Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение YURYZ » 12 апр 2013, 19:48

С гуглом,связью и 4WD все понятно.
clavecula писал(а) 12 апр 2013, 15:49: В средней части жестокий серпантин
-этого гугл не сообщает. Это личный опыт?
Время сэкономит хотелось бы, но больше чтоб ни ездить дважды по одному месту.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение clavecula » 12 апр 2013, 20:58

этого гугл не сообщает

Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении. Ну и не забываем, что картинки обычно выглядят чуть лучше чем оно на самом деле. А если еще добавить температурный режим ДС, ухабы, пыль и проч. До сих пор не могу забыть как мне мозги вытрясло в Долине Монументов. Были там после того как ветер смел весь песок с дороги и оставил натуральную стиральную доску. Учитывайте и это тоже. А вообще, хозяин-барин.
Про опыт - по данному месту у меня его нет. Но, когда я планировала свой маршрут пару месяцев назад. Тоже хотела проехать огородами. Меня сильно и аргументированно уговорили этого не делать.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение YURYZ » 12 апр 2013, 21:40

clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 07:40

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят..

Там ездят нормальные люди - мы там были пару дней назад - в смысле на традиционой дороге на Рейстрек и разговаривали с людьми, которые как раз проехали дорогой, интерисующей автора вопроса. Но их было 4 машины, они все были на 4х4, сверху у каждого было несколько канистр с бензином и ещё у них были приборы сателитной связи под названием Spot Personal Tracker http://www.findmespot.com/en/index.php?cid=101. Кроме того это апрель, в этом году поздняя весна - было даже прохладно.
Кстати, на подъезде к Рейстреку, прямо у чайников, а потом ещё дальше, когда уже видно плаью с чёрным огромным камнем посредине под названием Grandstand работала сотовая связь - не только мы ловили, но и машина перед нами остановилась и тоже разговаривали по сэлу, то есть по мобильному.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 07:55

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 19:48:Время сэкономит хотелось бы, но больше чтоб ни ездить дважды по одному месту.

Как я поняла из разговора с упомянутыми людьми, по этим дорогам ездят не для того, чтобы сэкономить время, а ради экстрима. То есть они не пользуются ею, чтобы доехать до Рейстрека они просто всё время путешествуют по таким дорогам. Но они готовы к любым неожидоннастям.
Долина не терпит спешки и суеты - и то, что выглядит на карте как самая короткая дорога, может оказаться самой длинной.
Парк Долина Смерти почти равен размеру штата Коннектикут.
hicago
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 13 апр 2013, 09:52

hicago писал(а) 13 апр 2013, 07:40: они все были на 4х4, сверху у каждого было несколько канистр с бензином и ещё у них были приборы сателитной связи под названием Spot Personal Tracker
Примерно так-же ездят например в Боливии на Уюни и между лагунами. Но мы проехали одни на рентованной машине (4x4) машине, без связи и с минимальным запасом топлива... Тогда это казалось безумием , но по прошествии времени плохое забывается и кажется что ничего суперэкстремального не было. И как вами отмечено они всегда ездят по таким дорогам и эта была лишь маленьким фрагментом. Если бы была задача проехать только эти 100 миль такой подготовки может и не надо.
А по состоянию самой дороги у вас информации нет? И еще нет ли в долине например правила где-нибудь отмечаться (в инфоцентре) при желании проехать по такой дороге, чтобы вслучае-чего, -выручили.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 16:40

YURYZ писал(а) 13 апр 2013, 09:52: И еще нет ли в долине например правила где-нибудь отмечаться (в инфоцентре) при желании проехать по такой дороге, чтобы вслучае-чего, -выручили.

Правила такого нет.
hicago
почетный путешественник

Сообщение olley » 15 апр 2013, 21:41

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:
clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...

Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Он вроде заходит иногда на форум, пригласите его в этот топик, пусть подробнее расскажет
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YURYZ » 16 апр 2013, 13:09

olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Cucumber » 17 апр 2013, 20:41

YURYZ писал(а) 16 апр 2013, 13:09:
olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.

Ну вот он я
Да, ездил по этой дороге. Было это в 2008, если не изменяет память, так что с тех пор многое могло поменяться. Машина была Jeep Wrangler трехдверый с полным баком, и ехал один. Я категорически не советую так делать потому что даже проколотое колесо на рентованной машине приведет к тому, что придется чесать пехом долго и нудно до первой связи с миром. Но, в принципе, я потому и решился на этот шаг, что там все не очень далеко от людей, и в моей ситуации (практически зима), можно было надеяться на то, что максимум за 10-12 часов я бы добрался до помощи. Летом это было бы больше похоже на русскую рулетку. Ну и женщины и дети в числе пассажиров тоже не в плюс идут.

По самой дороге - на паркетнике она проходима (но наличие принудительной блокировки успокаивало бы сильнее), если нет дождей. Вопросов обычно не возникает, но крутые спуски и подъемы напрягают, плюс тяжело ориентироваться на местности.
Отдельно отмечу что я не ехал мимо Lippinkott Mine, побоялся указания что там сильно непроходимая дорога, ехал через Hunter Mountain и Teakettle junction.
В принципе, все в том посте про национальные парки сказано, если что конкретно интересует спрашивайте. Завтра еще отсканирую карту выложу кусок.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YURYZ » 17 апр 2013, 21:13

По подобной дорге я проехался (правда не один) в Боливии год назад - поэтому чувство страха и притупил...
Тоесть если не жара (самый конец октября), не было накануне дождей, распечатать с гугла карту (подробно + с координатами GPS развилок) + карту парка на месте, проверить запаску, не брать с собой женщин и маленьких детей, запас воды и еды -, то можно рискнуть...
Про подьемы-спуски понятно, а вот само полотно дороги- камни, песок, ямы? Машину не покоцаю?
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Cucumber » 18 апр 2013, 07:30

Отсканил кусок карты по которой ехал:
Все говорю как было тогда, что там за эти годы поменялось и в какую сторону понятное дело не знаю. У меня сложилось мнение что за дорогами там следят. То есть не должно теоретически быть российского варианта заброшенной колеи. Там где я ездил все было ровно, без ям. Но попадаются камни. Причем местами довольно крупные, которые могли бы вызвать осложнения у седанов. Если клиренс более-менее - просто нужно быть осмотрительным и не попасть на такой камень колесом. Мелких камней предостаточно, так что как они там себя поведут и не попадут ли из под колес по машине не знаю. Моя вроде осталась целая. Но это все сделано грейдером, то есть часто дорога это вынимающая душу гребенка.
При проезде через Hidden Valley немного поволновался проезжая через песчаную линзу, без полного привода там думаю можно завязнуть, я отчетливо чувствовал местами что он работает. Но таких отрезков было мало. Все что дальше между этой долиной и Hunter Mountain сравнительно нормально, проблемы только с ориентированием и крутыми подъемами/спусками на сравнительно узкой дороге.
В целом если есть запас по времени на непредвиденные обстоятельства, думаю, рискнуть проехать можно. Там красиво, ну а отсутствие народа вокруг только добавляет ощущений.
Что еще прикольно, если радио в машине в том районе у меня что и ловило, то только Rock Station. Очень увлекательно пилить по такой дороге под Metallica или Slayer
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hicago » 18 апр 2013, 13:46

Cucumber писал(а) 18 апр 2013, 07:30:В целом если есть запас по времени на непредвиденные обстоятельства, думаю, рискнуть проехать можно.

Самое интересное, что автор вопроса изначально интересовался этой дорогой именно для экономии времени
YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 21:01:Лишний крюк (поедем из Лон Пайна) совсем некстати -просто неуложимся по времени.
hicago
почетный путешественник

Сообщение kenguru izh » 09 май 2013, 08:01

Были в долине смерти 29 апреля, кемпинг в фюрнес крик был закрыт, дорога перегорожена. Может быть поэтому не получалось забронировать заранее по интернету. Было очень жарко, если не ошибаюсь, 112 по фаренгейту. Всю ночь дул горячий ветер, стало хорошо (но не прохладно) только под утро. Шестигранники на badwater присутствуют, очень большие, чтобы сфотографировать их сверху пришлось залезть к мужу на плечи.
kenguru izh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 4

Сообщение Cate » 11 май 2013, 10:22

Привет форуму Винского с Teakettle Junction!
Ахнула, когда подъехала к перекрестку 3 мая - ни одного чайника не было! Торжественно повесили наш

Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Vaskez » 04 июл 2013, 00:27

Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 13:09:3) доехали до Stovepipe (точно не помню, где-то часа за 1.5) и пошли смотреть на Dunes, которые прямо по дороге за деревней. Из-за заезда в Алабама хиллс, не очень раннего вставания и 30 минут, проведенных в visitor center, здесь мы оказались примерно в 10:30. И, сознаюсь честно, до самых дюн так и не дошли. Минут 15 под палящим солнцем - и страшно захотелось обратно в машину, к кондиционеру К томе же, я туда пошла в коротких шортах, маечке и шлепанцах. Это по раскаленному песку. В общем, по возвращению к машине одела на себя джинсы, мужнину рубашку, шляпу и кроссовки и поняла, отчего арабы в пустыне в хламиды закутываются

4) от дюн решили ехать к Racetrack playa. Стоит ли туда ехать - это каждый для себя решает сам. Racetrack playa - это высохшее соляное озеро, с растрескавшейся поверхностью, на которой лежат "двигающиеся камни". Мне там было ну очень кайфово. Я даже забыла про жару и час провела на озере, переползая с места на мето, вглядываясь в эти камни и вообще.. там такое ощущение какое-то у меня было нереальное. В чем минусы поездки сюда: от Stovepipe нужно ехать до Ubehebe crater (это минут 40 - час получится), а дальше еще 28 миль ехать по грунтовой и достаточно разбитой дороге. Мы доехали "пулькой", минут за 45, но это потому что у нас был джип и Виталик за рулем, который решил, что это такой новый аттракцион - ралли по бездорожью и разгильдяйству. Я сказать честно, ехала с закрытыми глазами и вцепившись в поручень. Если ехать более-менее в штатном режиме, то нужно закладывать часа 1,5 на этот путь. Итого получается от дюн: час до кратера, 1,5 часа до озера, час там, 1,5 часа обратно, час до Furnance creek, где находятся прочие достопримы. Итого имеем 6 часов. Да, на самом озере есть две точки: первая, к которой приедете, - ближе в черному каменному островку, который находится в центре озера, но движущихся камней я здесь не нашла. Чтобы увидеть их, нужно проехать по дороге вперед, до второго вьюпойнта (на нем будет написано moving stones), и дальше идти вглубь озера и искать камни со следами от их дорожек.
У нас получилось. что мы выехали около 11:00 от дюн и вернулись в 15:30. На обратной дороге будете ехали мимо Ubehebe craterа - вышли на него посмотреть.

5) Дальше мы поехали на Dante's View - это нужно проехать Furnance creek (тут мы заправились, так как бак бензина практически вышел) и на развилке ехать левее, мимо Zabriskie poiint, далее по указателям. Дорога там краси-и-и-вая, горы вокруг жутко живописные. Ехать миль 20. На Dantes View немного прохладнее (все же - на пике ), можно обозреть долину с соляным озером внизу прямо с парковки, а можно немного прогуляться вперед по горе. На прогулку уйдет минут 15-20.

6) на пути от Dantes View остановились на Zabriskie point. Это как бы must see прогграммы, хотя лично мне этот пойнт понравился меньше всего. Вообще-то, он хорош на рассвете или закате, но с рассветом у нас здесь не сложилось, а на закат была запланирована другая программа. Пойнт тоже понятный: от парковки поднимаетесь вверх по асфальту на собственно пойнт и обозреваете. Это было, пожалуй, самое многолюдное место в пустыне. Мы управились минут за 10. (16:50 - 17:10)

7) доехали до развилки, той самой, которая перед Furnance creek, и свернули по указателю на Bad Water. До конечной точки - Bad Water - ехать, по-моему, 17 миль. Мы для начала доехали до въезда на Artistic drive (это примерно через 8-9 миль после развилки), и сделали петлю, проехав мимо Artistic palette и прочих вьюпойнтов. Было красиво. Даже не верится, что горы бывают такие многоцветные. Сама петля небольшая, минут за 30 ее проедете с остановками. (17:10 - 17:50)

8) вернулись на дорогу и доехали до Devils Golf Course. Поле, что и говорить, действительно "черт ногу сломит". Чтобы сделать красивые фотки, нужно пройти вглубь метров 50. Просто у парковки народу много ходит, поэтому соль пообломана, а подальше - на камнях красивые соляные гребни, если присесть и присмотреться, можно разглядеть всякие красивые фигурки. Но опять же, это мы с фотоаппаратом туда перлись, садились и разглядывали, потому что хотелось клевых фоток. А просто получать удовольствие от прогулки в августе будет тяжеловато. каждый раз выбраться из машины - уже испытание.(17:50 - 18:20)

9) проехали дальше к Bad Water. Это место мы запланировали как закатную точку. Закат начинался, не соврать, часов в 7. И это было совершенно космическое зрелище. От парковки сначала увидете большую белую дорогу, которая ведет вглубь озера. По ней нужно идти метров 500, и по сторонам от дороги вы увидите шестигранники, оформленные соляными границами. В принципе, чем дальше идете, тем четче шестгранники, потому как меньше затоптаны. Когда заходит солнце - все заливает фиолетовый свет и белое соляное озеро выглядит в этом свете просто космически. Мы уехали оттуда почти в 9, последними. Сидели, попой в соли, и смотрели на всю эту красотищу, забыв про жару и все на свете. Кстати. прохладнее после захода не стало - уверенно держались наши 116, они же примерно 47 по цельсию. (18:20 - 21:00)

От Badwater двинули рямо к Вегасу (ехать часа 2 - 2,5), по дороге нова заправились и были в гостинице примерно в половине двенадцатого.

В скобочках указывала время, которое у нас получилось по маршруту. И да, мы не обедали. Было настолько жарко, что есть не моглось. Зато пилось вволю Я подумала, что наконец-то следую советам последователей здорового образа жизни - пить много просто воды

Здравстуйте. Думаю поехать аналогичным маршрутом. Только выехать из Lone Pine до рассвета, чтобы встретить его...и вот тут первый вопрос...где лучше встретить рассвет, чтобы дальше за день успеть посмотреть ДС, на дюнах логичнее всего?
Далее маршрут такой же, как у вас - до racetrack через ubehebe, обратно тем же путем, только сначала думал к Badwater и оттуда уже, заезжая на Devils golf, Artist Palette, Golden Canyon, Zabriskie Point и до Dantes Viev.Там встретить закат, или это не лучшее место для встречи заката?Потом в Вегас.
Хотел у вас поинтересоваться, почему вы сначала поехали на Данте, а потом на Bad Water?Там красивше закат?
И еще хотел уточнить, есть ли на всем этом пути от Lone Pine до Вегаса учитывая вышеописанный маршрут ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ участки дороги?Серпантины?Обрывы и прочая жуть? (вариант с неким "коротким маршрутом" от дюн до racetrack не в счет, скорее интересно, как его избежать?Просто ехать от Дюн до Ubehebe, а оттуда уже до racetrack и так же обратно)
Ну и вообще...за день,это все возможно?Просто не могу определиться, как все это устроить так, чтобы с закатом и рассветом выгадать наиболее удачно. Был еще вариант сначала ехать сразу в Вегас из ЛА, а оттуда вылазку в ДС, но решил, что через Lone Pine с ночевкой разумнее, т.к. дальше из Вегаса в индейские земли ехать планирую.
Так выглядит примерная карта маршрута
Vaskez
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение hicago » 04 июл 2013, 02:10

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 00:27:где лучше встретить рассвет, чтобы дальше за день успеть посмотреть ДС, на дюнах логичнее всего?

Рассвет на дюнах - это лучшее время на дюнах - даже лучше заката. Только надо приехать минут 40 до восхода солнца, пройти внутрь дюн, ориентируясь на самую высокую, и рассвет уже встретить там - внутри. Только будьте внимательны и быстры, если вы хотите делать фотографии - солнце движется очень быстро и красивые тени существуют лишь минут 15-20 - потом они исчезают, всё становится плоским и очень быстро становится жарко.

Забриски поинт - это классика рассвета.
Дьявольское поле - закат.
Бадвотер - лучше на закате.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг

Фотографии этих точек вы можете увидеть в моём первом отчёте внизу в подписи
Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
а третий в списке - это фотоотчёт по Долине Смерти - там много фото снято в дюнах именно на рассвете и Забриски на рассвете. Есть Дьявольское поле на закате.
Долина Смерти - фотопризнание в любви. Апрель 2011.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Vaskez » 04 июл 2013, 19:07

hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг

Спасибо!А не подскажете, есть ли сайт, где можно посмотреть время рассвета в ДС в середине августа, чтобы я под рассвет и закат подстроил поездку туда. Или может вы сами знаете примерно?)
Vaskez
новичок

Сообщение Yak » 04 июл 2013, 19:50

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 19:07: есть ли сайт, где можно посмотреть время рассвета в ДС в середине августа, чтобы я под рассвет и закат подстроил поездку туда.

А пожалуйста...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vaskez » 04 июл 2013, 20:05

Yak писал(а) 04 июл 2013, 19:50:А пожалуйста..

Спасибо!

hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.

Спасибо. А в таком случае что скажете, если обвертеть поездку следующим образом?)
Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.
7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.
Убрал из этого плана некоторые must see типа Scotty`s castle и Rhyolite, правильно сделал, как считаете?Отзывы о них различные, а время итак подогнано неприлично плотно в этом плане...
Вы говорили, что классика рассвета - это Zabriskie point, я же отвожу его на закат, разумно ли?
Vaskez
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль