Picnic areas are available throughout Yosemite on a first-come, first-served basis (reservations are not available) from dawn to dusk.
Unless otherwise noted, all picnic areas in Yosemite have picnic tables, vault toilets, garbage and recycling receptacles. All picnic areas have grills except Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek, and Lembert Dome. No picnic areas have potable water.
AlehSadaunichy писал(а) 17 май 2017, 12:12:Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?
kalkutta писал(а) 18 май 2017, 11:36:Где вы узнаете до какого места расчистили?
stranger267 писал(а) 18 май 2017, 20:39:Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail
lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.
1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.
2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:48:По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:06:lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.
Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.
PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.
stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.
Я бы поставил машину под концом 4 мильной тропы. доехал на шаттле до мист трейл, и пошел бы именно в эту сторону. Вечером или уж на худой конец в темноте по 4 мильной тропе спуск еще туда сюда, а по мист трейл абсолютно бессмысленный.
stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый.
turistka_ja писал(а) 22 май 2017, 20:25:Йосемити запланирован на 14-15 июня.Я так поняла ,что эти два трейла в световой день уложить не получиться. В походах и вождении в США мы новички ,поэтому рисковать не хочется.
turistka_ja писал(а) 22 май 2017, 22:36:lapkal,Если с утра пораньше пойти на Mist trail,потом прокатиться по Tioga pass,успеем мы до темноты в Эль-Портал? Или это много в один день?Почему-то гугл не прокладывает дорогу от Curry Vilagge до Tenaya Lake.
stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.
Пётр Матусов писал(а) 23 май 2017, 02:14:Спускаться по John Muir Trail тоже радости мало Особенно, когда на нём снега - до бортика.
Top of Vernal Fall
Distance: 2.4 mi (3.9 km) round trip (via Mist Trail)
Elevation gain: 1000 ft (300 m)
Difficulty: Strenuous
Time: 3 hours
stranger267 писал(а) 23 май 2017, 21:06:Туда с нами семья 'мама папа 4летка своим ходом 4 месяца на маме' поднялась. А второй подъем проще первого. Так что нодо смотреть по месту. В крайнем случае стоит пройти по тропе вперед за мостик туда где тропа подходит а подножию второго водопада. И еще, не упестите 'гриву' стоящую между первым водопадом и мостиком, многие о ней не знают.
OxBel писал(а) 28 май 2017, 17:03:Для себя отметили: Yosemite Valley,Bridalveil Fall, Yosemite Falls, Glaiser Point, El Capitan.
Hermionek писал(а) 30 май 2017, 00:45:И, кстати, что там красивее - закаты или рассветы?)
Hermionek писал(а) 30 май 2017, 00:45:Какой маршрут лучше выбрать, чтобы выйти утром, но не очень-очень рано, и вернуться на glacier point перед закатом.
TurMan писал(а) 06 июн 2017, 23:27:на сколько вероятно что до начала июля дорогу действительно не откроют?
stranger267 писал(а) 06 июн 2017, 02:19:Купаться - могу подсказать место с горячими источниками на реке рядом с БриджПортом.
katyona.spl писал(а) 07 июн 2017, 12:00:Как лучше распланировать наши 1,5 дня?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal