Прежде всего, спасибо тем, что откликнулся. Я считаю, что бывалые туристы могут и обязаны помочь своим опытом и знаниями. Было бы желание и терпение. Если тебя раздражают вопросы, кажущиеся наивными, ненужными, даже глупыми (ИМХО), надо иметь
терпение, чтобы
терпеливо отвечать либо испариться из форума и рассказывать о своих приключениях бабушке на кухне.
Я, например, недавно разместил большой отчет из 7 частей о Лондоне и англичанах на сайте сиськи.ру (мои отзывы посмотрела не одна тысяча человек), одна часть есть на этом сайте, желающие могут посмотреть. Отчет называется
"Лондон - 9 дней одного года". Теперь по делу.
abcpp
С другой стороны, я не верю, что Вам настолько принципиально количество людей. Видеть красоту можно ведь и в толпе. Вокруг Моны Лизы ведь постоянная давка, но это не мешает ею восхититься. Плюс, в марте/апреле будет не так много народу, довольно небольшое количество, так что нормально. Не дрейфьте. Ого сколько комментариев понаписано!
Действительно, странно, что мои невинные вопросы наделали столько шуму. Наверное, перепалка с мистером "Ёпт, вроде взрослый человек" имела значение.
Спасибо
abcpp за ответы. Естественно стремление человека увидеть природу не в толпе из ста человек, и мне это важно. Если бы я был уверен, что увижу Антилопу не в сопровождении толпы туристов, я бы не раздумывал. В молодости я прошел в байдарочных походах почти все северное побережье России, и во-многом из-за того, чтобы уехать подальше от московского столпотворения. Но из ответов я понял, что рассчитывать на сравнительное одиночество в каньоне Антилопы мне не светит. Я буду думать. Очень хочу посмотреть эту красоту!
Кстати, я видел Мону Лизу почти один. Это было одной парижской зимой сразу после новогодних праздников утром рано. В другое время, когда была давка, я даже не подошел. Какой смысл смотреть картину в таких условиях, ведь Мона Лиза требует контакта, это нечто личное. Suum cuique - каждому свое.
Вам про какой отель в Пейдже написать, что там есть клопы? Это сделать (написать) -- секундное дело. Но видимо, Вы едете в Америку впервые, иначе бы не задумывались о таких вещах.
Тоже странный ответ. Интересно, как вы выбираете отель перед бронированием? Не просто же так тыкаете пальцем наугад? Наверное, читаете отзывы. Так вот, я могу предложить вам на вскидку 2-3 отеля в Пейдже (Lake Powell Motel и Days Inn & Suites Page/Lake Powell), где о клопах не написали даже те, кто был недоволен сервисом. И посмотрите отзывы из Тусаяна, где несколько горе-туристов показывают свои искусанные руки и ноги. С другой стороны - это лотерея, тут вы правы, как и написала Allynka - ей в этом смысле повезло. Я не всегда угадываю с отелями, но в большинстве случаев. Может быть в Америке есть в этом смысле своя фишка. Однако поселиться в отеле, заранее зная, что тобой
могут полакомиться полчища клопов - о каких красотах может идти речь. Это - испорченная поездка. Поэтому буду выбирать отель с отзывами, в которых не будет упоминания об этих милых насекомых.
Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.