Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение Slap » 20 дек 2012, 10:32

abcpp писал(а) 20 дек 2012, 00:28:Я не согласен со Слапом насчет облачности и времени посещения. Если Вы любите воспринимать природу в одиночестве, то лучшего времени, чем зима и ранняя весна для этого трудно представить. Свет какой-нибудь будет, вероятность облаков в пустыне крайне низка, солнечные лучи будут но очень рано утром (10 утра), скорее в Нижнем каньоне, чем в Верхнем и наверняка не до земли. Это не так страшно, как кажется. Я считаю, что пропустить возможность посетить каньоны Антилопы из-за боязни отсутствия хорошего света -- это по меньшей мере странно. К тому же Нижний каньон пошире и посветлее Верхнего. В октябре погода наверняка будет чуточку лучше, будет на градусов 5-7 теплее (10-20C) и людей будет больше. Решайте сами

Ну, если не будет света в каньоне, то, согласитесь, что фотографии будут совсем другими. Неоднократно встречал разочарованные отзывы об антилопе в сети, типа "чего туда все ломятся? ради того что бы посмотреть серый песчанник? вот мы там были - нет нам нифига интересного, а все фотографы просто шопят фотки". Что касается нижней антилопы, да там меньше народа, немного другие условия по свету, но там и есть довольно узкие места для прохода, есть крутые лестницы, спуски/подъемы. Учитывая то, что Huchting неоднократно заострял внимание на возрасте путешествующих, то это может стать некоторой проблемой.
По погоде в том районе - я только с четвертого захода попал на Подкову. Первые три захода меня просто смывало дождем с подъема от парковки. При чем ,вроде только антилопу отснимал, погода супер, доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину, еду опять туда же, а там уже тучи и дождь. Пустыня-пустыней, а озеро огромное рядом и река, соответственно и погода может меняться быстро. Пришлось ночевать в Пейдже незапланированно и только на следующий день снимать подкову.
alone_wolfus
При ответе не обратил внимание на то, что вы спрашиваете именно про экскурсионные автобусы. Я имел ввиду бесплатные автобусы-шатлы, курсирующие по западной части южного рима. А экскурсионные... , такое ощущение, что они там везде ездят ,в том числе и естественно, по 64-й дороге, по восточной части рима.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 18:36

Я узнал из отчета Андрея (abcpp), что нижний каньон Антилопы можно посетить не в обязательно солнечный день. Это я о том, что если решусь туда поехать и день будет пасмурный, я могу посмотреть хотя бы нижнюю Антилопу. Хотя я согласен, что в верхней Антилопе в солнечный день можно лицезреть более фантасмагорические виды.
Отдельное спасибо Андрею (abcpp), живущему в Сиэтле (это - не моя фраза). Советы очень дельные, все по-существу. Единственное, с чем не согласен - это с вашей сентецией:
Не согласен: если хотите получить знания от настоящих знатоков, то это спрашивающему необходимо набраться терпения, вежливости и научиться спрашивать вопросы. В конце концов это ведь Вам нужны ответы. Нам ведь тут не платят за то, что мы тут успокаиваем капризных примадонн и вытягиваем из них клещами уточняющую информацию. Мы ведь тоже люди и любим, когда к нам вежливо обращаются.

Поднимите мои вопросы - где тут капризные примадонны и где клещами уточняющяя информация. Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт". Вас, как раз, я не имею в виду. Я посмотрел ваши отчеты и места, где вы побывали - большой респект. Но если бы вы увидели меня молодого на страшных порожистых реках севера России в 60-70 годы, вы бы также прониклись уважением.
Я отвечал на вопросы новичков сотни раз, и сотни раз старался быть вежливым. Бывалому кажутся некоторые вопросы странными, потому что
эта тема для него - открытая книга, а для новичка - потемки. Именно бывалый должен набраться терпения, или если тебя докучают глупые вопросы, вообще не участвовать в обмене мнениями.
У меня накопилась пара вопросов:
Какая там на трассах разрешенная скорость? Есть ли возможность идти хотя бы сотню км/час или больше?
Достаточно ли бензозаправок на трассе до Пейджа или надо запасаться заранее?
Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?
Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?
Спасибо!
Huchting
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 18:49

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Какая там на трассах разрешенная скорость? Есть ли возможность идти хотя бы сотню км/час или больше?

70-75 миль в час на хайвэях, 50-65 миль в час на локальных дорогах вне городской черты

Достаточно ли бензозаправок на трассе до Пейджа или надо запасаться заранее?

Нет, не достаточно. Ближайшая заправка с разумным ценником к южному риму ГК находится милях в 50-60 от него в Вильямсе. Возьмите себе за правило если осталось 1/3 бака, то заправляйтесь на первой попавшейся заправке до полного - следующая заправка вполне может быть через сотню или более миль

Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?

Разговор про нижнюю Антелопу, так ведь? Там сейчас правила изменились - у каждого, претендующего на фототур (без гида) должен быть как минимум DSLR фотоаппарат

Код: Выделить всё
Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?
Спасибо!

В последний раз в Пэйдже с abcpp мы останавливались по моему в Best Western http://www.bestwesternatlakepowell.com/ - отличный отель с хорошим включенным в стоимость завтраком
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 18:54

Спасибо Alexу 55! Пользуюсь случаем и говорю молодцы за вашу поездку в каньоны в октябре 2011. Впечатлен! Многие снимки - просто шедевр. Вы были в конце октября, было не жарко?
Последний раз редактировалось Huchting 20 дек 2012, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Huchting
участник

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 19:08

Рад, что понравилось.

Про жару - это не ко мне потому, что для меня +30 по Цельсию это еще прохладно Холодно в ту нашу поездку было только на North Rim, а во всех остальных местах мы ходили в шортах и майках
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 22:02

И еще вопросы - какую машину лучше брать в ЛВ на двух людей, не по бездорожью? Обычно в городах беру небольшие, бюджетные авто.
На каньонах Брайс, Зайон и в долине огня нужно ли идти долго пешком или есть вьюпойнты, как на большом каньоне?
Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.
Посмотрел Best Western в Пейдже - этот отель для богатеев. Ночь стоит более 250 баксов.
Slap
...доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину...

Поясните, пожалуйста, подробнее - как это доехать с туром до Пейджа и затем пересесть в свою машину?
Huchting
участник

Сообщение abcpp » 20 дек 2012, 22:28

Моя предыдущая сентенция про клещи и красавиц относилась к alone_wolfus, которая не очень красиво поступает. А Вам -- отдельное спасибо за "спасибо"

> Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?

Я посмотрел цену в "BEST WESTERN PLUS at Lake Powell", где мы останавливались в прошлом году, там цена на конец марта -- от 50 долларов. Вы точно посмотрели на свои даты, а не на католическое Рождество? В Рождество цены будут повыше!

> И еще вопросы - какую машину лучше брать в ЛВ на двух людей, не по бездорожью? Обычно в городах беру небольшие, бюджетные авто.

Я всегда беру Full Size, Standard либо Intermediate. Большая, удобная, много чемоданов влезет, расход бензина хороший.

> На каньонах Брайс, Зайон и в долине огня нужно ли идти долго пешком или есть вьюпойнты, как на большом каньоне?

В Америке в большинстве заповедников можно к вьюпойнтам доехать на машине или шаттле -- в этом-то и прелесть путешествий. Плюс, очень много простых дорожек для прогулок.

> Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.

Сколько людей -- столько и мнений. Мне нравятся Yaki point и Cedar ridge. Если до первой Вы сможете доехать на шаттле, то вторая, скорее всего, Вам недоступна (до нее надо спускаться).
Последний раз редактировалось abcpp 21 дек 2012, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение olley » 20 дек 2012, 22:34

abcpp писал(а) 20 дек 2012, 22:28:> Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?

Как сказал Саша. Только небольшое уточнение: каждый "фотограф" может иметь одного "ассистента" без фотоаппарата.

Не может. См. Re: Гранд Каньон, вопросы (объединено)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 20 дек 2012, 22:39

Сорри -- убрал устаревшую информацию! Эххх, повезло, что успели проскочить еще до повышения цен и введения этих драконовских мер!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 22:46

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 22:02:
Slap
...доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину...

Поясните, пожалуйста, подробнее - как это доехать с туром до Пейджа и затем пересесть в свою машину?

В каньон Ателопы туры стартуют из Пэйджа. Вы оставляете свою машину перед офисом агентства и садитесь в их внедорожник. Через пару часов вы возвращаетесь на тот же паркинг и садитесь уже в свою машину
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение olley » 20 дек 2012, 22:58

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 22:02:Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.

Мазер это просто первое место, куда попадает посетитель, едущий в ГК с юга. Как раз, по-моему это самая неудобная точка. Там всегда куча народу, огромная, забитая машинами паркова, к каньону надо идти пешком (ну, да 100 метров туда-сюда вроде бы и не много, но задалбывает и отбирает время). Вообще, все в районе GC Village слишком многолюдно и требует переходов. Везде перила-ограждения, лезущие в кадр и не позволяющие сделать снимок кромки

К западу от деревни, где ездят шаттлы, уже лучше, потому что не нужны бесконечные парковки и шаттл останавливается у самой кромки. Участки с ограждением маленькие и всегда можно отойти на несколько метров по тропе, идущей по краю, и сколько угодно щелкать кромку и делать фотки в духе "я на краю пропасти". Pima Point, пожалуй, показалась наиболее впечатляющей, хотя там везде виды похожие.

К востоку от деревни можно ехать на машине и тоже неплохие виды. Из восточной части запомнился Moran Point и Desert View Tower. Но у башни опять же много людей - это первая точка для тех, кто въезжает с этой стороны.

Посмотрел Best Western в Пейдже - этот отель для богатеев. Ночь стоит более 250 баксов.

50-60 долларов он стоит. Просто у них резервация сделана криво и, если заказывать слишком заранее (2-3 месяца и раньше), то они от фонаря лепят цену в 250 долларов.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » 20 дек 2012, 23:04

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:54: Вы были в конце октября, было не жарко?

В конце октября утром и ночью может быть минусовая температура, а днем больше 20 градусов. Внутри Антилопы тоже будет холодновато - каменная щель без солнца.
Поэтому нужно брать разнообазную одежду, особенно если есть планы встречать рассветы.
olley
активный участник

Сообщение Huchting » 21 дек 2012, 02:10

Спасибо olley, Alex 55 и abcpp! Пригласил бы вас в Германию, да по сравнению со штатами здесь на севере нечего смотреть. На юге получше, но все равно не сравнить. Вот же природа в Америке постаралась...
Huchting
участник

Сообщение Slap » 21 дек 2012, 12:07

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Поднимите мои вопросы - где тут капризные примадонны и где клещами уточняющяя информация. Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт".

Huchting, я так понимаю, что это камень в мой огород или я ошибаюсь?
Да, вы очень вежливы, наверное поэтому и хамите с формальными извинениями, а это, как известно, высшая степень интернетного хамства. Если вы 20 лет на форумах, да и вообще давно живете на этом свете, то наверняка знаете, что публично обращаясь к одному из собеседников (в данном случае к abcp), походя обливать грязью третьего (в данно случае меня) есть проявление вопиющей собственной невоспитанности. При чем, тем самым вы ставите в двусмысленное положение и abcp. Бог вам судья, но форумчане не слепые, они видят кто и что писал в этой ветке.
Вы правы, всегда в форуме найдется мистер Ёпт, но только потому и только потому, что всегда на форум периодически придет контрабасист из ансамбля "Бременские музыканты" который загадит интернет и будет требовать "лучше по-хорошему хлопайте в ладоши". Кому-то контрабасиста нужно глушить. Се ля ви.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Agafa P. » 21 дек 2012, 12:30

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13: Я считаю, что бывалые туристы могут и обязаны помочь своим опытом и знаниями..

Напрасно вы так считаете. На этом форуме вам никто ничем не обязан.

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт". Вас, как раз, я не имею в виду. Я посмотрел ваши отчеты и места, где вы побывали - большой респект. Но если бы вы увидели меня молодого на страшных порожистых реках севера России в 60-70 годы, вы бы также прониклись уважением.
Я отвечал на вопросы новичков сотни раз, и сотни раз старался быть вежливым.

Поэтому, старайтесь и здесь. Либо, вам лучше вернуться на те форумы, на которых вы провели свои последние 20 лет.

Как модератор раздела настоятельно рекомендую относиться с уважением к нашим именно, что знатокам, которые уже несколько страниц терпеливо отвечают на ваши вопросы. А до вас помогли массе путешественников по США своими советами.

Также предупреждаю (всех), что дальнейший флуд с переходом на личности буду тереть и выдавать предупреждения. Здесь обсуждается Гранд-Каньон.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Huchting » 22 дек 2012, 12:35

бродяга Agafa P.
Как модератор раздела настоятельно рекомендую относиться с уважением к нашим именно, что знатокам...

Послушайте, бродяга Агафа. Хоть вы и модератор, вы не имеете право защищать таким образом одного члена форума и бездумно нападать на другого. Мы здесь все равны. Кто первый грубо сказал - Ёпт, вроде взрослый человек. Это что, нормально? Посмотрите, что он пишет:
Slap
Вы правы, всегда в форуме найдется мистер Ёпт, но только потому и только потому, что всегда на форум периодически придет контрабасист из ансамбля "Бременские музыканты" который загадит интернет...

Это разве не флуд с переходом на личности? Почему вы ему не делаете замечание? Что, у вас разделение на своих и чужих? И я сам решу, куда и когда мне нужно возвращаться, это не ваш личный форум. И я не понял, что значит ваш "с уважением к нашим именно, что знатокам"...

Давйте договоримся. Если у меня будут вопросы, я обращусь к людям, которые мне уже помогли. Вас, бродяга Agafa, и Slap прошу не беспокоиться.
Мне стыдно за эту перепалку, которую не я начал, но я не смог смолчать, видя такую несправедливость.
Huchting
участник

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 14:18

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Послушайте, бродяга Агафа. Хоть вы и модератор...

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
"На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума"

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Давйте договоримся...

Флуд продолжается.

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Если у меня будут вопросы, я обращусь к людям, которые мне уже помогли.

Здесь ваши планы не интересны, ибо не по теме. Для личного обращения к нужным вам людям существует система "Личных сообщений".

По совокупности - предупреждение.
Как пожаловаться на действия модератора - смотрите вышеприведенную ссылку.
Agafa P.

Сообщение Елена Прекрасная [297] » 25 дек 2012, 22:31

подскажите плиз, есть экскурсию по ГК, чтобы в нее еще вошла поездка по Antilope? И какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает). заранее спасибо!
Елена Прекрасная [297]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Agafa P. » 25 дек 2012, 22:45

Елена Прекрасная [297] писал(а) 25 дек 2012, 22:31: какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает).

На 12-и страницах этой темы ничего для вас не нашлось? Я же уверена, что вы ее полностью прочитали...
И этот отчет тоже видели
Гранд Каньон на вертолете фотоотчет
Agafa P.

Сообщение hicago » 26 дек 2012, 21:21

Елена Прекрасная [297] писал(а) 25 дек 2012, 22:31:подскажите плиз, есть экскурсию по ГК, чтобы в нее еще вошла поездка по Antilope? И какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает). заранее спасибо!

Такие экскурсии есть. Находите частного пилота с самолётом, платите ему и летите куда хотите. Насколько денег хватит, настолько и зрелищно, продолжительно, впечатлительно и целесообразно. Только мне интересно - а вас в самолёте/вертолёте не укачивает? Без ночёвки?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль