abcpp писал(а) 20 дек 2012, 00:28:Я не согласен со Слапом насчет облачности и времени посещения. Если Вы любите воспринимать природу в одиночестве, то лучшего времени, чем зима и ранняя весна для этого трудно представить. Свет какой-нибудь будет, вероятность облаков в пустыне крайне низка, солнечные лучи будут но очень рано утром (10 утра), скорее в Нижнем каньоне, чем в Верхнем и наверняка не до земли. Это не так страшно, как кажется. Я считаю, что пропустить возможность посетить каньоны Антилопы из-за боязни отсутствия хорошего света -- это по меньшей мере странно. К тому же Нижний каньон пошире и посветлее Верхнего. В октябре погода наверняка будет чуточку лучше, будет на градусов 5-7 теплее (10-20C) и людей будет больше. Решайте сами
Ну, если не будет света в каньоне, то, согласитесь, что фотографии будут совсем другими. Неоднократно встречал разочарованные отзывы об антилопе в сети, типа "чего туда все ломятся? ради того что бы посмотреть серый песчанник? вот мы там были - нет нам нифига интересного, а все фотографы просто шопят фотки". Что касается нижней антилопы, да там меньше народа, немного другие условия по свету, но там и есть довольно узкие места для прохода, есть крутые лестницы, спуски/подъемы. Учитывая то, что Huchting неоднократно заострял внимание на возрасте путешествующих, то это может стать некоторой проблемой.
По погоде в том районе - я только с четвертого захода попал на Подкову. Первые три захода меня просто смывало дождем с подъема от парковки. При чем ,вроде только антилопу отснимал, погода супер, доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину, еду опять туда же, а там уже тучи и дождь. Пустыня-пустыней, а озеро огромное рядом и река, соответственно и погода может меняться быстро. Пришлось ночевать в Пейдже незапланированно и только на следующий день снимать подкову.
alone_wolfus
При ответе не обратил внимание на то, что вы спрашиваете именно про экскурсионные автобусы. Я имел ввиду бесплатные автобусы-шатлы, курсирующие по западной части южного рима. А экскурсионные... , такое ощущение, что они там везде ездят ,в том числе и естественно, по 64-й дороге, по восточной части рима.