Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 03:20

olley писал(а) 04 фев 2013, 02:30:Кстати, соляные равнины на Бэдвотер покорежило и вспучило, как отсыревший паркет.

Фотки покажите.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение olley » 04 фев 2013, 03:37

hicago писал(а) 04 фев 2013, 03:20:
olley писал(а) 04 фев 2013, 02:30:Кстати, соляные равнины на Бэдвотер покорежило и вспучило, как отсыревший паркет.

Фотки покажите.

olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 04:07

Ух ты!!! Может это из-за недостатка дождей или наоборот
hicago
почетный путешественник

Сообщение gaily7 » 05 фев 2013, 13:53

Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Всем писавшим в этой ветке плюсы не поставить, поэтому говорю всем спасибо за предоставленную инфу, очень помогло при планировании.

Ну и мои пять копеек по дороге на Racetrack, был там 12-го января. На прохождение грунтовки ушло 1-05, что туда, что оттуда, нехорошими участками считаю два куска, один начинается милях в двух от съезда с асфальта, протяженность, как мне показалось, тоже мили две-три (по спидометру не засекал), потом получше дорога. И второй после чайников, еще пара миль.
Самый плохой кусок непосредственно вдоль озера, от паркинга напротив скал и на юг, гребенка там жуткая.
Ехал на Nissan Maxima, ))))) очень помогал комп, показывающий давление в шинах, так как вероятность пробития колеса давила на психику. А вообще нормально, видывали мы лилипутов и покрупнее...
Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

+ Спасибо всем писавшим за инфо
++ согласен, что на Рэйстрек надо выделять полдня - быстрее только на вертолете :-)
Были на треке 9 января - самого главного - камней со следами нашел только 2 штуки.
На обратном пути почти на выезде с "грейдера" поймали - таки камень. Был на Чероки, колесо поменял на докатку на стоянке у кратера.
Проблема с колесом не дала возможности успеть до заката на Бэд Вотер и поле для Гольфа. Но на докатке вечером до ЛА на 90 км в час приехали - таки. Мне "давил на психику" кусок дороги до Риджкреста - там 70 км в темноте и ни одной встречной/попутной машины :-)
Починили колесо только в ЛА через день - никакие шиномонтажи после 17-18 часов не работают...

Самое главное я НЕ ПОЖАЛЕЛ, что туда съездил...
gaily7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mashystik » 07 фев 2013, 17:47

не подскажите (на этой ветке не нашла или плохо смотрела) как лучше из ЛосАнджелеса доехать до долины смерти?
сколько это времени займет? может кто то уже так ездил? напишите пжл)
Mashystik
новичок

Сообщение gaily7 » 07 фев 2013, 19:29

Смотря откуда и куда... около 400 км.
Заходите в Гугл Мэп и там планируете свой маршрут - выдаст точное расстояние и приблизительное время.
Я перед поездкой так и планировал, ну а точно "на точку" выходил по навигатору.
Места в Дэз Вэлли смотрите на оф сайте нац. парка, точный адрес в Гугле, сейчас под рукой нет
gaily7
новичок

Сообщение olley » 09 фев 2013, 12:57

Mashystik писал(а) 07 фев 2013, 17:47:не подскажите (на этой ветке не нашла или плохо смотрела) как лучше из ЛосАнджелеса доехать до долины смерти?

Смотря, что вы хотите увидеть в первую очередь. В ДС есть три въезда и до них примерно одинаковое расстояние от ЛА (хотя маршруты СОВЕРШЕННО разные).
- С запада - сначала смотреть песчаные дюны возле Stove Pipe Wells, потом все остальное.
- С востока - сначала Забриски поинт и Dante's View, потом visitor center в Furnace Creek и дальше уж как получится
- С юга - сначала Badwater, потом Natural Bridge, палитра художника и т.п.

Маршрут с запада лежит через горы и на въезде в ДС будет суровый серпантин. С юга слегка по горам. Серпантина нет, просто сначала подъем, потом спуск. С востока еще более гладкий въезд. Все три варианта по асфальтированному шоссе. Хотя... Можно еще въехать с севера, но это уже совершенно другие расстояния, грунтовые дороги и займет раза в два больше времени. Отнесем это к экзотичным маршрутам
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Mashystik » 11 фев 2013, 20:13

хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?
Mashystik
новичок

Сообщение olley » 11 фев 2013, 20:24

Mashystik писал(а) 11 фев 2013, 20:13:хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?

Выезжайте вечером (часов в 23 вечера). Учитывая наличие бессонницы от сдвига часовых поясов проблемы быть не должно В Долину попадете перед рассветом. Посмотрите Долину от рассвета до заката и обратно в ЛА. Я выше приводил расклад по времени, что мы увидели за время от рассвета до заката. Если не ходить пешком, то можно запросто еще добавить Mesquite Flat Dunes и может быть даже доехать до замка Скотти или кратера Юби-хиби (это уж как повезет и зависит от длины светового дня).

Но крайне желательно иметь двух водителей.
olley
активный участник

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 07:57

Несколько разочаровался. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы они снова осели и стали равнинами

Дождики прошли плюс перепад температур. К апрелю все нормализуется
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Mashystik » 12 фев 2013, 10:16

olley писал(а) 11 фев 2013, 20:24:
Mashystik писал(а) 11 фев 2013, 20:13:хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?

Выезжайте вечером (часов в 23 вечера). Учитывая наличие бессонницы от сдвига часовых поясов проблемы быть не должно В Долину попадете перед рассветом. Посмотрите Долину от рассвета до заката и обратно в ЛА. Я выше приводил расклад по времени, что мы увидели за время от рассвета до заката. Если не ходить пешком, то можно запросто еще добавить Mesquite Flat Dunes и может быть даже доехать до замка Скотти или кратера Юби-хиби (это уж как повезет и зависит от длины светового дня).

Но крайне желательно иметь двух водителей.

спасибо за развернутый ответ. А такой вопрос: мы едем вдвоем с мужем у него есть права у меня нет (но водить я умею) ничего страшного если за рулем буду сидеть я? там часто останавливаем на проверку док-ов?
Mashystik
новичок

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 12:18

Никто никого не останавливает. Из кустов никто не выпрыгивает. За это можно быть спокойным.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 12:19

Mashystik писал(а) 12 фев 2013, 10:16:спасибо за развернутый ответ. А такой вопрос: мы едем вдвоем с мужем у него есть права у меня нет (но водить я умею) ничего страшного если за рулем буду сидеть я? там часто останавливаем на проверку док-ов?

Никто никого не останавливает и из кустов не выпрыгивает. Чтобы быть абсолютно уверенным не превышайте скорость, указанную на знаках более 5 миль/ч.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 12 фев 2013, 15:38

Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 19:03

hicago писал(а) 12 фев 2013, 15:38:Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.

Кепинг нашли, но ночевали на паркинге у Mooving Rocks прямо в машине. Хотя кемп был свободен. Честно говоря, немного было не по себе. Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

В общем, еще раз ночевать там я бы сто раз подумал. Оказывается столько тараканов водится в казалось бы здоровой голове

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 фев 2013, 09:22

Stan.Dy писал(а) 12 фев 2013, 19:03:Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

В общем, еще раз ночевать там я бы сто раз подумал. Оказывается столько тараканов водится в казалось бы здоровой голове

Я вот так себе и представляла - что страшновато становиться. От пустоты. А от вашего рассказа даже мурашки по спине.
Поэтому однозначно ночуем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 13 фев 2013, 11:22

hicago писал(а) 13 фев 2013, 09:22:Я вот так себе и представляла - что страшновато становиться. От пустоты. А от вашего рассказа даже мурашки по спине.
Поэтому однозначно ночуем.

Запаситесь горючим, дорогая калифорнийское мерло способствует расслаблению нервной системы, впрочем и ваш канадский Seagram's тоже сойдет

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Bassenji » 18 фев 2013, 22:44

Добрый вечер! Подскажите насколько реально (или вообще нереально) посмотреть ДС 6-7 мая с ребенком? Очень жарко будет (на сайте статистика показывает максимум 37 в мае, но как это реально переносится?) или всё же сможем что-то посмотреть? Выезжать собираемся из ЛВ оооочень рано, до рассвета скорее всего.
Bassenji
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hicago » 18 фев 2013, 23:54

Bassenji писал(а) 18 фев 2013, 22:44:Подскажите насколько реально (или вообще нереально) посмотреть ДС 6-7 мая с ребенком?

Сколько лет ребёнку ? Что вы хотите смотреть?
Если что-то рядом с паркингом минутах в 30 - то просто надо шляпу на голову, лёгкую светлую одежду с рукавами и бутылку воды с собой. Реально переносится несложно, но надо объяснить ребёнку, что нужно всё время пить понемножку воду, даже если не хочется - обезвоживание подкрадывается незаметно.
Если на дюны например забираться, то подождите до часов 6 вечера - в обед это будет расскалённая сковородка - по песку даже вечером невозможно идти босиком. Да, для любых прогулок, даже на Бедвотер лучше иметь на ногах устойчивую спортивную обувь, а не шлёпки.
Вообще пеший осмотр внизу лучше делать до 10 утром и после пяти вечером. Остальное время катайтесь на авто с кондинционером, посетити замок Скотти - там прохладно внутри, есть вода и деревья вокруг в саду - можно посидеть в тени на травке в прохладе. Или на самое жаркое время можна подняться вверх - там будет градусов на 10 ниже температура. Это либо Dantes Wiev либо есть точка с противоположной стороны долины Aguereberry point - к ней можно добраться по Emigrant Road, которая отходит от 190 хайвея вскоре после оазиса Stovepipe Wells ( если ехать на запад). Эта точка выше Дантес Вью на 300 метров, так что там ещё прохладнее - мы там были в середине апреля как раз в середине дня спасались от жары внизу. Оттуда открываются ошеломляющее виды на 360 градусов вокруг и там можно провести несколько часов.
Ещё есть один способ пересидеть несколько самых жарких часов днём - при отеле в Stovepipe Wells есть бассейн с душами. Они за небольшую плату пускают туда всех желающих. В этом по-моему что-то есть - поплавать в самом сухом и жарком месте Северной Америки. Вид с бассейна как раз на дюны и открывается.При бассейне под навесом разрешалось пить пиво из магазина - отлично можно отдохнуть. Также в этом оазисе есть совсем неплохой ресторан. Вообще рекомендую там заночевать - ночью там тишина и вот такие звёзды!

hicago
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 19 фев 2013, 16:22

помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти
до поездки осталось 2 недели

1-ый день - утро выезд из Сольванга - марш бросок в Долину - ночь в долине
2-ой день - Долина смерти - вечером выезд в Joshua tree Park и ночевка рядом с парком

скажите какие места реально охватить и где лучше остановиться на ночь?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 20 фев 2013, 18:51

Stan.Dy писал(а) 12 фев 2013, 19:03:
hicago писал(а) 12 фев 2013, 15:38:Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.

Кепинг нашли, но ночевали на паркинге у Mooving Rocks прямо в машине. Хотя кемп был свободен. Честно говоря, немного было не по себе. Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

Так вот в чем разгадка движущихся камней - шум от истребителей!
Интересно вы пишете про ночевку, я наверное все же на денек выберусь в следующий раз, а так вчера вернулась, осталасьочень довольна, отчетик с фотками тут пишу Долина Смерти без экстрима
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 21 фев 2013, 07:28

seaagal писал(а) 20 фев 2013, 18:51:Так вот в чем разгадка движущихся камней - шум от истребителей!
Интересно вы пишете про ночевку, я наверное все же на денек выберусь в следующий раз, а так вчера вернулась, осталасьочень довольна, отчетик с фотками тут пишу Долина Смерти без экстрима

seaagal, классная у вас получилась поездка. У нас два года назад было что-то подобное с с тремя ночёвками в Долине. Причём на третью ночь у нас уже отеля не было - ночевали в машине на кемпинге чуть выше Stovepipe Wells на 190 хайвее. Ветер такой поднялся, что машину качало, а уж палатки рядом ходуном ходили.

А вот мой план уже на второй раз в апереле этого года

1 день - прилёт в Вегас в 11 утра и решение всех организационных вопросов. Заезжаем в Долину через Death Valley Junction на перекрёстке 127 и 190 дороги. ( Смотри карту Долины http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf )
Необычное место - здесь находится наш удивительный отель с привидениями Amargosa Opera House и при нём театр одного актёра - впрочем в прошлом одного актёра, а теперь сюда приезжают выступать артисты со всей Америки. Вот об этом месте даже нашёлся репортаж на первом канале российского тв http://www.1tv.ru/news/world/203109
Вечером этого дня надо успеть доехать до Бедвотер ( 1 час езды от отеля) так чтобы ещё пройти в глубь соли несколько километров и там встречать закат и наблюдать погружение долины в ночь. Очень хочется найти соляные многоугольники и запечатлеть их во всей красе.
2 день. Рассвет на 20 Mule Team Canyon Road - 30 минут от отеля. Это дорога возле Забрийски Поинт, около 4 км. Без покрытия, но любой машиной можна. Дорога петляет среди разноцветных холмов. Можна выйти и исследовать. Отсюда дальше на Дантес Вью - 30 минут езды.
С Дантес Вью до Furnace Creek - 40 минут езды, ланч.
Furnace Creek до Рейстрек - 3 часа езды. Ubehebe Crater - по дороге остановка. Размять ноги, пройти немного вокруг кратера. Закат. Ночёвка на Рейстреке.
3 день. Рассвет и утро на Рейстреке. 3 часа до Stovepipe Wells. Ланч и даже возможно бассейн. Кстати если вы целый день в Долине, а до вашего отеля ещё далеко, то при отеле в Stovepipe Wells есть бассейн с душами, которыми можно воспользоваться любому проезжему - в офисе отеля надо лишь заплатить то ли 3 то ли 4 доллара. Мы там ночевали прошлый раз и влюбились в это место. Вот здесь можно посмотреть как всё выглядит.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... ornia.html
Дальше - поездка в горы Panamint Mountaines по Immigrant Canyon Road в ghost town - заброшенный город Skidoo - 1 час езды.
Возвращение к Stovepipe Wells для встречи заката на Mesquite Flat Sand Dunes.
Выезд в Вегас. Ночёвка в отеле Highland Inn>http://sp.booking.com/hotel/us/highlan?aid=325219; ... _confemail.
Расположен он очень удачно сразу на въезде в Вегас из Долины по 160 и далеко от трaффика Стрипа. 15 интерстейт тоже рядом. Мы там прошлый раз ночевали - дешовенько и чистенько. С утра есть кофе и пончики. Рядом заправка.

Как видите главным интересом этой поездки является поиски и съёмки многогранников на солёном озере - вплоть до того, что может искать и снимать их будем не только с вечера, но и следующим утром ещё задолго до рассвета. Второй целью поставлен Рейстрек, на который мы сознательно не поехали в прошлый раз, а теперь вот едем с ночёвкой, чтобы уже всё там увидеть и прочувствовать - и день и ночь и рассвет и закат. Может и с Млечным путём ночью повезёт - ещё не проверяла.

Но благодаря вам seaagal мы теперь знаем, что Дантес Вью долгое время сутра в тени, поэтому после дороги 12 Мулов пойдём сходим на хайк от Забрийски поинт, а потом уже рванём на Дантес Вью, чтобы уже солнце выше стояло.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 10:16

Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Также интересно про отель с приведениями и опера хаус - мы мимо них проезжали на обратном пути и я подумала там вообще ничего не работает, еще удивилась ну и junction.
Да, для Dante's View нужно не самое раннее утро, правда может в апреле солнце встает быстрее, в нашем случае в первый заезд на Dante's View вид был такой:

вживую все равно красиво, но для фоток не подходило, и холодно там было.
seaagal
путешественник

Сообщение s7901 » 21 фев 2013, 10:26

s7901 писал(а) 19 фев 2013, 16:22:помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти

2-ой день - Долина смерти - вечером выезд в Joshua tree Park и ночевка рядом с парком

и желательно с отсутствием езды по грунтовым дорогам.....

какие все-таки места стоит посетить для 1-го раза?
судя по карте - парк большой и всё не охватить за 1 день
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 10:35

s7901 писал(а) 21 фев 2013, 10:26:
s7901 писал(а) 19 фев 2013, 16:22:помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти

и желательно с отсутствием езды по грунтовым дорогам.....

какие все-таки места стоит посетить для 1-го раза?
судя по карте - парк большой и всё не охватить за 1 день

Как-то много одновременных топиков про Долину Смерти и я уже не помню в каком именно про это писала.

Мне больше всего понравились Zabriskie Point на рассвете, хайк на Забрийски Пойнт, Dante's View, остановка погулять по соляным низинам в районе Badwater, Artist's Palette во второй половине дня, и закат или рассвет на Дюнах.
Если хотите можете подробнее почитать и посмотреть фотки тех мест с картами передвижения в моем отчете: Долина Смерти без экстрима

В Joshua Tree не была, поэтому в том районе посоветовать ничего не могу к сожалению.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 21 фев 2013, 15:35

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water.

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Также интересно про отель с приведениями и опера хаус - мы мимо них проезжали на обратном пути и я подумала там вообще ничего не работает, еще удивилась ну и junction.

Да, место с историей. Владелица-актриса ушла на пенсию рисовать картины, но каждую суботу театр открывает двери для артистов. Вот и в ту суботу, когда мы будем там ночевать, там будет давать концерт какой-то пианист.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 18:55

Спасибо за информацию, чего-то я про соляные многоугольники пропустила, и на Badwater мы увидели первую толпу (еще и большой автобус только-только подьехал ) после уединенния и прогулок по низинам в свое удовольствие, так что к концу тропы не пошли, но мне кажется мы видели эти многоугольники в другом месте (правда размером поменьше и не такие белые). Про отель в Death Valley Junction интересно, может там в следующий раз остановлюсь, чего-то в Furnace Creek ranch мне показалось слишком населенно и попсово что ли, атмосфера в Stovepipe Wells понравилась гораздо больше.
seaagal
путешественник

Сообщение olley » 21 фев 2013, 19:29

hicago писал(а) 21 фев 2013, 15:35:
seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water. .

Вот заодно и посмотрим, исполнится ли предсказание Stan.Dy о том, что Бэдвотер выравняется к апрелю
olley
активный участник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 19:40

Оффтопик (sorry, больше не буду): olley, подпись ваша заинтриговала - является ли это приглашением задать в личке персональный вопрос или намеком в личку вообще не писать?
Спросила бы это в личке, но так как не знаю ответа на только что заданный вопрос спрашиваю здесь.
А вообще мне кажется мы с вами уже пересекались на другом форуме куда я уже давно не пишу, рада виртуальной встрече здесь.
Последний раз редактировалось seaagal 21 фев 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение olley » 21 фев 2013, 19:54

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 19:40:Оффтопик: olley, подпись ваша заинтриговала - является ли это приглашением задать в личке персональный вопрос или намеком в личку вообще не писать?

Подпись осталась со времен, когда на форуме было мало информации по Штатам. Иногда люди почему-то предпочитали спрашивать "что посмотреть в ...." через личку.
А подпись означет только то, что в ней написано. Личные вопросы - в личке, общие вопросы - в общем форуме
olley
активный участник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 19:57

Спасибо, понятно. Я тут человек довольно новый и не знаю как было раньше, поэтому и удивилась немного. Все, кончаю оффтопить.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 03:23

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 18:55:Спасибо за информацию, чего-то я про соляные многоугольники пропустила, и на Badwater мы увидели первую толпу (еще и большой автобус только-только подьехал ) после уединенния и прогулок по низинам в свое удовольствие, так что к концу тропы не пошли, но мне кажется мы видели эти многоугольники в другом месте (правда размером поменьше и не такие белые).

Да они - многоугольники - каждый год бывают разных размеров и форм и в разных местах.Чтобы их найти лучше идти вглубь соли как раз не от официальной стоянки, а от того места, где вы останавливались перед Бед Вотер, когда ехали из Шошона. Но они непредсказуемы, так что можно и не найти.
Толпы и автобусы может были от того, что вы на лонг викенд ездили.

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 18:55:чего-то в Furnace Creek ranch мне показалось слишком населенно и попсово что ли, атмосфера в Stovepipe Wells понравилась гораздо больше.

Совершенно согласна с вами. Stovepipe Wells - лучше всех. В этот раз остановились не в Stovepipe Wells только потому, что нам стратегически выгоднее с Amargosa Opera House - ближе к Забрийски Поинт и Бед Вотер. Кроме того хотелось попробовать чего-то новенького, а история с театром одной актрисы впечатлила. Ну и цена - низкая - понравилась Там врутри вообще-то номера очень простенькие до аскетизма, но в сети действительно ходят истории о плащучих ночью несуществуующих детях или о невидимом некто, хватающем спящих постояльцев за стопы.
Там при отеле и ресторанчик есть простенький Amargosa Cafe, который недавно приобрёл новых хозяев и получает хорошие отзывы по цене и качеству, а самое главное по гостеприимности. Но закрывается в восемь вечера. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/DVJCafe
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 03:46

Класс, спасибо! Я тут заметила что у нас в школе обычно есть выходная пятница в середине марта, так что может я в следующий раз соберусь в марте - чтобы с Президенстким викендом не пересекалось и погода постабильнее была.
seaagal
путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 10:38

hicago писал(а) 21 фев 2013, 15:35:Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water.

А можно немного поподробней) Как раз интересуют эти места с соляными многоугольниками,где народ делает красивые фотки,в том числе на машинах. Я правильно понял что они внутри самого соляного озера,но их можно найти ,а можно и не найти? Т.е точных координат нет что ли?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 18:51

Такие квалифицируются или нет?

В нашем случае в многоугольниках была вода и они не были такими белыми, может к лету пересохли бы.

А что вы понимаете под фотками "в том числе на машинах"?
На машинах по этим полям ездить нельзя, хотя в паре мест я видела следы, и считаю это сродни вандализму по принципу "Здесь был Вася"
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 19:06

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 10:38: Как раз интересуют эти места с соляными многоугольниками,где народ делает красивые фотки,в том числе на машинах.

Пожалуйста, не надо ездить по солёному озеру на машинах. Потому что мы когда приезжаем, хотим увидеть природные феномены, а не отпечатки чьих-то шин!

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 10:38: Я правильно понял что они внутри самого соляного озера,но их можно найти ,а можно и не найти? Т.е точных координат нет что ли?

Да, это правда. Никаких координат нет. Вам нужно остановиться на официальной остановке Bad Water и пройти по тропе вглубь озера хотя бы 1 км, а потом свернуть либо направо, либо налево и ещё идти.
Также можно остановиться машиной чуть дальше на юг от официальной остановки и проделать тоже самое.
Наличие многоугольников, а также их форма и положение, зависит от количества дождей и погоды зимой.
Сюда по количеству фотографий многоугольников в сети найти их можно, только неизвестно сколько раз фотограф возвращался туда,чтобы сделать заветное фото. Два года назад мы их не нашли, хотя надо признаться, что ушли мы в глубь озера недостаточно. Но неизвестно, были ли они в том году в то время вообще. Вот одна из фотографий.

hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 19:10

seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:акие квалифицируются или нет?

Наверно эти штуки можно назвать зародышами многоугольников. Если вы их видели в феврале, значит к апрелю они подсохнут, сформируются и побелеют. И станут фотогеничными. То есть будем наеяться. Только если они были близко к дороге, то есть вероятность, что их затопчут к апрелю. Но всё равно напишите, где это было. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 19:20

Очень близко к дороге, не доезжая до Badwater, мы просто ехали от Shoshone по той дороге и остановились когда увидели отражение гор в водных лужицах и вышли там погулять. Мне пейзаж напомнил чем-то Йеллоустонский, поэтому я не распознала что эти лужицы с соляными краями превратятся в феномен Долины Смерти
seaagal
путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 20:06

seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:Такие квалифицируются или нет?

P1030825_sm.jpg

P1030820_sm.jpg

В нашем случае в многоугольниках была вода и они не были такими белыми, может к лету пересохли бы.

На машинах по этим полям ездить нельзя, хотя в паре мест я видела следы, и считаю это сродни вандализму по принципу "Здесь был Вася"

Суть не в этом, на машине я туда собирался заехать или нет. Мне вообще было не понятно как туда попасть и где эти места,я вообще по началу думал что туда только на машине и можно заехать на эти треугольники. Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.Теперь понял что их поискать ещё нужно)...Спасибо вообщем
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение clavecula » 22 фев 2013, 20:50

В моем случае (апрель 2012) - я тоже ушла далеко искать многоугольники. Но все не то было. А так хотелось классики. В итоге нашли их почти рядом со входом. По тропе вглубь метров 100 и направо чуток.
Я фотограф еще тот - но вот они.
Слева тоже были - но неправильные какие-то. Вот такие примерно. Хотя это тоже право.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 22:29

clavecula писал(а) 22 фев 2013, 20:50:В моем случае (апрель 2012) - я тоже ушла далеко искать многоугольники. Но все не то было. А так хотелось классики. В итоге нашли их почти рядом со входом. По тропе вглубь метров 100 и направо чуток.

Спасибо, и ваш опыт ещё раз доказывает, что они непредсказуемы.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 фев 2013, 22:32

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

То есть вы имеете ввиду, что на этом форуме есть отчёты с фотографиями машин, стоящих посреди солёного озера возле многоугольников? Дайте ссылку, я не видела.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 22 фев 2013, 23:00

hicago писал(а) 22 фев 2013, 22:32:
SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

То есть вы имеете ввиду, что на этом форуме есть отчёты с фотографиями машин, стоящих посреди солёного озера возле многоугольников? Дайте ссылку, я не видела.

Лос Анжелес, Вегас, Меса Верде, Солт ЛэйкСити, Йелоустоун, Сиэтл и Чикаго. Большой отчет! Ну тут фотошоп... вроде ж это место с треугольниками... Тут не совсем понятно, фото после Сол Лэйк Сити
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение seaagal » 22 фев 2013, 23:32

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 20:06:
seaagal писал(а) 22 фев 2013, 18:51:Такие квалифицируются или нет?

P1030825_sm.jpg

P1030820_sm.jpg

Суть не в этом, на машине я туда собирался заехать или нет. Мне вообще было не понятно как туда попасть и где эти места,я вообще по началу думал что туда только на машине и можно заехать на эти треугольники. Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.Теперь понял что их поискать ещё нужно)...Спасибо вообщем

Я на вас не собиралась наезжать, просто хотела подчеркнуть что на машинах там ездить нельзя, отчеты все я не просматриваю и если кто проехал обличение задним числом уже не поможет.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 23 фев 2013, 00:03

SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 23:00: SERJIO1 писал(а) Сегодня, 10:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

Лос Анжелес, Вегас, Меса Верде, Солт ЛэйкСити, Йелоустоун, Сиэтл и Чикаго. Большой отчет! Ну тут фотошоп... вроде ж это место с треугольниками... Тут не совсем понятно, фото после Сол Лэйк Сити

Внимательнее читайте отчёты. И смотрите на карту. Это совсем другое место в Юте. Называется Бонневиль.
Там можно ездить, там даже гонки устраивают на соли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonneville_Salt_Flats

Мы же говорим о национальном парке Долина Смерти в штате Калифорния. Тут по соли ездить нельзя.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 23 фев 2013, 00:36

hicago писал(а) 23 фев 2013, 00:03:
SERJIO1 писал(а) 22 фев 2013, 23:00: SERJIO1 писал(а) Сегодня, 10:06:Так вы лучше на форуме напишите про вандализм народу который выставлял фотки, а не мне)). Видел не один отчёт с такими фотками.

Внимательнее читайте отчёты. И смотрите на карту. Это совсем другое место в Юте. Называется Бонневиль.
Там можно ездить, там даже гонки устраивают на соли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonneville_Salt_Flats

Мы же говорим о национальном парке Долина Смерти в штате Калифорния. Тут по соли ездить нельзя.

Я же сказал,может и ошибся,похожие места.Я понятия не имел как туда заезжать вот и уточнил
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение hicago » 23 фев 2013, 01:01

SERJIO1 писал(а) 23 фев 2013, 00:36:Я же сказал,может и ошибся,похожие места.Я понятия не имел как туда заезжать вот и уточнил

Если вас интерисует как попасть на соляное озеро национального парка Долина Смерти, то вот вам карта. Это часть карты всего гационального парка. На этой карте вы видите дорогу Badwater Rd.идущюю с севера на юг. Слева находится соль, справа гора. Вы будете ехать с севера и остановитесь на зеленой точечке с надписью Badwater, trailhead. Там находится паркинг для машин. Вы пойдёте по красной линии на карте - это тропа вглубь соли. Но вы можете идти сколько хотите.На этой тропе как раз и находится самая низкая точка Северной Америки и вторая самая низкая точка в западном полушарии - 86 метров ниже уровня моря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B5%D1%80

hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 23 фев 2013, 09:13

Это Bonneville Salt Flats. Место широко известно двумя высокоскоростными трассами, которые проложены по поверхности озера под разными углами. Ровная соляная поверхность озера Бонневилль позволяет развивать скорость более 1000 км/ч.
Вы попутали Бедвотер с Бонневилем. Хоть они и далеко друг от друга, но это высохшие соленые озера. И на одном нельзя ездить, а на другом даже нужно.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SERJIO1 » 23 фев 2013, 10:40

Ясно)
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 фев 2013, 06:08

В помощь едущим на Райстрек.
Рейстрек - полное имя Racetrack Playa - это большое место. Плоское. И овальное. Его северная оконечность всего лишь на несколько сантиметров выше чем южная.
Все едут на Рейстрек. Чтобы увидеть движущиеся камни. Но как этот опыт сделать оптимальным. Что там и где?

Приближаясь к Racetrack Playa вы будете ехать по его западной оконечности и первым будет паркинг от которого можна сделать два похода.
Вот общая картинка

Первый - налево, в глубь плайи в сторону чёрной возвышенности под названием Grandstand
Это топо карта к Grandstand

Второй - направо, вверх - там можно подняться вплоть до 2 км без труда и оттуда обозреть сверху Grandstand и эту часть Рейстрека

Чтобы найти движущиеся камни, надо проехать до самой южной оконечности Рейстрек.
Там будет паркинг.

От паркинга надо идти пешком в восточном направлении - там сосредоточенны камни .

hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль