Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение Slap » 20 дек 2012, 10:32

abcpp писал(а) 20 дек 2012, 00:28:Я не согласен со Слапом насчет облачности и времени посещения. Если Вы любите воспринимать природу в одиночестве, то лучшего времени, чем зима и ранняя весна для этого трудно представить. Свет какой-нибудь будет, вероятность облаков в пустыне крайне низка, солнечные лучи будут но очень рано утром (10 утра), скорее в Нижнем каньоне, чем в Верхнем и наверняка не до земли. Это не так страшно, как кажется. Я считаю, что пропустить возможность посетить каньоны Антилопы из-за боязни отсутствия хорошего света -- это по меньшей мере странно. К тому же Нижний каньон пошире и посветлее Верхнего. В октябре погода наверняка будет чуточку лучше, будет на градусов 5-7 теплее (10-20C) и людей будет больше. Решайте сами

Ну, если не будет света в каньоне, то, согласитесь, что фотографии будут совсем другими. Неоднократно встречал разочарованные отзывы об антилопе в сети, типа "чего туда все ломятся? ради того что бы посмотреть серый песчанник? вот мы там были - нет нам нифига интересного, а все фотографы просто шопят фотки". Что касается нижней антилопы, да там меньше народа, немного другие условия по свету, но там и есть довольно узкие места для прохода, есть крутые лестницы, спуски/подъемы. Учитывая то, что Huchting неоднократно заострял внимание на возрасте путешествующих, то это может стать некоторой проблемой.
По погоде в том районе - я только с четвертого захода попал на Подкову. Первые три захода меня просто смывало дождем с подъема от парковки. При чем ,вроде только антилопу отснимал, погода супер, доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину, еду опять туда же, а там уже тучи и дождь. Пустыня-пустыней, а озеро огромное рядом и река, соответственно и погода может меняться быстро. Пришлось ночевать в Пейдже незапланированно и только на следующий день снимать подкову.
alone_wolfus
При ответе не обратил внимание на то, что вы спрашиваете именно про экскурсионные автобусы. Я имел ввиду бесплатные автобусы-шатлы, курсирующие по западной части южного рима. А экскурсионные... , такое ощущение, что они там везде ездят ,в том числе и естественно, по 64-й дороге, по восточной части рима.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 18:36

Я узнал из отчета Андрея (abcpp), что нижний каньон Антилопы можно посетить не в обязательно солнечный день. Это я о том, что если решусь туда поехать и день будет пасмурный, я могу посмотреть хотя бы нижнюю Антилопу. Хотя я согласен, что в верхней Антилопе в солнечный день можно лицезреть более фантасмагорические виды.
Отдельное спасибо Андрею (abcpp), живущему в Сиэтле (это - не моя фраза). Советы очень дельные, все по-существу. Единственное, с чем не согласен - это с вашей сентецией:
Не согласен: если хотите получить знания от настоящих знатоков, то это спрашивающему необходимо набраться терпения, вежливости и научиться спрашивать вопросы. В конце концов это ведь Вам нужны ответы. Нам ведь тут не платят за то, что мы тут успокаиваем капризных примадонн и вытягиваем из них клещами уточняющую информацию. Мы ведь тоже люди и любим, когда к нам вежливо обращаются.

Поднимите мои вопросы - где тут капризные примадонны и где клещами уточняющяя информация. Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт". Вас, как раз, я не имею в виду. Я посмотрел ваши отчеты и места, где вы побывали - большой респект. Но если бы вы увидели меня молодого на страшных порожистых реках севера России в 60-70 годы, вы бы также прониклись уважением.
Я отвечал на вопросы новичков сотни раз, и сотни раз старался быть вежливым. Бывалому кажутся некоторые вопросы странными, потому что
эта тема для него - открытая книга, а для новичка - потемки. Именно бывалый должен набраться терпения, или если тебя докучают глупые вопросы, вообще не участвовать в обмене мнениями.
У меня накопилась пара вопросов:
Какая там на трассах разрешенная скорость? Есть ли возможность идти хотя бы сотню км/час или больше?
Достаточно ли бензозаправок на трассе до Пейджа или надо запасаться заранее?
Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?
Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?
Спасибо!
Huchting
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 18:49

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Какая там на трассах разрешенная скорость? Есть ли возможность идти хотя бы сотню км/час или больше?

70-75 миль в час на хайвэях, 50-65 миль в час на локальных дорогах вне городской черты

Достаточно ли бензозаправок на трассе до Пейджа или надо запасаться заранее?

Нет, не достаточно. Ближайшая заправка с разумным ценником к южному риму ГК находится милях в 50-60 от него в Вильямсе. Возьмите себе за правило если осталось 1/3 бака, то заправляйтесь на первой попавшейся заправке до полного - следующая заправка вполне может быть через сотню или более миль

Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?

Разговор про нижнюю Антелопу, так ведь? Там сейчас правила изменились - у каждого, претендующего на фототур (без гида) должен быть как минимум DSLR фотоаппарат

Код: Выделить всё
Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?
Спасибо!

В последний раз в Пэйдже с abcpp мы останавливались по моему в Best Western http://www.bestwesternatlakepowell.com/ - отличный отель с хорошим включенным в стоимость завтраком
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 18:54

Спасибо Alexу 55! Пользуюсь случаем и говорю молодцы за вашу поездку в каньоны в октябре 2011. Впечатлен! Многие снимки - просто шедевр. Вы были в конце октября, было не жарко?
Последний раз редактировалось Huchting 20 дек 2012, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Huchting
участник

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 19:08

Рад, что понравилось.

Про жару - это не ко мне потому, что для меня +30 по Цельсию это еще прохладно Холодно в ту нашу поездку было только на North Rim, а во всех остальных местах мы ходили в шортах и майках
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Huchting » 20 дек 2012, 22:02

И еще вопросы - какую машину лучше брать в ЛВ на двух людей, не по бездорожью? Обычно в городах беру небольшие, бюджетные авто.
На каньонах Брайс, Зайон и в долине огня нужно ли идти долго пешком или есть вьюпойнты, как на большом каньоне?
Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.
Посмотрел Best Western в Пейдже - этот отель для богатеев. Ночь стоит более 250 баксов.
Slap
...доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину...

Поясните, пожалуйста, подробнее - как это доехать с туром до Пейджа и затем пересесть в свою машину?
Huchting
участник

Сообщение abcpp » 20 дек 2012, 22:28

Моя предыдущая сентенция про клещи и красавиц относилась к alone_wolfus, которая не очень красиво поступает. А Вам -- отдельное спасибо за "спасибо"

> Может ли кто-то рекомендовать отель в Пейдже?

Я посмотрел цену в "BEST WESTERN PLUS at Lake Powell", где мы останавливались в прошлом году, там цена на конец марта -- от 50 долларов. Вы точно посмотрели на свои даты, а не на католическое Рождество? В Рождество цены будут повыше!

> И еще вопросы - какую машину лучше брать в ЛВ на двух людей, не по бездорожью? Обычно в городах беру небольшие, бюджетные авто.

Я всегда беру Full Size, Standard либо Intermediate. Большая, удобная, много чемоданов влезет, расход бензина хороший.

> На каньонах Брайс, Зайон и в долине огня нужно ли идти долго пешком или есть вьюпойнты, как на большом каньоне?

В Америке в большинстве заповедников можно к вьюпойнтам доехать на машине или шаттле -- в этом-то и прелесть путешествий. Плюс, очень много простых дорожек для прогулок.

> Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.

Сколько людей -- столько и мнений. Мне нравятся Yaki point и Cedar ridge. Если до первой Вы сможете доехать на шаттле, то вторая, скорее всего, Вам недоступна (до нее надо спускаться).
Последний раз редактировалось abcpp 21 дек 2012, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение olley » 20 дек 2012, 22:34

abcpp писал(а) 20 дек 2012, 22:28:> Если мы пойдем в каньон Антилопы вдвоем с женой, нужно ли взять для понта штатив, чтобы пропустили без группы?

Как сказал Саша. Только небольшое уточнение: каждый "фотограф" может иметь одного "ассистента" без фотоаппарата.

Не может. См. Re: Гранд Каньон, вопросы (объединено)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 20 дек 2012, 22:39

Сорри -- убрал устаревшую информацию! Эххх, повезло, что успели проскочить еще до повышения цен и введения этих драконовских мер!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 20 дек 2012, 22:46

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 22:02:
Slap
...доехали с туром до Пейджа, пересел в свою машину...

Поясните, пожалуйста, подробнее - как это доехать с туром до Пейджа и затем пересесть в свою машину?

В каньон Ателопы туры стартуют из Пэйджа. Вы оставляете свою машину перед офисом агентства и садитесь в их внедорожник. Через пару часов вы возвращаетесь на тот же паркинг и садитесь уже в свою машину
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение olley » 20 дек 2012, 22:58

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 22:02:Какие вьюпойнты на большом каньоне считаются лучшими? Я слышал - Mather Point.

Мазер это просто первое место, куда попадает посетитель, едущий в ГК с юга. Как раз, по-моему это самая неудобная точка. Там всегда куча народу, огромная, забитая машинами паркова, к каньону надо идти пешком (ну, да 100 метров туда-сюда вроде бы и не много, но задалбывает и отбирает время). Вообще, все в районе GC Village слишком многолюдно и требует переходов. Везде перила-ограждения, лезущие в кадр и не позволяющие сделать снимок кромки

К западу от деревни, где ездят шаттлы, уже лучше, потому что не нужны бесконечные парковки и шаттл останавливается у самой кромки. Участки с ограждением маленькие и всегда можно отойти на несколько метров по тропе, идущей по краю, и сколько угодно щелкать кромку и делать фотки в духе "я на краю пропасти". Pima Point, пожалуй, показалась наиболее впечатляющей, хотя там везде виды похожие.

К востоку от деревни можно ехать на машине и тоже неплохие виды. Из восточной части запомнился Moran Point и Desert View Tower. Но у башни опять же много людей - это первая точка для тех, кто въезжает с этой стороны.

Посмотрел Best Western в Пейдже - этот отель для богатеев. Ночь стоит более 250 баксов.

50-60 долларов он стоит. Просто у них резервация сделана криво и, если заказывать слишком заранее (2-3 месяца и раньше), то они от фонаря лепят цену в 250 долларов.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » 20 дек 2012, 23:04

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:54: Вы были в конце октября, было не жарко?

В конце октября утром и ночью может быть минусовая температура, а днем больше 20 градусов. Внутри Антилопы тоже будет холодновато - каменная щель без солнца.
Поэтому нужно брать разнообазную одежду, особенно если есть планы встречать рассветы.
olley
активный участник

Сообщение Huchting » 21 дек 2012, 02:10

Спасибо olley, Alex 55 и abcpp! Пригласил бы вас в Германию, да по сравнению со штатами здесь на севере нечего смотреть. На юге получше, но все равно не сравнить. Вот же природа в Америке постаралась...
Huchting
участник

Сообщение Slap » 21 дек 2012, 12:07

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Поднимите мои вопросы - где тут капризные примадонны и где клещами уточняющяя информация. Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт".

Huchting, я так понимаю, что это камень в мой огород или я ошибаюсь?
Да, вы очень вежливы, наверное поэтому и хамите с формальными извинениями, а это, как известно, высшая степень интернетного хамства. Если вы 20 лет на форумах, да и вообще давно живете на этом свете, то наверняка знаете, что публично обращаясь к одному из собеседников (в данном случае к abcp), походя обливать грязью третьего (в данно случае меня) есть проявление вопиющей собственной невоспитанности. При чем, тем самым вы ставите в двусмысленное положение и abcp. Бог вам судья, но форумчане не слепые, они видят кто и что писал в этой ветке.
Вы правы, всегда в форуме найдется мистер Ёпт, но только потому и только потому, что всегда на форум периодически придет контрабасист из ансамбля "Бременские музыканты" который загадит интернет и будет требовать "лучше по-хорошему хлопайте в ладоши". Кому-то контрабасиста нужно глушить. Се ля ви.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Agafa P. » 21 дек 2012, 12:30

Huchting писал(а) 19 дек 2012, 16:13: Я считаю, что бывалые туристы могут и обязаны помочь своим опытом и знаниями..

Напрасно вы так считаете. На этом форуме вам никто ничем не обязан.

Huchting писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Если бы мистер "Ёпт" не начал залупаться, все было бы ОК. Лично я всегда вежлив. Я старше вас и участвую в форумах наверное, лет так 20, если не больше. На каждом форуме есть мистеры "Ёпт". Вас, как раз, я не имею в виду. Я посмотрел ваши отчеты и места, где вы побывали - большой респект. Но если бы вы увидели меня молодого на страшных порожистых реках севера России в 60-70 годы, вы бы также прониклись уважением.
Я отвечал на вопросы новичков сотни раз, и сотни раз старался быть вежливым.

Поэтому, старайтесь и здесь. Либо, вам лучше вернуться на те форумы, на которых вы провели свои последние 20 лет.

Как модератор раздела настоятельно рекомендую относиться с уважением к нашим именно, что знатокам, которые уже несколько страниц терпеливо отвечают на ваши вопросы. А до вас помогли массе путешественников по США своими советами.

Также предупреждаю (всех), что дальнейший флуд с переходом на личности буду тереть и выдавать предупреждения. Здесь обсуждается Гранд-Каньон.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Huchting » 22 дек 2012, 12:35

бродяга Agafa P.
Как модератор раздела настоятельно рекомендую относиться с уважением к нашим именно, что знатокам...

Послушайте, бродяга Агафа. Хоть вы и модератор, вы не имеете право защищать таким образом одного члена форума и бездумно нападать на другого. Мы здесь все равны. Кто первый грубо сказал - Ёпт, вроде взрослый человек. Это что, нормально? Посмотрите, что он пишет:
Slap
Вы правы, всегда в форуме найдется мистер Ёпт, но только потому и только потому, что всегда на форум периодически придет контрабасист из ансамбля "Бременские музыканты" который загадит интернет...

Это разве не флуд с переходом на личности? Почему вы ему не делаете замечание? Что, у вас разделение на своих и чужих? И я сам решу, куда и когда мне нужно возвращаться, это не ваш личный форум. И я не понял, что значит ваш "с уважением к нашим именно, что знатокам"...

Давйте договоримся. Если у меня будут вопросы, я обращусь к людям, которые мне уже помогли. Вас, бродяга Agafa, и Slap прошу не беспокоиться.
Мне стыдно за эту перепалку, которую не я начал, но я не смог смолчать, видя такую несправедливость.
Huchting
участник

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 14:18

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Послушайте, бродяга Агафа. Хоть вы и модератор...

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
"На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума"

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Давйте договоримся...

Флуд продолжается.

Huchting писал(а) 22 дек 2012, 12:35:Если у меня будут вопросы, я обращусь к людям, которые мне уже помогли.

Здесь ваши планы не интересны, ибо не по теме. Для личного обращения к нужным вам людям существует система "Личных сообщений".

По совокупности - предупреждение.
Как пожаловаться на действия модератора - смотрите вышеприведенную ссылку.
Agafa P.

Сообщение Елена Прекрасная [297] » 25 дек 2012, 22:31

подскажите плиз, есть экскурсию по ГК, чтобы в нее еще вошла поездка по Antilope? И какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает). заранее спасибо!
Елена Прекрасная [297]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Agafa P. » 25 дек 2012, 22:45

Елена Прекрасная [297] писал(а) 25 дек 2012, 22:31: какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает).

На 12-и страницах этой темы ничего для вас не нашлось? Я же уверена, что вы ее полностью прочитали...
И этот отчет тоже видели
Гранд Каньон на вертолете фотоотчет
Agafa P.

Сообщение hicago » 26 дек 2012, 21:21

Елена Прекрасная [297] писал(а) 25 дек 2012, 22:31:подскажите плиз, есть экскурсию по ГК, чтобы в нее еще вошла поездка по Antilope? И какая будет самая целесообразная по впечатлениям и деньгам? ( если я поеду одна). Желательно самую зрелищную и продолжительную, только без ночевки. И лучше на самолете/вертолете, а то меня как раз на автобусе укачивает). заранее спасибо!

Такие экскурсии есть. Находите частного пилота с самолётом, платите ему и летите куда хотите. Насколько денег хватит, настолько и зрелищно, продолжительно, впечатлительно и целесообразно. Только мне интересно - а вас в самолёте/вертолёте не укачивает? Без ночёвки?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение bazik81 » 06 янв 2013, 21:15

всем доброго дня! подскажите от Каньона до СанФранциско через какой город можно проехать (с ночевкой)? Туда едем так: стартуем в СантаБарбаре, Вегас (ночевка), Каньон.
А обратно?
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение Педро Гонзалес » 06 янв 2013, 22:58

bazik81 писал(а) 06 янв 2013, 21:15:всем доброго дня! подскажите от Каньона до СанФранциско через какой город можно проехать (с ночевкой)? Туда едем так: стартуем в СантаБарбаре, Вегас (ночевка), Каньон.
А обратно?

Я обычно прокладываю маршрут по гугл мапс.
Какой город примерно посредине пути там и останавливаюсь.

А ваша самая короткая дорога более 800 миль и 12 часов пути.
Может не надо вам в СФ?
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение bazik81 » 07 янв 2013, 14:05

Педро Гонзалес писал(а) 06 янв 2013, 22:58:Я обычно прокладываю маршрут по гугл мапс.
Какой город примерно посредине пути там и останавливаюсь.

А ваша самая короткая дорога более 800 миль и 12 часов пути.
Может не надо вам в СФ?

СФ очень надо! Мы оттуда домой летим)) Надо рассмотреть, наверно, на вертолете из ЛВ в ГКаньон..чтобы не наматывать км
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение Педро Гонзалес » 07 янв 2013, 19:17

bazik81 писал(а) 07 янв 2013, 14:05:СФ очень надо! Мы оттуда домой летим)) Надо рассмотреть, наверно, на вертолете из ЛВ в ГКаньон..чтобы не наматывать км

Вертолёт был бы оптимальнее.
А от ЛВ едите до городка Visalia.
Ночуете, например в Comfort Suites Visalia.
С раннего утра в Секвойя парк, затем в Йосемити.
Останавливаетесь на границе парка в Americas Best Value Inn Yosemite .
С утра в СФ.
Мы так путешествовали.

Есть вариант и через Долину Смерти.
Педро Гонзалес
активный участник

Страны: 75

Гранд Каньон с 17 января.

Сообщение MS 1971 » 12 янв 2013, 05:47

Друзья...

Запланировал кружок по ГК(Зион-Моэб-ЛайкПауэлл-ГК).
Вчера глянул погоду - удивился

Проеду или не рисковать?
Машина - прокатный джип из LA. ХЗ что за резина будет.
По маршруту ездил, но без серьезного снега.
MS 1971
полноправный участник

Страны: 63

Re: Гранд Каньон с 17 января.

Сообщение Gook » 19 янв 2013, 19:16

MS 1971 писал(а) 12 янв 2013, 05:47:Друзья...

Запланировал кружок по ГК(Зион-Моэб-ЛайкПауэлл-ГК).
Вчера глянул погоду - удивился

Только сегодня прилетел. Был в GC и в Антилопе.
Холодно. ОЧЕНЬ! Рассвет встречал при -7 по фаренгейту.
НО! Снега нету на дорогах. Есть только на территории парка.
В общем не бойтесь езжайте.
Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Денис Решетов » 30 янв 2013, 12:29

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Буду у Гранд Каньона 5 марта 2013 года.
На просмотр Каньона всего один день с 7 утра до 7 утра следующего дня)

Подскажите, какой экскурсией лучше воспользоваться?
Полетать на вертолете?
Или на местных автобусах по вьюпоинтам?

Заезжаем со стороны Тусаяна.
Просто ни разу не был в тех краях, даже не знаю как и что там делается.
Главное эмоции и впечатления. Думаю там везде красиво.
Но уповаю на Ваше мнение.
Спасибо
Денис Решетов
новичок

Сообщение Gook » 30 янв 2013, 15:51

Денис Решетов писал(а) 30 янв 2013, 12:29:На просмотр Каньона всего один день с 7 утра до 7 утра следующего дня)

Ну есть наводящие вопросы. Что значит "буду У каньона"?
Если вы прибудете в ГК в 7 утра. То до 15-16 часов Вы обсмотритесь всего. Нет там вертолетных экскурсий
Как я думаю, Вы приезжаете утром. Если нет машины, то по всем вьюпоинтам ходит шатл. И за вышеуказанное время, Вы сможете посмотреть все.
Gook
активный участник

Сообщение Денис Решетов » 30 янв 2013, 16:03

Я буду ночевать в отеле в 10 минутах от ГК. Поэтому около. Городишка тусояна называется. Мы на машине будем.
А вертолетных экскурсий полно. Почему вы говорите что нет?можно полетать и посмотреть с высоты. Есть с остановками даже. Много чего. Но понял ваше мнение что за один день на земле используя шатл все посмотришь. Спасибо.
Денис Решетов
новичок

Сообщение Agafa P. » 30 янв 2013, 16:23

Денис Решетов писал(а) 30 янв 2013, 12:29:Полетать на вертолете?

В этой теме в последнем сообщении - ссылки на темы форума, где про вертолетные экскурсии:
Вертолетный тур по Каньонам
Agafa P.

Сообщение mari_somi » 09 фев 2013, 18:07

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил на экскурсию на Каньон через эту фирму: http://www.papillon.com/
Хотим взять автобусный тур из Лас Вегаса в Южный Рим, но про эту фирму ничего не знаем. Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями.

Спасибо!
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Gook » 09 фев 2013, 18:22

mari_somi писал(а) 09 фев 2013, 18:07:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил на экскурсию на Каньон через эту фирму: http://www.papillon.com/
Хотим взять автобусный тур из Лас Вегаса в Южный Рим, но про эту фирму ничего не знаем. Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями.

Спасибо!

Мы через них летали на вертолете. Вполне достойно. Большая фирма. Думаю, что бояться нечего.
Gook
активный участник

Гранд каньон из Лас Вегаса

Сообщение mariastarr » 10 фев 2013, 20:38

Дорогие друзья, добрый вечер!
Собираемся в свое первое путешествие в Америку, очень важен Ваш опыт!
В Лас Вегасае останавливаемся на три ночи, как лучше бронировать экскурсию на Гранд Каньон?
Заранее по интернету? На месте в каком-либо агентстве? Или вообще поехать на машине с навигатором?
Буду рада Вашис рекомендациям, и, конечно, ссылкам на полезные сайты!
mariastarr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Re: Гранд каньон из Лас Вегаса

Сообщение olley » 10 фев 2013, 22:46

mariastarr писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Дорогие друзья, добрый вечер!
В Лас Вегасае останавливаемся на три ночи, как лучше бронировать экскурсию на Гранд Каньон?
Заранее по интернету? На месте в каком-либо агентстве? Или вообще поехать на машине с навигатором?

Да кто ж за вас решит-то?
Как вам удобнее, так и смотреть. Если хочется быстро туда-обратно и есть деньги, то на вертолете (ссылка на агенство выше). Если нравится рулить, так чтобы шоссе до горизонта, а вокруг горы и пустыни и есть возможность потратить целый день и не хочется ни от кого зависеть - ехать на машине. Но надо понимать, что там 5 часов езды в один конец и мотнуться туда-обратно без ночевки конечно можно, но тяжеловато.
Если резервировать по интернету, то надо за день обычно. По-телефону или лично, скорее всего можно купить и на тот же день (но гарантии никто не даст).
olley
активный участник

Сообщение Ruso Turisto » 11 фев 2013, 02:57

olley писал(а) 10 фев 2013, 22:46:

Да кто ж за вас решит-то?
Как вам удобнее, так и смотреть. Если хочется быстро туда-обратно и есть деньги, то на вертолете (ссылка на агенство выше). Если нравится рулить, так чтобы шоссе до горизонта, а вокруг горы и пустыни и есть возможность потратить целый день и не хочется ни от кого зависеть - ехать на машине. Но надо понимать, что там 5 часов езды в один конец и мотнуться туда-обратно без ночевки конечно можно, но тяжеловато.
Если резервировать по интернету, то надо за день обычно. По-телефону или лично, скорее всего можно купить и на тот же день (но гарантии никто не даст).

Всё зависит:
1.От времени
2.От бюджета
3. От желания насладиться каньоном и окресностями. Вертолёты дают немного времени на каньоне (или на гребне или на дне), хотя, можно непосредственно на каньоне полетать, елси очень хочется.
4. От знания английского. Можно взять групповой на английском или индивидуальный с русскоговорящим гидом. Смотря что удобнее и сколько человек в группе.

От Вегаса сейчас очень модно стало ездить на Grand Canyon West-это владения племени Уалапаи. 2,5 часа в одну сторону.Туда же и вертолёты летают от 4 часов тур с посадкой на дне.
Экскурсия на авто обычно 8 часов круг с остановкой на Дамбе Гувера.
Единственно верная во всех случаях рекомендация-бронировать всё заранее.
Ruso Turisto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan.Dy » 13 фев 2013, 11:51

Если проблем с языком нет (хотя бы на начальном уровне), лучше брать машину, все равно дешевле выйдет, чем экскурсия.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 24 фев 2013, 19:04

Внимание тем, кто в ближайшее время будет ехать из Гранд Каньона в Педж или наоборот. 20 февраля по причинам геологического характера был разрушен участок 89 дороги в 25 милях на юг от Пейджа. Дорога будет закрыта неизвестно сколько - возможно несколько месяцев, а может игод между съездом на 98 и 89А Пока они оценяют степень оползня и трещин.

Вот понятная карта - красным, где закрыто, синим, где объезд.

http://www.azdot.gov/CCPartnerships/New ... 99_Map.pdf

Чтобы из Гранд Каньона, Флагстафа или Седоны попасть в Пейдж , надо будет ехать в объезд по 160, а потом по 98. Это удлинит дорогу почти на час. Вот статья и фото
http://www.azdot.gov/CCPartnerships/News/NRel3399.asp

А вот и видео.http://www.youtube.com/watch?v=lo7GHtpP ... e=youtu.be

Все знаки по объезду будут поставлены.

Доступ к каньонам Антилоп и Подкове останется - это хорошая новость.

Но чтобы попасть на Норз Рим из Пейджа, нужно будет объезжать через Канаб.

Вот обсуждение этой темы на Tripadvisor http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g60834-i239-k6165685-Page_Alert-Page_Arizona.html
Последний раз редактировалось hicago 19 мар 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение PaXaNswim » 06 мар 2013, 07:24

Приветствую всех форумчан! Нужен совет По ГК. Будет целый день на осмотр каньона рано выехать из Уильямс что бы встретить рассвет, потом прокатится до Desert View заезжая на вьюпоинты, вернуться обратно в Виллидж Гранд-Каньон и направится на осмотр Западной части каньона, как я понял её можно только на шаттлах осмотреть, или на своем авто тоже пускают?
Посаветуйте на каком поинте лучше встретить рассвет, а на каком закат?
Можно ли в ГК Виллидж взять на прокат велик и осмотреть Западную часть на нем?
Для ночёвки снова вернемся в Уильямс
Планируемая дата поездка начало ОКТЯБРЯ
PaXaNswim
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 5

Сообщение ElenaPetr » 13 мар 2013, 21:53

Привет, всем . Хотела бы узнать где можно посмотреть так называемое расписание закатов и рассветов на июнь в Гранд Каньоне. Или всегда время разное?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Onil » 13 мар 2013, 21:56

Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Ruso Turisto » 14 мар 2013, 01:42

PaXaNswim писал(а) 06 мар 2013, 07:24:Приветствую всех форумчан! Нужен совет По ГК. Будет целый день на осмотр каньона рано выехать из Уильямс что бы встретить рассвет, потом прокатится до Desert View заезжая на вьюпоинты, вернуться обратно в Виллидж Гранд-Каньон и направится на осмотр Западной части каньона, как я понял её можно только на шаттлах осмотреть, или на своем авто тоже пускают?
Посаветуйте на каком поинте лучше встретить рассвет, а на каком закат?
Можно ли в ГК Виллидж взять на прокат велик и осмотреть Западную часть на нем?
Для ночёвки снова вернемся в Уильямс
Планируемая дата поездка начало ОКТЯБРЯ

В Октябре на Западную часть от Виладж до Хермитц можно попасть только на шатлах или велосипедах.
Велосипеды можно взять на прокат рядом с Grand Canyon Visitor Center в районе парковки по номером 4. Стоит на один день 40 долларов. Но чтобы отттуда добраться до конца западной дороги до Хермитца и обратно надо минимум 3 часа. Можно часть дороги проехать на шаттле, закрепив велосипеды впереди на решётке автобуса. Это сэкономит и силы и время.
Что касается рассвета и заката, это дело вкуса.
Рассвет удобно смотреть с Mather или Yaki, особенно если ночуете в Уильямсе и эти точки ближе всего к въезду.
Закат мне нравится с западного каньона. Hopi вне конкуренции, но народуууууууу! Pima и Mojave тоже класс. Если в центре будете то Yaki универсальная точка-и для заката и рассвета.
Desert Point то же самое, особенно с башни.
На обратном пути в Уильямс будьте осторожны- возвращаться будете уже в темноте и олени постоянно перебегают дорогу.
Удачи.
Ruso Turisto
новичок

Сообщение frewolja » 18 мар 2013, 16:02

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Мы планируем поехать в Каньоны на один день, при этом хотим успеть встретить рассвет в Гранд Каньоне и отправиться в каньон Антилопы, мы будем на машине. Вопрос: успеем ли мы в оба места, в Антилопе хотим на экскурсию в нижний каньон. А так же вопрос с парковкой, где лучше оставлять машину и платная ли там парковка? Будем там в начале мае. Забронировали отель в Флагстафе.
frewolja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение guber » 23 мар 2013, 22:42

не осилила всё прочитать...здесь мнений много-у всех разные задачи и условия по посещению ГК...
Может кто-нибудь подскажет вкратце -хотим посетить ГК из Вегаса (время конечно есть-в Вегасе будем почти неделю, но не охото никаких утомительных поездок на авто или автобусе с остановками и ночёвками-т.е. хотим только ГК и самый бест !)
Нам важно, чтоб интересно, комфортно, познавательно, и увидеть самое самое из всего что возможно в однодневном туре..индивидуально или с кем-то -не принципиально (если на весь день, то на самолете как я понимаю? и там тебя возят и покормят?...и если там посадка в аэропорту то на вертолете катают или это уже перебор-ну раз на самолете прилет?).....а бывают ли такие туры, чтоб захватить закат? месяц июнь подскажите сайт у кого есть нечто подобное?
guber
участник

Сообщение Ruso Turisto » 23 мар 2013, 23:15

guber писал(а) 23 мар 2013, 22:42:не осилила всё прочитать...здесь мнений много-у всех разные задачи и условия по посещению ГК...
Может кто-нибудь подскажет вкратце -хотим посетить ГК из Вегаса (время конечно есть-в Вегасе будем почти неделю, но не охото никаких утомительных поездок на авто или автобусе с остановками и ночёвками-т.е. хотим только ГК и самый бест !)
Нам важно, чтоб интересно, комфортно, познавательно, и увидеть самое самое из всего что возможно в однодневном туре..индивидуально или с кем-то -не принципиально (если на весь день, то на самолете как я понимаю? и там тебя возят и покормят?...и если там посадка в аэропорту то на вертолете катают или это уже перебор-ну раз на самолете прилет?).....а бывают ли такие туры, чтоб захватить закат? месяц июнь подскажите сайт у кого есть нечто подобное?

Ваша задача решается только вертолётом/самолётом
посмотрите у компании Maverick http://www.maverickhelicopter.com/default.aspx , у них есть поездки и за Западный гребень и на Южный.
Закат тоже возможен. У них даже в описании туров есть такая опция. послеобеденные вылеты практичесик все с закатом. Смотрите варианты.
С едой нигде проблем нет-или сами или они включают в пакет, смотря на длительность поездки.
Ruso Turisto
новичок

Сообщение PeterBloom » 24 мар 2013, 02:21

Поправка. Мавериак отменил полёты на Гран Каньон из за перекрашивания флота из синего в зелёно-коричневый. Обратитесь в спаравочную службу аэропота прибытия.
PeterBloom
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 11 апр 2013, 17:39

Помогите советом, плиз...
Однозначно хотим заказать 30 минутную вертолётную экскурсию по Гранд Каньону...
На сайте компании Папилон при он лайн бронировании стоимость 159 долларов...а при бронировании на месте он указывают сумму 199 долларов...
Так ли это? Или, если мы закажем на месте в отеле , то можно также найти какой-нибудь купон и тоже получить скидку? Или, действительно, заказывая и оплачиваю через интернет, получается дешевле???
Не хочется лишний раз светить карту, да и , если заказывать на месте, можно погоду учесть...
Кстати, если закажу через интернет, а на месте полёт отменят из-за погоды, деньги без проблем вернут? На карту?
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение boa28 » 11 апр 2013, 18:58

Были в Вегасе прошлым летом. Часов в 5 утра выехали на рентованой машине - через час смотрели рассвет на дамбе. Далее - на юг, до Кингмана, там свернули на 66-ю. Прикольно! Вся дорога как музей: старые машины, старые бензоколонки, старые автоматы Coca-Cola, виниловые пластинки, музыкальные автоматы, фото Элвиса...Встретили несколько групп байкеров - очень колоритные компании! Перекусили по пути в каком-то индейском местечке. В Уильямсе свернули на 64-ю - и в начале первого были в Гранд Каньон Виллидж. Сразу (по пути) заехали на аэродром, заказали вертолетную экскурсию у Маверик на 15 часов. Стоимость, прошу прощения, не помню. Но в любом случае нам показалось удобнее (и выгоднее) брать экскурсию по приезду, а не заранее - ничто не гнало, не обязывало. Прогулялись по ближним вьюпоинтам, потом -к вертолетам. Вертолетный тур нам ОЧЕНЬ понравился, нам его вполне хватило. Дух захватывает. Видели и ливень над каньоном, и радуги, и даже вспышки молний (вдали). Вертолет опускался чуть-чуть ниже уровня рима. Фотки из кабины-отличные. Пилот ведет экскурсию - нам попался довольно общительный парень. Язык надо знать, конечно - мы не супер англоговорящие, но все в общем-то понятно. Тем более, что перед поездкой можно (и нужно) много чего почитать в инете. Русскоязычные экскурсии - только по заказу в Вегасе, да и заметно дороже. Но самое главное - организованная экскурсия ограничивает твою свободу.
На обратном пути попали в сильнейшую грозу, даже постояли немного на заправке. Потом были обалденные радуги в пустыне, небольшие песчаные "смерчики"...Закат застал нас на подъезде к дамбе - огромное оранжевое солнце опускалось за скалы.
К половине одиннадцатого вернулись в Вегас.
Впечатлений, фоток, рассказов друзьям хватило на всю зиму. Чего и Вам желаю.
Да и вообще, в той поездке мы убедились, что по США лучше всего путешествовать на авто (конечно, в этом мы не первооткрыватели!)
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruso Turisto » 11 апр 2013, 20:12

Плюсминус100 писал(а) 11 апр 2013, 17:39:Помогите советом, плиз...
Однозначно хотим заказать 30 минутную вертолётную экскурсию по Гранд Каньону...
На сайте компании Папилон при он лайн бронировании стоимость 159 долларов...а при бронировании на месте он указывают сумму 199 долларов...
Так ли это? Или, если мы закажем на месте в отеле , то можно также найти какой-нибудь купон и тоже получить скидку? Или, действительно, заказывая и оплачиваю через интернет, получается дешевле???
Не хочется лишний раз светить карту, да и , если заказывать на месте, можно погоду учесть...
Кстати, если закажу через интернет, а на месте полёт отменят из-за погоды, деньги без проблем вернут? На карту?

Можно использовать только один шанс на скидку. Купон из журнала они не дадут использовать вместе с промо ценой на сайте. Имейте ввиду, что эти скидки действуют не на все рейсы, а только на самые неудобные, как правило, поэтому поинтересуйтесь заранее. Иногда бывает такое, что звонишь им, а они отвечают, "упс" такой тариф уже распродан, остались только по полной цене.
Если поелетите в период каких-нибудь национальных праздников или каникул, даже в выходные, то лучше всё-таки забронировать заранее или хотя бы мониторить наличие мест, потому что наплыв любящих полетать американцев лишит остальных возможности бронировать на месте.
Ruso Turisto
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 12 апр 2013, 09:36

Я понимаю, что скидки не суммируются...
Вопрос в другом....
Мы будем ехать со стороны Кингмана 2 мая, планируем посещение Гранд Каньона во второй половине дня 2 мая и первой половине дня 3 мая... Соответсвенно, хотелось бы оставить для себя возможность выбора времени полёта на вертолёте: либо вечером 2 маяя, либо утром 3 мая...( в зависимости от погоды и корректировки планов)
НО: Папилон предлагает онлайн бронирование за 159 долларов, указывая, что цена обычная(т.е на месте?)- 199 долларов...
Вот мы и думаем: купить через сайт, но тогда будем привязаны ко времени, да и беспокоят сообщения на сайте, что зачастую нет обратной реакции при онлайн бронировании и люди не понимают, прошло бронирование или нет и как получить билеты..
А если погода будем совсем плохой, полёты отменят,тогда всё равно придётся тратить время,ехать в аэропорт и отменять полёт? Как деньги тогда возвращают?
А с другой стороны- досадно будет, если, при покупке на месте, окажется, что действительно можно было купить в интернете дешевле, а на месте переплатим по 40 долларов с человека...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение margovik » 12 апр 2013, 12:51

Плюсминус100 писал(а) 12 апр 2013, 09:36:Я понимаю, что скидки не суммируются...
А с другой стороны- досадно будет, если, при покупке на месте, окажется, что действительно можно было купить в интернете дешевле, а на месте переплатим по 40 долларов с человека...

Тут никогда не угадаешь, где повезет, а где потеряешь.
Я не знаю, возвращают ли деньги. Должны.
Но именно по этим же причинам мы не стали бронировать онлайн и приехали прямо в аэропорт.
В тот день, на который я хотела заказывать облет, была жуткая гроза. И никаких полетов не было.
В результате приехали в аэропорт днем, зашли во все конторы - они рядом расположены, нам предложили разное и по разной цене. И ведь я даже и не вспомню по какой.
Через полчаса уже летели.
Но ведь могло бы быть, что мест нигде не было, и мы бы совсем не полетали бы.
Так что тут надо действовать, основываясь на чутье:)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Страны: 80
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль