Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Сообщение Chudo70 » 05 май 2014, 02:37

генри писал(а) 04 май 2014, 21:30: По вождению - да, обязательно изучу тему - за нее возьмусь капитально. Я уже начинал, но забуксовал на главном вопросе. Кто-то говорит, что наших прав российских вполне достаточно, а кто-то пишет - идите мол получайте зеленые международные....кому верить....

Международные права МВУ в США
В этой тема вопросы про Вашингтон, навигаторы, права и т.п. - оффтоп.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение polina_pon » 05 июн 2014, 09:52

Добрый день!
Перерыла весь интернет в поисках информации по маршруту Нью-йорк-Ниагара-Вашингтон.
Подскажите пожалуйста реально ли добраться на машине до Вашингтона от Ниагары и стоит ли это того?
polina_pon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 июн 2014, 10:41

Чего ж не реально? Сел и поехал.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 05 июн 2014, 11:09

polina_pon писал(а) 05 июн 2014, 09:52: машине до Вашингтона от Ниагары и стоит ли это того

..если найдете что посмотреть по дороге...просто ехать по хайвею - довольно скучно и однообразно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lynxy18 » 07 июн 2014, 12:25

Вопрос возник. Реально ли с 2,5-летним ребенком прокатиться на кораблике до водопада? Нет ли там ограничений по возрасту? По тропинке-лестничкам мы можем кого-то одного взрослого со старшим ребенком отправить, а вот кораблик-то пропускать никому не хочется.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 07 июн 2014, 13:16

lynxy18 писал(а) 07 июн 2014, 12:25:Реально ли с 2,5-летним ребенком прокатиться на кораблике до водопада?

..реально, мы катали дочь в 1.8...даже плащики маленькие дают..
Stan

Сообщение Самимынеместные » 07 июн 2014, 14:29

генри писал(а) 03 май 2014, 23:02: Нужно ли брать при этом навигатор?

Зависит от Вашей способности ориентироваться на дороге и читать дорожные знаки.
Я пользовался маршрутом, который составляешь и распечатываешь с сайта:
https://www.freetrip.com/
Всё расстояния и повороты указаны очень точно. Маршрут можно составить по своим предпочтениям: отели, дороги разного назначения (с оплатой/без, сценические, скоростные и пр.) Очень удобно и не надо платить за навигатор. Я всё проехал без навигатора.
генри писал(а) 04 май 2014, 17:20:Вопрос только сколько там по скорости разрешено?

Скорости на всех участках выбранного маршрута указаны. Я в среднем держал на 10 миль больше. Остановили по другим причинам два раза и за превышение один раз, но обошлось без штрафов.
генри писал(а) 03 май 2014, 23:02:в Ниагара Фолс, то есть ли там где поблизости от водопада парковка

У водопада остановка, самая дешёвая в городе. Просто утоптанный песок с глиной, и парни с билетиками на въезде. Если Вы на сайте задаёте конечный пункт Niagara Falls, то "маршрутизатор" как раз Вас приводит к этой автостоянке у входа в парк.
генри писал(а) 03 май 2014, 23:02:А может лучше наоборот - приехать днем - посетить развлечения, вечером посмотреть водопад в искусственном освещении, а в ночь рвануть в НЙ.

Я бы так и сделал. Времени у Вас в обрез и выезд в НЙ в ночь будет правильным решением.. Не знаю, что Вы подразумеваете под "развлечениями", но нам на водопад вместе с корабликом по реке хватило 4 часа. Потом спустилась ночь, можно было посмотреть водопад с подсветкой. Но нам было уже не до того. На этой самой стоянке наша долбаная арендованная машина сломалась.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение генри » 08 июн 2014, 16:14

На этой самой стоянке наша долбаная арендованная машина сломалась.[/quote]

Спасибо! Сориентируюсь, я думаю. А что же вы делали после того, как машина сломалась - куда, как говориться в этом случае, крестьянину податься?
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Самимынеместные » 08 июн 2014, 16:42

генри писал(а) 08 июн 2014, 16:14:А что же вы делали после того, как машина сломалась - куда, как говориться в этом случае, крестьянину податься?

О-о! Это отдельная история.
Приехали, оставили машину, пошли на водопад.
Возвращаемся, "ключ на старт"! Но "искра в баллон ушла". Сразу появилось предположение, что или аккумулятор сдох или бортовой комп накрылся. Я полез в двигатель, там клеммы все давно окислились, хотел почистить. Надо было гайки отвернуть. У нас были с собой плоскогубцы, но жена не даёт:
-Страховая увидит, что в двигатель лазили, и если что-то серьёзнее, нас же и платить заставят, - резонно возражает. Я всё равно открутил, клеммы почистил, искры мало, но казалось, что должно хватить.
Что дальше делать? Достал документы, пошел в сувенирный магазин, что рядом. Позвонил по круглосуточному телефону из магазина. Сказали ехать в ближайший Герц. Девочки в магазине, достали карту, помогли поймать такси на улице и объяснили таксисту где местный Герц. Приехали в Герц. Закрылся полчаса назад, дело было к вечеру. Поехали обратно. Снова в магазин, снова звонок в Герц. Там, в конце концов приняли заказ на поломку авто. Сказал, что предполагаю дохлый аккумулятор или сломавшийся комп. Спрашивают адрес, где машина сломалась. Я трубку обратно в "зубы" девочкам из магазина, я же не знаю их адрес, они лучше объяснят.
Через час обещали подъехать. За это время стемнело и нам на остановке были видны сполохи ночного освещения водопада, но нам было уже не до этих красот. Нервы были на пределе. Дорога только начиналась, а такие неприятности.
Прошёл час, авто скорой помощи нет. Проходит ещё пять минут, появился. Толстый молодой америкос провёл диагностику - аккум выдавал всего 6,7 вольт, вместо положенных 14. Минут 15-20 он подзаряжал аккум, прямо от своего аппарата диагностики, очень мне это устройство понравилось. Потом машина завелась с полоборота.
Спрашиваю, что дальше -то нам делать? Говорит, лучше поменять машину. Я и сам это понимаю, только уже ночь на дворе, а ближайший круглосуточный пункт проката - международный аэропорт Буффало. Поехали туда, моля Бога, чтоб нигде не заглохнуть на светофоре или по дороге.
Приехали, так же не выключая двигатель, сходил в офис. И правильно, что не выключал двигатель. Посоветовали заправить машину, у нас меньше полбака было. Съездили на заправку.
Машину поменяли. Поскольку в офисе не было такого же эконом класса машины, нам дали бизнес класс. Спрашиваю, сколько доплачивать надо? Говорят, поскольку такой же машины нет, новая, классом выше - без доплаты.
Поехали дальше. Пока, приключения закончились.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение генри » 08 июн 2014, 18:37

Ну и то слава богу - все оказалось не так кисло. А под иными развлечениями я подразумевал такие лодки скоростные, которые отправляются от пристани - чуть в стороне. Забыл как они называются точно - кажется Whirlpool wet jet boat. Два из них из Канады отправляются, а один с американской границы отправляются.
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Djeri » 18 июн 2014, 20:27

Здравствуйте. Еду с 2 подростками на Ниагару в начале сентября, будем и с американской, и с канадской стороны. Слышала, что можно самим за денежку менять цвета подсветки водопада. В инете информацию о таком развлечении найти не могу, ни на американских, ни на канадских сайтах. Подскажите, где, как и сколько...Спасибо заранее.
Djeri
новичок

Страны: 35

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 22:22

Djeri писал(а) 18 июн 2014, 20:27:Слышала, что можно самим за денежку менять цвета подсветки водопада.

По-моему, это "утка". Да и возможно ли это технически?..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 18 июн 2014, 22:47

Djeri писал(а) 18 июн 2014, 20:27:Слышала, что можно самим за денежку менять цвета подсветки водопада.

..они итак меняются сами по себе.."без денежек"
Stan

Сообщение Djeri » 19 июн 2014, 07:18

Понятно, что они и так меняются, без "денежки". Но есть услуга, где можно САМИМ поменять цвета. Дети считают, что это круто.
Эту инфу я видела в передаче путешествий с украинскими ведущими (если без названия и рекламы). Там девица стояла за пультом и нажимала на кнопки цветов, смотря в окошко на немедленный результат. Выглядело неплохо, а для подростков так вообще шикарное развлечение! теперь ищу по интернету, найти не могу.Возможно, это было спец для съемки, а для туристов такой услугии нет. Кто-нибудь знает об этом?
Djeri
новичок

Сообщение Stan » 19 июн 2014, 09:13

Djeri писал(а) 19 июн 2014, 07:18:Но есть услуга, где можно САМИМ поменять цвета.

..подсвечивают с канадской стороны..если такое и есть то там ( я не был в Канаде)...но смысл как бы непонятен..зачем платить если они итак меняются..
Stan

Сообщение Djeri » 19 июн 2014, 12:08

Смысл - разнообразить стандартную картинку. "Я разукрасил Ниагарский водопад" - это на всю жизнь.Если мы едем в Рим. то идем в школу гладиаторов, в Венеции делаем маски в мастерской, на Мурано выдуваем стекло,на Бурано плетем кружева, в Нормандии едем на пляжи высадки войск, в Бретани - на Мон Сан Мишель и в Карнак на дольмены смотреть и т.д. и все это за вменяемые деньги. На Ниагаре хотим раскрасить водопад, понажимав на кнопки подсветки. Подростки любят такие штуки. Надеюсь, про смысл я объяснила, а вот по делу ответов нет - где эта услуга? какая ссылка? кто знает? С Канадской стороны - уже инфо, спасибо.
Буду пытаться искать дальше.
Djeri
новичок

Сообщение ibrikin » 19 июн 2014, 14:06

Дорогие знатоки, скажите пожалуйста, слышал, что бывает время когда посещение Ниагарского водопада бессмысленно, будешь мокрый и ничего не увидишь. Правда ли? И что вы скажите про конец сентября и начало октября?
ibrikin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 19 июн 2014, 16:15

ibrikin писал(а) 19 июн 2014, 14:06:что бывает время когда посещение Ниагарского водопада бессмысленно, будешь мокрый и ничего не увидишьь

..видимо это время, когда идет дождь.. а так вы никак не будете мокрыми..
..много брыз когда плывешь на кораблике, но дают пластиковые дождевики с капюшонами..и когда проходишь под водопадом (фата невесты кажется) но это по желанию за доп.плату.
Stan

Сообщение Натуки » 23 июн 2014, 14:14

Добрый день, форумчане!
Собираемся с подругой в сентябре в США, в планах 5 дней в ЛА и 10 дней в НЙ.
Хотим на пару дней скататься на Ниагару и немного облегчить себе задачу. Ищем тур на Ниагару из НЙ на 2 дня, желательно дешевле и английский язык тура не вызывает паники совершенно.

Нашли пару дешевых туров на tours4fun и taketours. Но вот смущают отзывы про некоторые из них.
Нам не принципиальна особо работа гидов, главное чтобы они внятно объясняли во сколько выезжаем и куда двигаемся и простейшие вопросы, возникающий по ходу. Вот пугает только, что про tours4fun отзывы противоречивые, что гиды часто переключаются на китайский и плохо говорят по английски. А у нас не настолько хороший язык, чтобы можно было понять китайца, который плохо говорит по-английски.

Подскажите, может у кого-то есть опыт путешествия на Ниагару с туром с английскими гидами? И есть ли советы по агентствам? Спасибо.
Натуки
новичок

Страны: 24

Сообщение NYCgirl » 23 июн 2014, 15:51

Натуки писал(а) 23 июн 2014, 14:14:Добрый день, форумчане!
Собираемся с подругой в сентябре в США, в планах 5 дней в ЛА и 10 дней в НЙ.
Хотим на пару дней скататься на Ниагару и немного облегчить себе задачу. Ищем тур на Ниагару из НЙ на 2 дня, желательно дешевле и английский язык тура не вызывает паники совершенно.

Нашли пару дешевых туров на tours4fun и taketours. Но вот смущают отзывы про некоторые из них.
Нам не принципиальна особо работа гидов, главное чтобы они внятно объясняли во сколько выезжаем и куда двигаемся и простейшие вопросы, возникающий по ходу. Вот пугает только, что про tours4fun отзывы противоречивые, что гиды часто переключаются на китайский и плохо говорят по английски. А у нас не настолько хороший язык, чтобы можно было понять китайца, который плохо говорит по-английски.

Подскажите, может у кого-то есть опыт путешествия на Ниагару с туром с английскими гидами? И есть ли советы по агентствам? Спасибо.

Вряд ли вы найдёте американское агентство проводящее туры на американскую сторону Ниагарского водопада, которая не так интересна как канадская сторона. Поэтому туры что вы находите рассчитаны на туристов
и эмигрантов без права пересечения границы.
Есть русское агентство проводящее туры из НЙ. Я с ними посылала мою подругу с Украины в Вашингтон и она осталась очень довольна. Также я знаю людей ездивших с ними в Филадельфию и они тоже довольны.
Они предлагают 2-х дневний тур Ниагарского водопада вот тут http://www.newtours.us/regular/niagara
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль