Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли
Cate писал(а) 14 мар 2013, 22:34:Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли
Мне тоже еще прошлогодней весной показалось, что чайников немного, на фото видела их гораздо кучнее. Вот и решила поэтому в эту поездку, в конце апреля, привезти свой подарок Долине Смерти - чайник из Москвы Обязательно напишу на нем привет всем форумчанам, благодаря которым мои поездки становятся такими насыщенными и интересными!
А вообще, Долина Смерти произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительное место, нереальное, разнообразное и живое, как не парадоксально это звучит. Просто жизнь ее - иная, особенная, немного потусторонняя, и надо прислушаться и присмотреться, чтобы уловить это дыхание жизни и смерти... А еще -- там, на Забриски пойнт, я, сдерживая возгласы восторга, наблюдала самый красивый закат, который мне только доводилось видеть в жизни... Очень хочу повторить это впечатление
Stan.Dy писал(а) 15 мар 2013, 10:44:
Буде возможность съездить, попробуйте посмотреть рассвет. Не менее ошеломляющее зрелище! И каждую секунду картина меняется! Какое-то волшебство!
stranger267 писал(а) 15 мар 2013, 11:01: Может, и цветы будут, в этом году вроде как дождей было много, но я не смотрел, как там в Д.С. прогноз на цветы. Стоим в кэмпграунде.
Cate писал(а) 29 мар 2013, 20:57:http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp
ближайшая точка для "определения на местности": Furnace creek
stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.
Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:но мы ночуем в Stovepipe Wells, а там рядом дюны-вот думаю вечерком побеситься на дюнах. а National Geographic четко сказал (и показал), что ближе к ночи выползают скорпионы.
Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:А вообще ведь не во всей ДС одинаковая температура? в фильме сказали, что жарче всего на бедуотер и чем выше поднимаешься, тем ниже температура.
как лучше спланировать время с учетом этого? где лучше переждать пиковые часы? как там с температурой на рейстрек? когда туда лучше поехать?
hicago писал(а) 04 апр 2013, 04:25:stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.
Да, там на дюнах гулять даже в апреле лучше до 10 утра и после 5 вечера.
Я тут температуры мониторю на следующую неделю - так прогнозик хороший - неделя начнётся с 37С 7 апреля и закончится 40С 13 апреля. Тоже вот жду не дождусь отогреться. А то ведь в нашей местности сегодня -7С днём.
Плюсминус100 писал(а) 04 апр 2013, 10:24:8.30-10.00 Badwater- поход по низинам, поиск сот
10.00-11.00 Badwater и окресности (Artists Drive ,Artist's Palett)
11.00-11.30 Golden Canyon
11.30-12.30 Переезд к Дюнам Mesquite Flat Sand Dunes, 50 км
12.30-18.00 Кратер???Mesquite Flat Sand Dunes- осмотр??? Закат???)- Здесь ступор... Вы пишите, что днём самая жара...Куда тогда податься в это время? Конечно, есть вариант всё сместить,выехать позже из ЛВ, не увидеть рассвет в Zabriskie Point, а посмотреть закат на Дюнах...Но, как я понял, первый вариант симпатишнее!? Движущиеся камни посмотреть хотелось бы, но боимся одной, да ещё прокатной машиной, ехать туда....
18.00-19.30 Переезд Дюны- Лон Пайн, 130 км
19.30-21.30 Заселение в отель Comfort Inn Lone Pine.Ужин
Плюсминус100 писал(а) 05 апр 2013, 16:17:А может тогда и в Битти заглянуть, в город мёртвых?
Тогда к Дюнам попозже попадём, менее жарко будет...может и до заката "дотянем"???
Zaychona писал(а) 06 апр 2013, 00:43:а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?
stranger267 писал(а) 05 апр 2013, 22:54:Советую еще заглянуть на Salt Creek (это 1 миля по грунтовке по дороге между Furnace Creek и StovePipe Weils) - довольно интересное место, там тропа идет по ручью (полмили тропы), весьма необычное кстати для той местности.
Zaychona писал(а) 06 апр 2013, 01:33:еще вопросик. может, не совсем по теме, но к другим темам тоже не вяжется. Я читала, что где-то недалеко от долины, по пути к вегасу есть Area 51 и всякие прикольные таблички типа UFO self-parking. Спрашиваю здесь потому что тут куча знатоков, которые в тех краях не раз и не 2 бывали-по-любому знаете Было б очень весело возле таких табличек пофотаться - у кого-нить есть координаты или пара советов, как к этим табличкам лучше всего попасть?
а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?
kenguru izh писал(а) 07 апр 2013, 16:33:осилила всю тему и не нашла ответа, ответьте, пожалуйста, чайнику: есть ли кемпинги в районе Забриски поинт? будем там в конце апреля. читала про кемпинг у Racetrack, но мы туда не поедем. изначально не планировала там рассвет, но, увидев фото, захотелось встретить там солнце. бюджет ограничен, поэтому хотелось бы кемпинг.
kenguru izh писал(а) 08 апр 2013, 19:09:спасибо! и еще вопрос: нашла кемпинг на Furnace Сreek, но написано, что "кто вперед, того и тапки". реально там место забить хотя бы днем часа в 3? выдает еще вариант позвонить и забронировать по звонку. так можно?
kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 09:13:у меня еще вопрос созрел: сможем ли мы заехать в Долину с востока - от Лас-Вегаса через Парамп, сначала по 160 дороге, затем от Парампа мимо Devils Hole, затем по 190 дороге (навигатор показывает неосновную дорогу между 160 и 190)? В этом случае едем от Заброски поинт на юг, в сторону badwater без ночевки, останавливаясь по пути. Либо все-таки поехать через Шошон, заезд в Долину с юга, осмотр начинать с badwater, далее до Фюнес крик с ночевкой там в кемпинге, закат постараться встретить на дюнах. машина Форд фокус. Поскажите пожалуйста!
kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 12:32:ет, по этим вопросов нет. та дорога, которую мне выдает навигатор, называется Bell Vista Road, Bob ruud memorial Hwy, State Line Road. это практические напрямую от 160 до 190 дороги.
kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 09:13:Либо все-таки поехать через Шошон, заезд в Долину с юга, осмотр начинать с badwater, далее до Фюнес крик с ночевкой там в кемпинге, закат постараться встретить на дюнах. машина Форд фокус. Поскажите пожалуйста!
kenguru izh писал(а) 11 апр 2013, 13:46:спасибо большое! ценная инфомация. будем думать!
А как насчет Saline Valley Rd + Hunter Mountain Rd? В отчете упоминалось ,что хотели поехать ,но была закрыта из-за снега (видимо не сезон). А если в сезон - как там дорога? Может кто бывал.. Лишний крюк (поедем из Лон Пайна) совсем некстати -просто неуложимся по времени.
-этого гугл не сообщает. Это личный опыт?clavecula писал(а) 12 апр 2013, 15:49: В средней части жестокий серпантин
этого гугл не сообщает
Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят..
YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 19:48:Время сэкономит хотелось бы, но больше чтоб ни ездить дважды по одному месту.
Примерно так-же ездят например в Боливии на Уюни и между лагунами. Но мы проехали одни на рентованной машине (4x4) машине, без связи и с минимальным запасом топлива... Тогда это казалось безумием , но по прошествии времени плохое забывается и кажется что ничего суперэкстремального не было. И как вами отмечено они всегда ездят по таким дорогам и эта была лишь маленьким фрагментом. Если бы была задача проехать только эти 100 миль такой подготовки может и не надо.hicago писал(а) 13 апр 2013, 07:40: они все были на 4х4, сверху у каждого было несколько канистр с бензином и ещё у них были приборы сателитной связи под названием Spot Personal Tracker
YURYZ писал(а) 13 апр 2013, 09:52: И еще нет ли в долине например правила где-нибудь отмечаться (в инфоцентре) при желании проехать по такой дороге, чтобы вслучае-чего, -выручили.
YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
YURYZ писал(а) 16 апр 2013, 13:09:Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal