 25 окт 2014, 21:09:Если интересно более подробно, напишу в личку
Sweetlana81 писал(а) 25 окт 2014, 21:39:В моем случае все просто - я замужем за турком и у нас прекрасная счастливая семья, мы не впадаем в крайности по поводу религии)))) я понимаю тех людей, кто никогда не жил за границей и тем более в мусульманской стране - страшно, правда
Павлин писал(а) 25 окт 2014, 23:05:Я Вам свое мнение высказал.
Sweetlana81 писал(а):Уважаемый ТС, я отправила в личку более подробный ответ))))) спрашивайте, если что-то конкретно интересует по жизни-быту-ценам и т д - помогу, чем смогу))))
Sweetlana81 писал(а) 27 окт 2014, 10:39:И, павлин, вы правы - это чужая страна, чужая культура и обвинять людей, что они одеваютс каким-то неугодным кому-то приезжему образом некорректно, то же касается и пений в мечети.
Overclock писал(а) 29 ноя 2014, 10:37:Начались сложности с ВНЖ, ОСТОРОЖНО
stutterer писал(а) 01 дек 2014, 08:29:Overclock писал(а) 29 ноя 2014, 10:37:Начались сложности с ВНЖ, ОСТОРОЖНО
О каких сложностях идёт речь?
Overclock писал(а) 01 дек 2014, 09:47:Если нужны подробности, попробую узнать.
stutterer писал(а) 18 окт 2014, 06:10:Всем привет!
Похоже, я окончательно созрел для приобретения маленькой квартирки в Турции, на берегу моря.
MilayaDelta писал(а) 03 апр 2015, 23:55:stutterer писал(а) 18 окт 2014, 06:10:Всем привет!
Похоже, я окончательно созрел для приобретения маленькой квартирки в Турции, на берегу моря.
Добрый вечер, хотелось бы полюбопытствовать, Вы приобрели жилье в Турции или после 2-3 месяцев передумали?
Обосную любопытство, уже 9 лет мечтаю о квартире в Турции, в мае планирую полететь до ноября пожить, в Кемере, нашла работу, проживание бесплатное, присмотрюсь, пойму стоит или нет. Интересно как обстоят дела у Вас?
stutterer писал(а) 06 апр 2015, 06:22:
MilayaDelta писал(а) 06 апр 2015, 16:46:Тогда желаю найти "своё" и по той цене, которая для Вас приемлема. Если я Вам в личку напишу, поделитесь ссылками, где Вы просматриваете недвижимость? т.к. ценники в соц.сетях и популярных сайтах, заоблачные, возможно в ваших источниках есть что-то подходящее по карману.
atol писал(а) 09 июл 2017, 16:41:Уважемый shutterer, я нахожусь в той же самой позиции что вы были два года назад. Думаю купить квартиру в Аланье, но еще окончательно не решил.Скажите вы таки купили квартиру в Турции? Если да, как ваши впечатления, особенно интересует как вы пережили две зимы.thanks
Лилит писал(а) 25 апр 2019, 13:05:Уважемый shutterer, скажите как у Вас дела? Квартиру купили? Сейчас тоже присматриваюсь))) В прошлом году купила в Паттайе- могу поделиться впечатлениями)) Сейчас вот думаю купить квартиру в Аланье, но еще окончательно не
решила.
Как ваши впечатления?
thanks
Лилит писал(а) 26 апр 2019, 19:57:Спасибо за ответ! В общем то собираемся приехать посмотреть все сами. Причины у нас стандартные- пока можно)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги