Trumen7 писал(а) 31 авг 2012, 12:29: Порекомендуйте что посмотреть в ГК, вертолет не хочется, хочется либо машина, которая будет, либо шаттл по типу Йосемити, с выходом на вьюпоинтах и прогулками/фотографированием.
wealth писал(а) 31 авг 2012, 12:36:Trumen7 писал(а) 31 авг 2012, 12:29: Порекомендуйте что посмотреть в ГК, вертолет не хочется, хочется либо машина, которая будет, либо шаттл по типу Йосемити, с выходом на вьюпоинтах и прогулками/фотографированием.
Каньон Антилопы. http://en.wikipedia.org/wiki/Antelope_Canyon
Trumen7 писал(а) 31 авг 2012, 12:44:
Несомненно место красивое, но больше интересуют точки просмотра самого ГК, панорам и и.д. Смотрю карту на nps, глаза разбегаются, выбрать что-либо тяжело, а есть всего один день...
Tiggra писал(а) 22 авг 2012, 22:58:я посмотрел по карте и Hoover Dam стоит почти на 93й трассе и крюка там не получается (разве что потратим время на осмотр). Построил маршрут на Google maps и получил LV-Hoover Dam - Williams - Tusayan 287 mi, 5 hours 9 mins. На сколько это реальное время и есть ли куда заезжать по пути и есть ли смысл или прямо пилить до Tusayan и дальше, если еще будет светло, ехать Grand Canyon Village?
Жилье может какое то конкретное посоветуете в Tusayan? и на месте брать или бронировать заранее.
Николай Евтушенко писал(а) 06 окт 2012, 13:21:Извиняюсь, но если можно подскажите . Останавливаюсь спать с 23.10.12 на 24 в Tusayan на машине в отеле Canyon Plaza. По гуглу http://goo.gl/maps/0oFcj там два аэропорта: "Grand Canyon National Park Airport" и "Madison Aviation Airport" этот как раз напротив отеля, а до визит центра Г.К. 10 км. Вопросы : 1.Где из этих 3 мест покупается вертолётная экскурсия на Г.К.? 2.Что посоветуете для оптимального просмотра Г.К.(желательно два варианта 1.до 12-00 и 2. до 17-00)? Вертолёты, судя по ссылкам с 9-00, а автобусы с 5-00
Stan.Dy писал(а) 06 окт 2012, 14:29:Я, кстати, приезжаю на ГК 24 октября часов в 17-18, буду жить в том же отеле. Если будете еще там, можем пересечься. 25 предполагаю спуск на дно ГК к Колорадо.
itex писал(а) 08 окт 2012, 11:00:Всем добрый день!
у меня вопрос - 11 октября вечером прилетаю в ЛА, 13 утром рано улетаю в НЙ... есть ли у меня возможность за 12 число успеть посетить ГК ? и обязательно ли придется брать машину для этого? т.к. вожу не фонтан, а дорога не близкая
Alex 55 писал(а) 22 ноя 2011, 04:13:Нижний Каньон Антелопы.
...
В т.н. визитор центре нижнего каньона царит полный бардак, достойный Остапа Бендера. Вы должны приобрести тур за $20 в сопровождении навахского гида (без гида по закону посещать каньон нельзя) + за $6.00 вы получаете право ступать по навахской земле. Причем эта цена одинакова и для обычного тура и для фототура. Итак если у вас есть ДСЛР камера и/или штатив, то вы и один ваш спутник (типа ассистент для переноски штатива/отпугивания посетителей) автоматически становитесь участниками фототура.
alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 10:04:Если вернуться к 64 дороге
abcpp писал(а) 17 дек 2012, 10:41:64-я дорога -- это да, те самые вьюпоинты, куда ездят основные туристы. Не знаю, на какие именно: несколько вьюпойнтов доступны только на шаттлах (это которые слева от деревни, про которые говорит Slap, есть еще несколько секретных посредине), а до некоторых надо идти пешком. Я бы сказал, что туда интересно поехать в любом случае. К тому же самое интересное на БК -- это встретить рассвет, скорее всего на Явапаи пойнт
alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 11:04:Дорога эта проходит через территорию нац. парка или нет? С проездом через проходную?
Slap писал(а) 18 дек 2012, 22:20:По поводу клопов - можно нарваться на такое, но вероятность не очень велика.
Huchting писал(а) 18 дек 2012, 22:38:Вот выдержки из tripadvisor Gr. Canyon Village Hotels
Slap писал(а) 18 дек 2012, 22:47:Ну так кто заставляет именно там останавливаться, если там клопы? Там рядом город есть Тусаян, отелей много, клопов вроде не было.
Huchting писал(а) 18 дек 2012, 23:06:Вы почитайте отзывы в отелях Тусаяна
Клопы это такие твари, что сегодня их нет в отеле, а завтра, когда вы туда приедете, они есть. Епт, вроде взрослый человек.
Вы что, ожидаете, что здесь сейчас появится человек, который по неделе спал в каждом отеле Тусаяна и GC Village?
olley писал(а) 18 дек 2012, 23:34: Никто, кроме вас не сможет решить, смотреть Антилопу в марте или нет.
Клопы это ж такое дело, кому-то попадутся, а кому-то нет. Но не факт, что вам с таким настроением так же повезет.
Huchting писал(а) 18 дек 2012, 18:57:Как вы думаете: для первого раза двум немолодым людям не трудно будет доехать на машине до каньона антилопы со стороны южного рима, посмотрев все по дороге?
Еще вопрос о времени года. Жена может только в весенные каникулы (с 25 марта до 2 апреля) - как там в это время. Я знаю, что люди ездят даже зимой, но ранней весной могут быть паводки, дожди и или еще что-то - не знаю.
Спрашивается - необходим ли этот подвиг с учетом толпы людей на АК?
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 01:28:Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне. Наверное, клопы туда еще не дошли.
alone_wolfus писал(а) 17 дек 2012, 11:04:кроме тех двух автобусных "стоянок"
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 01:28:Клопы это такие твари, что сегодня их нет в отеле, а завтра, когда вы туда приедете, они есть. Епт, вроде взрослый человек.
Отлично сказано - сегодня есть клопы, а завтра они уйдут (вероятно, в другую комнату или в другой отель). Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне. Наверное, клопы туда еще не дошли. И каков перл - епт, вроде взрослый человек. Поистине, знатоки - очень воспитанные люди.
Huchting писал(а):Почему-то в отелях Пейджа не пишут о клопах и грязных комнатах, как в деревне или Тусаяне.
abcpp
С другой стороны, я не верю, что Вам настолько принципиально количество людей. Видеть красоту можно ведь и в толпе. Вокруг Моны Лизы ведь постоянная давка, но это не мешает ею восхититься. Плюс, в марте/апреле будет не так много народу, довольно небольшое количество, так что нормально. Не дрейфьте. Ого сколько комментариев понаписано!
Вам про какой отель в Пейдже написать, что там есть клопы? Это сделать (написать) -- секундное дело. Но видимо, Вы едете в Америку впервые, иначе бы не задумывались о таких вещах.
olley
Был в апреле. Нормально. Был собачий холод. Сомневаюсь, что в марте будут какие-то значительные ливни, но предсказать погоду невозможно. Опять же, решать вам.
..мне ВООБЩЕ не понятно, о чем вы спрашиваете. Вам все известно. Маршрут вы знаете. Время в пути - знаете. О том, что в случае посещения Антилопы понадобится еще один день - тоже знаете. Вся инфа у вас есть, но вы не можете определиться. Создается впечатление, что вас кто-то заставляет ехать в эту Антилопу, а вам не хочется.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.
abcpp писал(а) 19 дек 2012, 08:00:Каких стоянок, простите?
... допустим, посмотрите антилопу. Есть вероятность, что посмотреть не удастся ибо не будет погоды. Т.е. вероятность 50/50. При чем ни собачий холод, ни волчий в этот день не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь облачность, т.е. есть свет или нет, без солнечного света там нечего делать.
Поэтому, что бы не было мучительно больно за зря потраченное время и деньги, необходимо предусмотреть запасной вариант. Я уже советовал выше выкроить время и ехать кольцевым маршрутом. Если просто вернетесь обратно хоть из Пейджа, хоть с Южного рима ГК - это будет большой ошибкой.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 21:19: Я не знал, что облачность и время посещения имеют такое большое значение - никто на форуме об этом не писал.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 21:19:Вот чего я ждал. Наконец-то начали поступать разумные советы и пожелания. Я не знал, что облачность и время посещения имеют такое большое значение - никто на форуме об этом не писал.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Тоже странный ответ. Интересно, как вы выбираете отель перед бронированием? Не просто же так тыкаете пальцем наугад? Наверное, читаете отзывы.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:И посмотрите отзывы из Тусаяна, где несколько горе-туристов показывают свои искусанные руки и ноги.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Если тебя раздражают вопросы, кажущиеся наивными, ненужными, даже глупыми (ИМХО), надо иметь терпение, чтобы терпеливо отвечать либо испариться из форума и рассказывать о своих приключениях бабушке на кухне.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вывод. Если доеду до Пейджа, то заночую там в Lake Powell Motel или Days Inn Lake Powell. Если ограничусь Южным Римом, постараюсь вернуться в тот же день в ЛВ.
Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13:Вот и частичный ответ на мой вопрос - в апреле был собачий холод. А в марте может быть волчий... Задумаешься.
abcpp писал(а) 20 дек 2012, 00:28:А, то есть Вы ездили на автобусе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal