Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 19:57

Спасибо, понятно. Я тут человек довольно новый и не знаю как было раньше, поэтому и удивилась немного. Все, кончаю оффтопить.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 03:23

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 18:55:Спасибо за информацию, чего-то я про соляные многоугольники пропустила, и на Badwater мы увидели первую толпу (еще и большой автобус только-только подьехал ) после уединенния и прогулок по низинам в свое удовольствие, так что к концу тропы не пошли, но мне кажется мы видели эти многоугольники в другом месте (правда размером поменьше и не такие белые).

Да они - многоугольники - каждый год бывают разных размеров и форм и в разных местах.Чтобы их найти лучше идти вглубь соли как раз не от официальной стоянки, а от того места, где вы останавливались перед Бед Вотер, когда ехали из Шошона. Но они непредсказуемы, так что можно и не найти.
Толпы и автобусы может были от того, что вы на лонг викенд ездили.

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 18:55:чего-то в Furnace Creek ranch мне показалось слишком населенно и попсово что ли, атмосфера в Stovepipe Wells понравилась гораздо больше.

Совершенно согласна с вами. Stovepipe Wells - лучше всех. В этот раз остановились не в Stovepipe Wells только потому, что нам стратегически выгоднее с Amargosa Opera House - ближе к Забрийски Поинт и Бед Вотер. Кроме того хотелось попробовать чего-то новенького, а история с театром одной актрисы впечатлила. Ну и цена - низкая - понравилась Там врутри вообще-то номера очень простенькие до аскетизма, но в сети действительно ходят истории о плащучих ночью несуществуующих детях или о невидимом некто, хватающем спящих постояльцев за стопы.
Там при отеле и ресторанчик есть простенький Amargosa Cafe, который недавно приобрёл новых хозяев и получает хорошие отзывы по цене и качеству, а самое главное по гостеприимности. Но закрывается в восемь вечера. https://www.facebook.com/DVJCafe
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 03:46

Класс, спасибо! Я тут заметила что у нас в школе обычно есть выходная пятница в середине марта, так что может я в следующий раз соберусь в марте - чтобы с Президенстким викендом не пересекалось и погода постабильнее была.
seaagal
путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 10:38

hicago писал(а) 21 фев 2013, 15:35:Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water.

А можно немного поподробней) Как раз интересуют эти места с соляными многоугольниками,где народ делает красивые фотки,в том числе на машинах. Я правильно понял что они внутри самого соляного озера,но их можно найти ,а можно и не найти? Т.е точных координат нет что ли?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 18:51

Такие квалифицируются или нет?

P1030825_sm.jpg

P1030820_sm.jpg

В нашем случае в многоугольниках была вода и они не были такими белыми, может к лету пересохли бы.

А что вы понимаете под фотками "в том числе на машинах"?
На машинах по этим полям ездить нельзя, хотя в паре мест я видела следы, и считаю это сродни вандализму по принципу "Здесь был Вася"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 19:06

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 10:38: Как раз интересуют эти места с соляными многоугольниками,где народ делает красивые фотки,в том числе на машинах.

Пожалуйста, не надо ездить по солёному озеру на машинах. Потому что мы когда приезжаем, хотим увидеть природные феномены, а не отпечатки чьих-то шин!

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 10:38: Я правильно понял что они внутри самого соляного озера,но их можно найти ,а можно и не найти? Т.е точных координат нет что ли?

Да, это правда. Никаких координат нет. Вам нужно остановиться на официальной остановке Bad Water и пройти по тропе вглубь озера хотя бы 1 км, а потом свернуть либо направо, либо налево и ещё идти.
Также можно остановиться машиной чуть дальше на юг от официальной остановки и проделать тоже самое.
Наличие многоугольников, а также их форма и положение, зависит от количества дождей и погоды зимой.
Сюда по количеству фотографий многоугольников в сети найти их можно, только неизвестно сколько раз фотограф возвращался туда,чтобы сделать заветное фото. Два года назад мы их не нашли, хотя надо признаться, что ушли мы в глубь озера недостаточно. Но неизвестно, были ли они в том году в то время вообще. Вот одна из фотографий.

hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 19:10

seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:акие квалифицируются или нет?

Наверно эти штуки можно назвать зародышами многоугольников. Если вы их видели в феврале, значит к апрелю они подсохнут, сформируются и побелеют. И станут фотогеничными. То есть будем наеяться. Только если они были близко к дороге, то есть вероятность, что их затопчут к апрелю. Но всё равно напишите, где это было. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 19:20

Очень близко к дороге, не доезжая до Badwater, мы просто ехали от Shoshone по той дороге и остановились когда увидели отражение гор в водных лужицах и вышли там погулять. Мне пейзаж напомнил чем-то Йеллоустонский, поэтому я не распознала что эти лужицы с соляными краями превратятся в феномен Долины Смерти
seaagal
путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 20:06

seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:Такие квалифицируются или нет?

P1030825_sm.jpg

P1030820_sm.jpg

В нашем случае в многоугольниках была вода и они не были такими белыми, может к лету пересохли бы.

На машинах по этим полям ездить нельзя, хотя в паре мест я видела следы, и считаю это сродни вандализму по принципу "Здесь был Вася"

Суть не в этом, на машине я туда собирался заехать или нет. Мне вообще было не понятно как туда попасть и где эти места,я вообще по началу думал что туда только на машине и можно заехать на эти треугольники. Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.Теперь понял что их поискать ещё нужно)...Спасибо вообщем
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение clavecula » 22 фев 2013, 20:50

В моем случае (апрель 2012) - я тоже ушла далеко искать многоугольники. Но все не то было. А так хотелось классики. В итоге нашли их почти рядом со входом. По тропе вглубь метров 100 и направо чуток.
Я фотограф еще тот - но вот они.
Слева тоже были - но неправильные какие-то. Вот такие примерно. Хотя это тоже право.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 22:29

clavecula писал(а) 22 фев 2013, 20:50:В моем случае (апрель 2012) - я тоже ушла далеко искать многоугольники. Но все не то было. А так хотелось классики. В итоге нашли их почти рядом со входом. По тропе вглубь метров 100 и направо чуток.

Спасибо, и ваш опыт ещё раз доказывает, что они непредсказуемы.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 22:32

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

То есть вы имеете ввиду, что на этом форуме есть отчёты с фотографиями машин, стоящих посреди солёного озера возле многоугольников? Дайте ссылку, я не видела.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 23:00

hicago писал(а) 22 фев 2013, 22:32:
SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

То есть вы имеете ввиду, что на этом форуме есть отчёты с фотографиями машин, стоящих посреди солёного озера возле многоугольников? Дайте ссылку, я не видела.

Лос Анжелес, Вегас, Меса Верде, Солт ЛэйкСити, Йелоустоун, Сиэтл и Чикаго. Большой отчет! Ну тут фотошоп... вроде ж это место с треугольниками... Тут не совсем понятно, фото после Сол Лэйк Сити
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 23:32

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:
seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:Такие квалифицируются или нет?

P1030825_sm.jpg

P1030820_sm.jpg

Суть не в этом, на машине я туда собирался заехать или нет. Мне вообще было не понятно как туда попасть и где эти места,я вообще по началу думал что туда только на машине и можно заехать на эти треугольники. Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.Теперь понял что их поискать ещё нужно)...Спасибо вообщем

Я на вас не собиралась наезжать, просто хотела подчеркнуть что на машинах там ездить нельзя, отчеты все я не просматриваю и если кто проехал обличение задним числом уже не поможет.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 23 фев 2013, 00:03

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 23:00: SERJIO1 писал(а) Сегодня, 10:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

Лос Анжелес, Вегас, Меса Верде, Солт ЛэйкСити, Йелоустоун, Сиэтл и Чикаго. Большой отчет! Ну тут фотошоп... вроде ж это место с треугольниками... Тут не совсем понятно, фото после Сол Лэйк Сити

Внимательнее читайте отчёты. И смотрите на карту. Это совсем другое место в Юте. Называется Бонневиль.
Там можно ездить, там даже гонки устраивают на соли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonneville_Salt_Flats

Мы же говорим о национальном парке Долина Смерти в штате Калифорния. Тут по соли ездить нельзя.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 23 фев 2013, 00:36

hicago писал(а) 23 фев 2013, 00:03:
SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 23:00: SERJIO1 писал(а) Сегодня, 10:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

Внимательнее читайте отчёты. И смотрите на карту. Это совсем другое место в Юте. Называется Бонневиль.
Там можно ездить, там даже гонки устраивают на соли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonneville_Salt_Flats

Мы же говорим о национальном парке Долина Смерти в штате Калифорния. Тут по соли ездить нельзя.

Я же сказал,может и ошибся,похожие места.Я понятия не имел как туда заезжать вот и уточнил
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение hicago » 23 фев 2013, 01:01

SERJIO1 писал(а) 23 фев 2013, 00:36:Я же сказал,может и ошибся,похожие места.Я понятия не имел как туда заезжать вот и уточнил

Если вас интерисует как попасть на соляное озеро национального парка Долина Смерти, то вот вам карта. Это часть карты всего гационального парка. На этой карте вы видите дорогу Badwater Rd.идущюю с севера на юг. Слева находится соль, справа гора. Вы будете ехать с севера и остановитесь на зеленой точечке с надписью Badwater, trailhead. Там находится паркинг для машин. Вы пойдёте по красной линии на карте - это тропа вглубь соли. Но вы можете идти сколько хотите.На этой тропе как раз и находится самая низкая точка Северной Америки и вторая самая низкая точка в западном полушарии - 86 метров ниже уровня моря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B5%D1%80

hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 23 фев 2013, 09:13

Это Bonneville Salt Flats. Место широко известно двумя высокоскоростными трассами, которые проложены по поверхности озера под разными углами. Ровная соляная поверхность озера Бонневилль позволяет развивать скорость более 1000 км/ч.
Вы попутали Бедвотер с Бонневилем. Хоть они и далеко друг от друга, но это высохшие соленые озера. И на одном нельзя ездить, а на другом даже нужно.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SERJIO1 » 23 фев 2013, 10:40

Ясно)
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 фев 2013, 06:08

В помощь едущим на Райстрек.
Рейстрек - полное имя Racetrack Playa - это большое место. Плоское. И овальное. Его северная оконечность всего лишь на несколько сантиметров выше чем южная.
Все едут на Рейстрек. Чтобы увидеть движущиеся камни. Но как этот опыт сделать оптимальным. Что там и где?

Приближаясь к Racetrack Playa вы будете ехать по его западной оконечности и первым будет паркинг от которого можна сделать два похода.
Вот общая картинка

Первый - налево, в глубь плайи в сторону чёрной возвышенности под названием Grandstand
Это топо карта к Grandstand

Второй - направо, вверх - там можно подняться вплоть до 2 км без труда и оттуда обозреть сверху Grandstand и эту часть Рейстрека

Чтобы найти движущиеся камни, надо проехать до самой южной оконечности Рейстрек.
Там будет паркинг.

От паркинга надо идти пешком в восточном направлении - там сосредоточенны камни .

hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль