Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serdze_s_perzem писал(а) 07 фев 2015, 14:56:На освоение Йосимити планируем два световых дня в июне. Имеет ли смысл ли ехать ночевать во Фресно, там у нас знакомые, и не надо тратиться на мотель? Слышала, что мотели в самом парке довольно дороги.
Serdze_s_perzem писал(а):два световых дня в июне. Имеет ли смысл ли ехать ночевать во Фресно, там у нас знакомые, и не надо тратиться на мотель? Слышала, что мотели в самом парке довольно дороги.
stranger267 писал(а):не влепитесь в 3 дневные ввходные
Подумайте еще!Murman писал(а) 14 фев 2015, 15:56:Планировал на следующей неделе туда заглянуть, но прочитав ветку понял что максимум по 41 дороге могу доехать до лыжной базы и обратно ничего интересно не увидев, и лучше отложить посещение парка на лучшие времена --- правильно думаю???
oksanalit писал(а) 13 фев 2015, 11:18:вопрос по кемпингам в районе Йосемити. точную дату посещения рассчитать сложно, да и в любом случае на первые числа мая кемпинги в долине уже все забиты. так что придется осмотреть, что успеем, за полдня - и на выход по 120й дороге в сторону СФ. если засветло не успеем выбраться - можно ли где-нибудь "по-дикому" съехать с трассы и переночевать хоть в машине?
еще интересуют кемпинги, которые официально в это время года еще закрыты. что это означает? висит амбарный замок и физически на территорию не въедешь? или просто отсутствует всякая инфраструктура, но теоретически въехать и переночевать можно, а если поймают - заплатить штраф?
Murman писал(а) 15 фев 2015, 08:23:от Лос Анжелеса по побережью до СФ, причем в город не хочется ... потом думаю повернуть в Йосимити, от туда Долина Смерти Ласвегас и Град Каньен с вариациями, ничего не бронировал кромк машины и первой ночи, на все про все 8 дней
stranger267 писал(а) 15 фев 2015, 12:56:...Кэмпинги там разные и вовсе не все бронируются. Например в самой долине есть walkj in кемпинг, кроме того, приехав в рабочий день утром в Curri Village есть шанс что вам что нибудь обломится. Кроме того есть кэмпинги снаружи парка, и не так уж и мало...
А так вдоль 120-й снаружи парка начиная от конца резкого подъема и до въезда в парк почти везде можно было (пока из за пожара не закрыли больше половины лесных дорог) съехать на лесную дорогу и заночевать, при условии что _никаких костров_ и _никакого мусора_ и _для использования даже газовых горелок нужно по идее получить разрешение, бесплатное на год, у рейнджеров national forest-а...
Alex M. Jake писал(а) 19 фев 2015, 00:15:Время первые числа апреля, выезд из SF на 1-3 ночёвки и обратно - куда ехать и что делать в Йосимити? Живописная 120 будет закрыта. Пока наметил себе посещение только Yosemity Village. Можно съездить ещё к Mono Lake, но не очень понятно что там делать.
В общем, вопрос, что делать в Йосимити в апреле без лыж и экстремального хайкинга?
Chydo325 писал(а) 25 фев 2015, 17:50:Всем здравствуйте!
у меня конкретный вопрос про цепи для машины : где их брать?
Будем в парке 11 марта. Посмотрим за день на сайте или позвоним, и вдруг подтвердят, что нужны цепи. Можно ли их где-то взять в аренду (может в парке выдают) или нужно покупать? Сколько $, где? кто знает? ведь нужны -то они всего на один день, получается.
Ночуем в Окхерст до парка.
подскажите, кто в курсе.
stranger267 писал(а) 25 фев 2015, 20:06:Chydo325 писал(а) 25 фев 2015, 17:50:цепи для машины : где их брать? 11 марта.... Можно ли их где-то взять в аренду (может в парке выдают) или нужно покупать? Ночуем в Окхерст до парка.
... если 11 марта там понадобятся цепи то скорее всего вы туда попросту не хотите. В Йосемите цепи нужны крайне редко, и когда они нужны, это означает что там не погода а задница. ПРосто сдвиньте поездку на 1 день, снег на дороге растает и требования на цепи снимут.
landshark писал(а) 01 апр 2015, 04:02:Если выбирать между Секвойей и Йосемитом, что лучше? Могу посетить только что-то одно, хочется посмотреть на гигантские секвойи, но, вроде, они есть и там, и там.
turilar писал(а) 10 мар 2015, 11:54:Всем привет! 15.06 утром из Маммот лейкс выезжаем в Йосемити. Как правильно организовать логистику маршрута по пути в Марипосу т.к там ночевка? Цель: любоваться красивыми видами, желательно увидеть водопады, если до них не далеко идти. Будем с детьми. 16.06 осмотр парка со стороны Марипосы, кроме секвой что посмотреть еще? И как потом выгоднее выехать в СФ?
turilar писал(а) 01 апр 2015, 08:44:Не поняла)) Через Йосемит ехать когда? Уже на след день из Марипозы?
IrinaKK писал(а) 01 апр 2015, 09:57:Здравствуйте!
Решила тоже здесь спросить, хотя и не совсем это про места в парке, но про подъезд к нему:
у меня ночевка в Death Valley-Racertack c 19 на 20 апреля, потом 21-23 ночевка слева от Йосемити (оттуда я уже буду заезжать в парк),
и вот нужно 20-21 сделать переезд туда (+где-то заночевать).
Объезжать если Йосемити с юго-запада - вроде там нет интересного ничего по дороге?
Подумала объехать с северо-востока и посмотреть на озёра Моно и Тахо, но вот будет ли
там проезд открыт, если въезд в Йосемити будет закрыт с 120?
Посоветуйте, пожалуйста, как с большей пользой проделать мне этот крючок.
Спасибо!
stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 10:14:едете по 50-й в СФ
IrinaKK писал(а) 01 апр 2015, 17:22:stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 10:14:едете по 50-й в СФ
В СФ мне не надо, я поеду вниз, чтоб с запада заехать потом по 41й в Йосемити, тогда, скорее всего, мне нужно будет не по 50й, а по 88й. И думаю еще по дороге из ДС к Моно увидеть Alabama Hills (только что увидела в соседнем отчете!) Уже в Миндене забронировала комнатку ))
Благодарю!
stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 18:27:И на фига в местах вроде МИндена бронировать?
stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 18:27:Зачем по 41-й? Тогда уж по 120-й. Ктож с той стороны и по 41-й ездит?
сим-сим писал(а) 01 апр 2015, 22:25:turilar
Сначала уточним (на всякий случай), что марипосы - две: городок Марипоса на дороге 140 и роща секвой Марипоса у южного въезда в парк по дороге 41. От городка до юж. въезда – не полчаса, а час езды.
Если роща будет закрыта на реконструкцию, мне кажется, логичнее оставаться на 120 и 140, а на 49 и 41 дороги не ездить. Ну, разве что решите до Glacier Point Road доехать с севера, из Долины, там не далеко, и там побродить.
magicman писал(а) 01 апр 2015, 05:57:landshark писал(а) Вчера, 19:02:
Если выбирать между Секвойей и Йосемитом, что лучше? Могу посетить только что-то одно, хочется посмотреть на гигантские секвойи, но, вроде, они есть и там, и там.
естественно Yosemite.
landshark писал(а) 02 апр 2015, 04:42:magicman писал(а) 01 апр 2015, 05:57:landshark писал(а) Вчера, 19:02:
Если выбирать между Секвойей и Йосемитом, что лучше? Могу посетить только что-то одно, хочется посмотреть на гигантские секвойи, но, вроде, они есть и там, и там.
естественно Yosemite.
Уточню вопрос, поездка в конце апреля. В Йосемите уже нормально будет?
stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 19:48:Да, если в выходной вы или в Колумбии или в Йосемите или в Мамонте, то можно составить компанию.
А вообще я бы переделал ваш план (ирины)
Минден отменить бронь. Встанете там и тогда где и когда доедете. Минден Карсон Таха Джексонвиль
Посмотрите не поменять ли Марипозу на или Сонору или если вы два дня на парк планируете то Ель Портал.
stranger267 писал(а) 01 апр 2015, 22:53:сим-сим писал(а) 01 апр 2015, 22:25:turilar
Сначала уточним (на всякий случай), что марипосы - две: городок Марипоса на дороге 140 и роща секвой Марипоса у южного въезда в парк по дороге 41. От городка до юж. въезда – не полчаса, а час езды.
Если роща будет закрыта на реконструкцию, мне кажется, логичнее оставаться на 120 и 140, а на 49 и 41 дороги не ездить. Ну, разве что решите до Glacier Point Road доехать с севера, из Долины, там не далеко, и там побродить.
ВОт и я про то же. Хотя до въезда там ехать помнится меньше часа, но зато потом до долины часа полтора пилить по Йосемиту просто по лесам. Там есть пара пикник ареа на реке и поселок но это и все (ну тропы есть, но они такие же и из долины и тем паче из тайоги).
Так что совет - сделать базу где то на 120, 108, или 140-й (на 140-й есть полоса отелей возле el portal а потом ничего нет до самой 49-й), и ездить оттуда. А не мотаться в Марипозу по узкой медленной 49-й или даже через йосемит). На 108 база это Сонора, на 120-й есть мотели (но по 120 от въезда до долины ехать около часа), на 140-й сразу за Йосемитом довольно много мотелей и отелей и там ехать до долины 10 - 20 минут.
galiga писал(а) 02 апр 2015, 15:16:Вопрос- уточнение
В июне ( 19,20) 120 дорога обычно открыта?
Можно планировать на ней проехать с востока на запад?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд