Экскурсии в Каньон Антилопы

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии в Каньон Антилопы

Сообщение jaspe » 12 авг 2015, 10:48

Спасибо за ответы, у меня еще пара вопросов :-)

Почти определилась, что хочу на фототур в нижний каньон. Не могу толком понять, будет ли при этом сопровождать гид (именно на фототуре и именно в нижнем каньоне). С одной стороны, везде пишут, что без гидов в каньоны нельзя. С другой стороны, уже в нескольких отчетах видела упоминания о том, что если у вас есть зеркалка, штатив и фотопасс в нижний, то можете идти и снимать, никого не дожидаясь. Я бы как раз хотела, чтобы гид был - чтобы рассказал что-нибудь интересное и места показал :-) Кто-нибудь был недавно на фототуре в нижнем каньоне, можете поделиться актуальной информацией? Бронировать фототур собираюсь через Ken's Tours (http://lowerantelope.com/). Свежим впечатлениям о них тоже буду рада.

Хотелось бы по возможности совместить посещение нижнего каньона с верхним. Опять же, не могу найти точной информации - можно ли после нижнего сразу пойти в верхний (если будут места в группах, конечно), не возвращаясь в Page? Много где вижу рассказы о том, что в верхний возят только из Page, и даже если ты уже там рядом, то все равно надо возвращаться в город и снова ехать обратно. Но вроде бы кое-кто пишет и о том, что совместил посещения двух каньонов. Как на самом деле?
jaspe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение FOMA07 » 12 авг 2015, 11:03

Я бы как раз хотела, чтобы гид был - чтобы рассказал что-нибудь интересное и места показал :-)

Вы покупаете тур, поэтому гид точно будет. Особенно если вы этого очень хотите.
По остальным вопросам не отвечу, не был в Нижних
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 13:25

jaspe
Можно, конечно, совместить оба каньона в один день, они почти напротив друг друга
Мы покупали обычные туры на месте, ничего не заказывали, возможно, нам так повезло
Хотя, повторюсь еще раз, если вы не фанат фотографирования луча после Нижних в Верхние можно было бы уже не ездить
И да, без гидов вас в каньон , конечно, не пустят , как с фотоаппаратом, так и без него
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение jaspe » 12 авг 2015, 13:54

Спасибо! Я знаю, что они напротив, но потому и спрашиваю, что часто вижу упоминания о том, что в верхний не попасть иначе, как с туром из Пейджа, и даже если ты там уже на месте, все равно нужно возвращаться в Пейдж (чего хотелось бы избежать, потому что глупо как-то).
Лучей у нас уже не будет (мы в конце октября) и может быть мы верхний и опустим (решать на месте будем), но в принцие хотелось бы посмотреть оба, пусть и без лучей. Думаю, все равно будет красиво и интересно
jaspe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 12 авг 2015, 14:42

Мы за день спокойно в два успели. Всё брали на месте без всяких предварительных броней.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение olga000 » 12 авг 2015, 15:33

partizan писал(а) 12 авг 2015, 14:42:Мы за день спокойно в два успели. Всё брали на месте без всяких предварительных броней.

Подскажите, а в какое время вы были...? что то смотрю на сайте... весь сентябрь полностью уже забит... мест нет вообще
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение partizan » 12 авг 2015, 15:39

В первых числах июля.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение olga000 » 12 авг 2015, 15:44

И еще вопрос... я правильно поняла, что фототур надо бронировать заранее, тк мест мало, а обычный тур можно прям на месте купить..? или тоже можно пролететь?... И второй вопрос - получается, что в верхний каньен попасвть легче , чем в нижний? Туда экскурсий больше? Или просто нет того луча, о котором грезят фотографы..? ))
olga000
полноправный участник

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 15:48

olga0808
Мы были год назад в конце сентября, приехали рано утром из Page, купили тур в Верхние и пока ждали время начала тура, сходили в Нижние. Как только группа собралась - сразу туда и отправились, тур в Нижние ( не фото) _+ 45 мин
Все можно успеть за один день, еще и на подкову и Гленн съездить
Имхо, в Нижние проблем нет попасть, в Верхние, если луч покоя не дает - лучше побеспокоиться заранее
Я, честно говоря, в Нижних впечатлилась больше))
Но я не фотограф, я человек с айпадом
travellerша
почетный путешественник

Сообщение olga000 » 12 авг 2015, 15:56

travellerша писал(а) 12 авг 2015, 15:48:olga0808
Мы были год назад в конце сентября, приехали рано утром из Page, купили тур в Верхние и пока ждали время начала тура, сходили в Нижние. Как только группа собралась - сразу туда и отправились, тур в Нижние ( не фото) _+ 45 мин
Все можно успеть за один день, еще и на подкову и Гленн съездить
Имхо, в Нижние проблем нет попасть, в Верхние, если луч покоя не дает - лучше побеспокоиться заранее
Я, честно говоря, в Нижних впечатлилась больше))
Но я не фотограф, я человек с айпадом

А покупали где? на входе в каньен? там есть какая то точка по продаже билетов/экскурсий... я правильно поняла?... а то ранее люди говорили, что продают экскурсии в городе, и индейцы везут на своих машинах из Пейджа...
olga000
полноправный участник

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 16:08

Мы покупали у входа в каньоны, ничего заранее не бронировали
Около нашего отеля/мотеля в Пейдже действительно индейцы продавали туры и везли на своих табуретках в Каньон
Но тогда встает еще проблема парковки машины в городишке, а он ээээ такой очень индейский и не слишком благополучный, во всяком случае, даже наш гид в Нижние Антилопы был пьян до неприличия, парочку других колоритных личностей мы там встретили; одна индейская мадама, показав мужу фуфел под глазом, денег попросила на лечение так очень настойчиво ...официант в ресторане, обкуренный вусмерть, отвалил, едва принеся наш заказ, пришлось искать кого-то, чтобы расплатиться
В общем, не захотелось нам там долго задерживаться
travellerша
почетный путешественник

Сообщение olga000 » 12 авг 2015, 16:23

Будем иметь ввиду! спасибо!
olga000
полноправный участник

Сообщение vad1maa » 15 авг 2015, 09:37

Если приедете к 12, туров в верхний уже может не быть - мы вчера, 12 августа так попали. Единичные туры в верхний были доступны и на следующий день. Впрочем, легко попали в нижний - там тоже отлично. Жена-фотоманьяк вся обфотографировалась.
Лучше бронировать заранее, вывод такой.
Если не попали в верхний, а тур в нижний каньон через 2-3 часа, можно съездить в марину озера Пауэлл, это в 5 км и там неплохой ресторан.
vad1maa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nimrodel » 02 окт 2015, 14:12

По поводу Верхнего каньона никаких комментариев дать не могу, но в Нижнем в сентябре ситуация обстоит следующим образом:
- группа идет очень медленно, никого не подгоняют,
- людей в кадре практически нет, людей из других групп мы не видели вообще, ни одного, только слышали их голоса где-то вдалеке,
- гид рассказывает про каждый камушек, что и с какого ракурса лучше снять, следит, чтобы все успели это сделать,
- в каньоне светло, туристы снимают на айфоны, мы снимали двумя объективами (светосила 1.4 и 3.5-5.6), проблем не было вообще, все снимки чёткие (зачем там вообще использовать штатив - мне не удалось понять).
Возможно, в Верхнем каньоне ситуация обстоит совсем иначе, и негативные отзывы (головы в кадре, темно, группу подгоняют, без штатива не снять и т.д.) имеют под собой основание. Но после посещения Нижнего у меня был приятный шок ) Я готовилась к толкучке и смазанным фотографиям, а в итоге даже немного устала так долго идти и так много снимать )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 02 окт 2015, 14:29

зачем там вообще использовать штатив - мне не удалось понять

Чтобы,например, запечатлеть струящийся песок на длинную выдержку.
Или получить качественный профессиональный кадр при низких значениях ISO.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Nimrodel » 02 окт 2015, 14:58

FOMA07 писал(а) 02 окт 2015, 14:29:Чтобы,например, запечатлеть струящийся песок на длинную выдержку.
Или получить качественный профессиональный кадр при низких значениях ISO.

Вы описали назначение штатива в целом. А я имею в виду частые (и на данном форуме в том числе) отзывы о том, что в Антилопе без штатива снимать нереально, надо брать фототур, и точка.
Снимки в каньоне мной были сделаны со значением ISO 100, на коротких выдержках, с рук - это касается светосильного объектива. Зумом снимала с ISO 200 + стабилизатор. На профессионализм претендовать не собираюсь, но и на качество полученных фотографий не жалуюсь ) Постараюсь в дальнейшем разместить их на форуме для наглядности, когда дойдут руки отсортировать весь материал.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 02 окт 2015, 15:04

А я имею в виду частые (и на данном форуме в том числе) отзывы о том, что в Антилопе без штатива снимать нереально, надо брать фототур, и точка.

Я был в Верхних и не был в Нижних, поэтому мы с вами о разном конечно...
Но я не писал о назначении штатива в целом, я писал о его конкретном применении мной в Верхних а точнее пытался ответить на ваш конкретный вопрос
зачем там вообще использовать штатив - мне не удалось понять
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Nimrodel » 02 окт 2015, 15:23

FOMA07 писал(а) 02 окт 2015, 15:04:а точнее пытался ответить на ваш конкретный вопрос

Ну мой вопрос не был задан столь буквально Если проявить фантазию, можно, конечно, придумать варианты использования штатива в любом из каньонов Антилопы )
Я просто вспоминаю, как беспокоилась после прочтения отзывов на тему "не ходите, без штатива только время потеряете". Вот и хочу сообщить, что в Нижнем каньоне можно смело снимать с рук. Творческая съемка с различными эффектами движения песка/света - это отдельный разговор )
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 02 окт 2015, 15:43

Nimrodel, приведите конкретные фотографии.

ISO200, диафрагма 5.6. Выдержки были по 10 секунд. Да, зимой дело было, но я не верю, что летом света больше в 300 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nimrodel » 02 окт 2015, 15:49

Alex M. Jake писал(а) 02 окт 2015, 15:43:приведите конкретные фотографии.

Ок, приведу обязательно. Но довольно странно было бы осуществлять намеренную дезинформацию форумчан )
Вы снимали в Нижнем? Вот именно после цифр, подобных указанным вами, я и ломала голову, что же лучше - потратиться на фототур или отказаться от посещения каньона вообще.
Nimrodel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль