Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение Huchting » 18 дек 2012, 23:06

Slap писал(а) 18 дек 2012, 22:47:Ну так кто заставляет именно там останавливаться, если там клопы? Там рядом город есть Тусаян, отелей много, клопов вроде не было.

Вы почитайте отзывы в отелях Тусаяна. Вы то останавливались хотя бы в одном отеле в деревне или Тусаяне, чтобы что-то рекомендовать? Мне нужен не теоретик, извините... Единственное, что я нашел приличное в смысле отзывов - отель в Пейже, а это как раз встреча с антилопой. Судьба...
Я продолжаю ждать ответов от знатоков, которые имеют опыт и могут порекомендовать что-то полезное в моем случае.
Huchting
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 18 дек 2012, 23:31

Huchting писал(а) 18 дек 2012, 23:06:Вы почитайте отзывы в отелях Тусаяна

К чему мне такие советы? Клопы это такие твари, что сегодня их нет в отеле, а завтра, когда вы туда приедете, они есть. Епт, вроде взрослый человек. Вы, во-первых, внятно сформулируйте чего сами хотите, хотя бы для самого себя, а потом будете умничать про теоретиков и практиков.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 18 дек 2012, 23:34

Гы-гы-гы, Slap-a в теоретики записали
Huchting, вы по-моему придирчивы требуете невозможного. Вы что, ожидаете, что здесь сейчас появится человек, который по неделе спал в каждом отеле Тусаяна и GC Village? Клопы это ж такое дело, кому-то попадутся, а кому-то нет. Большинству из посетителей форума удавалось избежать укусов, хотя многие ночевали в Тусаяне и в Пейдже. Но не факт, что вам с таким настроением так же повезет.

Никто, кроме вас не сможет решить, смотреть Антилопу в марте или нет. Вы не любите толпы людей? Понимаю, но летом этих людей будет ГОРАЗДО больше. Именно потому, что все хотят увидеть ее именно летом. В марте там тоже будет на что посмотреть. Я первый раз вообще в декабре смотрел.

Проехать от ГК до Пейджа не проблема. Дороги прямые, гладкие, неспешные. Езда в США несравнима с ездой в России, об этом уже писали много раз и 5 часов за рулем в Аризоне, это никак не 5 часов за рулем в Москве. Но опять же, никто кроме вас не решит, стоит ли тратить еще один день на Антилопу + дамбу возле Пейджа.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Huchting » 19 дек 2012, 01:28

Клопы это такие твари, что сегодня их нет в отеле, а завтра, когда вы туда приедете, они есть. Епт, вроде взрослый человек.

Отлично сказано - сегодня есть клопы, а завтра они уйдут (вероятно, в другую комнату или в другой отель). Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне. Наверное, клопы туда еще не дошли. И каков перл - епт, вроде взрослый человек. Поистине, знатоки - очень воспитанные люди.
Вы что, ожидаете, что здесь сейчас появится человек, который по неделе спал в каждом отеле Тусаяна и GC Village?

Мне странно читать про недели - "знатоки" очень любят утрировать. Я не требую, чтобы спали неделями, я спрашиваю у людей, которые имеют опыт и останавливались там хотя бы на ночь. И почему вы говорите за большинство посетителей форума, а не за себя самого? Я также не спрашивал о дорогах, и может статься, что я живу не в России, а скажем, в Германии, и здесь дороги получше. И мне нравится, когда говорят - да там какие-то лишние 100-200 км - дороги то хорошие. Так и набегает тысченка.
Да ладно, видно мои вопросы плохо читали или трактовали по-своему.
olley писал(а) 18 дек 2012, 23:34: Никто, кроме вас не сможет решить, смотреть Антилопу в марте или нет.

Опять же я не просил решать за меня, я спросил, имеет ли кто-нибудь опыт посещения каньона в это время года и какие условия? Прочтите внимательно мои вопросы.
Клопы это ж такое дело, кому-то попадутся, а кому-то нет. Но не факт, что вам с таким настроением так же повезет.

Лихая фраза! Насколько я вас понял, наличие или отсутствие клопов зависит от моего настроения?!

Дорогие настоящие знатоки, прошу вас - не надо о клопах, шут с ними. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, если вы имеете опыт и можете по доброму что-то посоветывать.
Huchting
участник

Сообщение olley » 19 дек 2012, 02:29

Хорошо. Начнем сначала.
Huchting писал(а) 18 дек 2012, 18:57:Как вы думаете: для первого раза двум немолодым людям не трудно будет доехать на машине до каньона антилопы со стороны южного рима, посмотрев все по дороге?

Если у вас есть опыт езды на дальние дистанции по хорошим дорогам, то вообще не понятно в чем вопрос. Есть расстояние, есть ваш опыт. Вам и решать. Дороги там не перекрывают, снегом их не переметет.
Еще вопрос о времени года. Жена может только в весенные каникулы (с 25 марта до 2 апреля) - как там в это время. Я знаю, что люди ездят даже зимой, но ранней весной могут быть паводки, дожди и или еще что-то - не знаю.

Был в апреле. Нормально. Свет не идеальный, но посмотреть можно. Был собачий холод. Сомневаюсь, что в марте будут какие-то значительные ливни, но предсказать погоду невозможно. Опять же, решать вам.
Спрашивается - необходим ли этот подвиг с учетом толпы людей на АК?

Зимние-весенние месяцы - самые малолюдные в Антилопе. Летом толпы будут еще больше. Поэтому, не совсем понятно, что значит "с учетом толпы людей на АК". Если для вас мартовское время - толпы, то когда же их нет?

Вот я с самого начала следил за вашей беседой со Slap, много раз порывался написать, но стирал сообщение, потому что мне ВООБЩЕ не понятно, о чем вы спрашиваете. Вам все известно. Маршрут вы знаете. Время в пути - знаете. О том, что в случае посещения Антилопы понадобится еще один день - тоже знаете. Вся инфа у вас есть, но вы не можете определиться. Создается впечатление, что вас кто-то заставляет ехать в эту Антилопу, а вам не хочется.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex 55 » 19 дек 2012, 04:06

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 01:28:Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне. Наверное, клопы туда еще не дошли.

Самый паршивый отель за всю мою жизнь был именно в Пэйдже с кусками свисающей с потолка штукатурки, с грязными и рваными простынями и полотенцами с вызовом персонала (безуспешным) в течение 30 минут, с ответом менеджера типа, что если чего не так - можете смело убираться нах и мы в вашу комнату тут же найдем кого нибудь еще, интернет при этом есс-но не работал тоже. Про кофе или там завтрак упоминать тоже не стоит. На две комнаты только в одном окне стоял допотопный кондиционер, который ревел, как реактивный двигатель, но вторую комнату все равно не охлаждал....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение abcpp » 19 дек 2012, 08:00

По дороге до Южного края смотреть особенно нечего. Так, дамба-фигамба, да всякая меморабилия на тему 66-й дороги. Если не будете особенно напрягаться, то обязательно доедете. Хотя возраст, конечно, нужно учитывать. Я даже не представляю, как я буду справляться с путешествиями в Вашем возрасте (то, что я обязательно буду путешествовать -- не вызывает у меня никаких сомнений).

> на форуме были негативные отзывы о множестве народа, что крайне не желательно именно для этого каньона

Забудьте о тишине и спокойствии в Антилопах. Эти времена навсегда канули в Лету. Цены безумные, туристов море, очереди, давки, в этом году было сумасшествие, а в следующем даже неизвестно, что будет. В общем, если не можете абстрагироваться от людей и наслаждаться природой несмотря на со-туристов, то не едьте. Это место потеряно для уединенного созерцания. Даже в Нижних Антилопах народу приличное количество и толком не пофотографировать.

С другой стороны, я не верю, что Вам настолько принципиально количество людей. Видеть красоту можно ведь и в толпе. Вокруг Моны Лизы ведь постоянная давка, но это не мешает ею восхититься. Плюс, в марте/апреле будет не так много народу, довольно небольшое количество, так что нормально. Не дрейфьте.

Вероятность паводков и дождей, конечно, выше нуля, но не то, чтобы очень уж. Не берите в голову.

> или еще что-то

Не забудьте про метеориты и конец света!

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 11:04:кроме тех двух автобусных "стоянок"

Каких стоянок, простите?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 19 дек 2012, 08:09

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 01:28:
Клопы это такие твари, что сегодня их нет в отеле, а завтра, когда вы туда приедете, они есть. Епт, вроде взрослый человек.

Отлично сказано - сегодня есть клопы, а завтра они уйдут (вероятно, в другую комнату или в другой отель). Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне. Наверное, клопы туда еще не дошли. И каков перл - епт, вроде взрослый человек. Поистине, знатоки - очень воспитанные люди.

Huchting, Вот вы считаете себя воспитанным человеком Внимательно прочитайте, что я написал в приведенной вами цитате и то как вы это прокомментировали, выделив свое понимание даже жирным шрифтом. Я же по-русски написал чёрными буквами по белому, что сегодня нет клопов, а завтра они есть. Это означает именно то ( и ни что другое), что никто не может вам гарантировать, что в каком-то отеле с 25-го марта по 2-е апреля 2013 года не будет клопов или они там будут. Скажу вам по секрету, что в одном и том же отеле в одном номере могут быть клопы, а в другом нет. Сами же привели отзыв где написано, что клопы были только на одной кровати из двух в номере. Ну, да бог с ними, с клопами.
Вы приходите на форум, задаете, мягко говоря, невнятно сформулированные и не очень умные вопросы. Не смотря на это, вам на них стараются ответить (по-хорошему вместо того что бы послать в задницу), но вы тут же ставите под сомнение компетентность отвечающих. Это что - очень вежливо с вашей стороны, где же вас так воспитали?
Slap
Старожил

Сообщение abcpp » 19 дек 2012, 08:47

Ого сколько комментариев понаписано!

Сделаю признание: я ночевал в отеле в Тусаяне. Красное перо или как-то там называется. Вроде бы клопы не кусали. Из доказательств могу показать свой аккаунт на hotels.com.
Хотя у меня вообще не было подобных случаев -- так что может быть они просто мою кровь не любят. Какие еще вопросы? Если боитесь клопов -- купите надувную кровать и на ней спите. Ну или останавливайтесь в отелях средней ценовой категории, не самой дешевой, где-нибудь за 150-200.

Huchting писал(а):Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне.

Вам про какой отель в Пейдже написать, что там есть клопы? Это сделать (написать) -- секундное дело. Но видимо, Вы едете в Америку впервые, иначе бы не задумывались о таких вещах. В Штатах с этим делом все же построже, особенно в сетевых отелях и в отелях поприличнее. Так что не переживайте и рискните.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Allynka » 19 дек 2012, 08:53

Huchting, клопы - это непредсказуемо, о чем и пишут вам все форумчане!
Мы ночевали в достаточно дешевых вариантах размещения в каньонах, включая GC Village - нигде их не было.
А если вы проверите сервис bedbugregistry.com, то увидите много отчетов и из 5* отелей.
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51

Сообщение Huchting » 19 дек 2012, 16:13

Прежде всего, спасибо тем, что откликнулся. Я считаю, что бывалые туристы могут и обязаны помочь своим опытом и знаниями. Было бы желание и терпение. Если тебя раздражают вопросы, кажущиеся наивными, ненужными, даже глупыми (ИМХО), надо иметь терпение, чтобы терпеливо отвечать либо испариться из форума и рассказывать о своих приключениях бабушке на кухне.
Я, например, недавно разместил большой отчет из 7 частей о Лондоне и англичанах на сайте сиськи.ру (мои отзывы посмотрела не одна тысяча человек), одна часть есть на этом сайте, желающие могут посмотреть. Отчет называется "Лондон - 9 дней одного года". Теперь по делу.
abcpp
С другой стороны, я не верю, что Вам настолько принципиально количество людей. Видеть красоту можно ведь и в толпе. Вокруг Моны Лизы ведь постоянная давка, но это не мешает ею восхититься. Плюс, в марте/апреле будет не так много народу, довольно небольшое количество, так что нормально. Не дрейфьте. Ого сколько комментариев понаписано!

Действительно, странно, что мои невинные вопросы наделали столько шуму. Наверное, перепалка с мистером "Ёпт, вроде взрослый человек" имела значение.
Спасибо abcpp за ответы. Естественно стремление человека увидеть природу не в толпе из ста человек, и мне это важно. Если бы я был уверен, что увижу Антилопу не в сопровождении толпы туристов, я бы не раздумывал. В молодости я прошел в байдарочных походах почти все северное побережье России, и во-многом из-за того, чтобы уехать подальше от московского столпотворения. Но из ответов я понял, что рассчитывать на сравнительное одиночество в каньоне Антилопы мне не светит. Я буду думать. Очень хочу посмотреть эту красоту!
Кстати, я видел Мону Лизу почти один. Это было одной парижской зимой сразу после новогодних праздников утром рано. В другое время, когда была давка, я даже не подошел. Какой смысл смотреть картину в таких условиях, ведь Мона Лиза требует контакта, это нечто личное. Suum cuique - каждому свое.
Вам про какой отель в Пейдже написать, что там есть клопы? Это сделать (написать) -- секундное дело. Но видимо, Вы едете в Америку впервые, иначе бы не задумывались о таких вещах.

Тоже странный ответ. Интересно, как вы выбираете отель перед бронированием? Не просто же так тыкаете пальцем наугад? Наверное, читаете отзывы. Так вот, я могу предложить вам на вскидку 2-3 отеля в Пейдже (Lake Powell Motel и Days Inn & Suites Page/Lake Powell), где о клопах не написали даже те, кто был недоволен сервисом. И посмотрите отзывы из Тусаяна, где несколько горе-туристов показывают свои искусанные руки и ноги. С другой стороны - это лотерея, тут вы правы, как и написала Allynka - ей в этом смысле повезло. Я не всегда угадываю с отелями, но в большинстве случаев. Может быть в Америке есть в этом смысле своя фишка. Однако поселиться в отеле, заранее зная, что тобой могут полакомиться полчища клопов - о каких красотах может идти речь. Это - испорченная поездка. Поэтому буду выбирать отель с отзывами, в которых не будет упоминания об этих милых насекомых.
Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.
Последний раз редактировалось Huchting 19 дек 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Huchting
участник

Сообщение Huchting » 19 дек 2012, 16:30

olley
Был в апреле. Нормально. Был собачий холод. Сомневаюсь, что в марте будут какие-то значительные ливни, но предсказать погоду невозможно. Опять же, решать вам.
..мне ВООБЩЕ не понятно, о чем вы спрашиваете. Вам все известно. Маршрут вы знаете. Время в пути - знаете. О том, что в случае посещения Антилопы понадобится еще один день - тоже знаете. Вся инфа у вас есть, но вы не можете определиться. Создается впечатление, что вас кто-то заставляет ехать в эту Антилопу, а вам не хочется.

Спасибо olley. Вот и частичный ответ на мой вопрос - в апреле был собачий холод. А в марте может быть волчий... Задумаешься.

Что касается второго пункта, то тут вы правы - я не знаю, на что решиться и не из-за себя, а из-за своей супруги. Не все могут выдержать 1000 км за один день или 1500 за два, даже если они пассажиры. Тем более, если не повезет с погодой. Я рвусь в бой, это новый вызов для меня и я люблю природу. Но я должен считаться с реалиями. А после того, как узнал о толпах на антилопе, нужно тем более хорошо подумать, и в этом могут помочь советы.
Что касается моих знаний о каньонах, то и тут вы правы - я за пару недель прочел и просмотрел столько, что владею сейчас хорошей информацией. А что будет через месяц... Тем более, что с каждым вопросом и ответом на форумах узнаешь что-то новое. Вообще, это здорово - готовиться к новым путешествиям.
Простите, что не получилось быть кратким.
Huchting
участник

Сообщение Slap » 19 дек 2012, 19:07

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.

Если доедете до Пейджа, заночуете там, допустим, посмотрите антилопу. Есть вероятность, что посмотреть не удастся ибо не будет погоды. Т.е. вероятность 50/50. При чем ни собачий холод, ни волчий в этот день не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь облачность, т.е. есть свет или нет, без солнечного света там нечего делать. А погода в том районе очень переменчива. Что дальше будете делать? Обратно по той же дороге в Вегас поедете?
Я первый раз приехал в верхнюю антилопу в апреле, погода была хорошая, но я опоздал по времени, приехал после 15-ти часов, индейцы уже прикрыли лавочку. На следующий год я приехал туда в конце мая - погода была отличная, я посмотрел верхнюю антилопу в полдень с фототуром. Не далее как полтора месяца назад, в конце октября, я приезжал смотреть нижнюю антилопу погода была отличная. Т.е. все три раза мне относительно везло, повезет ли вам - этого не сможет сказать никто. Поэтому, что бы не было мучительно больно за зря потраченное время и деньги, необходимо предусмотреть запасной вариант. Я уже советовал выше выкроить время и ехать кольцевым маршрутом. Если просто вернетесь обратно хоть из Пейджа, хоть с Южного рима ГК - это будет большой ошибкой.
Slap
Старожил

Сообщение alone_wolfus » 19 дек 2012, 19:55

abcpp писал(а) 19 дек 2012, 08:00:Каких стоянок, простите?

Я имела в виду автобусную экскурсию из Лас Вегаса на Южный край каньона. В нашей было две остановки непосредственно на каньоне.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Huchting » 19 дек 2012, 21:19

... допустим, посмотрите антилопу. Есть вероятность, что посмотреть не удастся ибо не будет погоды. Т.е. вероятность 50/50. При чем ни собачий холод, ни волчий в этот день не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь облачность, т.е. есть свет или нет, без солнечного света там нечего делать.
Поэтому, что бы не было мучительно больно за зря потраченное время и деньги, необходимо предусмотреть запасной вариант. Я уже советовал выше выкроить время и ехать кольцевым маршрутом. Если просто вернетесь обратно хоть из Пейджа, хоть с Южного рима ГК - это будет большой ошибкой.

Вот чего я ждал. Наконец-то начали поступать разумные советы и пожелания. Я не знал, что облачность и время посещения имеют такое большое значение - никто на форуме об этом не писал. Действительно, будет чертовски жаль зря потраченное время, усилия и деньги. Только я не понял с кольцевым маршрутом. Вы хотите, наверное, сказать, что если я промахнусь с Антилопой, у меня будет возможность на обратном пути отыграться на каньонах Брайс и Зайон, а зоодно заехать и в долину огня. Эта поездка потребует уже не 2 дня, а 3, и мы возвращаемся к нашим баранам - это будет очень трудная поездка для немолодых людей. Опять вечный вопрос - быть или не быть, ехать к Антилопе или нет. И решать мне.
Наверное, придется переиграть и поехать в ЛВ не на весенние, а на осенние каникулы в начале октября. Какая примерно температура в это время года? Надеюсь, не жарко.
Huchting
участник

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2012, 22:53

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 21:19: Я не знал, что облачность и время посещения имеют такое большое значение - никто на форуме об этом не писал.

Шутите? Пишут, еще как... навскидку
Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011
Каньон Антилопы

Да и во многих отчетах побывавших в этом каньоне встречала рекомендации по времени посещения

Ну, и эта тема может вам пригодиться
Фото в каньоне Антилопы-советы?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Huchting » 19 дек 2012, 23:24

Спасибо!
Последний раз редактировалось Huchting 20 дек 2012, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Huchting
участник

Сообщение abcpp » 20 дек 2012, 00:28

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 21:19:Вот чего я ждал. Наконец-то начали поступать разумные советы и пожелания. Я не знал, что облачность и время посещения имеют такое большое значение - никто на форуме об этом не писал.

Я не согласен со Слапом насчет облачности и времени посещения. Если Вы любите воспринимать природу в одиночестве, то лучшего времени, чем зима и ранняя весна для этого трудно представить. Свет какой-нибудь будет, вероятность облаков в пустыне крайне низка, солнечные лучи будут но очень рано утром (10 утра), скорее в Нижнем каньоне, чем в Верхнем и наверняка не до земли. Это не так страшно, как кажется. Я считаю, что пропустить возможность посетить каньоны Антилопы из-за боязни отсутствия хорошего света -- это по меньшей мере странно. К тому же Нижний каньон пошире и посветлее Верхнего. В октябре погода наверняка будет чуточку лучше, будет на градусов 5-7 теплее (10-20C) и людей будет больше. Решайте сами.

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Тоже странный ответ. Интересно, как вы выбираете отель перед бронированием? Не просто же так тыкаете пальцем наугад? Наверное, читаете отзывы.

Я обычно ночую в машине или в палатке. Иногда -- в отеле. Моя технология поиска очень проста: иду на Каяк, сортирую все отели по цене, выбираю более-менее знакомое имя. Если есть motel6 или super8, то иду на их сайты и пытаюсь найти более дешевую цену, иногда получается. Потом букаю и прихожу к портье и показываю ему резервацию на телефоне. Все просто.

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:И посмотрите отзывы из Тусаяна, где несколько горе-туристов показывают свои искусанные руки и ноги.

А Вы не обратили внимания, что это были два туриста из Австрии и Швейцарии, которые были там в июле/августе 2011 и оба написали отзывы с примерно одинаковыми орфографическими ошибками? По мне так это очень подозрительно. Похоже на подставу. К тому же позитивных отзывов -- ооочень много. И уж если Вы увидете на постели жука, то как минимум надо пойти и потребовать другую комнату. Или найти другой отель -- в это деревне это сделать действительно очень легко. Так что по мне -- это попахивает вбросом.

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Если тебя раздражают вопросы, кажущиеся наивными, ненужными, даже глупыми (ИМХО), надо иметь терпение, чтобы терпеливо отвечать либо испариться из форума и рассказывать о своих приключениях бабушке на кухне.

Не согласен: если хотите получить знания от настоящих знатоков, то это спрашивающему необходимо набраться терпения, вежливости и научиться спрашивать вопросы. В конце концов это ведь Вам нужны ответы. Нам ведь тут не платят за то, что мы тут успокаиваем капризных примадонн и вытягиваем из них клещами уточняющую информацию. Мы ведь тоже люди и любим, когда к нам вежливо обращаются.

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.

Я бы посоветовал не торопиться и остановиться в отеле и встретить рассвет на Южном крае. Это потрясающее зрелище, очень красивое. Как говорят американцы, одно из самых ярких событий в жизни. К тому же, как я аттестовал, в гостинице "Красное перо" жуков обнаружено не было.
Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле

Не забывайте, что чем больше чего-то ждешь, то больше вероятность, что именно это и получишь.

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вот и частичный ответ на мой вопрос - в апреле был собачий холод. А в марте может быть волчий... Задумаешься.

Опять же, не соглашусь. Температура в марте будет скорее 5-10C, вряд ли холоднее, чем в Германии. Посмотрите по статистике на том же intellicast.com и подумайте, действительно ли такой холод -- "собачий" ))) В любом случае: чем холоднее, тем больше вероятность, что Вы в каньонах будете в одиночестве. А разве это не то, что Вы алкаете? )))
Последний раз редактировалось abcpp 20 дек 2012, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 20 дек 2012, 06:27

abcpp писал(а) 20 дек 2012, 00:28:А, то есть Вы ездили на автобусе?

Да, из Лас Вегаса мы брали однодневную экскурсию.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Agafa P. » 20 дек 2012, 07:01

Тема почищена. Пеходы на личности и затянувшиеся диалоги - друг другу в личку, пожалуйста.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль