Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение kalkutta » 14 май 2017, 07:40

То есть могут быть сложности с такой готовкой?
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 14 май 2017, 19:25

Я не могу вам сказать точно. Пишут, что на могих пикник эриях грили есть. Если есть, значит можно пользоваться.
Picnic areas are available throughout Yosemite on a first-come, first-served basis (reservations are not available) from dawn to dusk.

Unless otherwise noted, all picnic areas in Yosemite have picnic tables, vault toilets, garbage and recycling receptacles. All picnic areas have grills except Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek, and Lembert Dome. No picnic areas have potable water.

Возможно, летом могут запретить или ограничить их использование из-за сильной жары. Такое иногда случается.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlehSadaunichy » 17 май 2017, 12:12

Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?

На сайте написано, что :

The Tioga Road (Highway 120 through the park from Crane Flat to Tioga Pass) is closed due to snow. There is no estimated opening date; in years with similar snowpack, the road has opened in late June or early July.

И что восточные въезды закрыты:

When the Tioga Road is closed, it is not possible to drive to Tuolumne Meadows or enter Yosemite National Park from the east. All other park entrances, including those along Highway 120 from the west, Hetch Hetchy, Highway 140, and Highway 41, remain open all year.

Спасибо
AlehSadaunichy
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 162

Сообщение stranger267 » 17 май 2017, 21:11

Маловероятно хотя шанс есть.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Kalifornian » 18 май 2017, 07:55

Альтернативный вариант не помешает. Апрельское видео с Tioga Pass https://www.youtube.com/watch?v=crECtMJQ3OA
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 18 май 2017, 11:31

AlehSadaunichy писал(а) 17 май 2017, 12:12:Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?

Сейчас раскопали почти до трейлхеда на May Lake. Это 30 с небольшим миль до Tioga Pass.
Что это означает: что при тех же темпах раскопок (миля в день) займет еще около месяца - месяца с небольшим.
Шансы есть.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение kalkutta » 18 май 2017, 11:36

Где вы узнаете до какого места расчистили?
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение stranger267 » 18 май 2017, 20:39

Ничего это не означает. Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба. Я бы оценил сроки открытия как 20 июня - 10 июля.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 19 май 2017, 00:15

kalkutta писал(а) 18 май 2017, 11:36:Где вы узнаете до какого места расчистили?

https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm
stranger267 писал(а) 18 май 2017, 20:39:Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба

Откроют 20-25 июня. Мой прогноз.
GANT1949

Сообщение turistka_ja » 21 май 2017, 10:09

Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 10:54

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?

Насколько я знаю, да. Но только шаттлы эти еще толком не ходят (в прошлый выходной их, похоже, только запускали, так как мы шли и от Curry/Half Dom village на начало Mist TRail и назад, и за 15 минут не видели ни одного шаттал на пути обратно, и один пришел когда мы уже на тропе были - по пути туда). А так то да, конечно. Хотя мне кажется, что там и пешком дойти несложно.
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 21 май 2017, 19:12

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?

Остановка бесплатного шаттла внизу, у начала Four Mile Trail есть, но шаттлы там пускают только в высокий сезон. Зависит, когда вы будете в парке. Мы в прошлом году были 17-18 мая, эта ветка еще была закрыта.
Чтобы попасть к началу тропы, мы ехали до 7 -ой остановки и пересекали долину ногами. Это довольно быстро.
Сейчас, скорее всего, уже открыта, либо откроют в ближайшее время.
Если вы спуститесь по четырехмильной тропе в долину, то можно пройтись направо пару остановок пешком до основной линии. Там шаттлы ходят чаще.
lapkal
путешественник

Сообщение turistka_ja » 21 май 2017, 19:35

stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.

1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.

2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение lapkal » 21 май 2017, 20:01

А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 21 май 2017, 20:28

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?

Правильно.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village

Гласиер Пойнт закатная точка, а то, что вы запланировали, легко умещается в полдня.
И лучше в эти первые полдня посмотреть долину.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail

А вы в курсе, что это 22 км с набором высоты около километра? Плюс вполне реально топать в сумерках до авто после хайка.
Может заморочиться с шатлом и "просто" спуститься по Панорама трейл?
GANT1949

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:06

lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.

По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.

Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.

PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:48

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.

1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.

2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?

По мне нелогичный маршрут.

Сходите во первых Мист Трейл (точнее вверх до 2 водопада по Мист Трейл, вниз по John Muir Trail). Там 3 - 4 часа ходьбы, планируйте часов 7. Во вторых, сходите если хочется наверх по тропе мимо Большого ВОдопада (круг там длинный, а вот наверх и обратно вполне). А на Гласиер просто заехайте. Там есть еще тропы от Баджер Пасс (от лыжного ресорта) на край утесов, вероятно там еще снег лежит.

По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады. Конечно, идеальный вариант Мист Трейл - Панорама - 4 мильная тропа, но это многовато по расстоянию.

Вот с прошлых выходных фотки с Мист и Джон Муир трейл

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... p6MW9OazR3
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:58

И еще. Там есть два маршрута для тех кто хочет ухайкаться до полусмерти - подняться на Большой и спуститься в Миррор Лейк, или подняться по 4 мильной тропе и спуститься по Панораме. Первый - мы однажды прошли с 11 утра до 11 вечера (возвращались в темноте с сдохшими фонариками), я бы не ходил весной - там везде вода. Второй - в принципе проходим. Если машину поставить в Хаф Дом а до 4 мильной доехать на чем нибудь или даже дойти. КОнец мист трейл пологий и асфальтированный, да и по Джон Муир можно идти с фонариками в темноте. НО смысл? То как мы ходили - вверх по Мист через оба водопада, вниз по Джон Муир под навесом из капели и мимо изображения женщины на скале напротив - гораздо красивее и логичнее, а по тем маршрутам вы водопады упускаете. Если подняться по Мист Трейл то можно пойти дальше на Панораму (тем паче там как не странно идти больше вниз) а потом по 4 мильной. Как раз на закат и попадаете на Гласиер. Но идти по 4 мильной тропе вниз в сумерках - занятие еще то... Хотя и возможно...
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 22 май 2017, 01:24

stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:48:По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады

Если идти от Glacier Point вниз по Panorama Trail и закончить Mist Trail, то подъем (очень пологий) будет в одном месте, не очень долго. В основном же спускаешься. Если начинать с Mist Trail ( кмк, длина Panorama Trail уже включает в себя длину Mist Trail), то это будет практически постоянный подъем, крутой и не очень. И только в одном месте будет довольно пологий короткий спуск.
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:06:
lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.

По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.

Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.

PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.

Спуск по Panorama Trail предполагает в конце таки спускаться по Мist Trail. Так что водопады никуда не денутся.
На такой поход время надо рассчитывать, чтобы по лестницам Mist Trail спуститься засветло. Часов 10 c отдыхом на Glacier Point.
В первой половине дня подсветка с 4 мильной тропы очень хорошая.
Вначале будет круто полюбому, и на 4 мильной, и на Mist Trail.
Смысл совмещения этих двух троп - не связываться с платными шаттлами, забраться и спуститься на Glacier Point самому, при этом убить двух зайцев - сделать Four Mile Trail и Mist Trail одним разом.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 22 май 2017, 06:00

Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.

Я бы поставил машину под концом 4 мильной тропы. доехал на шаттле до мист трейл, и пошел бы именно в эту сторону. Вечером или уж на худой конец в темноте по 4 мильной тропе спуск еще туда сюда, а по мист трейл абсолютно бессмысленный.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль