Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение boa28 » 30 апр 2014, 17:02

Ну хоть убейте уже не помню ни цифр, ни имен... Не буду Вас дезинформировать, извините, но одно помню точно: нас цена приятно удивила, и мы поняли, что правильно сделали, не забронировав заранее...
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение anutam » 02 май 2014, 00:54

qx45 писал(а) 19 апр 2014, 07:36:Был на каньенах неделю назад. Ночевал в г.Пейдж (north rim) рядом подкова, антилопа и т.п., в г.Тусаян (south rim) в каждом прошел по 4 трэйла.
Гостиницы вполне приличные, рядом кафешки, магазины.

Насколько холодно было в каньоне в это время (на трейлах)? А рассвет встречали? (Опять же, спрашиваю про холод в основном). Мы планировали Гранд Каньон и Брайс в середине апреля (в следующем году) с намерением пройти много трейлов, но сейчас боимся что погода будет еще неподходящая. А позже (май, лето) поехать не получится, только апрель (или март, что еще хуже).
Спасибо.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 май 2014, 07:41

Был в этом году в середине апреля.Ночью мороз.Днём на солнышке пригревает,но погода весьма переменчива.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение snejkaf » 02 май 2014, 08:29

]
qx45 писал(а) 19 апр 2014, 07:36:
Насколько холодно было в каньоне в это время (на трейлах)? А рассвет встречали? (Опять же, спрашиваю про холод в основном). Мы планировали Гранд Каньон и Брайс в середине апреля (в следующем году) с намерением пройти много трейлов, но сейчас боимся что погода будет еще неподходящая. А позже (май, лето) поехать не получится, только апрель (или март, что еще хуже).
Спасибо.

Были в ГК 21-24 апреля этого года. Мне показалось, что время просто идеальное: световой день уже длинный, жары нет, но днем солнышко. Один день был очень сильный ветер. После захода солнца холодает, и ночью температура опускалась до нуля. Мне понравилось спускаться в каньон именно весной, летом будет слишком жарко. 20 км вдоль Южного Рима с заходом на все смотровые площадки прошла пешком с двумя детьми часов за 6. Апрель, по-моему, чудесное время для посещения Гранд Каньона.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение natali-rgd » 12 май 2014, 18:14

Здравствуйте, дамы и господа!
Нужна помощь знатоков. Будем в июле в грандканьоне проездом на машине. Прибываем к вечеру ~18.00, гуляем, ночуем, весь день посвящен грандканьону, ночуем, уезжаем. Вертолетные и самолетные экскурсии отпадают из-за ребенка, а вот перезды на авто приветствуются, чтобы по жаре много не ходить. Цель - увидеть как можно больше красот.
Заранее спасибо!
natali-rgd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kvn99 » 20 май 2014, 09:22

Заказал тур на полдня по спокойной воде в Page: http://raftthecanyon.com/raft-the-river.
Заказ прошел нормально выданы номер/код резервирования.
Но обещанного письма с подтверждением не пришло.
Пытался связаться с ними по e-mail и facebook - ни какой реакции...
Деньги(364$) с карточки не списаны. Ситуация не понятная. Жалоб на них в инете не нашел
Кто-нибудь с ними общался ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 21 май 2014, 01:45

kvn99 писал(а) 20 май 2014, 09:22:...Заказ прошел нормально выданы номер/код резервирования.Но обещанного письма с подтверждением не пришло.
Пытался связаться с ними по e-mail и facebook - ни какой реакции...Деньги(364$) с карточки не списаны. Ситуация не понятная. Жалоб на них в инете не нашел...

Не совсем понимаю что вы хотите? вы сделали заказ и получили подтверждение брони. Какая ситуация вам не понятна?? у вас все забронировано - спите спокойно.
Зачем вам письма??? Если вам принципиально вести переписку - напишите мне в личку вашу фамилию и бронь, я их наберу.
PS Я им сейчас позвонила, но вы же даже дату не указали вашего тура, у них со вчера 25 имэйлов и они на них ответят сегодня. Полагаю, вы в этом числе - так что утром получите долгожданное письмо. И просьба в следующий раз, когда вы беспокоитесь и "жалуетесь" на компанию, предоставляйте хоть какую то информацию о "себе".
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение natali-rgd » 21 май 2014, 05:07

ellylex
Здравствуйте! А по моему вопросу не посоветуете?
Заранее спасибо!
natali-rgd
новичок

Сообщение ellylex » 21 май 2014, 05:55

natali-rgd писал(а) 21 май 2014, 05:07:.. А по моему вопросу не посоветуете?...

Увы, на ваш вопрос ничего не могу посоветовать, поскольку сама никак не доеду до ГК. Но остальные участники, как hicago или Adventurer, например - могут дать вам правильные советы.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex 55 » 21 май 2014, 06:00

natali-rgd писал(а) 12 май 2014, 18:14:Здравствуйте, дамы и господа!
Нужна помощь знатоков. Будем в июле в грандканьоне проездом на машине. Прибываем к вечеру ~18.00, гуляем, ночуем, весь день посвящен грандканьону, ночуем, уезжаем. Вертолетные и самолетные экскурсии отпадают из-за ребенка, а вот перезды на авто приветствуются, чтобы по жаре много не ходить. Цель - увидеть как можно больше красот.
Заранее спасибо!

Вот здесь в конце поста мои рекомендации по дню на Южном Риме Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение afrland » 08 июл 2014, 14:59

Alex 55 писал(а) 21 май 2014, 06:00:Вот здесь в конце поста мои рекомендации по дню на Южном Риме Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы

Уважаемый Alex55,
Ваши отчеты (и сами путешествия) великолепны. Большое Вам спасибо за помощь! Но вот по предложному Вами графику по ГК у меня возник вопрос. Я вот здесь примерно посчитал по времени, как после рассвета проехать по Hermits Rest Route и к 9:30 оказать в отеле. Вроде получается 2 часа на Hermits Rest Route – не маловато ли это?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Сообщение demonko » 17 июл 2014, 15:49

здравствуйте!
Прочитал всю тему и примерно составил план, но хочется, чтобы знающие люди проверили и указали на ляпы.

Дано: нас двое, мы молоды и полны сил, будем на машине и хотим 1 день насладиться каньоном.

Стартуем рано утром из Вегаса на машине, 7 августа. Если я правильно понимаю, рассвет в эти даты где-то в 5:30AM, поэтому если мы хотим встретить его в районе дамбы Гувера, то выехать из Вегаса надо в 4:30. Далее двигаемся в сторону Kingman, где у нас есть опция ехать по 66й, либо по 93й, переходящей в 40ю. Какой путь интереснее?
Далее двигаемся на South Rim, не доезжая до которого останавливаемся в районе GC NP Airport и берем вертолетный тур (который, как я понял, нет большого смысла заказывать заранее?)
После - у нас опция либо кататься по вью поинтам на машине (удобнее, но мучаться с парковкой и посмотреть не все), либо пересесть на шаттл-бас и кататься большой туристической компанией.
Дальше вопрос - у нас глобально следующая точка - Los Angeles. Где наиболее разумно заночевать, учитывая ранний подъем в тот день? Есть ли смысл продумать этот вопрос заранее или просто выехать туда и искать придорожный мотель (и чтобы без клопов )?

Может я что-то упустил? Правильно ли понимаю, что на каньон Антилопы в тот день мы никак не успеваем? Как можно сделать день более насыщенным?
demonko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mycraft » 17 июл 2014, 16:15

Ве всё правильно обдумали...по Южному риму я бы передвигался на автобусах...очень удобно и они постоянно ходят так-что мест достаточно и ждать редко приходится...

Путь от Вегаса до южного рима без разницы по какой дороге...одна и таже пустыня...

Ночёвка на пути в ЛА смотрите где нибудь около Needles дальше я бы не ехал если вы весь день по ГК лазить собираетесь...

В антилопы будет слишком...день не резиновый...насыщивать нечего...только может быть к вечеру в Williams и Seligman заедьте там можно хорошо поужинать
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Toncha » 31 июл 2014, 12:38

Уважаемые знатоки,

Подскажите, пожалуйста, турагентсво.

Хочется однодневный автобусный групповой тур Лас-Вегас - Гранд Каньен(Южный Рим) с русскоговорящим гидом. Так как по-английски говорю и понимаю плохо. Вариант на машине отпадает, потому что 10 часов (5 часов в одну сторону) на машине туда-обратно мне тяжело. А на все про все - один день.

Порыскала в инете, но тура, удовлетворяющего всем условиям не нашла. Туры либо с англоязычным гидом, либо индивидуальные, либо на вертолете...
Toncha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристофер » 31 июл 2014, 18:30

Я знаю русскоязычный только этот.http://www.privetvegas.com/content2.asp?p=1026

Остальные возят на автобусе только с англоязычным гидом. Как это выглядит – в 6 утра вас забирают от отеля Пирамида (до него вы должны добраться сами) Далее к обеду вы будите на южном крае. Успеете посмотреть Mather Point, Yavapai Point, Bright Angel Lodge (на остальное не хватит времени)– это часа 2-3 потом повезут в городок при въезде в каньон там обед (за доп. плату) и осмотр еще индейского музея, далее обратно в отель Вегаса к 9 30 вечера.

А какие у вас даты посещения, может я вас отвезу.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Toncha » 31 июл 2014, 18:41

Я правильно понимаю, что данный тур оператор осуществляет экскурсии с русскоязычным гидом в Южный Рим только на автомобиле как индивидуальный тур?
Я еще тут http://www.wild-west-tours.com/tours.html нашла русскоязычные туры, но оказалось, что тоже только индивидуально. А это дорогова-то будет...

Ехать хотим 17 сентября в Каньен.
Toncha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристофер » 31 июл 2014, 19:48

Да вы все правильно поняли, на счет дороговато согласен, ну тут ничего не поделаешь. Я, к сожалению, уеду из Вегаса в начале сентября. Я вам все - таки советую взять автобусный тур с англоязычным гидом на западный или южный край, я бы предпочел западный, но это кому как нравится. А на гида не обращайте внимания ничего нового, что вы прочитаете в вики педии он не сообщит.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Nelly_Libra » 25 авг 2014, 13:38

Знатоки, подскажите, пожалуйста, рациональный ли план для знакомства с ГК:
нас четверо, на авто, хотим выехать из Вегаса утром ориентировочно 6 сентября в сторону южного рима. С дорогами все более-менее ясно, гугл в помощь. Встречаем закат в ГК. На каком из вьюпоинтов наиболее зрелищный этот процесс? Заночевать разумнее в Tusayan? Рассвет хотим встретить на северном риме. Во сколько лучше с южного туда выдвигаться с целью успеть? Или логичнее встретить и рассвет тоже на южном, дабы потом не спеша на северный ехать?.. Соответственно, весь день 7 сентября планируем осматривать поинты северного рима, ночевать едем в Page, чтоб на следующий день посетить каньон антилопы, подкову.
По вашему мнению, это оптимальный расчет времени для осмотра всех основных точек?
При въезде карты подробные можно приобрести? То есть нет смысла еще в Москве распечатывать схемы со всеми поинтами? Не сложно ли будет сориентироваться на месте?
Прошу прощения, что так много букв, но очень нужна помощь!!
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение alalera » 25 авг 2014, 17:04

добрый день. А сколько ехать от ЛВ до Гранд Каньона. 27 августа утром выезжаем из ЛВ, имеет смысл ехать до рассвета?
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение hicago » 25 авг 2014, 18:11

Nelly_Libra писал(а) 25 авг 2014, 13:38:Рассвет хотим встретить на северном риме. Во сколько лучше с южного туда выдвигаться с целью успеть? Или логичнее встретить и рассвет тоже на южном, дабы потом не спеша на северный ехать?.. Соответственно, весь день 7 сентября планируем осматривать поинты северного рима, ночевать едем в Page, чтоб на следующий день посетить каньон антилопы, подкову.

Ну вы сами пишите, что смотрите карты гугл, перед кем как что-то планировать. От Тусаяна до северного рима 215 миль или 4 с чем-то часа езды. В реальности в темноте, ночью этого будет дольше и не совсем безопасно - например на 67, которая ведёт непосредственно к северному риму - это лес и звери, которые могут переходить дорогу ночью или под утро.
Чтобы встречать рассвет на северном риме - там нужно ночевать. Там есть один лодж, который обязаетльно нужно бронировать предварительно.
Если нет, то ночуйте в Тусаян, встречайте рассвет на юном риме и езжайте на северный. По дороге, особенно на 89 А, после моста Навахо - там очень красиво, так что ехать днём в любом случае намного лучше. На северном риме цилизация есть только возле лоджа - там же несколько красивых точек обзора и несколько небольших трейлов. Чтобы увидеть его во всей красе, надо проехать по живописной дороге с многочисленными точками обзора. В принципе это как раз неспеша может занять всё время до вечера.
Если вы в тот день ночуете в Пейдже - внимательно посмотрите как ехать - или через Канаб или через объездную 89Т. И то и другое займёт около 3 часов, а может и больше. Я бы рекомедовала заночевать в Канабе - там большой выбор отелей, а уже утром со свежими силами на Пейдж. И на Подкову и в Антилопы вы успеете.

Nelly_Libra писал(а) 25 авг 2014, 13:38:При въезде карты подробные можно приобрести? То есть нет смысла еще в Москве распечатывать схемы со всеми поинтами? Не сложно ли будет сориентироваться на месте?

Дома карты парков просто рассмотрите на их сайтах, чтобы у вас было предварительное представление - а на месте их дают всем при въезде в парки.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль