генри писал(а) 08 июн 2014, 16:14:А что же вы делали после того, как машина сломалась - куда, как говориться в этом случае, крестьянину податься?
О-о! Это отдельная история.
Приехали, оставили машину, пошли на водопад.
Возвращаемся, "ключ на старт"! Но "искра в баллон ушла". Сразу появилось предположение, что или аккумулятор сдох или бортовой комп накрылся. Я полез в двигатель, там клеммы все давно окислились, хотел почистить. Надо было гайки отвернуть. У нас были с собой плоскогубцы, но жена не даёт:
-Страховая увидит, что в двигатель лазили, и если что-то серьёзнее, нас же и платить заставят, - резонно возражает. Я всё равно открутил, клеммы почистил, искры мало, но казалось, что должно хватить.
Что дальше делать? Достал документы, пошел в сувенирный магазин, что рядом. Позвонил по круглосуточному телефону из магазина. Сказали ехать в ближайший Герц. Девочки в магазине, достали карту, помогли поймать такси на улице и объяснили таксисту где местный Герц. Приехали в Герц. Закрылся полчаса назад, дело было к вечеру. Поехали обратно. Снова в магазин, снова звонок в Герц. Там, в конце концов приняли заказ на поломку авто. Сказал, что предполагаю дохлый аккумулятор или сломавшийся комп. Спрашивают адрес, где машина сломалась. Я трубку обратно в "зубы" девочкам из магазина, я же не знаю их адрес, они лучше объяснят.
Через час обещали подъехать. За это время стемнело и нам на остановке были видны сполохи ночного освещения водопада, но нам было уже не до этих красот. Нервы были на пределе. Дорога только начиналась, а такие неприятности.
Прошёл час, авто скорой помощи нет. Проходит ещё пять минут, появился. Толстый молодой америкос провёл диагностику - аккум выдавал всего 6,7 вольт, вместо положенных 14. Минут 15-20 он подзаряжал аккум, прямо от своего аппарата диагностики, очень мне это устройство понравилось. Потом машина завелась с полоборота.
Спрашиваю, что дальше -то нам делать? Говорит, лучше поменять машину. Я и сам это понимаю, только уже ночь на дворе, а ближайший круглосуточный пункт проката - международный аэропорт Буффало. Поехали туда, моля Бога, чтоб нигде не заглохнуть на светофоре или по дороге.
Приехали, так же не выключая двигатель, сходил в офис. И правильно, что не выключал двигатель. Посоветовали заправить машину, у нас меньше полбака было. Съездили на заправку.
Машину поменяли. Поскольку в офисе не было такого же эконом класса машины, нам дали бизнес класс. Спрашиваю, сколько доплачивать надо? Говорят, поскольку такой же машины нет, новая, классом выше - без доплаты.
Поехали дальше. Пока, приключения закончились.