Как раз собирался написать.
Мы ездили с 5 по 8 апреля.
Прогноз был абсолютно удручающим. От 2º С днём и -6 ночью. Правда были и более оптимистичные варианты до +11 днём. Дорога (мы ехали туда по 140, обратно по 120). Обе дороги были абсолютно сухие. По 140 в самом конце (перед Yosemite) по обочинам лежал снег, но он никому не мешал. Иногда дорогу пересекали ручейки метра 3 ширины, которые не представляли никакой проблемы.
Вечером 5 (пятница) в парке народу было неправдоподобно мало. Возможно, это результат того, что Half Dome Village ( бывшая Curry Village) пострадала от снежных штормов и пустовала. Мы видели одну сломанную кабинку и активные работы по ремонту канализации. Совершенно не реальная ситуация, когда в Yosemite ты мог парковаться там где хочешь безо всяких проблем. Температура была 6℃.
6 мы пошли к Vernal Falls. Дорога до мостика была в нормальном состоянии. Туалет был закрыт. Подняться к верху Vernal было не возможно. За 500 метров до верха (там где развилка), дорога была закрыта. Там стоял грозный плакат с текстом, что уже два человека погибла в этом году, пойдя по запрещенной дороге. Пугают лавинами. В этом месте никакого снега не было видно. Уговорить жену пойти к Nevada Falls мне не удалось, так что о том, что было дальше я сказать не могу. По долине мы гуляли без проблем. Съездили к Tunnel View и Bridalveil Falls. Несмотря на очень снежный год, водопад, по ощущениям, был слабее чем в прошлом году. В прошлом году я там так наснимался круговой радуги, что после съёмок в объективе булькала вода. В этом году кольцевой радуги не было и брызг было не сравнимо меньше. Погода была прекрасная.
7 с утра мы сходили в Visitor Center поговорить с рейнджерами. С большим трудом удалось вытащить из них, что по оценкам маршруты должны открыть числа 20 мая. После этого мы поехали в Mariposa Grove (секвойи). Сразу за въездом со стороны Oakhurst, сделана большая парковка. От неё должен ходить шатл до старой парковки. Инвалиды имеют право ехать до старой парковки своим ходом. Всё это сейчас закрыто. Там есть тропа к старой парковке, но перед ней висит плакат, что в настоящее время ходить по этой тропе не рекомендуется. Мы, как и все, пошли по асфальту. Идти 2.2 мили (3.5 км). Дорога идёт всё время в верх, кроме малюсенького куска перед самым концом маршрута. Подъём 250 метров. Туалет на старой парковке работает. Построен новый кусочек дороги к Fallen Monarch. Дорога сделана для инвалидов. Она представляет собой приподнятую над землей дорогу (как тропинки в Yellowstone). Эта дорожка была вся в снегу. Высота снега была выше колена (примерно до низа кармана). Снег был грязный и слежавшийся. Идти по нему было легко. Дальше дорожка шла по земле, на который временами был снег, что хорошо, а временами грязь, что хуже. Пройти никаких проблем не было. Как мне показалось, на карте было показано много маршрутов, которых не было раньше. Но может быть это мне показалось. Никакой информации про шатлы ( в смысле когда их запустят) найти не удалось. Есть только указание, что от новой парковки последний шатл отходит в 4, а от старой в 5. Погода была прекрасная 22℃. К вечеру температура Урала градусов до 10, но никакого дождя или снега не было.
8 апреля мы выехали в 4:30 утра (надо было быть часам к 9 в Сан Франциско). По дороге видели двух койотов и оленя. В основное время видели двух оленей.
У нас не было цели осмотреть всё, так что на вопросы, а почему вы не посмотрели .... - ответ - не требовалось.
Если есть какие-то вопросы, то постараюсь ответить.