Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гранд Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение Николай Евтушенко » 06 окт 2012, 13:21

Извиняюсь, но если можно подскажите . Останавливаюсь спать с 23.10.12 на 24 в Tusayan на машине в отеле Canyon Plaza. По гуглу http://goo.gl/maps/0oFcj там два аэропорта: "Grand Canyon National Park Airport" и "Madison Aviation Airport" этот как раз напротив отеля, а до визит центра Г.К. 10 км. Вопросы : 1.Где из этих 3 мест покупается вертолётная экскурсия на Г.К.? 2.Что посоветуете для оптимального просмотра Г.К.(желательно два варианта 1.до 12-00 и 2. до 17-00)? Вертолёты, судя по ссылкам с 9-00, а автобусы с 5-00
Николай Евтушенко
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Stan.Dy » 06 окт 2012, 14:29

Николай Евтушенко писал(а) 06 окт 2012, 13:21:Извиняюсь, но если можно подскажите . Останавливаюсь спать с 23.10.12 на 24 в Tusayan на машине в отеле Canyon Plaza. По гуглу http://goo.gl/maps/0oFcj там два аэропорта: "Grand Canyon National Park Airport" и "Madison Aviation Airport" этот как раз напротив отеля, а до визит центра Г.К. 10 км. Вопросы : 1.Где из этих 3 мест покупается вертолётная экскурсия на Г.К.? 2.Что посоветуете для оптимального просмотра Г.К.(желательно два варианта 1.до 12-00 и 2. до 17-00)? Вертолёты, судя по ссылкам с 9-00, а автобусы с 5-00

Точка А на Вашем маршруте верная. Билеты там продают везде и во всех отелях. Рейсы вылетают часто. Имейте ввиду, что световой день в октябре короток. Советую брать часовую экскурсию с перелетом через ГК до North Rim. Во всяком случае, я так делал и не пожалел ни цента из потраченных денег.

Я, кстати, приезжаю на ГК 24 октября часов в 17-18, буду жить в том же отеле. Если будете еще там, можем пересечься. 25 предполагаю спуск на дно ГК к Колорадо.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Николай Евтушенко » 06 окт 2012, 15:08

Stan.Dy писал(а) 06 окт 2012, 14:29:Я, кстати, приезжаю на ГК 24 октября часов в 17-18, буду жить в том же отеле. Если будете еще там, можем пересечься. 25 предполагаю спуск на дно ГК к Колорадо.

С удовольствием, но уже забронирован Лас-Вегас 24-26(приглашаю ), поэтому и прошу помочь бывалых с оптимизацией осмотра по Г.К.(вертолёт + шатл с "лучшими точками остановок") или будет лучше вертолёт + своя машина? тогда нужны точки остановок по гуглу
Николай Евтушенко
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Stan.Dy » 06 окт 2012, 15:52

значит в другой раз)) зачем гугл? двигаясь по Южному Риму, вы не пропустите ни одной точки. Они внятно и четко обозначены. Вот здесь есть все точки и расписание шаттлов http://www.nps.gov/grca/parknews/upload ... idemap.pdf Красная линия - это только шаттлы
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение itex » 08 окт 2012, 11:00

Всем добрый день!
у меня вопрос - 11 октября вечером прилетаю в ЛА, 13 утром рано улетаю в НЙ... есть ли у меня возможность за 12 число успеть посетить ГК ? и обязательно ли придется брать машину для этого? т.к. вожу не фонтан, а дорога не близкая
itex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan.Dy » 08 окт 2012, 11:30

itex писал(а) 08 окт 2012, 11:00:Всем добрый день!
у меня вопрос - 11 октября вечером прилетаю в ЛА, 13 утром рано улетаю в НЙ... есть ли у меня возможность за 12 число успеть посетить ГК ? и обязательно ли придется брать машину для этого? т.к. вожу не фонтан, а дорога не близкая

У вас на ГК - один день. За один день можно скататься на South Rim и обратно. Кое-чего глянуть, заболеть этими местами и потом возвращаться и возвращаться сюда вновь.

По существу вес ГК Вы конечно не обследуете, посетите несколько точек обзора, перекусите и поедете обратно. Но это только на арендованной машине.

Есть другой путь, не очень интересный, но менее затратный по времени, но более затратный по денюшкам. В ЛВ можно купить экскурсию на ГК, например на вертолете (часов 6 обернетесь). Экскурсию можно купить в большинстве отелей. Вот здесь посмотрите и выберите http://www.vegas.com/mytrip/app/Product ... anyonTours тут же можно и забукить

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение olley » 29 окт 2012, 21:57

На всякий случай дублирую свое сообщение из этого топика:
Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Может кому-то будет полезна иформация о нижнем каньоне Атилопы и самостоятельном туре без гида.
Alex 55 писал(а) 22 ноя 2011, 04:13:Нижний Каньон Антелопы.
...
В т.н. визитор центре нижнего каньона царит полный бардак, достойный Остапа Бендера. Вы должны приобрести тур за $20 в сопровождении навахского гида (без гида по закону посещать каньон нельзя) + за $6.00 вы получаете право ступать по навахской земле. Причем эта цена одинакова и для обычного тура и для фототура. Итак если у вас есть ДСЛР камера и/или штатив, то вы и один ваш спутник (типа ассистент для переноски штатива/отпугивания посетителей) автоматически становитесь участниками фототура.

Хочу сообщить печальную новость. "Ассистента" с собой брать больше не разрешают. Т.е. на самостоятельный фототур пускают одного человека с DSLR + штатив. Я был с женой, сказали, что я могу идти самостоятельно на 2 часа, а ей придется ждать группы и идти с гидом на 1 час. "Да, - говорят, - раньше мы пускали на фото-тур пару фотограф+ассистент/модель. Но после нескольких случаев, когда обнажуивали, что фотограф снимает обнаженку своего "ассистента" эту практику решили запретить".
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение alone_wolfus » 16 дек 2012, 19:09

Немного необычный вопрос. Где та самая дорога, которая идет рядом с Гранд Каньоном? Видела в нескольких фильмах, сложилось впечатление, что это не часть нац парка, туда специально не ездили, а просто проезжали мимо.
Все что смогла найти сама - это 64 дорога, на которую надо сознательно сворачивать, если ехать из Пэйджа в Флагстафф, т.е. делать петлю.
Это единственная возможность увидеть ГК с дороги?
На Южном риме уже была. Это те же самые пойнты будут в данном случае?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение abcpp » 17 дек 2012, 06:31

Что касается вопросов: про какие фильмы Вы говорите? К БК можно подъехать из множества точек, очень необычно выглядят точки с Северного края, например Торовип:
Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле

Северная часть федерального заповедника тоже очень красива -- советую.

Каньон намного больше и длиннее, чем федеральный заповедник. Другие части охраняются индейским заповедником и национальным монументом или лесом. Ну и плюс, собственно каньонов повсюду много и ко многим можно подъехать на авто -- например, Гленн каньон:
Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2012, 10:04

За ответ по делу спасибо. Про Toroweap нашла, что зимой (по март включительно) дороги туда, включая основную Sunshine Road становятся impassаble. Насколько этому верить? Едем в марте.
Гленн Каньон планируется к посещению.
Если вернуться к 64 дороге. Это те самые классические виды South Rim, куда ездят автобусные экскурсии?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Slap » 17 дек 2012, 10:33

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 10:04:Если вернуться к 64 дороге

Автобусы едут на западную часть южного рима. На восточную, по 64-й дороге можно ехать самостоятельно вдоль каньона, останавливаясь на вью поинтах. Виды там классические, но поинты не те же самые, другие.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение abcpp » 17 дек 2012, 10:41

Что касается Торовипа, то да, дороги, скорее всего, будут непроходимыми. Там достаточно долгая проселочная дорога и даже летом по ней трудно проехать (из-за камней, не из-за луж). Думаю, что в марте туда доехать будет ооочень трудно. Плюс, наверняка будет снег и будет опасность соскользнуть вниз. Будьте отсторожны.

Северный край тоже наверняка в марте будет закрыть.

64-я дорога -- это да, те самые вьюпоинты, куда ездят основные туристы. Не знаю, на какие именно: несколько вьюпойнтов доступны только на шаттлах (это которые слева от деревни, про которые говорит Slap, есть еще несколько секретных посредине), а до некоторых надо идти пешком. Я бы сказал, что туда интересно поехать в любом случае. К тому же самое интересное на БК -- это встретить рассвет, скорее всего на Явапаи пойнт, а обычные туры такого удовольствия не предлагают.

Так что -- советую!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 17 дек 2012, 11:04

abcpp писал(а) 17 дек 2012, 10:41:64-я дорога -- это да, те самые вьюпоинты, куда ездят основные туристы. Не знаю, на какие именно: несколько вьюпойнтов доступны только на шаттлах (это которые слева от деревни, про которые говорит Slap, есть еще несколько секретных посредине), а до некоторых надо идти пешком. Я бы сказал, что туда интересно поехать в любом случае. К тому же самое интересное на БК -- это встретить рассвет, скорее всего на Явапаи пойнт

Ну если там еще что-то есть возможность увидеть, кроме тех двух автобусных "стоянок", значит-таки будем делать крюк из Флагстаффа в Пейдж через 64 дорогу. С рассветом правда не получится, по моим расчетам, это будет разгар дня. Да и достаточно в этом трипе уже запланировано рассветов и закатов.
Дорога эта проходит через территорию нац. парка или нет? С проездом через проходную?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Slap » 17 дек 2012, 11:16

alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 11:04:Дорога эта проходит через территорию нац. парка или нет? С проездом через проходную?

Да, это нац парк, надо проезжать через кпп.
Карта на всяий случай http://www.nps.gov/grca/index.htm
Слева надо ткнуть на view park map
Slap
Старожил

Сообщение Huchting » 18 дек 2012, 18:57

Здравствуйте всем!
Я новичок в путешествии на дикий запад, но есть большое желание съездить. Как вы думаете: для первого раза двум немолодым людям не трудно будет доехать на машине до каньона антилопы со стороны южного рима, посмотрев все по дороге? Самолет и вертолет не желательны, так как непонятно, как перенесем, да и по деньгам накладно. Думал взять автобусный тур, но он только до деревни, а хочется доехать до атилопы. С другой стороны, на форуме были негативные отзывы о множестве народа, что крайне не желательно именно для этого каньона.
Еще вопрос о времени года. Жена может только в весенные каникулы (с 25 марта до 2 апреля) - как там в это время. Я знаю, что люди ездят даже зимой, но ранней весной могут быть паводки, дожди и или еще что-то - не знаю.
Для начала - все. Жду ответов от знатоков. Спасибо заранее.
Huchting
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 18 дек 2012, 19:47

Huchting
От Южного рима Гранд каньона до каньона Антилопы примерно 120-130 миль. Если тупо ехать, нигде не останавливаясь, то неспеша за 2.5 часа вероятно можно доехать. Если вы будете осматривать сначала Гранд Каньон, то в любом случае придется ночевать после этого в городе Пейдж, а на следующий день осматривать Каньоны Антилопы, т.к. их лучше всего осматривать в полдень. Конец марта наверное не самое лучшее время для осмотра каньонов, но все же это лучше чем ничего, "у природы нет плохой погоды".
Slap
Старожил

Сообщение Huchting » 18 дек 2012, 21:28

Все это мне известно. Главное - придется за пол-дня проехать 500 км из антилопы в ЛВ, а всего за 2 дня - более 1200 км и все во-многом ради антилопы, ведь за день можно посмотреть южный рим и вернуться в ЛВ, а с антилопой - мин. 2 дня. Спрашивается - необходим ли этот подвиг с учетом толпы людей на АК? Придется расстянуть на 3 дня, и тогда логично сделать круг и вернуться северным путем, посмотрев брайс, цион и долину огня. Но все это тяжелый путь для немолодых людей. Так ли? К тому же, если на tripadvisor почитать мнение туристов, ночевавших в местных отелях, то многие жалуются на клопов и показывают покусанные за ночь части тела.
Что касается погоды, то я и сам понимаю, что март - не самый лучший месяц. Мне хотелось бы что-то из личного опыта.
Huchting
участник

Сообщение Slap » 18 дек 2012, 22:20

Если срочно нужно вернуться в Вегас, то нет смысла тогда ехать в Антилопы. Круговой маршрут оптимальный, но на него три дня - это бегом. Надо бы еще хотя бы денек выкроить, лучше два.
По поводу тяжести путешествия для пожилых людей - это только сами можете решить, исходя из собственных кондиций. В тех местах путешествует огромное количество людей, лет на 20 старше возраста, указанного у Вас в профиле.
По поводу клопов - можно нарваться на такое, но вероятность не очень велика.
Slap
Старожил

Сообщение Huchting » 18 дек 2012, 22:38

Slap писал(а) 18 дек 2012, 22:20:По поводу клопов - можно нарваться на такое, но вероятность не очень велика.

Вот выдержки из tripadvisor Gr. Canyon Village Hotels:
“Nice Lodge with BED BUGS!!”
On first sight the 7 miles lodge is a nice place to stay. seems clean, big rooms and the price is more than acceptable. but after a good sleep the wake up was very horrible. we were covered with hundreds of red spots all over our bodys. who turned later into ugly blisters (photos).
“Horrible - Bed bucks included in price”
If you wish to spend your night with bed buck - go there!!! On the first sight, the motel is clean and the owner is a very nice lady. But...when going to sleep, we found one bed buck on one of two beds. However, it was too late to search for another hotel so we moved to the second bed...
Конечно эти отели не из дорогих, но платить 200-300 баксов за ночь в деревенском отеле большого желания нет. Впрочем, вот выдержка (и не одна) из дорогого отеля:
“Keep far away from this hotel”
I would really suggest to avoid to spend time in this hotel, price is not appropriate to the hotel quality and service, but what's worse is that the night we stayed there the room was very very dirty. Even lot of hairs (not belonging to us) below the pillows has been found.
Многое говорит о том, что лучше 1-2 ночи в таких отелях не проводить.
Huchting
участник

Сообщение Slap » 18 дек 2012, 22:47

Huchting писал(а) 18 дек 2012, 22:38:Вот выдержки из tripadvisor Gr. Canyon Village Hotels

Ну так кто заставляет именно там останавливаться, если там клопы? Там рядом город есть Тусаян, отелей много, клопов вроде не было.
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль