Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Сообщение: #1

Сообщение Alex 55 » 26 окт 2011, 03:12

Типа предисловие...

Как иногда причудливо тасуется "колода судеб". Сентябрь 2011. Живу себе спокойно во Флориде, никого не трогаю, перевариваю впечатления от недавней поездки по нац. паркам запада США. Какое мне спрашивается дело до какого то Глеба, живущего в Техасе, зарабатывающего фототурами и о котором до середины октября я вообще представления не имел?! Оказалось - отношение самое что ни на есть прямое.

Один замечательный человек - Андрей, с которым я был шапочно знаком через интернет и живущий в Сиэтле, в свое время узнает о Глебе и случайно с ним знакомится. Глеб через какое то время время организует очередной фототур, для которого участвует в лотерее на прохождение потрясающего по красоте трейла Сабвэй в парке Зайон и выигрывает слишком много разрешений на его прохождение (хоть и не в самый сезон). Дальше начинаются предложения присоединиться к прохождению трейла среди круга его знакомых. У Андрея (далее Андрей-1) и его друга (тоже Андрея, поэтому далее Андрей-2) появляется возможность выкроить отпуск в это же время и они вдвоем планируют свой недельный маршрут с пока единственной ключевой окончательно определенной точкой - трейлом Сабвэй 16 октября 2011 года.

Андрей-1 пускает в сети информацию о своем маршруте с предложением присоединиться, впрочем по его словам, безо всякой надежды на результат. Этот пост попадается мне на глаза, мне не лень полазить по Гуглу, чтобы понять что это за маршрут. И когда я увидел фотографии тех мест и видео прохождения Сабвэя, то под ложечкой просто засосало от желания присоединиться.

Для моих домашних (жены и дочки) путешествие без комфорта с ночевками где попало и с питанием где придется в отсутствии душа и теплого одеяла просто смерти подобно, ну или пытке сравни испанской инквизиции. Поэтому, уговорить их отпустить меня в такой "экстрим" одного (в такие места они ни при каких условиях бы не согласились) не составило особого труда.

Вот таким образом абсолютно незнакомый мне человек Глеб со своей группой российских и штатовских фотографов свел меня и Андрея, до этого знавших друг о друге только по интернет-никам

После нескольких созвонов, смс, е-мэйлов договорились о маршруте, о том, что путешествуем в одной машине и прочих мелочах.

Окончательный маршрут (уже несколько измененный в процессе путешествия из-за временных рамок, дорожных условий и просто нашего настроения) выглядел так:

15 октября - Выезд из Лас Вегаса, встреча с фотографами (которые сами изменили свои планы на посещение каньона Зайон и решившими этот день присоединиться к нам), посещение Маленькой Финляндии (Little Finland или Hobgoblin's Playground) и встречей там заката. Переезд в Hurricane и ночевка в отеле.

16 Октября - Прохождение трейла Сабвэй и возвращение в отель

17 октября - переезд на Toroweap - одну из диких, малообустроенных смотровых площадок Гранд Каньона, с очень "неклассическим" видом каньона. Закат на Toroweap. Ночь в кэмпграунде

18 октября - Рассвет на Toroweap (собственно именно за этим сюда и ехали). Переезд на Северный Рим Гранд Каньона. Встреча закта на одной из смотровых площадок северного рима. Ночь в кэмпграунде.

19 октября - Рассвет на одной из смотровых площадок северного рима. Закат в Долине Монументов. Ночевка в Пэйдж

20 октября - Верхний каньон Антелопы. Подкова. Закат на Альстром Пойнт (Alstrom Point) и ночевка там же в палатке

21 октября - Рассвет на Альстром Пойнт. Нижний Каньон Антелопы. The Wahweap Hoodoos. Дорога в сторону Лас Вегаса с ночевкой в Ст. Джордж (Юта)

22 октября
- Долина Огня (Невада) - Лас Вегас

День первый. Маленькая Финляндия. А дорог то тут и нет

Андреи (оба) прилетели в Вегас еще 14-го и уже взяли машину в рент. Я же прилетал 15-го в 10 утра и они меня встречали в аэропорту примерно в 10.30. Вот собственно и познакомились Как по мне, притерлись и приспособились мы друг к другу хотя бы в первом приближении довольно быстро в течении первого-второго часа дороги.

После заездов в пару магазинов для дозакупки необходимого для путешествия по 15-й дороге мы направились в сторону Аризоны к Маленькой Финляндии на 112 выход 15-го хайвэя. Место это довольно мало изучено и обхожено в основном из-за его труднодоступности. Основные описания маршрутов проще найти на европейских интернет-просторах, чем на штатовских. А представляет оно собой причудливо "изуродованные" ветряной эррозией скалы красного песчаника. Как по мне второе название - Хобогоблинс Плэйграунд гораздо больше подходит для этого места - какая то поистине злая больная фантазия изготовила эти уродливые непонятные фигуры и узоры из скал.

Мы созвонились с Глебом, они же почему то задерживались и, поскольку у нас образовывалось около часа-полутора свободного времени, мы решили посмотреть недавно открытый по слухам визитор-центр Маленькой Финляндии в ближайшем городке. С нашей "удачей" этот центр в субботу оказался закрыт и мы вернулись к точке встречи. Ребята подъехали на двух SUV, запарковавшись в 10 метрах от нас посреди пустыни, достав свои АЙПЭДЫ с картами и увидев возле нашей машины мужиков, переодевающих джинсы на шорты и светящих посреди кактусов и асфальта нижним бельем (т.е. нас ), непонятно почему решили, что мы местные аборигены (кто не знает - в Неваде наверное так повсеместно принято переодеваться), а не русскоязычные попутчики и именно поэтому сорвались с места и поехав по хайвэю дальше. Для справки - до следующего выхода с хайвэя им было ехать примерно 10 миль, потом столько же обратно + время на созвоны + время на маневры = дополнительных 30 минут задержки.и мы к 2-3 часам дня наконец то выехали к пункту назначения.

Первые 40-50 миль идут по нормальной асфальтированной дороге, затем еще миль 8-10 по грунтовке, а дальше начался дорожный беспредел, совершенно нехарактерный для США. Вообще говоря эти места очень популярны у местных жителей, как "полигон" для катания на квадроциклах по практически полному бездорожью, где вместо дорог - направления и русла ливневых ручьев. Андрюха-1, будучи первопроходцем и "хранителем" GPS координат, старался вести машину как можно аккуратнее и наша скорость на первой дороге без дороги снизилась до 3-5 миль в час. Мы пропустили один поворот и через метров 300-500 выехали к удивительному провалу - под воздействием природных сил посреди пустыни образовалась яма диаметром около 20-30 метров с абсолютно вертикальными стенами и глубиной как на мой взгляд порядка 15-20 метров. Фотографировать это чудо было бесполезно - никакое фото не передаст величия этого "провала", достойного стать достопримечательностью с О.Бендером, собирающим деньги, чтобы типа дальше не провалился

Вернувшись назад и свернув на правильную дорогу, мы проехали еще пару-тройку миль, временами пересекая ручьи, больше напоминающие противотанковые рвы, и наконец въехали в русло ручья, который и должен был стать нашей магистральной дорогой к нашей цели.

По ручью по камням и ухабам мы проехали еще миль 8 до "устья-пересечения" с еще одним ручьем, который и являлся последним препятствием на пути к Хобогоблинским игрушкам. Здесь наш с позволения сказать джип, который на самом деле только внешне похож на внедорожник (Додж Джорней - не самый лучший выбор для таких дорог - тут все же желателен 4х4 автомобиль с большим дорожным просветом) ждало первое испытание: нам пришлось преодолевать пересохший порог. Тут Андрей-1 не выдержал (было видно, что такая дорога изматывает его морально и изматывает сильно) и впервые на таком бездорожье отдал управление мне. Мне же по подобным дорогам раньше приходилось ездить лет 20-25 назад и только на всевозможной бронетехнике, но глаза боятся - руки делают и препятствие было преодолено практически без царапин и касания днищем камней. А до цели, как оказалось, было еще метров 300-500. Мы подъехали несколько поздновато - хорошего света оставалось минут на 30 фотографирования и мы "бросились на скалы"

Вот так выглядит Маленькая Финляндия с конца (вернее с начала) ручья - ничего особенного

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Чуть ближе становится уже интереснее

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Но стоит подойти к скалам еще ближе и начинается преобоажение - нужно просто смотреть внимательно и видеть необычное

Дракон

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Лев и Пегас

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Мурена

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Все скалы буквально исперещены дырками, дырочками, арками, загогулинами и прочей чертовской геометрией

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тут же встречаются и арки в закатных солнечных лучах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Ну и после захода солнца тоже

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И местами непокидает ощущение, что хобогоблины рядом и смотрят за тобой

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Солнце зашло очень быстро и пока не стало темно я начал обратный путь к машине, оставив практически всех фотографов и нашего Андрея-1 на скалах фотографировать ландшафты после закаты. Весь мой опыт горных походов кричал: "после наступления темноты убиться в горах/на скалах это, как 2 пальца об... асфальт!" Возле парковки я нашел нашего второго Андрея и Виталия из группы российских фотографов, и сия встреча как и начало путешествия, была тут же отмечена 100 граммами чудесного коллекционного рома. :beer:

Уже в полной темноте слава богу благополучно к машинам вернулись все остальные, увешанные фототехникой и с треногами на плечах. Группа Глеба не захотела вновь ехать за нами и умчалась сразу, пока мы грузились в нашу машину. Было решено, что вести машину по этой дороге предстоит мне (к моему удовольствию) и мы поехали...

Трудно передать ту эйфорию, которая меня охватила на дороге в этом пустынном зажопье - ночь темная безлунная, телефоны не работают, дороги нет, какие то силуэты в свете фар и мы мчимся 25-40 миль в час!!!! Не 5-10, а 25-40 и спиной я ощущаю в темноте пылевой столб позади нашего эСЮВи - путешествие приобрело еще одну яркую сторону для меня. Первые минуты 3-4 оба Андрюхи еще пытались что то говорить про осторожность, камни и т.п., но машину в принципе трясло не очень, ехали нормально и как то мои спутники поверили в мои гоночные способности и доверились моим водительским навыкам.

Главное было не пропустить поворот из ручья на "дорогу" стучало у меня в голове. А в такой темноте это было не мудрено. Был момент, когда мы "догнали" пыль, поднятую автомобилями группы Глеба, но эта пыль очень быстро растаяла. Тут у меня закралось подозрение, что поворот то мы и пропустили. Чем дальше мы ехали по ручью, тем это подозрение крепло, а тут еще заработал и GPS, который показывал, что мы таки действительно сбились с дороги. Но одновременно с этим крепла интуитивная уверенность, что нужно ехать дальше по ручью: GPS показывал, что мы все же приближаемся к главной асфальтово-грунтовой дороге; дорога-ручей была хорошо объезжена со многими следами от покрышек. Была конечно вероятность, что это просто следы от квадроциклов, гоняющих здесь просто потому, что здесь идеальное для них место и рано или поздно мы "упремся" в стену у истока ручья, но внутренний голос даже не говорил, а кричал: "Все правильно - только вперед!!!" Да и вернуться при работающем GPS всегда можно было бы. И тут мы выскочили на дорогу!!!!!!! В результате мы сократили путь миль на 5-7, убрав из маршрута противное подобие дороги усеянную камнями!!!!! unk3:

Я проехал дальше до начала асфальта, где решили сделать привал и поменяться с Андреем-1 за штурвалом нашей "антилопы-Гну". Минут через 10-15 вдали показались фары двух автомобилей. Видели ли бы вы глаза Глеба и его ребят, которые были в полной уверенности, что мы безнадежно отстали, и встретивших нас на дороге далеко впереди и как бы уже подприуставших от ожидания :music2:

Далее мы заехали в супермаркет, купили салатов и бутербродов на ужин и через час-полтора уже добрались до Hurricane неподалеку от каньона Зайон, где вселились в отель. Поужинав, мы перешли через дорогу к Глебу обсудить наш завтрашний день.

Здесь оказалось, что Глеб, предварительно сказав нам, что альпинистского снаряжения и гидрокостюмов нам не потребуется, имел ввиду, что мы пойдем с ним не по всему трейлу, а поднимемся до собственно Сабвэя и вернемся обратно. Но у меня то было желание пройти весь трейл, как положено. Оказалось, что в этот день туда идет еще одна группа знакомых Глеба, которая проходит весь маршрут сверху и навешивает веревку, чтобы поднять Глеба с фотографами на "второй этаж" Сабвэя. Долго ли коротко, связались мы с этими ребятами и к нашей удаче и радости ребята согласились нас провести по всему трейлу сверху вниз на своем снаряжении. Оставалась только одна проблема - отсутствие гидрокостюмов, но это мы "шапкамизакидали". понадеялись на авось, да и прогноз погоды обещал теплую погоду...

Все, еще по грамм 50 :40%: и спать... Завтра трейл Сабвэй в каньоне Зайон

Последний раз редактировалось Alex 55 21 ноя 2013, 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской
поездки по США рассказы

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #2

Сообщение Alex 55 » 26 окт 2011, 04:29

День первый. Маленькая Финляндия. А дорог то тут и нет

Андреи (оба) прилетели в Вегас еще 14-го и уже взяли машину в рент. Я же прилетал 15-го в 10 утра и они меня встречали в аэропорту примерно в 10.30. Вот собственно и познакомились Как по мне, притерлись и приспособились мы друг к другу хотя бы в первом приближении довольно быстро в течении первого-второго часа дороги.

После заездов в пару магазинов для дозакупки необходимого для путешествия по 15-й дороге мы направились в сторону Аризоны к Маленькой Финляндии на 112 выход 15-го хайвэя. Место это довольно мало изучено и обхожено в основном из-за его труднодоступности. Основные описания маршрутов проще найти на европейских интернет-просторах, чем на штатовских. А представляет оно собой причудливо "изуродованные" ветряной эррозией скалы красного песчанника. Как по мне второе название - Хобогоблинс Плэйграунд гораздо больше подходит для этого места - какая то поистинне злая больная фантазия изготовила эти уродливые непонятные фигуры и узоры из скал.

Мы созвонились с Глебом, они же почему то задерживались и, поскольку у нас образовывалось около часа-полутора свободного времени, мы решили посмотреть недавно открытый по слухам визитор-центр Маленькой Финляндии в ближайшем городке. С нашей "удачей" этот центр в субботу оказался закрыт и мы вернулись к точке встречи. Ребята подъехали на двух SUV и мы к 2-3 часам дня наконец то выехали к пункту назначения.

Первые 40-50 миль идут по нормальной асфальтированной дороге, затем еще миль 8-10 по грунтовке, а дальше начался дорожный беспредел, совершенно нехарактерный для США. Вообще говоря эти места очень популярны у местных жителей, как "полигон" для катания на квадроциклах по практически полному бездорожью, где вместо дорог - направления и русла ливнивых ручьев. Андрюха, будучи первопроходцем и "хранителем" GPS координат, старался вести машину как можно аккуратнее и наша скорость на первой дороге без дороги снизилась до 3-5 миль в час. Мы пропустили один поворот и через метров 300-500 выехали к удивительному провалу - под воздействием природных сил посреди пустыни образовалась яма диаметром около 20-30 метров с абсолютно вертикальными стенами и глубиной как на мой взгляд порядка 15-20 метров. Фотографировать это чудо было бесполезно - никакое фото непередаст величия этого "провала", достойного стать достопримечательностью с О.Бендером, собирающим деньги.

Вернувшись назад и свернув на правильную дорогу мы проехали еще пару-тройку миль, временами пересекая ручьи, больше напоминающие противотанковые рвы, мы въехали в русло ручья. который и должен был стать нашей магистральной дорогой к нашей цели.

По ручью по камням и ухабам мы проехали еще миль 8 до "устья-пересечения" с еще одним ручьем, который и являлся последним препятствием на пути к Хобогоблинским игрушкам. Здесь наш с позволения сказать джип (Додж Джорней - не самый лучший выбор для таких дорог - тут все же желателен 4х4 автомобиль с большим дорожным просветом) ждало первое испытание: нам пришлось преодолевать пересохший порог. Тут Андрей не выдержал (было видно, что такая дорога изматывает его морально и изматывает сильно) и впервые на таком бездорожье отдал управление мне. Мне же по подобным дорогам раньше приходилось ездить только на всевозможной бронетехнике, но глаза боятся - руки делают и препятствие было преодолено практически без царапин и касания днищем камней. А до цели, как оказалось, было еще метров 300-500. Мы подъехали несколько поздновато - хорошего света оставалось минут на 30 фотографирования и мы "бросились на скалы"

Вот так выглядит Маленькая Финляндия с конца (вернее с начала) ручья - ничего особенного

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Чуть ближе становится уже интереснее

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Но стоит подойти к скалам еще ближе и начинается преобоажение - нужно просто смотреть внимательно и видеть необычное

Дракон

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Лев и Пегас

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Мурена

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Все скалы буквально исперещены дырками, дырочками, арками, загогулинами и прочей чертовской геометрией

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тут же встречаются и арки в закатных солнечных лучах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Ну и после захода солнца тоже

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И местами непокидает ощущение, что хобогоблины рядом и смотрят за тобой

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Солнце зашло очень быстро и пока не стало темно я начал обратный путь к машине, оставив практически всех фотографов и нашего софорумчанина на скалах фотографировать ландшафты после закаты. Весь мой опыт горных походов кричал: "после наступления темноты убиться в горах/на скалах это, как 2 пальца об... асфальт!" Возле парковки я нашел нашего второго Андрея (не [b]abcpp[/b]) и Виталия из группы российских фотографов. Уже в полной темноте слава богу благополучно к машинам вернулись все остальные, увешанные фототехникой и с треногами на плечах. Группа Глеба не захотела вновь ехать за нами и умчалась сразу, пока мы грузились в нашу машину. Было решено, что вести машину по этой дороге предстоит мне (к моему удовольствию) и мы поехали...

Трудно передать ту эйфорию, которая меня охватила на дороге в этом пустынном зажопье - ночь темная безлунная, телефоны не работают, дороги нет, какие то силуэты в свете фар и мы мчимся 25-40 миль в час!!!! Не 5-10, а 25-40 и спиной я ощущаю в темноте пылевой столб позади нашего эСЮВи - путешествие приобрело еще одну яркую сторону для меня. Первые минуты 3-4 оба Андрюхи еще пытались что то говорить про осторожность, камни и т.п., но машину в принципе трясло не очень, ехали нормально и как то мои спутники поверили в мои гоночные способности и доверились моим водительским навыкам.

Главное было не пропустить поворот из ручья на "дорогу" стучало у меня в голове. А в такой темноте это было не мудрено. Был момент, когда мы "догнали" пыль, поднятую автомобилями группы Глеба, но эта пыль очень быстро растаяла. Тут у меня закралось подозрение, что поворот то мы и пропустили. Чем дальше мы ехали по ручью, тем это подозрение крепло, а тут еще заработал и GPS, который показывал, что мы таки действительно сбились с дороги. Но одновременно с этим крепла интуитивная уверенность, что нужно ехать дальше по ручью: GPS показывал, что мы все же приближаемся к главной асфальтово-грунтовой дороге; дорога-ручей была хорошо объезжена со многими следами от покрышек. Была конечно вероятность, что это просто следы от квадроциклов, гоняющих здесь просто потому, что здесь идеальное для них место и рано или поздно мы "упремся" в стену у истока ручья, но внутренний голос даже не говорил, а кричал: "Все правильно - только вперед!!!" Да и вернуться при работающем GPS всегда можно было бы. И тут мы выскочили на дорогу!!!!!!! В результате мы сократили путь миль на 5-7, убрав из маршрута противное подобие дороги усеянную камнями!!!!!

Я проехал дальше до начала асфальта, где решили сделать привал и поменяться с Андреем за штурвалом нашей "антилопы-Гну". Минут через 10-15 вдали показались фары двух автомобилей. Видели ли бы вы глаза Глеба и его ребят, которые были в полной уверенности, что мы безнадежно отстали, и встретивших нас на дороге далеко впереди и как бы уже подуставших от ожидания

Далее мы заехали в супермаркет, купили салатов и бутербродов на ужин и через час-полтора уже добрались до Hurricane неподалеку от каньона Зайон, где вселились в отель. Поужинав, мы перешли через дорогу к Глебу обсудить наш завтрашний день.

Здесь оказалось, что Глеб, предварительно сказав нам, что альпинистского снаряжения и гидрокостюмов нам не потребуется, имел ввиду, что мы пойдем с ним не по всему трейлу, а поднимимся до собственно Сабвэя и вернемся обратно. Но у меня то было желание пройти весь трейл, как положено. Оказалось, что в этот день туда идет еще одна группа знакомых Глеба, которая проходит весь маршрут сверху и навешивает веревку, чтобы поднять Глеба с фотографами на "второй этаж" Сабвэя. Долго ли коротко, связались мы с этими ребятами и к нашей удаче ребята согласились нас провести по всему трейлу сверху вниз на своем снаряжении. Оставалась только одна проблема - отсутствие гидрокостюмов, но это мы "шапкамизакидали". понадеялись на авось, да и прогноз погоды обещал теплую погоду...

Все, еще по грамм и спать... Завтра Сабвэй в каньоне Зайон
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #3

Сообщение vagabondit » 26 окт 2011, 05:24

Ну вааааще! Полный, бешено-беспредельный атас! Восторженно умолкаю и жду продолжения!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #4

Сообщение Icewine » 26 окт 2011, 19:50

После Ваших 8ми чудес я ваш фанат! Опять очень интересно и красиво! Не оставляю надежду увидеть в ближайшие пару лет своими глазами. А пока читаю по утрам ваши отчеты:smile:
Icewine
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 21.08.2011
Город: Toronto
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #5

Сообщение abcpp » 26 окт 2011, 20:52

Все было точно так, только еще хуже! Я не очень хорошо подготовился и времени на осмотр этого чуда природы было действительно немного. Ну, остается только одно: как-нибудь съездить еще раз. Благо теперь знаем короткий маршрут )))

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #6

Сообщение Alex 55 » 27 окт 2011, 00:13

vagabondit, Icewine, спасибо за авансы

Я не очень хорошо подготовился и времени на осмотр этого чуда природы было действительно немного.

Ты это, abcpp, не выдумывай - плохо он подготовился: все координаты и приметы знал, скалы, кусты и прочие ориентиры узнавал по описаниям - отлично ты подготовился. Уж если кто и виноват в чем, то это Глеб со своей группой, которые застряли в Вегасе то ли в койках, то ли в казино и задержались с выездом на 1,5 - 2 часа. А потом, приехав на место встречи, запарковавшись в 10 метрах от нас посреди пустыни, достав свои АЙПЭДЫ с картами и увидев возле нашей машины мужиков, переодевающих джинсы на шорты и светящих посреди кактусов и асфальта нижним бельем (т.е. нас ), непонятно почему решили, что мы местные аборигены (кто не знает - в Неваде наверное так повсеместно принято переодеваться), а не русскоязычные попутчики и именно поэтому сорвались с места и поехав по хайвэю дальше. Для справки - до следующего выхода с хайвэя им было ехать примерно 10 миль, потом столько же обратно + время на созвоны + время на маневры = дополнительных 30 минут задержки. Да в общем то и они тоже ни в чем не виноваты - такая была у всех нас КАРМА и так лягла в тот день КАРТА :razz:

Кстати о карте - колись на GPS координаты. А то "дорогу знаем" - не знаем. Знаешь ее только ты

И расскажи наконец народу, что это вы там все вместе фотографировали после заката, когда я ушел к машине, и что там и куда у вас "пёрло"

ПыСы так, просто тебе для справки - повстречался ты в тот вечер со взрослой гремучей змеей (на твоей фотографии) и повезло тебе, что у нее было хорошее настроение
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #7

Сообщение abcpp » 27 окт 2011, 21:50

Ну ты меня успокоил, а то я уже начал переживать, что за змейка там была ))) Хорошо, я удержался и не поковырял ее палкой. Она вообще была довольно крохотной, -- но все равно ее лучше было обойти стороной.

Вот карта маршрута: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&m ... 7f545499bf В принципе, не так уж сложно!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!



Поехали дальше )))
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #8

Сообщение Alex 55 » 28 окт 2011, 04:52

День второй. Трэйл Сабвэй в НП Зайон. Моржевание на выживание или "мама, роди меня обратно".

Проснувшись поутру, Андрей-1 к 7-ми утра отправился на рейнджерскую станцию за оформлением документов на трейл. Честно говоря, с его стороны при его любви поспать по утрам, это можно приравнять к чему то героическому, впрочем, как и все последующие рассветы, встреченные вместе Мы же с Андреем-2 имели возможность выехать чуть позже и даже позавтракать в нашем отеле, ну и кое-чего прихватить из съестного для нашего незавтракавшего друга.

Подъехав к визитор-центру мы перезнакомились с нашими сегодняшними 4-мя попутчиками - Алексеем, организовавшим этот день для своей компании, Виталием, опытным каньонером, спелеологом и проч... и двумя его сыновьями - 20-ти летним Артемом и 12-13 летним Максом. Приятно было услышать, что ребята уже 4 раза проходили этот маршрут и, соответственно, проблем с логистикой быть не должно.

Прохождение маршрута подразумевает собой две машины - одна забрасывает вас на точку старта, а вторая должна ждать в конце пути. Сам маршрут расчитан ориентировочно на 9 часов хода без учета времени на фотографирование. 7 человек со снаряжением не помещались ни в одну из наших машин и поэтому нужно было делать пару ходок между точками старта и финиша. Было решено, что мы в троем выезжаем на точку старта, я и Андрей-2 выгружаемся, а Андрей-1 возвращается в конечную точку и с ребятами поднимается к нам. Однако человек предполагает, а бог располагает - за 100 - 200 метров до нижней конечной точки у нас на контрольной панели нашего доджика загорелась лампочка бензинового голодания. От этого паркинга до верхнего 8-9 миль, потом вернуться еще раз сюда даже если потом больше не мотаться между паркингами, а расчитывать на автомобили группы Глеба, которые будут тоже запаркованы здесь же на "нижнем паркинге", то потом до заправки будет еще около 20-30 миль. Как ни крути - не получалось

Тут же на на "нижнем паркинге" познакомились с двумя девушками и парнем. готовящимся пройти наш же маршрут и уговорили их взять с собой наверх двух "автостопщиков" меня и Андрея-2. В общем, такими нехитрыми манипуляциями все семь членов нашей группы примерно к 9,30 утра оказались на "старте" трейла. Первые 1,5 - 2 мили дороги проходят по равнине, временами через негустой лесок с яркими осенними красками

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Потом начинается несложный спуск по "гладко-шершавому" песчаннику. Со стороны скала выглядит довольно гладкой и визуально кажется очень скользкой, но на самом деле она очень шершавая и прекрасно держит идущего человека лишь бы только на скале не было песка - вот тогда скала может превратиться в ледяную горку.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На спуске начинают попадаться мелкие ручьи, стекающие в каньон, а местами собирающиеся в живописные лужицы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Спустившись примерно наполовину требуемой высоты и оглянувшись, понимаешь насколько правильно мы выбрали именно этот путь, а не "половинный" вариант Глеба. Воокруг нас были живописные бело-красные горные пейзажи, которые недоступны для поднимающихся в Сабвэй снизу - сюда то они точно не дойдут. Снизу вверх трейл практически непроходим

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На пути попался необычный камень - как природа могла совершить такое просто ума не приложу...

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А вот там внизу в черноте и начинается собственно сама каньонная дорога к Сабвэю

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вдруг за очередным поворотом пологого спуска Виталик и его ребята начали натягивать ... каски - утро перестало быть томным! "Да так, на всякий случай одеваем", типа успокоил нас бескасочников Виталик - "они там даже и не нужны вовсе..." А мне добавил - "ну ты уже прячь то камеру в рюкзак" - до этого камера все время была у меня в руках...

Ну-ну, случаи то всякие бывают и я глянул дальше на тропу, по которой уже вперед, а вернее вниз уходили Макс, Артем и Алексей Что сказать, не особо хвастаясь, поведаю, что имею право руководить пешими походами 5-й категории и 4-й категории горными (по критериям КСС СССР и Украины) И на такой спуск около 30-40 метров практтически вертикальной стенки с корнями и выступами скал, который открылся моим глазам я бы ни одного человека без веревок и снаряжения не отправил бы. Это не значит, что без снаряги спуститься нельзя - это означает просто, что на таком спуске возможно все что угодно. Ладно делать нечего - ну не возвращаться же... Блин, хочу каску!!!! unk3:

Спустились слава богу благополучно, но времени переводить дух нет - есть время набрать в грудь воздуха побольше и его там задержать: внизу ожидает первая переправа метров на 15 в ледяной воде. Хорошо, что не по шею, а всего то по яй*** (ну подростку Максу там по грудь было ). Я решил не раздеваться (в отличие от Андреев), а просто приподняв на всякий случай рюкзак над головой перешел "лужу" вторым вслед за Артемом. Ноги свело холодом, яй*** поднялись кудато повыше - водичка была градусов 8-9 по Цельсию, но все пока было более менее хорошо. У меня даже не пропал фотографический запал и я не поленился вновь достать камеру

Виталик
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Андрей-1
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Андрей-2
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Пройдя аки какие горные/каньонные козлы еще несколько сот метров мы подошли к первому "веревочному" спуску. Я думал, что мы то будем спускаться по гребню каменюки, но Виталик спустил Макса в какую то щель под своими ногами для того, чтобы все таки приземлиться на песок, а не приводниться в воду

Точка приземления слева в темноте, где стоит Макс, а Артем по молодости форсит и ползает по скалам без страховки босиком
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Я спускался вторым, не снимая рюкзака, но размерами я как бы крупнее 13-ти летнего Макса - короче говоря, пришлось потрудиться, чтобы протиснуться в эту "дыру". Идущие за мной были уже умнее и рюкзаки спускались отдельно от людей

Задерживаться на этой точке не хотелось и мы с Артемом и Максом ушли вперед - будет чуть больше времени на фотографии

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Большинство щелевых каньонов этой местности имеют вот такую волнообразную форму, как и этот участок каньона

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Не мог я пройти мимо красивых отражений, а поскольку время позволяло можно было проявлять креативность

Оригинал
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Маленькая манипуляция ассистента-Артема (хлопнуть рукой по воде)
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Пройдя еще какое то расстояние местами по щиколотку в воде мы уперлись в серьезную водную преграду - лужу, которую нужно переплыть. Немного конечно метра 3-4, но именно переплыть. Чтобы не стоять по щиколотки в холодной воде мы вернулись метров 100 назад до сухого места и стали ждать остальных и готовиться к ЗАПЛЫВУ. Наша тройка осталась в шортах-плавках. Температура внизу каньона была градусов 12 - 15 по Цельсию от скал тянуло сыростью под ногами вода - комфорт полный. Четверка же Виталия натягивала на себя гидрокостюмы... Бл***, ну и чего же я не взял гидрокостюм или не рентовал его :wall: Ну да ладно, шапкамизакидаем ту долбанную лужу, да фигли там всего то 3-4 метра, да мы смогем, мы такие!!!! unk3: :yessir: :laugh: :laugh:

К нам тут "подтянулся" одиноко идущий трейл американец (что и странно и очень не рекомендуется) - видели бы вы его выражение лица, когда он одевая свой т.н. Dry Suit, разглядывал с удивлением троих придурков не одевающихся, а РАЗДЕВАЮЩИХСЯ :hihi: :hihi: :fool:

Ладно, не фиг разглагольствовать - нужно прыгать. Я пошел первым из "голых".

Прыжок - обжигающая вода - бл**** - не помню перехватило дыхание или нет - пара секунд заплыва и я уже снова всего то по колено воды - фух - прошел таки - ХОЛОДНО БЛ*************ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! :tease2: Бегом к рюкзаку, вскрываю карман с флягой с ромом, пара быстрых маленьких глотков - стало легче, но зуб на зуб все еще не попадает. Переплывает с широко открытыми глазами Андрюха-2 ( у меня явно были такие же) - бегу к нему с флягой наперевес - пьет - забираю флягу и приступаю к "утренней гимнатике" - приседание. махи руками и т.д. - реально холодно. Переплывает Андрей-1, а он то и плавать толком не умеет - лицо окаменело, глаза смотрят в одну точку - у каждого своя техника - МАЗОХИСТЫ, блин. Флягу ему тоже. :40%:

Ну в общем как то так можно описать флэшами, мазками эту первую переправу А "засада" здесь в том. что в нашем случае одеваться смысла не имело - минут через несколько нас ожидал второй более длительный заплыв. Натягиваю на голое мокрое тело мокрый холодный рюкзак, начинаю с ним прыгать и приседать - вроде стало чуть теплее. Перепраляемся все и быстрым шагом вперед.

Виталик идет впереди и минут через 5 - 10 -20 (вот, что холод делает: ход времени совершенно изменился) выглядывет за угол и присвистнув матерится со словами: "А этого здесь раньше не было. Саня, хочешь посмотреть?" Да не хочу я никуда смотреть по щиколотку в этой воде!!!! Мотаю отрицательно головой и возвращаюсь на 3-5 метров назад НА СУХОЙ КАМЕНЬ. Пусть дальнейший маршрут обсуждают те, кто одеты в гидрокостюмы Андрей-2 с какого то перепугу остается стоять в воде и только минут через не знаю сколько приходит к нам на СУХОЙ КАМЕНЬ

Что оказалось - здесь нужно спрыгнуть с высоты метра 4-5 в воду (глубина - по шею), проплыть метров 6-7 до скалы завалившей проход так, что под этим каменюкой есть сантиметров 30-40 до воды и в этом месте нужно не только протискиваться с преградой сверху, но и с боков каньона - чУдная такая щель. А после этой щели плыть еще метров 8-10 - ЖЕСТЬ. Так вот ту самую ДЫРКУ загородило какое то бревно, смытое сюда сверху каньона каким то ливнем - ТИПА ЛОВУШКА однако

Минут 5 потребовалось Артему, чтобы протолкнуть бревно и освободить проход. Еще пару минут он потратил на то, чтобы забраться на скалу над этой щелью для страховки проплывающих. Мы терпеливо молча стояли и ждали команды на прохождение...

Кстати, вы наверное спрашиваете - а где фотки всего этого беспредела - ФОТОК НЕТ!!!!! :tease2: :fool: Камера в рюкзаке в гидропакете И доставать ее никто не собирался, и даже в мыслях не было

Переправились Макс с Алексеем, чтобы встречать нас на той стороне. Пошел Андрей-2, который "застрял" с Виталием на камне - оба не могли сообразить, каким образом Андрею оказаться в воде. А я стоял и думал, что обратной то дороги и нет вовсе - только вперед и не бравада это была, а суровая правда жизни :hihi: . Раздался ПЛЮХ и я подошел к камню с Виталием. Глянул вниз Андрей-2 барахтается с рюкзаком, добирается до скалы с Артемом, который с какого то перепугу, но из лучших побуждений пытается выловить рюкзак Андрея, чем реально отнимает у того время. А картина то конкретно из фильма Титаник :crazy: и Андрюха, как тот Ди Каприо, только без инея на физиономии В конце концов, рюкзак протолкнули и Андрюха тоже протиснулся в щель и поплыл дальше.

Я на руке Виталия спускаюсь вниз, до воды не достаю, отпускаю руку погружаюсь по шею в воду - ДА ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ ХОЛОД :sdvig2: - ловлю рюкзак, толкаю его перед собой. Благо благодаря гидропакету внутри рюкзак, имеет много воздуха и плывет, как поплавок. Доталкиваю его до щели, даже не смотрю вверх на Артема - нет никакого желания терять время. Что за е**** - рюкзак не проходит в щель! Б****, вперед - фух прошел, протискиваюсь в щель сам (а дна то и нет) быстрым брасом плыву к берегу и ФСЁ, я на берегу. К черту все это, раскрываю рюкзак, достаю майку и куртку и натягиваю их на себя. Глоток рома, отдаю флягу Андрею-2, тут из щели показывается и Андрей один, что было в его глазах уже и не помню - боролся с холодом.

Прыжки и приседания помогали мало. По словам Андреев губы у меня были синими, кончики пальцев на руках у меня тоже посинели и покалывали, но чувствовал себя я на удивление хорошо для такого состояния. Попрыгав еще минут 5-7 двинулись дальше - вроде с серьезными купаниями закончили. А еще через несколько метров очень хотелось крыть матом весь этот каньон - сверху сбегал ручеёк ТЕПЛОЙ градусов 20-22 воды Где ж ты, гад, раньше был :inv1: . Мы постояли в этой воде пару минут - погрелись и побрели дальше, но вода то в каньоне была уже ТЕПЛАЯ и тот ручеек был не один - все, блин, я снова согрелся.

Подошли к еще одной скале, по которой нужно спускаться метров 6-7 с альпинистским снаряжением с погружением внизу чуть выше колен - ФИГНЯ, вода то уже ТЕПЛАЯ. Я спустился вторым, вслед за Максом и мы с ним попали в чудесную галерею, где у меня снова проснулось желание фотографировать, но сухого места для распаковки рюкзака не было Попробую описать словами...

Галерея длиной метров 30-40 шириной метра 3-4, высота отвесных стен вверху метров по 15-20. Вдоль каждой стены полка шириной сантиметров 70-80 с глубиной воды по колено. Посредине как бы расщелина с визуальной глубиной метра полтора. А вода при этом прозрачно бирюзовая и как бы светится изнутри - КРАСОТА

Подойдя к концу этой галереии я остановился - впереди опять была вода, но до "берега" - сухой скалы было метров 5. Макс сказал, что если удачно далеко прыгнуть, как можно ближе к скале, то опустишься в воду примерно по пояс или чуть ниже. Самый плохой вариант - снова плыть, но метр-полтора и в уже все таки ТЕПЛОЙ воде. Я сбросил с плеч рюкзак, снял куртку и перебросил ее на сухой берег, раскачал рюкзак, как для броска, но вместо того, чтобы его отпустить в крайней точке его амплитуды, я прыгнул, используя вес рюкзака, как дополнительный ускоритель. Приземлился, вернее приводнился возле берега и действительно меньше, чем по пояс. Забегая вперед, скажу, что мой прыжок был самым удачным - все остальные намокли минимум по шею

А скала то эта и была началом верхнего уровня Сабвэя

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Артем и Андрей-2
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Андрей-1
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И после еще одного небольшого 10 метрового скального спуска по веревке мы попадаем на первый, самый исхоженный и красивый уровень Сабвэя. Кстати, этот спуск - преграда для тех, кто идет снизу. Для них "второй этаж" закрыт

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Именно здесь мы и встретились минут через 10 с Глебом и его фотографами. Свечение в "туннеле" создает дважды отраженный свет: Вначале солнечный свет, отражаясь о мокрую скалу падает на ручей, отражаясь уже от которого желтым пучком устремляется в туннель, создавая свою часть этой красоты

Спускаемя чуть ниже и лицезреем бассейны и лужи Сабвэя

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

К этому времени Виталий и Артем организовали горячий чай, появились хлеб, сыр, яйца колбаса и даже масло с красной икрой - жизнь начала налаживаться

Вот так выглядит Сабвэй снизу

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Еще чуть ниже за поворотом каньона вовсю било теплое солнце (которое и создавало свечение в "туннеле"). Здесь после вот этого водопада

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

вся вода концентрировалась в узкий шириной сантиметров 10 ручеек-каньончик (на фотографии справа, прямо у скалы), который и вправду выглядит удивительно

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тем временем солнце клонилось к закату, а идти нам было часа 3 до машины. Стало понятно, что до темноты с трейла уйти не удастся и лично меня это не радовало (ну да вы помните по Маленькой Финляндии) Все намеки Глебу помогали мало. Идти самим вниз было как то не с руки и хотя в целом было понятно куда идти, но пропустить поворот наверх, не зная дороги не хотелось. В конце концов в районе полпятого двинулись дальше/обратно.

К Сабвэю Глеб вел своих ребят так, чтобы они не замочили ноги и поэтому они бегали по тропе вверх и вниз и прыгали по камням вместо того, чтобы местами просто брести по воде, не изнуряя себя сменой ритма движения. Пошли же мы, как прийдется, не разбирая дороги. Я специально вырвался вперед и "зарядил" темп, которым в горах обычно не ходят. Как то само-собой за мной увязались поддерживая темп еще человек 5, потом нас догнали еще 3-4. Очень быстрым шагом, без остановок народ повалил гуськом. Временами приходилось искать дорогу, делать ходки вперед и назад (только первому - т.е. мне), но что поделаешь тяжелее всего в горах первому (разведка дороги и наматывание лишних метров/километров) и последнему (рваный темп и самое малое время для отдыха). По дороге объяснял, что привалов делать нельзя и привал будет в темноте или уже на финальном подъеме, где не так много опасных камней. на которых запросто можно переломать ноги.

Результат до подъема добрались менее, чем за 2 часа и еще засветло, а темнота застигла нас уже на середине подъема по практически отвесной тропе с перепадом высот более 200-300 метров. Здесь, на подъеме наша группа из 9-ти человек саморазделилась на 3 группы. Поднявшись наверх уже в метрах 100-200 от паркинга мы таки сбились с тропы и пробирались до дороги (которую было видно по изредка проезжающим машинам) уже напрямик, через кусты и колючки.

Наш арьергард с Виталием и Артемом (как самыми сильными и опытными) добрался до паркинга примерно через час или чуть больше. По дороге они прихватили с собой еще того самого одинокого путешественника и группу из 3-их других покорителей каньона. Тех же двух девушек и парня, которые нас подвозили я так и не видел и их машина так и стояла на паркинге. Но Артем вроде как видел фонарики внизу, когда они уже почти поднялись

По моим наблюдениям в тот день полный маршрут прошло всего не более 5 групп включая нас

Мы отправились в отель, по дороге заехав в Wallmart и купив всяких замороженных обедов (в номере была микроволновка), но вот ведь засада - в воскресенье в Юте купить спиртное нельзя. Поэтому пришлось довольствоваться остатками водки со вчерашнего дня (ром то весь уже кончился ). Поужинав, мы зашли в соседний отель к фотографам - с завтрашнего дня наши дороги расходились. Была конечно вероятность пересечься в Долине Монументов через 2-3 дня, но в это мало кто верил. В общем выпив с ними мы тепло попрощались и отправились спать (между прочим мы были очень горды собой )
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #9

Сообщение vagabondit » 28 окт 2011, 07:34

Ну, ребяты, ну чё тут можно сказать сильнее сказанного мною ранее: "у вааааще! Полный, бешено-беспредельный атас! Восторженно умолкаю и жду продолжения!"
Только добавить, что ваши дела - моя мечта, которая, увы, уже не осуществится. Но я беспредельно рад, что вы её осуществили. Громкое "ура" всем личным составом!!!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #10

Сообщение gmt-8 » 29 окт 2011, 20:12

Alex 55 писал(а) 28 окт 2011, 04:52:Попробую описать словами...

Галерея длиной метров 30-40 шириной метра 3-4, высота отвесных стен вверху метров по 15-20. Вдоль каждой стены полка шириной сантиметров 70-80 с глубиной воды по колено. Посредине как бы расщелина с визуальной глубиной метра полтора. А вода при этом прозрачно бирюзовая и как бы светится изнутри - КРАСОТА
Саша, а я не поленился там достать фотоаппарат. И вот что получилось:
Вид по ходу движения
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А это в обратную сторону
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Жаль, что фоток с заплывов нет. Я обычно там тоже снимаю, но в этот раз хотел проскочить быстрее,
чтобы вам меньше мерзнуть, поэтому не стал возиться с распаковыванием/запаковыванием драйбэга.
gmt-8
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.10.2011
Город: Сан-Хосе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #11

Сообщение abcpp » 29 окт 2011, 23:42

А это Виталий вышел на связь, который на первой фотке в оранжевой майке и каске бредет через лужу ))) Очень хорошие композиции из этого ручья получились!

Да, некоторые photoops оказались упущенными -- тем более есть повод вернуться еще раз! Пока же у меня есть только вот эти фотоэтюды (для тех, кто не в курсе: мои фотоработы называются "фотоэтюды" т.к. в прошлом некоторые участники этого форума уж больно активно протестовали против использования слова "фотография" применительно к ним.)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Остальные фотки: http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/media/set/?set= ... a352eddc69
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #12

Сообщение Alex 55 » 30 окт 2011, 04:38

Виталий, очень рад тебя видеть/слышать Еще раз ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО Мне кажется нам очень повезло встретится с тобой и твоими сыновьями и Алексеем конечно тоже. Я просто прикидываю. что мы пошли бы сами (вариант был очень вероятен по моему тогдашнему настрою ), то все было бы во сто крат труднее...

Выложи здесь еще фотографии водопадиков ниже сабвэя - я то у тебя на сайте уже успел вчера ночью полазить

И вы, живые свидетели этого маршрута. что то я запутался: Виталий, я не узнаю этой галлереи у тебя на снимке (может где то в самом начале после спуска ). У abcpp второй фотоэтюд (да хрень это все - классная фотография ) это та последняя лужа, через которую я перепрыгивал. И вид как раз с начала второго этажа Сабвэя на всю ту галерею. И видно, что вдоль стен тоже вода. Я же там чуть ниже колена в воде брел, а глубокая вода была посередине....

И это, чуть что - так вы меня поправляйте
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #13

Сообщение Alex 55 » 30 окт 2011, 07:39

День третий. Toroweap North Rim. Эх, дороги, пыль да туман....

Проснулся я от телефонного звонка в 8 утра - КАКАЯ ПАДЛА?!!!! Ну не знали некоторые мои знакомые, что я временно переместился на три часовых пояса... Ладно, проснулся, тихо, чтобы не разбудить ребят, принял душ и спустился в холл на завтрак. И чего это у меня такая крепотура? Просто ума, блин не приложу - каждый шаг давался с болью...

Андреи проснулись в 10 под будильник, с трудом встали - вы не поверите, но почему то у них тоже болели ноги Пока собирались, завтракали прошло еще часа полтора-два (а --- out то в 11, но плевать). Ладно, "выцарапались из панциря" и забрались в машину. Сегодня мы играли в бойскаутов с ночевкой на природе на краю Гранд Каньона в самом диком месте национального парка - Toroweap и нужно было закупить продуктов и "огненной воды". С продуктами было более-менее понятно - Wallmart был практически за углом, а со спиртным ситуация была неясна. Ясно было только то, что у нас его нет.

Андрей-1 стал вбивать в GPS маршрут (мы должны были из Юты переехать в Аризону) и я, на нашу беду спросил о наличии какого нибудь городка в Аризоне на нашем пути. В Юте с ее непонятным для меня отношением к продаже спиртного искать ликерный магазин не хотелось. Андрюха радостно поведал, что таки да, будем проезжать через город, причем через чуть ли не 20 минут. Так мы и решили купить спиртное в том городишке.

Въезжаем мы значит в Аризону, проезжаем приветственный знак, что типа Аризона ну очень рада наконец то нас приветствовать и тут же попадаем в этот очаг, блин, цивилизации. Вдоль главной дороги нет ни одного магазина. Мы сворачиваем вглубь городишки, начинаем нарезать концентрические петли с увеличением диаметра - никаких торговых точек нет. И тут Андрей-2 радостно так кричит: "Смотрите а здесь оказывается эмиши живут!" По улицам шли люди и играли дети, по одежде которых их нельзя было спутать ни с кем - эмиши, известные своей так сказать "староверческой" культурой и бытом. В общем, алкоголь в их культуру не входит. Ну и какого мы спрашивается не купили водку в Юте???!!!

Выезжаем снова на большую дорогу, возвращаемся назад, проезжаем знак, что теперь дескать Юта просто распирается от радости видеть нас снова и в метрах 20 от знака маленький магазинчик. Мы ныряем туда, спрашиваем аборигена-продавца где тут ближайший природный источник огненной воды и к своей радости слышим, что в 5-10 минутах дальше по дороге (и что особенно радует все таки в Аризоне) прямо у дороги есть искомый магазин.

Снова прыгаем в машину (правда слово "прыгаем", между нами говоря, не совсем точно отражает наши движения после вчерашних физических упражнений) и просто таки мчимся по дороге к заветной цели. И заметьте в тот момент наша цель вовсе не Гранд Каньон

Вот она вывеска Beer & Wine - мы туда и..... а ассортимент то не то, чтобы удручает, а вот в отчаяние вводит - в магазине нет напитков крепче 24 градусов - ЗАСАДА. Мы с Андреем-2 к продавщице: мол, где родная ты наша мы можем купить чего покрепче и ее ответ просто повергает в ступор. Прикиньте, это местная жительница, которая работает в той или иной степени в локальном алкогольном бизнесе, пусть и не подалеку от эмишей. Так вот эта ударница винных градусов нам и отвечает, что мол она от людей СЛЫШАЛА, что ГДЕ ТО дальше по дороге может через ПОЛЧАСА, а может и через ЧАС кажется таки БУДЕТ нормальный ликерный магазин. Всё, у меня от такого ответа полный ступор - охренеть не встать.

Понятно, что с алкоголем мы сегодня пролетели. Нужно брать хоть что-то из имеющегося в наличии. Берем коробку пива (какая пошлость) и я иду выбирать вино. А выбора то и нет, вообще, никакого. Нет, вина по цене 5 долларов за бутылку навалом, а того, которое можно пить нет. Приходится скрепя сердце покупать австралийске мерло - не лучший выбор, но в "боевых" условиях сойдет.

Обратно садимся в машину и через полторы мили мы уходим с асфальтированной трассы направо на грунтовую локальную дорогу, по которой ехать где то миль 50-60. Происходит смена водителя - и я снова вроде как при деле

Вначале еду с какой-никакой осторожностью - грунтовка все таки, но оказывается, что грунтовка эта ухожена и регулярно проходится грейдером и уже через 5 минут скорость достигает где 50, а где и 60 миль в час (80-100 км/час) с громадным и длинным красным пылевым следом в нашем "кильватере". Можно было ехать и быстрее, но как то внутреннее состояние не позволяло "притопить" еще сильнее. Дорога, кстати, это сделать позволяла.

Ехали мы и рассуждали, что вот такая грунтовка на поверку оказывается лучше многих асфальтированных дорог на просторах бывшего эСэСэСэРа - и это действительно так. Дорога проходила через реально громадные частные владения и примерно через каждые 7-8 миль приходилось чуть притормаживать при проезде границ участков - в этих местах устроены дорожные загородки для парнокопытного хозяйского скота. Это нечто вроде ливневых решеток, подобие мостика из паралелльных железных труб с растоянием между трубами около 10 см. Через такой "мостик" оказывается ни одно копытное животное не в состоянии пройти

В одном месте, невзирая на нефотографический полуденный час, мы все же остановились сфотографировать "пейзаж с камнем" Таких камней, свалившихся с горы там было великое множество и если присмотреться, то весь склон на заднем плане фотографии усеян такими камнями.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Проезжаем очередной, последний "копытоотбойник" и въезжаем на территорию Национального Парка Гранд Каньон Северный Рим и практически сразу попадаем на рейнджерскую станцию. Это одно из немногих мест, относящихся к нац. паркам, за проезд в который не взымается плата. Станция по виду была безлюдной, была какая то доска с информацией, пара туалетов и какие то по виду заброшенные машины позади каких то сараев - идилическая просто картина. Мы не останавливаясь проехали дальше. Дорога сразу стала заметно хуже с выбоинами, колдобинами и каменюками а за первым же поворотом нашему взору открылась сюрреалестическая картина - старый грейдер на фоне нетронутой природы. Проехать мимо было невозможно.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Дальше дорога вообще перестала быть "томной" и за последние 8-10 миль пути наша скорость временами падала до 5-10 миль в час, а уж на подъезде к финишу (кэмпграунду) местами движение нашего "внедорожника" мне напоминало передвижение черепахи в каком то мультфильме, когда она вставала на задние лапы, приподнимала свой панцирь, как девушка юбку, и осторожно переступала с камня на камень. На самом деле - это неописуемый кайф ехать по такой дороге и преодолевать все эти буераки.

Долго ли коротко, но где то за полчаса мы эти 8 миль все таки преодолели и въехали в кемпинг. Что сказать - удача была на нашей стороне и мы сразу заняли единственный пустой сайт. Кэмп очень маленький: то ли 7 то ли 8 койкомест, тьфу ты, мест для кемпинга. И работает этот сайт (кстати тоже абсолютно бесплатно) по принципу "кто первый встал - того и тапки". Т.е. если есть свободное место - ты вправе его занять. А вот если местОВ нет, то и ночевать в окрестностях ты права не имеешь - езжай обратно к рейнджерской станции, а потом от нее еще куда то миль 6-7 (явно по таким же дорогам), где ты можешь переночевать. Жестоко. Представляю, что здесь творится в летние месяцы... Уже в течении следующих полутора часов мы видели, как минимум, двух желающих найти место для ночлега в этом же кэмпграунде, но увы.... Еще один маленький штрих - на территории всего нац. парка и кэмпграунда в том числе запрещено собирать деревья, кусты и проч. в качестве дров. Поэтому если будет желание чего нибудь разжечь или пожарить на огне, то дрова или угли нужно вести с собой.

От лагеря до собственно рима идти еще около полумили. Мы тут же (после установки моей палатки) отправились на разведку к каньону. Что сказать, боязни высоты у меня нет, но здесь на краю обрыва какие то нехорошие чувства овладевали мной и как то неприятно тянул низ живота. Место здесь очень уникально - это одно из самых узких мест Гранд Каньона, где между римами всего то около мили (а не 11 миль, как между известными Северным и Южным римами с толпами туристов). Но и это еще не все - высота практически отвесных скал здесь порядка 2000 - 3000 футов (около километра). Так вот, когда подходишь к краю скалы и заглядываешь вниз, в пропасть, не знаю как у кого, а у меня под ложечкой таки засосало - ощущение непередаваемое: ты стоишь на твердой земной поверхности без перил и ограждений, а в нескольких сантиметрах от твоих ног километровая "ступенька" вниз. Описать эти чувства словами наверное невозможно - это нужно пережить и увидеть самому.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Долго ли скоро ли, но тут и закат подошел во всей красе

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А после полного захода солнца весь пейзаж окрасился другими, отраженными от неба, лучами красно-фиолетового цвета

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Прости, фотограф на скале, мало того, что я явно ему кадр портил какое то время, так еще и использовал его в качестве "фотомодели", подчеркивающей своей "малостью" величие каньона. Хотя он может тоже так же использовал и меня

Еще через 15-20 минут по дороге к лагерю из ниоткуда из практически полного штиля вдоль каньона поднялся сильнейший ветер, который безжалостно трепал мою палатку, норовил снести со стола не только наш скромный ужин, но чуть ли не сбрасывал и бутылку вина. Этот "шквал" продолжался около часа и стих так же неожиданно и безо всяких видимых причин, как и начался. И тут стало возможно поизвращаться съемкой ночных пейзажей

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Все спать - завтра встречать рассвет на скалах...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #14

Сообщение gmt-8 » 30 окт 2011, 22:10

Alex 55 писал(а) 30 окт 2011, 04:38:что то я запутался: Виталий, я не узнаю этой галлереи у тебя на снимке (может где то в самом начале после спуска ). У abcpp второй фотоэтюд (да хрень это все - классная фотография ) это та последняя лужа, через которую я перепрыгивал. И вид как раз с начала второго этажа Сабвэя на всю ту галерею. И видно, что вдоль стен тоже вода. Я же там чуть ниже колена в воде брел, а глубокая вода была посередине....

И это, чуть что - так вы меня поправляйте

Мы поправим
У Андрея на фото не та галерея и не та лужа, через которую ты перепрыгивал. У него вид вверх по течению с нижней точки последнего спуска, там, где все стояли и снимали в другую сторону собственно сам Сабвэй. Т.е. это первый этаж Сабвэя, практически самый его конец, который упирается в водопад. Мы над ним поверху пролезали, когда подходили к последнему спуску.

А вот та лужа, через которую ты прыгал
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Это фото с одного из прошлых походов. (с этого года тоже есть, но я в галлерею его не выкладывал)

На моей первой фотке эту лужу в отдалении видно.
А вот в прошлом году эта вся галерея и щель посередине были забиты песком, т.е. был просто ровный желтый пол. Мы сначала даже не узнали это место. Тогда весь второй этаж был песком засыпан. К счастью этой весной все вымыло, так гораздо красивее.

А вот каскады в самом Сабвее
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А это ниже Сабвэя
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А это какая хрень сбоку там растет
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

C Toroweap я только фото от друзей видел, сам пока не добрался. Молодцы.
gmt-8
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.10.2011
Город: Сан-Хосе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #15

Сообщение Alex 55 » 31 окт 2011, 21:58

Пока мы ЫШО спим на Toroweap, говорю спасибо Виталию еще раз за уточнения, и связался я с Алексеем, который щедро поделился своими фотками с Сабвэя

Спуск вдоль первого ручья

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

После большого 15 метрового заплыва

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Перед последним прыжком

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И сразу после прыжка (но уже в "теплой воде")

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #16

Сообщение Gizzal » 01 ноя 2011, 10:21

Молодцы! Маршрут и фотографии просто супер!
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Аватара пользователя
Gizzal
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 43
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #17

Сообщение zara25 » 01 ноя 2011, 20:05

Боже ты мой красота то какая, аж муражки побежали! В какой же вы необыкновенности побывали! Спасибо подняли настроение и дай бог здоровья. Так держать!
zara25
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 11.07.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #18

Сообщение Alex 55 » 02 ноя 2011, 02:13

День четвертый. Рассвет на Toroweap.

Проснулись (я и Андрей-1) примерно за час до рассвета, в то время, как Андрей-2 продолжал "давить на массу" в машине. Вот так с ним спящим "хоть тушкой хоть чучелом" в машине мы проехали полмили по всем ухабам и буеракам - крепости сна и выдержке Андрея-2 мог позавидовать любой пожарник

За пару минут до рассвета

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И первый луч, осветивший всю скалу

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Самое удивительное для нас в то утро было полное отсутствие других людей с фотоаппаратами на краю пропасти. И это при переполненном кэмпграунде (за ночь подъехало еще несколько машин, которые запарковались вдоль дорог внутри кэмпграунда). Ведь именно рассвет на этой точке самое необычное зрелище Ну да ладно...

И другая сторона каньона в утренних лучах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тут же находится самый наверное необычный "толчок" в мире - биотуалет типа "сортир" на две персоны, расположенный всего то в нескольких десятках метров от края каньона. Выходишь из туалета и охрениваешь от пейзажа, открывающегося с крыльца

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вернувшись в "лагерь" наспех, блин, позавтракали, спрашивая сами себя, а какого собственно черта вчера все как то решили сутки провести на фруктах. И из еды что на ужин, что на завтрак были бананы, яблоки, персики, ореховые батончики, йогурты, пудинги и соки - вегитарианцы, бл***!!! А организм(ы) требовали горячего кофе и мяса. А до ближайшего "очага культуры" около 70 миль однако. Нет, изначально еще вчера была мысль побродить еще здесь по трейлам, но не у всех еще отошли ноги после сабвэя, да и жажда мяса тоже требовала скорейшего удовлетворения поэтому быстро собрав палатку мы отправились в дорогу.

Первые миль 20 мы ехали по вчерашней дороге, а потом на развилке мы свернули направо на "вторую" грунтовку, по которой можно тоже добраться на Toroweap. Судя по всем отзывам эта дорога должна была быть лучше той, по которой мы ехали вчера, но на поверку она оказалась значительно хуже - на ней было больше камней, крутых подъемов и спусков, причем на некоторых подъемах, подъезжая к самому верху было совершенно непонятно, куда ведет дорога дальше: прямо, направо или налево. Таким образом средняя скорость была 40-50 миль в час против 50-60 миль в час по вчерашней дороге. Долго ли коротко. но через примерно 1,5 часа езды мы наконец то выехали на нормальную асфальтированную дорогу милях в 10 от города Канаб в штате Юта, который и был нашим искомым очагом культуры.

Догадайтесь, что мы начали искать в Канабе в первую очередь? Мясо? Кофе? Бензин? - Мы отправились искать "огненную воду" :40%: На весь довольно большой городок Канаб интернет выдал аж целый один ликероводочный магазин - как я люблю Юту :wall: Ассортимент в нем был далеко не самый лучший и пришлось довольствоваться водкой и бурбоном. Дальше мы с большим удовольствием и аппетитом позавтракали/пообедали в country style ресторанчике, купили каких то бутербродов с МЯСОМ на вечер и направились на северный рим Гранд Каньона.

Grand Canyon North Rim. Чё ж я так мерзну то?!

Хорошо, что вел машину Андрей-1: как он себя не комфортно чувствует за рулем на бездорожье, так и я отвратительно себя чувствую на прекрасной дороге, по которой можно смело ехать 60-70 миль в час, а стоит ограничение 45 миль в час - я, блин, по грунтовке быстрее ехал В общем у каждого свои недостатки ...

Как то в дороге я несколько увлекся книгой, а когда глянул в окно, то пустынные пейзажи сменились какими то перелесками с желтыми и красными осенними красками - красиво... И здесь за очередным поворотом на земле мелькнуло какое то белое пятно - ЁКЛМН, это же СНЕГ!!!! Кажется я попал... Последний раз я снег видел 6 лет назад и совсем не расстраивался из-за того, что я его не видел - поэтому то я собственно и живу во Флориде...

Не могу не сделать "лирического отступления" про снег... Переехав во Флориду мы с женой познакомились с чудной бойкой женщиной примерно 70-ти лет, которая не привыкла сидеть дома и поэтому практически бесплатно работала 1-2 дня в неделю на ресепшине в одной фирме, пару раз в месяц волонтерила в госпиталях и школах, принимала участие в работе каких то комитетов и т.п. и конечно же, как и многие американские пенсионеры, путешествовала. Только вот одна маленькая странность: она родилась и прожила всю жизнь во Флориде и "живого" снега никогда не видела. И как то в августе она отправилась с экскурсией в горы Колорадо, где из окна автобуса на каком то перевале впервые в жизни увидела СНЕГ. Она тут же попала в "Стадию-1 - радостное удивление" - стала фотографировать снег на свой мобильник и рассылать восторженные СМСки вместе с фотками всем, ну и моей жене тоже. Автобус остановился она вышла на улицу и начала фотографироваться на снегу, впав в "Стадию-2 - эйфория, близкая к оргазму". Тексты сообщений стали еще более восторженные (ах, я слепила снежок...), а фотки стали еще более пикантными. Помните, что она коренная флоридчанка? Так вот на фотках она стояла в маечке, шортиках и шлепанцах на босу ногу.

Как то через 1-2 минуты она перешла в "Стадию-3 - какое то уныние" и в СМСках появилось слово "холодно, бл*" А еще через секунд 30 она оказалась в "Стадии-4 - Да пошло оно все НАХ, хочу обратно в тепло, во Флориду"

Это я к чему? Просто увидев снег из окна, я сразу оказался в "Стадии-4" А тут еще и Андрей-1, паразит, коментировал изменение забортной температуры: 59 градусов, 57, 55 (14, 13, 12 по цельсию) - да у меня ЗИМА ТАКАЯ СЧИТАЕТСЯ ХОЛОДНОЙ!!!!! И, заметьте, это все при ярком то солнце, БРРРР...

Хочется отметить. что примерно в 20 милях от въезда в нац. парк NORTH RIM есть заправка, а еще одна есть прямо на территроии парка, чего нет и в помине на Южном Риме.

Заехав в парк, мы не могли решить где именно встречать закат - кэмпграунд (место ночевки) находится возле Bright Angel Point, Imperial Point находится милях в 15 от лагеря, а самая дальняя Cape Royal находится еще 15 миль от Империал Пойнт. Для начала, поскольку время было около 3 дня решили заехать на Imperial Point - самую высокую точку Гранд Каньона с высотой 8803 фута над уровнем моря (чуть менее 3-х км)

Посмотрите налево (на север)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Говорят, что при особо ясном небе там виден даже Lee's Ferry - место в 20-30 милях от Пэйджа

Теперь посмотрите направо

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

По большому счету, эта точка не совсем Гранд Каньон, который по сути своей русло реки Колорадо. До реки отсюда далеко и она с этого пойнта не видна - это боковый ответвления Гранд Каньона, но от этого вид не становится менее величественным

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Для заката нас пейзаж не прельстил, ехать на Cape Royal мы побоялись - нужно было еще устроится в кемпинге, и мы отправились в сторону Bright Angel Point.

кемпинг работает по принципу First come- first serve - приехавший первым получает место. Резервация мест отсутствует. Поскольку середина октября это совсем не сезон, то кемпинг был заполнен где то на 10-15%. Мы заняли поравившийся нам сайт. Я начал устанавливать палатку, а ребята поехали платить за кемпинг. Палатка установлена, кое какие вещи заброшены внутрь, я несколько утеплился, а моих спутников все нет... Решил сходить в местный магазин. купить кофе и тут из-за дерева на меня вышел ... олень, непугливый, любопытный, с рогами..... а фотоаппарат в машине, блин...

А магазин оказался уже 2 дня как закрыт, как и лодж, как и душ, как и многое другое в парке - туристический сезон был официально завершен 16 октября - с кофе вышел ОБЛОМ. Тут подъехали ребята - они "грабили" визитор-центр на предмет магнитов и мы отправились на смотровую площадку в 1-2 милях от палатки. Запарковав машину, Андрей-1 моментально отправился к обрыву чтобы чего не пропустить, а мы с Андреем-2 не отказали себе в удовольствии "погреться" :40%: и только после этого отправились догонять нашего друга. А вон на склоне, кстати и он, машет нам рукой - получилась моя любимая фотка из серии "Я и вон тот камень", где не просто "Я", а "вон та маленькая оранжевая точка - это именно Я". Т.е. фотка без коментария просто не смотрится

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А виды то открываются поистине классные

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Да и осень добавляет особого шарма

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На самом вьюпойнте народ делает фотки себя любимых. а меня улыбнуло использование I-Pad в качестве фотоаппарата здесь, у черта на куличках

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А закат, окрашивал всю панораму яркими красками

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И естественно после заката весь пейзаж немного преобразился

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С заходом солнца стало еще холоднее, опять поднялся ветер, который по сравнению со вчерашним был гораздо холоднее и мы с Андреем-2 побыстрее отправились к машине, "догреваться", оставив Андрея-1 фотографировать дальше. Судя по всему, мы неплохо подмерзли потому, что к приходу Андрея-1 мы успели приговорить изрядное количество водки. Приехав к палатке, мы натянули на себя, все шмотки, которые можно было считать теплыми и продолжили ужин за столом. Что я могу сказать - бурбон с мясным бутербродом с салатом гораздо лучше воспринимается организмом, чем вчерашнее вино с яблоком и апельсином (тьфу, какая гадость). Душевненько посидели часов до 10, оставив треть бутылки водки и чуть меньше полбутылки бурбона, и отправились спать
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #19

Сообщение constax » 02 ноя 2011, 07:29

мдя... красотищща-то какая...
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #20

Сообщение Allica » 02 ноя 2011, 21:21

Круто. Буду внимательно следить за публикациями, Поскольку в следующем году тоже собираюсь в эти края. Такая Америка мне нравится гораздо больше
Allica
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 17.04.2007
Город: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 2

Сообщение: #21

Сообщение Alex 55 » 05 ноя 2011, 05:12

объедененно с предыдущим постом
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #22

Сообщение Ser-Val » 05 ноя 2011, 11:06

Отпад по полной программе: и фотки и буквы! Стадия-2!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #23

Сообщение Stan » 05 ноя 2011, 14:45

супер трэйл, супер отчет
некторые фото просто сногсшибательные: "за пару минут до рассвета", потом те что в сабвее...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #24

Сообщение abcpp » 05 ноя 2011, 22:07

Ух ты! Сашина производительность поражает воображение )) Стоило только заработаться на неделю -- как уже все подробности выложены! Спасибо огромное за столь подробное и хорошее описание!

Что касается дорог: на Торовип ведут две дороги, одна из Colorado City, (на Гугле называется Co Hwy №5), вторая ближе к Fredonia (называется Mt Trumbull Road). Вообще все довольно просто и вот карта нашего передвижения в и из Торовипа: http://maps.google.com/maps?saddr=Hurricane,+UT&daddr=Unknown+road+to:Fredonia,+AZ&hl=en&ll=36.670622,-112.850189&spn=1.585013,1.124725&sll=36.679433,-113.108368&sspn=1.584832,1.124725&geocode=Fd0_NwIdJFU_-SltD0DqNPHKgDHMrx2YSSbEKA%3BFT6YKAIdueNC-Q%3BFYa-MwIdA_tK-SkzW5fFitE0hzHBbUyGcB--_g&vpsrc=6&mra=ls&t=m&z=10

С алкоголем действительно проблема -- и я даже на секунду проникся трудностью проблем наших собутыльников )))) Но это быстро прошло, так как я их открытым текстом предупреждал перед выездом, что не могу гарантировать наличие ликерок на протяжении всего маршрута, -- ну вот и приехали! )) Вообще, эта ситуация мне напомнила мой разговор с мамой, которая обрадовалась по началу, что я возьму с собою ноутбук -- значит, сказала, чтобы я ей каждый день звонил по Скайпу. И мне стоило большого труда объяснить ей, что в Америке далеко не везде есть вафля, и иногда даже телефоны не везде работают. Хотя, кажется, она все равно мне до конца не поверила.

Маленькое замечание насчет машины: мы взяли самую дешевую из серии "паркетный джип" в Фоксе. Я даже не знал, что машины в такой комплектации выпускаются: на ней даже не было круиз контроля -- так что вести ее по фривею было все же не очень комфортно. И вообще, американские машины -- это наихудшие из возможных вариантов, в следующий раз будем брать что-то посерьезнее и полноприводное.

Фотографий с Торовипа как таковых у меня не много, да и большинство из них повторяет Сашины почти один в один. Но вот то, что есть.

Это, значицца, закат:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!


Это рассвет:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!


Ну и напоследок немного фотоизвращений на тему кривоколесного грейдера:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #25

Сообщение Alex 55 » 09 ноя 2011, 03:07

Ser-Val, Stan, Спасибо за отзывы, для вас собственно все и пишется

Андрей, грейдер просто сюроСУПЕР Вот, что фишай в умелых ручках вытворяет!!!!
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #26

Сообщение Alex 55 » 09 ноя 2011, 04:48

День пятый. До свидания, Гранд Каньон - Lee's Ferry - Пэйдж - Долина Монументов - Пэйдж. Более 400 миль с элементами бомжевания

Рассвет на Cape Royal

Проснулся я где то часа за два до рассвета абсолютно выспавшимся (я по жизни сплю мало около 6 часов в сутки). Сна как ни бывало, похмельем тоже ни разу в жизни не страдал и что делать около часа представлял слабо (ну не будить же Андреев в самом деле). Ладно пошел умылся холодной практически ледяной водой (так и хочется сказать, что разбил лед руками, но ладно - льда не было), потерял мобильник и в темноте его через 10 минут нашел. Ну и чем еще заняться? Не допивать же бурбон в самом деле в одиночку. От нечего делать в полной темноте собрал палатку и вещи, тут как то и Андрей-1 проснулся (сам проснулся, вот вам крест, не бил я по машине поленом, чесслово).

Ладно, примерно, как вчера, завалили спящего Андрея-2 сумками, чемоданами и рюкзаками и отправились к Кэйп Роялу. А это чуть более 30 миль или около часа езды с учетом ограничений скорости в парке. До паркинга добрались в предрассветной серости и минут 5-7 потратили на то, что бы найти дорогу к собственно самому вьюпойнту. Как беговые лошади, оббежав немаленький паркинг по периметру, естественно почти в самом конце мы наконец то нашли заветный указатель и быстрым шагом направились навстречу рассвету, отмеряя примерно километр своими ногами.

Выйдя за ограждение и остановившись со своими штативами на краю обрыва мы с Андреем-1 явно представляли собой чудную иллюстрацию на тему немецкие захватчики зимой 41 года. Я в нескольких футболках и ветровке с капюшоном на голове и в перчатках, а Андрей тот просто завернулся в спальный мешок так, что только руки и нос торчали наружу. Ну дык не май месяц в Карибском море

Вот он предрассветный Cape Royal

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Проходит совсем немного времени и появляется первый утренний солнечный луч, преображающий все вокруг. Наверное этот вьюпойнт единственное место северного рима, с которого видна река Колорадо

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Поскольку это все же рассказ не об обычном путешествии, а скорее о фотопутешествии, то позволю себе выложить те же пейзажи в первых лучах солнца

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

После мы перебрались на скалу, которую видно на последней фотографии

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Настроение было СУПЕР - еще бы такой замечательный рассвет встретить в весьма необычном месте, но нас сегодня ждала очень длинная дорога со встречей заката в Долине Монументов и с большим вопросом по ночлегу, так что мы поторопились обратно к машине.

Тут началось наше утро бомжей-бэкпекеров Первым делом мы направились к визитор центру, где в туалете не просто была вода, а вода горячая. Дружненько, каждый над своей раковиной мы умылись, а я даже с какого то перепугу (видимо обрадовавшись теплой воде) даже побрился. С завтраком и кофе здесь было все понятно - т.е. НИКАК и мы быстрее двинулись из парка. Через примерно 20 миль на богом забытой заправке мы наконец то нашли кофе (я даже уговорил продавщицу заварить свежего), тут же набрали в стаканы и просто кипятка (за 50 центов стакан - вот он, блин, бизнес :tease2: ) и растворили в кипятке концентраты супов - жизнь налаживалась.

Мои спутники завалились досыпать, а мне, как выспавшемуся, "выпало" вести нашу "антилопу Гну". Дорога после выезда на 89-А трассу очень живописна, особенно после серпантина, ведущего вниз перед глазами открывается долина, на горизонте окаймленная красно-полосатыми горами - там, ближе к Пэйджу начинается Grand Staircase National Monument - геологическая история земли за сотни миллионов лет, а может и миллиарды лет, видимая на срезах скал невооруженным глазом. Вдоль дороги мелькали указатели высоты над уровнем моря: 7000 футов, 6000, 5000, 4000. Мы спустились более, чем на километр и хоть и октябрьское солнце, но оно прогрело эту пустынную долину где то до 75-80 градусов по Фаренгейту (27-30 по Цельсию).

Дорога наконец то пошла у подножия скал, мы подъезжали к Навахо Бридж - мосту через реку Колорадо. Вдоль скал стали попадаться живописные камушки и худусы. Мы решили подъехать к одному скоплению таких камней, возле которого был какой то индейский базарчик. При ближайшем рассмотрении нам показалось, что нагромождение камней не обошлось без рук человека, а еще и биотуалет был опоясан металлической полосой, как поясом, на котором висел большой замок - туалет у индейцев не работал. Ну да мы обиделись, и не выходя из машины, уехали от негостеприимных торговцев.


Lee's Ferry. Заодно и помылись.

А буквально через милю-полторы мы увидели коричнивый указатель парковой службы о том, что мы подъехали к Lee's Ferry - живописному месту, которое долгое время (более 80 лет) служило единственной переправой на многие мили через реку Колорадо. Территория находится в ведении федерального правительства, относится к национальной парковой системе и там берется плата за въезд (самооплата - упаковываешь деньги в конверт и опускаешь конверт в специальный ящик). Поскольку у меня был годовой пропуск в нац. парки, то оплату мы с чистой совестью проигнорировали.

Интересный факт: именно Lee's Ferry считается официальным началом Гранд Каньона. Здесь, как считается, проходит условная граница между Глен и Гранд Каньонами, хотя, по большому счету, это все одно и то же русло реки Колорадо.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Место по своему уникально - здесь можно на машине без проблем доехать прямо до берега реки. Это место популярно для сплавщиков по реке, рыбаков, да и пляж там тоже очень удобен, как для горной реки.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вода вблизи выглядит чистой и какой то бирюзовой. совсем не такой, какой она видится сверху каньона т.е. не затхло-зеленой и не грязно коричневой. На этом месте мы продолжили наше бэкпекерское бомжеватое существование. Смех смехом, но душ последни раз мы видели позавчера утром. Андрей-2 просто полез купаться, я по пояс умылся и естественно помочил ноги в реке - вода была несколько освежающей, но гораздо теплее воды в Сабвэе. Поплескавшись и понаслождавшись видами и запахом реки мы двинулись на выход по пути остановившись возле двух огромных худусов

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Буквально через 300-400 метров после выезда из парка мы достигли Навахо Бридж (а вернее это 2 моста почти близнеца: старый и новый), переехав который мы остановились на смотровой площадке

Слева находится новый широкий мост, по которому собственно и идет движение автотранспорта

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А справа расположен старый узкий мост, который сейчас открыт только для пешеходов

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И конечно же вид на начало Гранд Каньона (а вода то кажется уже зеленой)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Еще через минут 30-40 мы наконец то добрались и до Пэйджа, отмеряв первые 180 миль в этот день (60-70 миль по северному риму и 123 мили от рима до Пэйджа)

Есть фаст фуд не хотелось, а к серьезному обеду мы были еще не готовы. Поэтому заехали в супермаркет SafeWay и купили горячих супов, салатов и т.п., чем прямо возле супермаркета на выносных столиках и пообедали. Как по мне - очень рекомендую это место для такого обеда в Пэйдже. Забегая вперед скажу. что ели мы там еще 2 или 3 раза.

Все, пора в путь. Впереди 126 миль до Долины Монументов

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #27

Сообщение Stan » 09 ноя 2011, 10:53

Alex 55 писал(а) 09 ноя 2011, 04:48:День пятый. До свидания, Гранд Каньон - Lee's Ferry - Пэйдж - Долина Монументов - Пэйдж. Более 400 миль с элементами бомжевания

Рассвет на Cape Royal


..отличные фото рассвета..такое величие природы и нет ни души вокруг...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #28

Сообщение Alex 55 » 12 ноя 2011, 01:36

Долина Монументов

По дороге, миль за 20 до долины мы остановились в Каенте на заправку. Ничего особенного, но на этой богом забытой не первой свежести заправке под управлением местных чингачгуков, Андрею-2 захотелось мороженного. Дап бог бы с ним, но этот замороженный десерт, как бы сказать помягче был не совсем первой и даже вроде как и не второй свежести. Андрюха откусил кусок - вроде не то, дал укусить Андрею-1: тот подтверждает, что мол действительно не то. На всякий случай Андрей-2 кусает еще раз - нет, ну точно мороженное несъедобное! Принимается решение пойти и сдать ОБКУСАННОЕ мороженное обратно и вернуть за него деньги. ет, абсолютно правильное и обоснованное решение ибо НЕ ФИГ такое дерьмо пытаться продавать. Помню, как через неделю моего переезда в США меня потрясло, когда женщина при мне сдала в Home Depot (огромный хозяйственно-строительный супермаркет) полностью засохшую пальму в горшке и у нее ее приняли и вернули деньги. Это сейчас я знаю, что на любые проданнные растения магазин дает годовую гарантию, а тгда картина очень впечатлила. Здесь же все было гораздо интереснее: конкретно не один раз обгрызенное мороженное + местный Винниту. но через пару минут Андрюха вернулся от кассы со своими 1,5 - 2 долларами. Молодец, я бы плюнул, а он вернул деньги и перешел через дорогу на более цивилизованную заправку и таки купил себе мороженного.

Сама же Долина Монументов встретила меня гораздо приветлевее, чем в августе (см. отчет 8 чудес Юты и Аризоны) - в туалетах визитор центра было и мыло и горячая вода. Ладно, будем считать, что в августе мне просто не везло. Побродив немного по визитор центру и сувенирным магазинчикам, мы решили встречать закат где угодно, только не на "классическом" виде, открывающегося с площадки визитор центра. До захода солнца оставался еще примерно час-полтора и мы прыгнули в наш доджик и поехали по ухабистой дороге Долины.

Чеховский пейзаж - монумент называется 3 сестры (правда в контровом свете)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тень же от "сестер" смотрится в это время суток гораздо более привлекательно, а для представления масштабов обратите внимание на размер машины на дороге

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Нет, что и говорить, монументы впечатляют и не верьте, что все они видны со смотровой площадки, а тем более с дороги. А в мягком оранжевом закатном свете с огромными тенями зрелище просто потрясающее

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С т.н. Artist's Point

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

открывается необычный вид на "классические" монументы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Закат застал нас на т.н. "точке Джона Форда" (John Ford's Point), в тени "трех сестер", которая запечетлена во многих его вестернах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На главную смотровую площадку Долины мы вернулись уже после заката, когда все монументы мыли освещены отраженным от неба красным цветом на фоне уже сиреневого неба

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А еще через минут несколько картина преобразилась и остались видны только силуэты на фоне закатного зарева

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же на паркинге примерно в 7,30 - 8 вечера было решено вернуться в Пэйдж, а не ночевать где то в окрестностях Долины Монументов. Благо интернет был доступен через наши телефоны и Андрей-1 в течение минут 20-30 нашел неплохой вариант. Звонок в отель дал совсем другую неинтернетную цену и он потратил еще минут 5 для того, чтобы зарезервировать отель через интернет. Вот они преимущества путешествия в "несезон" - никаких проблем с отелями. Здесь же был "окончательно" наш дальнейший маршрут - завтра верхний каньон антилопы и ночевка на Альстром Пойнт, послезавтра Нижний каньон Антилопы и переезд для ночевки в Белом кармане (White Pocket), а уже оттуда возврат в Вегас. Но не всем этим планам было суждено осуществиться...

Через 2 часа мы уже выгружали наши вещи и шли в номер отеля к нормальному душу. Андрей-1 около 10 вечера начал обзванивать тур. конторы на счет завтрашнего фототура и таки умудрился его зарезервировать А я то и не верил в такую возможность в это время

Здесь не могу не вернуться к нашему первому дню и первым часам совместного путешествия. Уж и не вспомню точно почему, но Андрей-2 в первые часы поездки без особого на то повода начал рассказывать о том, что у них с Андреем-1 есть неоднократный опыт закрывать машину с ключами внутри. Я, с одной стороны, считаю, что если повторять слово "халва", то во рту слаще не станет, но с другой стороны, верю в то, что словами можно чего нибудь и "накаркать" В общем так и получилось - на паркинге отеля наша машина оказалась запертой с ключами внутри. Благо, что вещи. ужин и выпивка были уже в номере Недолгие поиски привели к находке номера конторы местных "спасателей" из дурных ситуаций (благо старховка Андрея покрывала вскрытия машины). Но здесь ночью на паркинге мастер посеял первые сомнения в наши дальнейшие планы. Разговорившись, он поведал, что прошлонедельные дожди создали много трудностей на дорогах и их подобиях в окрестностях Пэйджа и он с завидной регулярностью выезжает для эвакуации застрявших машин именно с Альстром Пойнта и White Pocket причем этих названий мы ему до этого не говорили. Так, что его слова добавили нам оптимизма. И если с Альстром Пойнтом было чуть более понятно (Андрей там уже бывал и дорогу примерно представлял - было сказано. что мы там проедем), то с Белым Карманом было более туманно. Там по слухам не было сервиса для мобильных телефонов, а дорога была сложной и ситуация с застряванием могла оказаться непредсказуемой из-за невозможности при необходимости вызвать помощь.

Ладно утро вечера мудренее - завтра решим...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #29

Сообщение Alex 55 » 15 ноя 2011, 00:02

День шестой. Верхний Каньон Антилопы. Подкова. Альстром Пойнт.

Проснувшись и позавтракав к 10 утра мы переехали полтора блока ко входу фирмы, организующей тур в верхний каньон Антилопы. Умостившись в кузове трачка через минут 20-25 мы были уже возле входа (а вернее выхода) из самого каньона.

Как и ожидалось краски в каньоне были уже не теми, что в августе во время моего первого посещения этого удивительного места. Стало больше синих и сиреневых тонов. Знаменитые солнечные лучи перестают достигать дна каньона уже к середине сентября, но здесь наш гид пообещал, что кое какие лучи мы еще увидим. хоть и не на "полу", но на стенах каньона. При этом он отметил. что через 2 недели к началу ноября любые лучи вообще пропадут до весны.

Зато в это время поток людей здесь значительно меньше, чем в разгар сезона и можно не торопясь, и любоваться и фотографировать.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тем временем в верхней самой узкой части каньона появились кой-какие лучи и все фотогиды устроили настоящее столпотворение, чтобы все купившие фототуры смогли сделать свои шедевральные фото. Мне после августа с нормальными лучами толпиться было как то лень и сделав буквально пару снимков я снова переключился на созерцание и любование деталями каньона. Но и октябрьские лучи тоже запечатлены

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А детали то тоже достойны внимания

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Т.н. "долина монументов"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И конечно же "сердце каньона"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же в каньоне произошли две встречи, которые окончательно откорректировали наш дальнейший маршрут. Вначале я разговорился с одними ребятами только что вернувшимися из белого кармана. Естественно я стал их подробно распрашивать о дороге туда - их совет был неутешительным для нас: на нашем Додж джорней лучше было не рисковать, чтобы не сесть на "пузо" в песке. Там все таки нужен реальный 4х4 внедорожник с высоким дорожным просветом. Стало понятно, что туда на White Pocket мы явно не доберемся. А еще через 5-7 минут уже перед самым завершением нашего тура под сводами каньона раздалась громкая русская речь - Андрей-2 заметил ... группу фотографов Глеба, которые только зашли в каньон. Вернее не всю группу, а ее половину. Оказалось, что ребята провели прошлый день и встречали закат тоже в Долине монументов, но на Хаунт Меза и там же встречали сегодняшний рассвет. Одна половина группы во главе с самим Глебом после этого отправилась на Южный Рим Гранд Каньона, а 6 человек с со-гидом Димой отправились в Пэйдж в каньон Антилопы и хотели встретить закат на Альстром Пойнт.

Как то сразу захотелось объеденить усилия по преодолению бездорожья на пути к сегодняшнему закату. Сразу второпях принципиально договорились о совместной поездке и договорились созвониться часа через полтора после окончания тура ребят

Horseshoe Bend (Подкова)

Вернувшись к нашей машине было решено потратить час-полтора на показ подковы Андрею-2, который только один из нас там еще не бывал. Потратив на дорогу минут 7-10 мы оказались на паркинге вдоль 89-й дороги вблизи подковы. Короткий подъем и затяжной спуск при октябрьской температуре явил собой приятную прогулку, не то что в августе, когда я этот путь преодолевал при более, чем 40-ка градусной жаре, обливаясь потом.

Полностью пейзаж в мой 17-55 мм объектив не влазил и в этот раз я решил снять это чудо природы в виде панорамки из двух вертикальных кадров

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А потом таки одожил у Андрея-1 его фишай и хоть и с бликом, но получил фотографию одним кадром

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вернувшись к машине. мы получили вызов от наших сегодняшних попутчиков и отправились к ним на встречу возле все того же супермаркета Safeway...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #30

Сообщение Alex 55 » 19 ноя 2011, 04:13

Alstrom Point

Встретившись с ребятами возле супермаркета (и опять же там пообедав и закупив продуктов на ночь) мы двумя машинами выехали из Пэйджа по 89-й дороге в сторону Юты.

Что же из себя представляет Альстром Пойнт - это вид с плато на причудливый ландшафт озера Пауэлл. Я не оговорился, именно на ландшафт озера. Дело в том, что это рукотоворно созданное озеро разлило реку Колорадо по всему, что раньше было оригинальным Гленн Каньоном и прилегающими к нему каньонами. Поэтому получился какой то инопланетный пейзаж, когда то тут, то там посреди озера стоят высокие скальные образования - острова. Самый неповторимый вид на озеро открывался в начале 80-х годов, когда в течении нескольких лет эту территорию заливало дождями и обильными снегопадами зимой. И тогда то ли в 84, то ли в 85 году уровень воды был такой, что перегнувшись через край плотины Электростанции Гленн каньона (подробнее см. отчет "8 чудес Юты и Аризоны") можно было достать рукой воду - вода тогда подошла к краю плотины на метр. Для сравнения сейчас вода находится на 15-17 метров ниже кромки дамбы. Так вот самые шикарные фотографии этих мест, которые вы можете найти к сожалению сделаны 25-30 лет назад.

Место это довольно таки труднодоступно - подобие дорог заканчивается миль за 8-10 до собственно самой "смотровой площадки" и приходится просто пробираться по скалам, чтобы оказаться на краю обрыва. Если вы не фанат природных видов, то может и не стоить тратить примерно 1,5 - 2 часа на дорогу из Пэйджа с вероятностью застрять где то на подъезде или сбиться с пути или раздолбать свою машину о камни. Если это ваш случай, то переехав дамбу Глен Каньона через пару миль вы увидите указатель парковой службы на вьюпойнт Wahweap Marina, с которого откроется похожий закатный вид озера и скал на другом берегу.

Если же есть желание попасть именно на Альстром Пойнт, то помимо внедорожника (желательно с большим дорожным просветом) желательно иметь и GPS координаты. Если их у вас нет, то тоже ничего страшного - останавливайтесь в визитор-центре Гленн Дамб и спросите карту у рейнджера в справочной (вроде у них там даже отмечены и собственно GPS координаты). Так же получить карту и узнать состояние дорог можно и нужно в местном офисе BLM (The Bureau of Land Management) в городке Big Water. Кстати поворот с 89-й дороги в сторону Альстром Пойнт как раз напротив локального офиса BLM. На всякий случай, этот офис не имеет никакого отношения к Волне (The Wave) и находится миль на 10 ближе к Пэйджу, чем тот. который занимается пермитами на Волну.

Заехав в этот офис и захватив карты мы пересекли 89-ю дорогу и через пару миль мы попрощались с асфальтовым покрытием на дороге. Дорога чем то напоминала дракона, как его изображают на всех китайских праздниках - постоянные спуски и подъемы. Первые миль 12-15 дорога просто прекрасна, я держал скорость 55-60 миль в час, поднимая тучи уже не красной, а черной пыли потому, что здесь начался район заполненный черным песком явно вулканического происхождения, перемешанным с глиной. Пейзаж за окном был не похож ни на что в округе, но обследовать черные и грязно-салатовые холмы и камни мы решили завтра на обратной дороге.

Пока же приходилось останавливаться и дожидаться фотографов, отстающих в нашей пыли на 1-2 пика дороги - а нечего было на нашу скорость жаловаться в Маленькой Финляндии Когда же дорога перестала быть дорогой. а просто временами были видны следы протекторов на песке, мы таки пропустили фотографов на их более приспособленной для таких дорожных условий машине вперед.

Эти последние миль 8-10 пути заслуживают нескольких строк. Иногда видны две колеи и тогда совершенно понятно куда ехать. А вот когда песок/земля сменялся камнями и скалами, то дорога превращалась в направление до следующего тонкого слоя песочка и нужно было понять где же именно этот следующий участок с "колеей". Тут необходимо глазами выискивать "туры" - пирамидки, сложенные из камней и указывающие дорогу. Общий совет такой - вам нужно попасть на самый "левый", "дальний" участок плато поэтому держитесь общего направления вдоль левого края плато в сторону озера.

Один участок запомнился особо. Нужно было, как по ступенькам лестницы, заехать наверх, остановившись в сантиметрах 20-30 от камня, чтобы не смять правое переднее крыло. Резко вывернуть руль влево и попытаться проехать между этим камнем и другим выпирающим краем скалы слева так, чтобы левым препятсвием не смять себе левую стойку и дверь - требовались усилия всей нашей команды: ваш покорный слуга сидел за рулем, а каждый из Андреев следил за "своим" камнем - проехали без единой царапины. Вот, что значат слаженные командные действия.

Добравшись до самого "дальнего" края, мы не сразу сообразили где собственно находится Альстром Пойнт - виды везде просто потрясающие. В конце концов мы добрались до самого правого края плато, а наши спутники все таки переехали на самый "левый" край. Мы же с Андреем-1 решили начать все таки с этой точки

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Что здесь приятно удивило, так это отличная телефонная связь и 3G network, чего по словам Андрея-1 пару лет назад здесь еще не было. Зато теперь была и связь с внешним миром и даже интернет. Это как раз Андрей пользуется этими благами цивилизации

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же ожидал заката еще один любитель природных пейзажей с холодильником пива - я его понимаю: такой вид открывается перед тобой, когда ты сидишь в шезлонге с бутылочкой холодного пива.... Жизнь хороша

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вот он общий вид с правого края плато

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Увидев, что тень накрыла скалу перед нами мы с Адреями тоже переехали на "левый" край плато, где собственно и находится Альстром Пойнт и наши попутчики-фотографы.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тут как раз и солнце скрылось за горизонтом и вся долина осветилась несколько раз отраженным светом (солнечный свет отражается от верхних слоев атмосферы, освещает все сверху, и этот же свет отражается от озера подсвечивая все снизу ) и все цвета в очередной раз преобразились на 5-10 минут

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тут еще при практически полном штиле в сумерках внизу пролетел по водной глади катер, взрезав зеркало воды сиреневым виражом

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С каждой минутой становилось все темнее и краски потихоньку блекли

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И еще через несколько минут темнота накрыла нас. Мы еще с полчаса поболтали с нашими попутчиками, которым предстояла еще долгая 4-5 ти часовая дорога к южному риму Гранд Каньона. Мы с ними тепло и на сей раз окончательно попрощались, предварительно обменявшись адресами и телефонами.

Пора было устраиваться и на ночлег. В темноте нашли более менее ровную площадку с песочком и без камней для палатки и быстро ее поставили. На всякий случай я ее тут же закрыл - местность просто рай для змей и скорпионов, а одну змеючку здесь Андрей-2 еще в светлое время заметил. Поужинали, а сна ни в одном глазу - сегодня прекрасно выспались в отеле и физических нагрузок особых не было. При таком раскладе решили попробовать пофотографировать пейзаж при свете звезд

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

В общем угомонились где то к полдвеннадцатого. А завтра будем здесь же встречать рассвет
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #31

Сообщение Alex 55 » 21 ноя 2011, 05:52

День седьмой. Альстром Пойнт - Нижний Каньон Антелопы - The Wahweap Hoodoos - St. George

Альстром Пойнт. Рассвет.

Утро началось с еще предрассветной фотосессии Альстром Пойнта - цвета естественно были совершенно другими

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

В небе постепенно гасли звезды, как вдруг удалось запечатлеть последний видимый на небосклоне этой ночью метеор

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С каждой минутой пейзаж менялся, обрастая все более новыми теплыми и яркими рассветными красками

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И вот наконец то первый реальный луч окрасил сскалы нашего плато красно-оранжевым цветом

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Встретив рассвет и собрав наш "лагерь" мы отправились в обратный путь - график сегодня обещал быть напряженным. Еще вчера было решено, чот Белый карман из-за его "непроходимости" на нашей машине мы меняем на что то более легкодоступное. И Андрей-1 предложил побывать сегодня на The Wahweap Hoodoos (ха-ха-ха, оглядываясь сейчас назад я уж и не знаю куда легче добраться: к The Wahweap Hoodoos или к Белому Карману), а до этих худосов нужно было побывать еще и в Нижнем Каньоне Антелопы. Ночевать же сегодня планировали либо в Вегасе либо где то на пути к нему в зависимости от нашего настроения/состояния. А по дороге еще хотелось остановиться возле черных холмов и каменных глыб вдоль дороги, которые мы проскочили вчера.

Благополучно миновав все трудности бездорожья от места ночевки. включая "автомобильный слалом" между скал уже минут через 30 - 40 мы сделали первую остановку

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Цвета пейзажа полностью диссонируют со всеми окрестностями наверное на сотни миль - преобладают черные и грязно зеленые краски явно вулканического происхождения. При ближайшем рассмотрени оказалось, что серо-черная порода это смесь черного песка с глиной

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И идти по этой поверхности оказалось несколько интересно. Чтобы это описать словами нужно представить, что вы идете по очень тостому многометровому слою мягкой резины - вроде бы и твердая поверхность, но все время почва прогибается, вибрирует и пружинит

Вода, сбегающая с гор после дождей, очень легко деформирует эту податливую черно-серую массу и создает причудливые мини-каньоны глубиной полметра-метр. Белые пятна, которые можно на фотографии принять за снег (и не по фотографии, кстати, тоже - полная иллюзия снега) на самом деле какие то солевые отложения, которые здесь повсюду.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если же посмотреть от дороги на юг (в противоположную сторону от близлежащих гор), то можно наслаждаться уникальным, присущим только этому месту триколором: черным, грязно зелено-оранжевым и розово красным (обычным для всего колорадского плато) на горизонте

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А чуть впереди посреди этой черной глины находится природный сад камней. Для понятия размеров камней и скал обратите внимание на оранжевую фигурку Андрея-1

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А вот собственно и сами камушки

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тигр перед прыжком

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Представляю, что творится здесь во время нередких здесь ливней и сразу после них. Какая грязь стоит кругом и как легко проехать здесь на машинах, невзирая на регулярные прохождения по этим дорогам грейдера. В дожди сюда нужно ехать только на полноприводном внедорожнике.

До Пэйджа мы добрались где то к 10 утра и практически сразу отправились в нижний каньон Антелопы. С учетом количества фотоматериала из этого каньона я не рискну публиковать их сразу. Так, что продолжение следует....
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #32

Сообщение tescha 36 » 21 ноя 2011, 08:48

Фотогафии - супер! Просто такой красотищи не может быть!
tescha 36
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 06.02.2007
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 71
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #33

Сообщение Xstayer » 21 ноя 2011, 09:18

Я в шоке! Такого еще не разу не видел! аж прямо йокнуло - хочу туда срочно!
Xstayer
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 14.02.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 111
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #34

Сообщение Мальберг » 21 ноя 2011, 10:38

Сижу на работе в "Стадии-5"... (капает и течет отовсюду,- но что делать,- кому сейчас легко...)
Очень согрели душу ваши работы, парни.
Спасибо.
P.S. Чем работали. если не секрет?
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #35

Сообщение Alex 55 » 21 ноя 2011, 15:17

tescha 36, StayerUSSS, Мальберг, спасибо

А снимал я Кэнон 7D в 95% случаев линза 17-55 f2.8 и в 5% 70-200 f4
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #36

Сообщение abcpp » 21 ноя 2011, 22:04

Слушай, какие красивые фотографии получились с Альстрома! :) Поздравляю!

Место, конечно, очень красивое и романтичное. Жалко, что нет возможности перебраться на Римскую мезу (это самая конечная точка) и пофотографировать оттуда. Ну или побродить по берегу в разные стороны и посмотреть на другие варианты. Озеро Пауэлл -- одно из самых живописных во всей стране. У тебя очень хорошо получилось поймать его загадочную красоту!

Красивые панорамы!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #37

Сообщение Alex 55 » 22 ноя 2011, 02:33

Спасибо, Андрей! Давай своими фотками делись
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #38

Сообщение Alex 55 » 22 ноя 2011, 04:13

Нижний Каньон Антелопы.

Находится этот каньон прямо через 98-ю дорогу от верхнего каньона. Судя по всему находится он в жерле того же ручья, который "виновен" во всех красотах верхнего каньона. Если вы посещаете оба каньона в один день, то вы экономите $6.00 платы за вход на территорию индейцев.

Вот только верхний и нижний каньоны при весй их близости и геологической похожести очень мало похожи друг на друга. Главное их отличие - это общее направление наклона стен каньонов. У верхнего каньона края сходятся сверху, расширяясь снизу. тем самым создавая просторные галлереи и залы, в нижнем каньоны края, наоборот, расширяются к верху и очень узки на дне. Настолько узки, что иногда приходится между стен протискиваться бочком. Если в верхнем каньоне появление солнечных лучей это "благо", преображающее весь каньон и освещающее и подсвечивающее самые темные закоулки, то в нижнем каньоне лучи - это самое большое зло, которое можно только придумать (для фотографий), безбожно засвечивающее часть кадра.

Исходя из этого можно говорить и о времени посещения каньонов - верхний нужно посещать ближе к астрономическому полудню, когда и появляются те самые заветные солнечные лучи. Хотя по большому счету индейцы не совсем предприимчивые люди. Ведь примерно полгода в каньоне нет лучей и поток туристов (а значит и денежный поток) резко снижается. Кто спрашивается мешает в самом примитивном случае посадить 3-4-х чингачгуков сверху каньона возле его кромке с мощными фонарями/прожекторами для создания искусственных лучей - никто внизу на дне каньона и разницы то не заметит с природными лучами. А вот нижний каньон нужно посещать как можно дальше от полудня - или рано утром или ближе к вечеру для того, чтобы избежать излишней засветки стен.

В т.н. визитор центре нижнего каньона царит полный бардак, достойный Остапа Бендера. Вы должны приобрести тур за $20 в сопровождении навахского гида (без гида по закону посещать каньон нельзя) + за $6.00 вы получаете право ступать по навахской земле. Причем эта цена одинакова и для обычного тура и для фототура. Итак если у вас есть ДСЛР камера и/или штатив, то вы и один ваш спутник (типа ассистент для переноски штатива/отпугивания посетителей) автоматически становитесь участниками фототура. Вы можете при этом находится в каньоне 2 часа, но при этом вам объясняют, что вы идете туда в сопровождении гида, но "администрация" закрывает глаза и вы можете идти в каньон сами и ждать гида там. Естественно никто вас там искать и предлагать тур / надоедать не будет. Если же у вас обычная мыльница без штатива, то вы будете ждать сбора всей группы (человек 10) и ходить с местным бабаем.

У нас на троих было 2 ДСЛР аппарата и два штатива так, что мы получили свои фотопассы и неторопясь побрели по тропе от прилавка с билетами. Вход, а вернее лаз в каньон находится метрах в 70-100 от парковки и нужно не пропустить эту щель, чтобы протиснуться в нее. Но уже через 1,5 - 2 метра каньон становится довольно просторным и высота стен "растет" практически сразу. Иногда в каньоне идет довольно значительный перепад высот и тогда вы спускаетесь вниз по металлическим лестницам с поручнями. Иногда вам приходится пролазить по довольно узким лабиринтам - нет того комфорта передвижения, как в верхнем каньоне, но и наплыва людей такого, как в верхнем каньоне нет и близко

Сразу скажу, что за время проведенное в каньоне мимо нас прошли аж целых две группы с гидом, человека 3-4 с фотопассами и 2 раза мы видели одного и того же одиноко бродившего по каньону местного гида, который просто что называется следил за порядком из серии "а может кому то помощь нужна". Поэтому нижний каньон какой то более комфортный, спокойный что ли. Да и времени выставить кадр гораздо больше и никто над душой не стоит. Естественно такая малолюдность связана с концом октября - не сезон, но думаю, что и летом здесь гораздо меньше посетителей, чем в верхнем каньоне.

Ладно хватит слов - включаем зрительное восприятие

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Справедливости ради стоит отметить. что и в нижнем каньон тоже бывают не только "вредные" лучи, но и "правильные"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Сами галлереи и залы, как я уже отмечал узкие, извилистые и ни разу не просторные

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

"Перепады" цветов регулярно заставляют стоять что называется с "открытым ртом"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вот между таких валунов, как по какой то полосе препятствий, регулярно приходится переходить из одной галереи в другую

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Иногда все таки попадаются и относительно просторные залы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А причудливые скальные формы попадаются здесь с завидной регулярностью

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь можно даже увидеть дырку-окно, созданное водно-воздушной эррозией

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь как раз на полу видна первая ступенька, которая ведет вас вниз через довольно узкую щель

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

После этого спуска становится все больше длинных галлерей

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Повернув за очередной валун я просто остолбенел от неожиданности - по пути дорогу мне "преграждала" достаточно большая... арка

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Естественно арка была отфотографирована со всех сторон и даже снизу

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Именно здесь возле арки произошел забавный абсолютно загадочный для меня случай. Из-за необычности самой арки люди обычно немного задерживаются здесь для того, чтобы сделать несколько фотографий с разных ракурсов. Не взирая на небольшой траффик все предельно корректны и дружелюбны: готовы уступить свое место, терпеливо ждать своей очереди запечатлеть эту красоту, без разговоров и раздаржения подождать пока пройдут под аркой другие люди. Идилическая картина где то в чем то. И вот сидим мы 3-4 фотографа и из-за наших спин выходит группа человек 5-6, у каждого на шее висит какой-никакой ДСЛР фотоаппарат со сменной оптикой. Мы прекращаем съемку для того, чтобы их пропустить. Так вот вся эта группа просто таки бредет мимо нас ни разу не остановився. не сделав ни одного кадра, просто проходит под аркой и скрывается за очередным поворотом. Не знаю, наверное такие природные сооружения они в повседневной жизни видят раз 6-8 в час и эта арка была просто не достойна их внимания...

Ладно, продолжим спуск по каньону

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И вот он наконец самый большой и самый последний зал каньона перед выходом на поверхность

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Два часа пролетели практически незаметно, мы вскарабкались по лестнице наверх и по тропе побрели обратно к паркингу. Это где то с полкилометра получилось. Забрались в ставший уже практически родным доджик джорней и направились опять таки в Safeway пообедать и прикупить продуктов на нашу сегодняшнюю последнюю ночь. Правда где мы сегодня будем ночевать мы еще даже и близко не предполагали...

Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #39

Сообщение Elena_puh » 23 ноя 2011, 17:42

Природа-лучший из художников.Классный фотограф умеет это видеть.Спасибо!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #40

Сообщение Solarsoul » 26 ноя 2011, 23:12

Потрясающие фото!!!
Аватара пользователя
Solarsoul
активный участник
 
Сообщения: 996
Регистрация: 18.04.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #41

Сообщение сим-сим » 28 ноя 2011, 00:29

Роскошный отчет... молодцы! Еще и активного местного туриста на форум привели – вдвойне молодцы)) . Фотографии – просто нет слов; отдельное спасибо за Сабвей, Долину монументов, Пауэлл и нижнюю Антилопу.

Ребята, кстати, ваш замечательный отчет подвигнул меня, лентяйку и любительницу комфорта, на невиданное дело: на День Индейки отказаться от поездки в Orange County (это рядом с LA), и в Black Friday, вместо похода по распродажам, организовать вылазку по бездорожью на грузовике 4х4 - четверо взрослых внутри, молодое поколение – в кузове. Промоины в пескоглине на дороге были чуть ли не в полметра глубиной, настоящие буераки (Alex, запишите нашего водителя в БТРщики, пожалуйста ))) Закарабкались таки на гору - это рядом с Pine Ridge в San Luis Obispo, самый центр Калифорнии - не Сьерра Невада, конечно (мне показалось, всего метров 500)... но панора-ама та-ам!.. 360 градусов все твои, свежая трава прёт, солнце светит и – ни-ко-го! А не хуже, скажу я вам, записных видов в Секвойя/Кингс каньоне... правда, без секвой)). Но к чему я всё это: мы эти места знаем, а вот захоти приезжий любитель асфальта туда сунуться – заблудится, думаю. Гуглокарты с легкостью перевирают, например, названия подобных дорог. А спросить там некого – одни коровы, койоты, медведи да пумы... разве что какие местные мужики оружие пристреливают в отдаленном местечке. Были ли у вас с собой какие-то бумажные карты для подстраховки? топографические какие-нибудь, типа National Geоgraphic, или что-то еще?
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 65
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #42

Сообщение Alex 55 » 28 ноя 2011, 00:52

Elena_puh, Solarsoul, сим-сим, спасибо за лестные слова

сим-сим, по вашей просьбе ваш водитель таки зачислен в эти, как их, в БэТээРщики А то, что вы совершили такую вылазку - вы просто молодцы!!!

сим-сим писал(а) 28 ноя 2011, 00:29:
а вот захоти приезжий любитель асфальта туда сунуться – заблудится, думаю. Гуглокарты с легкостью перевирают, например, названия подобных дорог. А спросить там некого – одни коровы, койоты, медведи да пумы... разве что какие местные мужики оружие пристреливают в отдаленном местечке. Были ли у вас с собой какие-то бумажные карты для подстраховки? топографические какие-нибудь, типа National Geоgraphic, или что-то еще?

С картами вопрос несколько сложный, но ... Есть чудный трехтомник автора Laurent Martres "Photographing the Southwest"
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

с описанием красивых мест юга Юты, Аризоны, Колорадо, Нью Мексико и частей Невады и кажется Калифорнии. Приведены фотографии, описания дорог, иногда GPS координаты, указано требуемое время на "вылазки", лучшее время для съемки и т.д. - у нас два тома по Юте и Аризоне были всегда под рукой. В интернете всегда можно найти gps координаты нужного вам трейла и BLM офисы всегда имеют карты и схемы проезда/прохода к красивым местам
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #43

Сообщение Alex 55 » 29 ноя 2011, 05:23

The Wahweap Hoodoos

Итак, пообедав, мы отправились к последней фотографической точке сегодняшнего очень насыщенного дня - Вахвип худусам. Эти "камушки" по своему уникальны - на испрещенных эррозией остовах из белой глины возвышаются бурые каменные шапки. Место очень труднодоступное и очень я бы сказал нежное и хрупкое - на мой взгляд жить этим природным изваяниям осталось недолго, да и очень возможно из-за "хрупкости" этого места BLM вполне может ограничить доступ к этим худусам по примеру the Wave.

Добраться к этим худусам можно двумя путями. На сегодня обе дороги условно свободны и по обеим в теории можно проехать, но если решитесь идти по нашим стопам уточните в BLM офисе в Big Water состояние дорог и их открытость/доступность. Первая (длинная) дорога идет прямо от BLM офиса и первые полмили полностью повторяет дорогу к Альстром Пойнт и через 4 мили вам прийдется оставить машину и еще порядка 4,5 - 5 миль топать пешком. но это может быть неплохим вариантом если "короткая" дорога окажется непроходимой.

Что же из себя представляет "короткая" дорога, по которой мы и двинулись в путь. Во первых от BLM офиса мы проехали по 89-й дороге вглубь юты порядка 7-8 миль и свернули направо на так любимый мной проселок под названием Cottonwood Canyon Road это примерно 4,5 мили на запад от Churchwells. Эта дорога сразу начинает напоминать хвост дракона со множеством спусков и подъемов. Одно только нас радовало, что судя по всему эта дорога хотя бы раз в два месяца видит грейдер и поэтому спуски и подъемы это самое плохое на этой дороге, но это "счастье" длится все го 1,5 мили. А вот через эти 1,5 мили нужно поворачивать направо на BLM дорогу № 431 (знак этой дороги виден хорошо и пропустить его трудно). Вот здесь то знакомстово дороги с грейдером можно сказать и заканчивается - если там грейдер проходит раз в год, то это можно считать удачей. Так, что на следующие 4 мили к спускам и подъемам добавляется разбитая колея (а в дожди наверное и грязь по пояс) и пересечение нескольких русел дождевых рек-ручьев. При всем своем желании я не мог там разогнаться более 40-45 миль в час, а средняя скорость была порядка 25-30 миль в час

А через 4 мили у нас случился стопор. По описаниям мы должны доехать до перекрестка с 430 дорогой и поехать по правой ветке. До перекрестка то мы доехали... Ветка, уходящая вправо, по сути продолжение нашей 431 дороги была ознаменована знаком, что мол вот на этом перекрестке 431 дорога и закончилась, а влево уходит 430 дорога (которая явно не наша). Проехав метров 200 по этой правой ветке мы уткнулись в забор из колючей проволоки с какой то табличкой на воротах. По внешнему виду издали это очень напоминало обычное предупреждение, что мы пытаемся въехать на частную территорию и лучше нам этого не делать (в таких ситуациях несанкционированного нарушения частных владений хозяин территории вполне имеет право применять огнестрельное оружие по незванным гостям). Развернуться было негде (чудная дорога, не правда ли) и мне пришлось возвращаться к перекрестку задним ходом.

На всякий случай проехали метров 300 по 430 дороге, но было понятно, что направление не то и мы как то погрустнев вернулись к перекрестку еще раз. Закралась тут в голову подленькая мысль, что все, звиздец, приехали. Андрей-1 вышел вроде как размять ноги, а мы с Андреем-2 только начали соображать а не остограмиться ли нам, чтобы лучше сообразить, что делать дальше, как тут на пригорке появился Андрей-1 и замахал руками - типа езжайте сюда по направлению к воротам с "колючкой". С какой то внутренней настороженостью мы подъехали к воротам и захотелось рассмеяться над собственными стереотипами - табличка на воротах гласила - "Закрывайте ворота за собой после проезда машины" - дорога то была открыта. а ворота были не от непрошенных гостей, а для предотвращения несанкционированного перемещения скота и прочей дикой живности. Сразу отмечу, что эти ворота оказались первыми из трех, и все трое ворот нужно было открывать и закрывать.

Что можно сказать про вот эту "заворотную" дорогу? Разве, что по сравнению с ней наша предыдущая 431 дорога была скоростным хайвэем Спуски и подъмы стали и чаще и круче, причем практически каждый "пик" таил в себе опасность потому, что поднимаясь мы задирали нос машины и по большому счету в лобовое стекло был виден подъем и небо. Но только мы достигали верхней точки подъема, как дорога из виду пропадала и оставалось только синее бездонное небо, а куда уходит дорога вниз можно было только догадываться: то ли она идет прямо по ходу движения машины, то ли здесь на пике резкий ее поворот направо или налево, а может быть вдобавок еще и резкий спуск. Дорога - одно удовольствие для водителя. Местами руль сжимался так, что ладони белели. А тут еще и ручьи/реки стали встречаться чаще и каждый такой переезд пересохшего ручья напоминал противотанковый ров.

Примерно через милю после ворот мы подъехали к дамбе возле большой высохшей лужи. Воды в этой луже не было и поэтому мы проехали низом, но когда кругом вода, то наверное это удовольствие ехать по дамбе, которая на самом деле и не дамба, а нагромождение камней. которое условно можно назвать дорогой. За дамбой пришлось преодолевать широкий ручей, в смысле "переступать" колесами с камня на камень. После этого ручья дорога стала чуть по лучше, по крайней мере противомашинные ручьи перестали встречаться, сама же дорога всем своим видом требовала грейдера - это были по большому счету 4-6 колей в застывшей засохшей грязи. Почему не две? Да потому, что как только кто то окончательно разбивал две колеи, то следующая машина уходила в сторону и прокладывала следующие 2 колеи и т.д. Хорошо, что все таки дожди были за 2-3 недели до нашей вылазки сюда. а то бы был полный северный зверек...

Примерно через 8 миль после первых ворот, в качестве ориентира, справа показалась еще одна дорога - это говорило о том, что движемся мы правильно. На всякий случай, эта примыкающая дорога ведет к т.н. Белым Скалам и другим худусам. но к ним у нас времени ехать не было. Еще через милю-полторы Андрей-1 сказал какую то странную фразу вроде того, что впереди нас ожидает спуск. Казалось бы ну и хрен с ним с этим спуском, мы тут уже с полсотни этих спусков проехали. Ан нет, когда из-за поворота я увидил этот спуск, я сразу понял, что именно о нем нас и предупреждали. Тяжело описать этот спуск в цифрах, но я все же попробую - высота где то метров 75-100. наклон примерно, как на трассе скоростного спуска горнолыжников (машины по таким наклонам ездить НЕ ДОЛЖНЫ!!!!). Примерно через 2/3 спуска основная дорога уходит налево вроде как на серпантин, но для желающих есть еще более крутая прямая дорожка, ну чтобы сократить путь и ехать напрямую... Дорога по серпантину (какая там дорога - две колеи) тоже не просто себе так: правая колея, ближайшая к обрыву, местами под воздействием воды просто пропадает в виде промоин и по сути приходится ехать правым колесом, опираясь на воздух так, что сокращение дороги тоже возникло не на ровном месте.

Вот остановились мы в начале этого спуска, с тоской огляделись и решили все таки ехать по серпантину (вопрос не ехать не стоял вовсе). Проехали, но выпить захотелось еще больше, но внизу спуска легче не стало - показалось пересохшее русло реки, которое мы переехали, как по лестнице уже не переступая колесами с камня на камень, а перепрыгивая - каким образом мы не то, что не сорвали себе бампер, а даже его не поцарапали для меня остается загадкой. Хотя может слой грязи и пыли нас предохранил от этих неприятностей...

После этого еще через милю справа вдоль дороги показался забор из колючей проволоки - где то здесь должен быть паркинг (судя по всем описаниям). Сразу говорю, что паркинга никакого нет, а нужно ехать вдоль забора, внимательно рассматривая наличие прохода в виде лабиринта, похожего на букву "Z" (нагромождение примерно 5-6 вертикальных стоек на 2-3 погонных метра) - вот возле этого входа и можно съезжать с колеи (а вдруг кто то еще захочет проехать). Мы "запарковались", тут же с Андреем-2 опятидесятиграммились - ну стресс то какой был по дороге, и пошли через ворота в русло ручья Wahweap Wash.

Русло ручья поверх обычных круглых камней местами было обильно покрыто толстым слоем глины. И хотя, как я уже говорил, последний дождь был 15-20 дней назад, но влаги еще было достаточно и глина была влажной, хотя местами на солнце глина начинала трескаться и лопаться - полный сюр

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Почему эта дорога называется "короткой" потому, что идти до первой группы худусов от паркинга чуть меньше мили. и вот за очередным поворотом открывается какая то инопланетная картина в глинянных тонах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А буквально через 20 метров начинается первая самая красивая группа худусов - "Башни молчания" (Towers of Silence)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Эти худусы очень нежные и как бы нестабильные - каменные верхушки лежат на "фундаменте" из податливой глины и можно сказать, что худусы тают с каждым дождем - следы эррозии видны повсюду. На земле лежит огромное количество бурых каменных валунов, которые вероятно, когда то были "шляпами" худусов и в какое то время просто соскользнули со своих глинянных "колон" вниз. Воокруг было видно множество следов туристов и, как мне показалось, некоторые мелкие худусы были уже рукотворными - на остатки колонн были снова взгромождены небольшие каменные шлапки. Хотя может я и ошибаюсь

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А структура глины просто завораживает взгляд - очень все как то инопланетно, причем не марсиански, не красно

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Иногда понимаешь, что худусу осталось жить считанные дни, как например вот этому с огромной дырой в основании

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И таких пещер здесь довольно таки много

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Встречаются и рукастые худусы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Главный же самый большой худус, самая молчаливая Башня Молчания вблизи выглядит и вовсе сюрреалистично

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если пройти дальше вдоль ручья за поворот где то метров 200-300, то выходишь к самой большой группе худусов - Hoddo Central, но не таких ажурных, как первая группа

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Правда между этими худусами ходить гораздо проще, чем между худусами первой группы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь во всей красе представлен фаллический символ на постаменте

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если приглядеться то худусы и худусики здесь повсюду

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И фотографировать эти изваяния хочется и сверху и снизу

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А если уж вовсю присматриваться к окружающим деталям. то можно обнаружить и настоящую арку высотой сантиметров 6-7

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И грустно видеть погибающие, растаявшие худусы на их местном худусовском кладбище

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если вернуться вроде как бы назад, находясь все в одном и том же "кармане" к противоположной скале, то можно рассмотреть поближе еще одну небольшую группу худусов

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если спуститься еще дальше по ручью метров 300-400, то можно увидеть еще одну третью группу худусов, которая судя по описаниям самая "невзрачная", но время неумолимо клонилось к закату и мы решили к третьей группе не идти, а оставить ее сегодня в покое, чтобы было зачем сюда вернуться. Кстати, эта третья группа встерится вам первой если вы будете добираться не "короткой", а "длинной" тропой.

Итак мы в закатных лучах. окрашивающих окресные скалы оранжевым светом отправились в обратный путь

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

В тени скал галька с выступившей на ней солью (а может глиной) приобрела совершенно необычный вид

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А уже перед самым паркингом мы прошлись как бы по снежному полю

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На самом же деле это какая то соль, покрывшая землю и пожухлую траву толстым белым слоем.

Дорога обратно до 89-го хайвея прошла без особых проишествий, разве что наш последний охренительный спуск естественно превратился в не менее охренительный подъем, который пришлось преодолевать на самой пониженной передаче с приговариваниями в строну нашего внедорожника: "Давай, родная, давай карабкайся"

Сменив водителя на 89-й дороге, мы поехали в уже знакомый нам Канаб. По дороге был окончательно согласован наш дальнейший план - заночевать в Ст. Джордже (там мы должны были быть около 10-11 вечера), а завтрашний день посвятить осмотру Долины Огня в часе езды от Лас Вегас.

В Канабе мы остановились возле МакДоналдса, но не за гамбургерами, а за халявным интернетом. Андрей-1 занялся бронированием отеля, а мы с Андреем-2 прямо на парковке МакДоналдся занялись нарушением безобразий в виде распития спиртных напитков и их закуской - все таки последний вечер вместе в этой поездке.

Как и планировали, мы добрались до Ст. Джорджа, где в отеле прощальная пьянка была продолжена. Завтра последний день нашего замечательного путешествия. Посмотрим. что нам готовит Долина Огня...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #44

Сообщение stranger267 » 29 ноя 2011, 07:08

Гмм, я думаю может мне к вам в гости слетать на выходные, и куда нибудь съездить? Конечно, по езде по буеракам мы до Андреев не дотягиваем (хотя поездки к хижинам сьерра Клуба на субботники были так ничего себе и проезд по руслу высохшей реки в Джошуа Три тоже). А если тут будет Виталий публиковаться хотя бы иногда - вообще будет здорово, он с детьми облазил немерянное количество каньонов, скал и пещер.

PS. Я не Андрей но отвечу за себя. У меня всегда есть бумажная карта, компас и спички в рюкзаке. ГПС на телефоне, к нему запасная батарейка и зарядка от AA. Дочка после пары приключений с друзьями стала делать тоже самое (брать хотя бы какой то аварийный запас). В машине лежит 2 километровый атлас Калифорнии и очень помогает если куда забуришья. Хотя сейчас проще, на телефоне стоит backcountry Pro GPS для походов и два обычных GPS (Google map и Adrozix) и в целом их хватает с запасом (ну а в самолете естественно своя навигация но тоже обязательно бумажные карты и запасной карманный GPS). По Калифорнии могу записать топо карты для Androzix (это по сути тот же Ozi Explorer для андроида) но нужно точно знать на какое место. Гугле карты на пересеченную местность не работают, да и приема там нет. А вот топо карты вполне - вполне.

сим-сим писал(а) 28 ноя 2011, 00:29:Роскошный отчет... молодцы! Еще и активного местного туриста на форум привели – вдвойне молодцы)) . Фотографии – просто нет слов; отдельное спасибо за Сабвей, Долину монументов, Пауэлл и нижнюю Антилопу.

Ребята, кстати, ваш замечательный отчет подвигнул меня, лентяйку и любительницу комфорта, на невиданное дело: на День Индейки отказаться от поездки в Orange County (это рядом с LA), и в Black Friday, вместо похода по распродажам, организовать вылазку по бездорожью на грузовике 4х4 - четверо взрослых внутри, молодое поколение – в кузове. Промоины в пескоглине на дороге были чуть ли не в полметра глубиной, настоящие буераки (Alex, запишите нашего водителя в БТРщики, пожалуйста ))) Закарабкались таки на гору - это рядом с Pine Ridge в San Luis Obispo, самый центр Калифорнии - не Сьерра Невада, конечно (мне показалось, всего метров 500)... но панора-ама та-ам!.. 360 градусов все твои, свежая трава прёт, солнце светит и – ни-ко-го! А не хуже, скажу я вам, записных видов в Секвойя/Кингс каньоне... правда, без секвой)). Но к чему я всё это: мы эти места знаем, а вот захоти приезжий любитель асфальта туда сунуться – заблудится, думаю. Гуглокарты с легкостью перевирают, например, названия подобных дорог. А спросить там некого – одни коровы, койоты, медведи да пумы... разве что какие местные мужики оружие пристреливают в отдаленном местечке. Были ли у вас с собой какие-то бумажные карты для подстраховки? топографические какие-нибудь, типа National Geоgraphic, или что-то еще?
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1820
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траф

Сообщение: #45

Сообщение abcpp » 01 дек 2011, 21:27

Спасибо за классный отчет и замечательные фотографии!

> Hoddo Central

Я бы сказал "Hoodoo Central".

Фотографировать снизу мне кажется более выгодно, так как пальцы резко выделяются на фоне неба:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Галька:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!


Про GPS и карты: обязательно. Когда я ходил с приятелями на Зачарованные озера, то мои друзья, попершись без GPS и каких-либо приборов, совершенно потерялись и 8 часов блуждали в темноте по лесу. Ну и я разок тоже было, терялся. Теперь всегда заранее скачиваю в свой телефон подробные карты местности и едем "по карте", обложившись всякими книжками и выписками. В этот конкретный раз, благодаря картам, моей памяти и настойчивости, я открыл ворота по дороге и мы успешно доехали до худусов (а если бы я слушал моих коллег, то мы бы вряд ли куда-нибудь не попали).

На Андроид маркете есть много программ, которые позволяют заранее загружать карты местности в высоком разрешении, а также разные маршруты от разных пользователей (чтобы было видно, куда идти). У яФона и яПада тоже есть много похожих программ. Так что в пустыне уже вряд ли можно потеряться, со всей техникой-то.


> Гмм, я думаю может мне к вам в гости слетать на выходные, и куда нибудь съездить?

"К нам" -- это куда )))) Саша живет во Флориде, а мы в Сиэттле ))) Хотя конечно, я сомневаюсь, что ты собирешься лететь во Флориду...

Съездить куда-нибудь на выходные -- это просто запросто! В мой вэн можно сложить трех-четырех пассажиров, где спать тоже найдем (благо квартира большая), а поехать куда-нибудь -- это проще простого. Маршрутов по окрестностям Сиэттла великое множество, сейчас будет довольно мокренько ходить по лесам или спать в палатке, но вот посмотреть на снег, полазить по сугробам на снегоступах, посмотреть на тихоокеанский прибой или съездить в Ванкувер -- это самое оно! На этих выходных как раз будет солнечно ;)
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #46

Сообщение сим-сим » 01 дек 2011, 23:10

Да-а... задумчивое место эти худусы. Почему-то они мне напомнили о буддистах и японском саде камней (особенно эти, «восстановленные», с приставленными обратно шляпками).
Alex 55 писал(а) 28 ноя 2011, 00:52:сим-сим, по вашей просьбе ваш водитель таки зачислен в эти, как их, в БэТээРщики
Вот спасибо! Боюсь только, загордится теперь ...
...захотелось рассмеяться - табличка на воротах гласила "Закрывайте ворота за собой после проезда машины".

По поводу всяких ворот и табличек на дороге это верно – надо читать внимательно. Иначе предупреждение, например, о том, что рысканье по сторонам от дороги нарушает право частной собственности можно принять за запрет пользования этой дорогой. И будешь зря расстраиваться...
Спуски и подъмы стали и чаще и круче, причем практически каждый "пик" таил в себе опасность … куда уходит дорога вниз можно было только догадываться … Местами руль сжимался так, что ладони белели. ...каждый переезд пересохшего ручья напоминал противотанковый ров. ... наклон примерно, как на трассе скоростного спуска горнолыжников (машины по таким наклонам ездить НЕ ДОЛЖНЫ!!!!)

Выход один - возить с собой живого мустанга! 100 миль ему не крюк, и он выдает скорость 40 миль в час.

Alex 55, stranger267, abcpp, спасибо за наводки – с картами прояснили. Хорошо, что напомнили про информацию от фотографов – и правда, этот народ везде лазает в поисках красивых видов (а это интересно не только фотографам).
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 65
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траф

Сообщение: #47

Сообщение Alex 55 » 02 дек 2011, 01:03

abcpp писал(а) 01 дек 2011, 21:27:Спасибо за классный отчет и замечательные фотографии!

> Hoddo Central

Я бы сказал "Hoodoo Central".



Ну и я бы так сказал - очепяточка вышла

Код: Выделить всё
> Гмм, я думаю может мне к вам в гости слетать на выходные, и куда нибудь съездить?

"К нам" -- это  куда )))) Саша живет во Флориде, а мы в Сиэттле ))) Хотя конечно, я сомневаюсь, что ты собирешься лететь во Флориду...


Я так понял, что Алексей к сим-сим в гости набивается, а не к нам с тобой Ты то с Андреем на старый новый год во Флориду приезжаешь?

И это, давай колись на фотографии Альстрома, Антилоп и т.д.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траф

Сообщение: #48

Сообщение stranger267 » 02 дек 2011, 19:53

Alex 55 писал(а) 02 дек 2011, 01:03:
"К нам" -- это куда )))) Саша живет во Флориде, а мы в Сиэттле ))) Хотя конечно, я сомневаюсь, что ты собирешься лететь во Флориду...


Самое смешное, что во Флориду я сейчас буду регулярно ездить (см мой мини отчет рядом) и думаю приехать на недельку после НГ с семьей, а в Сиэттл хочу хотя бы разик слетать как погода будет. НО давайте это по емейлу, тут это офф том. А писал я на самом деле сим симу.
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1820
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траф

Сообщение: #49

Сообщение OlgaBetina » 03 дек 2011, 11:56

Шикарно - шикарно!
Ребята, какие же вы Молодцы!
Читала и смотрела фотографии с большим удовольствием и с бАААльшой завистью )))
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траф

Сообщение: #50

Сообщение Alex 55 » 04 дек 2011, 01:59

Спасибо, Ольга А завидовать не стоит - стоит ехать и смотреть самой
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль