В местах вроде Миндена вы просто приезжаете и встаете. Там куда доехали. Там везде есть свободные места, вы не знаете, докуда доедете. Может, будет шторм и вы вообще там не поедете (88-я требует цепей если идет снег, а времена когда снег может пойти еще не прошли), может вы до Тахи доедете и вам там понравится... ктож знает.
Учтите, что там везде горные дороги и приличные времена езды. Зато по пути
- Мамонт лейкс. Там есть фуникулер наверх горы (можно и без лыж, там есть одноразовый билет, сверху кафе и виды во все стороны), внизу тоже красиво, красиво и на озерах.
- МОно, там не доезжая до поселка надо свернуть на ВОСТОК на 120-ю и минут через 10 будет грунтовка на парковку с видами на все эти красоты. Иначе вам ехать обратно придется из поселка. На въезде в поселок еще есть очнеь неплохой визитор центр для МОно Лейк.
- перед Бриджпортом справа от дороги (минут 5 грунтовки) есть горячие источники. Еще одни слева в лесу на реке но там ехать полчаса (ехать с дороги на Twin Lakes).
- дальше между Минденом и Тахой есть ресорт с горячими минеральными источниками. Есть стейт парк с источниками по 89-й (
http://www.parks.ca.gov/?page_id=508)
Кстати, есть шанс что 89-я будет открыта между 395-й и 88-й (обычно она закрыта на зиму), тогда вы можете поехать там и вам вообще не нужен будет МИнден. Просто заедете в южную таху и там заночуете.
- 88-я длинная и узкая, по пути до 49-й почти ничего нет, кроме очень красивых магазинчиков со всякими там деревяшками справа от дороги.
- на 49-й на вашем пути (чуть в стороне) будет Columbia State Historical Park. Заезжайте, не пожалеете (это даже не крюк, там в одном месте надо будет взять чуть левее). Там же по пути две пещеры (одна Moaning Caves - почти на вашем пути, вторая чуть в стороне на 4-м хайвее).
- там же музей и парк железных дорог, название городка я забыл, на 108-й.
PS. Не забывайте правило. В горах - заправляться когда у вас полбака только использовано.