Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение boa28 » 30 апр 2014, 17:02

Ну хоть убейте уже не помню ни цифр, ни имен... Не буду Вас дезинформировать, извините, но одно помню точно: нас цена приятно удивила, и мы поняли, что правильно сделали, не забронировав заранее...
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение anutam » 02 май 2014, 00:54

qx45 писал(а) 19 апр 2014, 07:36:Был на каньенах неделю назад. Ночевал в г.Пейдж (north rim) рядом подкова, антилопа и т.п., в г.Тусаян (south rim) в каждом прошел по 4 трэйла.
Гостиницы вполне приличные, рядом кафешки, магазины.

Насколько холодно было в каньоне в это время (на трейлах)? А рассвет встречали? (Опять же, спрашиваю про холод в основном). Мы планировали Гранд Каньон и Брайс в середине апреля (в следующем году) с намерением пройти много трейлов, но сейчас боимся что погода будет еще неподходящая. А позже (май, лето) поехать не получится, только апрель (или март, что еще хуже).
Спасибо.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 май 2014, 07:41

Был в этом году в середине апреля.Ночью мороз.Днём на солнышке пригревает,но погода весьма переменчива.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение snejkaf » 02 май 2014, 08:29

]
qx45 писал(а) 19 апр 2014, 07:36:
Насколько холодно было в каньоне в это время (на трейлах)? А рассвет встречали? (Опять же, спрашиваю про холод в основном). Мы планировали Гранд Каньон и Брайс в середине апреля (в следующем году) с намерением пройти много трейлов, но сейчас боимся что погода будет еще неподходящая. А позже (май, лето) поехать не получится, только апрель (или март, что еще хуже).
Спасибо.

Были в ГК 21-24 апреля этого года. Мне показалось, что время просто идеальное: световой день уже длинный, жары нет, но днем солнышко. Один день был очень сильный ветер. После захода солнца холодает, и ночью температура опускалась до нуля. Мне понравилось спускаться в каньон именно весной, летом будет слишком жарко. 20 км вдоль Южного Рима с заходом на все смотровые площадки прошла пешком с двумя детьми часов за 6. Апрель, по-моему, чудесное время для посещения Гранд Каньона.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение natali-rgd » 12 май 2014, 18:14

Здравствуйте, дамы и господа!
Нужна помощь знатоков. Будем в июле в грандканьоне проездом на машине. Прибываем к вечеру ~18.00, гуляем, ночуем, весь день посвящен грандканьону, ночуем, уезжаем. Вертолетные и самолетные экскурсии отпадают из-за ребенка, а вот перезды на авто приветствуются, чтобы по жаре много не ходить. Цель - увидеть как можно больше красот.
Заранее спасибо!
natali-rgd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kvn99 » 20 май 2014, 09:22

Заказал тур на полдня по спокойной воде в Page: http://raftthecanyon.com/raft-the-river.
Заказ прошел нормально выданы номер/код резервирования.
Но обещанного письма с подтверждением не пришло.
Пытался связаться с ними по e-mail и соцсеть, признанная в РФ экстремистской - ни какой реакции...
Деньги(364$) с карточки не списаны. Ситуация не понятная. Жалоб на них в инете не нашел
Кто-нибудь с ними общался ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 21 май 2014, 01:45

kvn99 писал(а) 20 май 2014, 09:22:...Заказ прошел нормально выданы номер/код резервирования.Но обещанного письма с подтверждением не пришло.
Пытался связаться с ними по e-mail и соцсеть, признанная в РФ экстремистской - ни какой реакции...Деньги(364$) с карточки не списаны. Ситуация не понятная. Жалоб на них в инете не нашел...

Не совсем понимаю что вы хотите? вы сделали заказ и получили подтверждение брони. Какая ситуация вам не понятна?? у вас все забронировано - спите спокойно.
Зачем вам письма??? Если вам принципиально вести переписку - напишите мне в личку вашу фамилию и бронь, я их наберу.
PS Я им сейчас позвонила, но вы же даже дату не указали вашего тура, у них со вчера 25 имэйлов и они на них ответят сегодня. Полагаю, вы в этом числе - так что утром получите долгожданное письмо. И просьба в следующий раз, когда вы беспокоитесь и "жалуетесь" на компанию, предоставляйте хоть какую то информацию о "себе".
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение natali-rgd » 21 май 2014, 05:07

ellylex
Здравствуйте! А по моему вопросу не посоветуете?
Заранее спасибо!
natali-rgd
новичок

Сообщение ellylex » 21 май 2014, 05:55

natali-rgd писал(а) 21 май 2014, 05:07:.. А по моему вопросу не посоветуете?...

Увы, на ваш вопрос ничего не могу посоветовать, поскольку сама никак не доеду до ГК. Но остальные участники, как hicago или Adventurer, например - могут дать вам правильные советы.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex 55 » 21 май 2014, 06:00

natali-rgd писал(а) 12 май 2014, 18:14:Здравствуйте, дамы и господа!
Нужна помощь знатоков. Будем в июле в грандканьоне проездом на машине. Прибываем к вечеру ~18.00, гуляем, ночуем, весь день посвящен грандканьону, ночуем, уезжаем. Вертолетные и самолетные экскурсии отпадают из-за ребенка, а вот перезды на авто приветствуются, чтобы по жаре много не ходить. Цель - увидеть как можно больше красот.
Заранее спасибо!

Вот здесь в конце поста мои рекомендации по дню на Южном Риме Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение afrland » 08 июл 2014, 14:59

Alex 55 писал(а) 21 май 2014, 06:00:Вот здесь в конце поста мои рекомендации по дню на Южном Риме Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы

Уважаемый Alex55,
Ваши отчеты (и сами путешествия) великолепны. Большое Вам спасибо за помощь! Но вот по предложному Вами графику по ГК у меня возник вопрос. Я вот здесь примерно посчитал по времени, как после рассвета проехать по Hermits Rest Route и к 9:30 оказать в отеле. Вроде получается 2 часа на Hermits Rest Route – не маловато ли это?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Сообщение demonko » 17 июл 2014, 15:49

здравствуйте!
Прочитал всю тему и примерно составил план, но хочется, чтобы знающие люди проверили и указали на ляпы.

Дано: нас двое, мы молоды и полны сил, будем на машине и хотим 1 день насладиться каньоном.

Стартуем рано утром из Вегаса на машине, 7 августа. Если я правильно понимаю, рассвет в эти даты где-то в 5:30AM, поэтому если мы хотим встретить его в районе дамбы Гувера, то выехать из Вегаса надо в 4:30. Далее двигаемся в сторону Kingman, где у нас есть опция ехать по 66й, либо по 93й, переходящей в 40ю. Какой путь интереснее?
Далее двигаемся на South Rim, не доезжая до которого останавливаемся в районе GC NP Airport и берем вертолетный тур (который, как я понял, нет большого смысла заказывать заранее?)
После - у нас опция либо кататься по вью поинтам на машине (удобнее, но мучаться с парковкой и посмотреть не все), либо пересесть на шаттл-бас и кататься большой туристической компанией.
Дальше вопрос - у нас глобально следующая точка - Los Angeles. Где наиболее разумно заночевать, учитывая ранний подъем в тот день? Есть ли смысл продумать этот вопрос заранее или просто выехать туда и искать придорожный мотель (и чтобы без клопов )?

Может я что-то упустил? Правильно ли понимаю, что на каньон Антилопы в тот день мы никак не успеваем? Как можно сделать день более насыщенным?
demonko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mycraft » 17 июл 2014, 16:15

Ве всё правильно обдумали...по Южному риму я бы передвигался на автобусах...очень удобно и они постоянно ходят так-что мест достаточно и ждать редко приходится...

Путь от Вегаса до южного рима без разницы по какой дороге...одна и таже пустыня...

Ночёвка на пути в ЛА смотрите где нибудь около Needles дальше я бы не ехал если вы весь день по ГК лазить собираетесь...

В антилопы будет слишком...день не резиновый...насыщивать нечего...только может быть к вечеру в Williams и Seligman заедьте там можно хорошо поужинать
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Toncha » 31 июл 2014, 12:38

Уважаемые знатоки,

Подскажите, пожалуйста, турагентсво.

Хочется однодневный автобусный групповой тур Лас-Вегас - Гранд Каньен(Южный Рим) с русскоговорящим гидом. Так как по-английски говорю и понимаю плохо. Вариант на машине отпадает, потому что 10 часов (5 часов в одну сторону) на машине туда-обратно мне тяжело. А на все про все - один день.

Порыскала в инете, но тура, удовлетворяющего всем условиям не нашла. Туры либо с англоязычным гидом, либо индивидуальные, либо на вертолете...
Toncha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристофер » 31 июл 2014, 18:30

Я знаю русскоязычный только этот.http://www.privetvegas.com/content2.asp?p=1026

Остальные возят на автобусе только с англоязычным гидом. Как это выглядит – в 6 утра вас забирают от отеля Пирамида (до него вы должны добраться сами) Далее к обеду вы будите на южном крае. Успеете посмотреть Mather Point, Yavapai Point, Bright Angel Lodge (на остальное не хватит времени)– это часа 2-3 потом повезут в городок при въезде в каньон там обед (за доп. плату) и осмотр еще индейского музея, далее обратно в отель Вегаса к 9 30 вечера.

А какие у вас даты посещения, может я вас отвезу.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Toncha » 31 июл 2014, 18:41

Я правильно понимаю, что данный тур оператор осуществляет экскурсии с русскоязычным гидом в Южный Рим только на автомобиле как индивидуальный тур?
Я еще тут http://www.wild-west-tours.com/tours.html нашла русскоязычные туры, но оказалось, что тоже только индивидуально. А это дорогова-то будет...

Ехать хотим 17 сентября в Каньен.
Toncha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристофер » 31 июл 2014, 19:48

Да вы все правильно поняли, на счет дороговато согласен, ну тут ничего не поделаешь. Я, к сожалению, уеду из Вегаса в начале сентября. Я вам все - таки советую взять автобусный тур с англоязычным гидом на западный или южный край, я бы предпочел западный, но это кому как нравится. А на гида не обращайте внимания ничего нового, что вы прочитаете в вики педии он не сообщит.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Nelly_Libra » 25 авг 2014, 13:38

Знатоки, подскажите, пожалуйста, рациональный ли план для знакомства с ГК:
нас четверо, на авто, хотим выехать из Вегаса утром ориентировочно 6 сентября в сторону южного рима. С дорогами все более-менее ясно, гугл в помощь. Встречаем закат в ГК. На каком из вьюпоинтов наиболее зрелищный этот процесс? Заночевать разумнее в Tusayan? Рассвет хотим встретить на северном риме. Во сколько лучше с южного туда выдвигаться с целью успеть? Или логичнее встретить и рассвет тоже на южном, дабы потом не спеша на северный ехать?.. Соответственно, весь день 7 сентября планируем осматривать поинты северного рима, ночевать едем в Page, чтоб на следующий день посетить каньон антилопы, подкову.
По вашему мнению, это оптимальный расчет времени для осмотра всех основных точек?
При въезде карты подробные можно приобрести? То есть нет смысла еще в Москве распечатывать схемы со всеми поинтами? Не сложно ли будет сориентироваться на месте?
Прошу прощения, что так много букв, но очень нужна помощь!!
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение alalera » 25 авг 2014, 17:04

добрый день. А сколько ехать от ЛВ до Гранд Каньона. 27 августа утром выезжаем из ЛВ, имеет смысл ехать до рассвета?
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение hicago » 25 авг 2014, 18:11

Nelly_Libra писал(а) 25 авг 2014, 13:38:Рассвет хотим встретить на северном риме. Во сколько лучше с южного туда выдвигаться с целью успеть? Или логичнее встретить и рассвет тоже на южном, дабы потом не спеша на северный ехать?.. Соответственно, весь день 7 сентября планируем осматривать поинты северного рима, ночевать едем в Page, чтоб на следующий день посетить каньон антилопы, подкову.

Ну вы сами пишите, что смотрите карты гугл, перед кем как что-то планировать. От Тусаяна до северного рима 215 миль или 4 с чем-то часа езды. В реальности в темноте, ночью этого будет дольше и не совсем безопасно - например на 67, которая ведёт непосредственно к северному риму - это лес и звери, которые могут переходить дорогу ночью или под утро.
Чтобы встречать рассвет на северном риме - там нужно ночевать. Там есть один лодж, который обязаетльно нужно бронировать предварительно.
Если нет, то ночуйте в Тусаян, встречайте рассвет на юном риме и езжайте на северный. По дороге, особенно на 89 А, после моста Навахо - там очень красиво, так что ехать днём в любом случае намного лучше. На северном риме цилизация есть только возле лоджа - там же несколько красивых точек обзора и несколько небольших трейлов. Чтобы увидеть его во всей красе, надо проехать по живописной дороге с многочисленными точками обзора. В принципе это как раз неспеша может занять всё время до вечера.
Если вы в тот день ночуете в Пейдже - внимательно посмотрите как ехать - или через Канаб или через объездную 89Т. И то и другое займёт около 3 часов, а может и больше. Я бы рекомедовала заночевать в Канабе - там большой выбор отелей, а уже утром со свежими силами на Пейдж. И на Подкову и в Антилопы вы успеете.

Nelly_Libra писал(а) 25 авг 2014, 13:38:При въезде карты подробные можно приобрести? То есть нет смысла еще в Москве распечатывать схемы со всеми поинтами? Не сложно ли будет сориентироваться на месте?

Дома карты парков просто рассмотрите на их сайтах, чтобы у вас было предварительное представление - а на месте их дают всем при въезде в парки.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Кристофер » 25 авг 2014, 18:30

Встречи рассвета и заката, на мой взгляд, для людей стойких в своих желаниях, не взирающих ни на усталость, ни на трудности ночных и предрассветных поездок.
Если вы к этому не готовы то не надо себя мучать, из Вегаса ехать 5 часов по ночной дороге, особенно в северный Рим, опасно там много оленей и бизонов.

На въезде в Южный Рим дают бесплатно карту со всеми поинтами, распечатывать ничего не надо. Билет с Южного действителен и на северный Рим. Жить разумнее в TUSAYAN.
Спокойно обойдете все поинты пообедаете и на закат + рассвет сходите недалеко на MATHER POINT. Либо на любой другой поинт по вашему желанию, по мне так разница только для опытных фотографов. Мне нравится PIMA POINT он самый далёкий и тихий и дикий.

После рассвета на MATHER POINT спокойно поезжайте к Антилопам, мне нравится нижняя можете подъехать, прям к ней и на месте купить билет. (Это если у вас всего 2 дня)

(Не забудьте при поездке в Пейдж с 89 дороги свернуть на 89Т прям за заправкой, так как 89 через подкову на ремонте.)

Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле

После Антилопы советую совершить сплав по реке от Глен дамбы до подковы в 13 00 начало это гораздо интереснее, чем ехать смотреть на подкову сверху. Это как пикник на реке возьмите бутерброды или горячую курицу с белым вином . Перед подковой остановка для купания и пикника на 30 мин оч весело хоть и вода холодная для покупается. Садится надо в самую последнюю лодку.
Я бы сделал так: 6 Юг - 7 Север - 8 Пейдж

Последний раз редактировалось Кристофер 27 авг 2014, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Nelly_Libra » 25 авг 2014, 21:09

hicago
благодарю за подробный ответ, полезные подсказки!! не знаю, как "плюс" поставить, немного изменился вид этой опции на форуме...
прислушаюсь касательно ночевки в Канабе.. и соглашусь, что разумнее на том же южном риме рассвет созерцать, сохранить силы и спокойствие)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 25 авг 2014, 21:31

Кристофер писал(а) 25 авг 2014, 18:30:После рассвета на MATHER POINT спокойно поезжайте к Антилопам, мне нравится нижняя можете подъехать, прям к ней и на месте купить билет. (Это если у вас всего 2 дня)

спасибо!! все очень интересно!! но как я успела запомнить, просматривая сегодня схемы поинтов, MATHER POINT относится к южному. Поправьте, если допустила неточность. Значит, ночуем в Тусаяне, встречаем рассвет на MATHER POINT и далее по плану хотели ехать осваивать трейлы северного рима. При свете дня уже. А к каньону антилопы на следующий день после ночевки либо в Пейдже, либо в Канабе. Будем решать. Насчет ремонтных работ на дороге - отдельные слова благодарности!! очень ценная инфа!
а вот касательно сплава по реке в цене вопроса примерно не сориентируете?) так поняла, можно подъехать и на месте условиться об этом, с индейцами? и где разумнее заранее закупиться провиантом, на ваш взгляд?
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение hicago » 25 авг 2014, 22:10

Nelly_Libra писал(а) 25 авг 2014, 21:31: вот касательно сплава по реке в цене вопроса примерно не сориентируете?) так поняла, можно подъехать и на месте условиться об этом, с индейцами? и где разумнее заранее закупиться провиантом, на ваш взгляд?

http://raftthecanyon.com/raft-the-river ... aft-trips/ - это не индейцы, а просто туркомпании в городе Пейдж. Бронировать лучше заранее.
Насчёт провианта - в центре Пейджа находиться большой супермаркет Safeway. Там всё есть. По дороге из центра к Подкове - огромный Walmart - там тоже всё есть.)))
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nelly_Libra » 25 авг 2014, 22:15

hicago писал(а) 25 авг 2014, 22:10:http://raftthecanyon.com/raft-the-river ... aft-trips/ - это не индейцы, а просто туркомпании в городе Пейдж. Бронировать лучше заранее.
Насчёт провианта - в центре Пейджа находиться большой супермаркет Safeway. Там всё есть. По дороге из центра к Подкове - огромный Walmart - там тоже всё есть.)))

Отлично!!!))) спасибо вам!!!! Это может еще больше ярких красок в наше путешествие внести))
Жаль, пока не разобралась с изменившейся системой поощрения здесь..)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Кристофер » 25 авг 2014, 23:50

https://www.google.ru/maps/dir/130+6th+Ave,+Page,+AZ+86040,+%D0%A1%D0%A8%D0%90/36.9159722,-111.457998/@36.9152447,-111.4609988,17z/data=!3m1!4b1!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x873414a428550c7b:0xca9be926cc6c6d11!2m2!1d-111.459811!2d36.914446!1m0?hl=ru

Это пешком от фирмы сплав по реке до магазина продуктов. Стоимость 364$ на 4 человека.

Ночевать где предпочтете но Пейдж поближе будет.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение zlunya » 29 авг 2014, 13:08

Подскажите, пожалуйста? Хотим остановиться на ночь как можно ближе к Южному риму - в Тусаяне. Конец октября (в отель приедем вечером).
Жилье забронировать заранее или можно будет без проблем найти на месте (за адекватную цену)?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Валерий77 » 29 авг 2014, 13:41

zlunya писал(а) 29 авг 2014, 13:08:Подскажите, пожалуйста? Хотим остановиться на ночь как можно ближе к Южному риму - в Тусаяне. Конец октября (в отель приедем вечером).
Жилье забронировать заранее или можно будет без проблем найти на месте (за адекватную цену)?

Еду в начале ноября и для себя решил, что лучше заранее. Если Вы точно знаете когда приезжаете, то бронируйте. Цена точно будет ниже чем на месте. Многие отели позволяют отменять бронь за день до приезда.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Кристофер » 29 авг 2014, 18:04

Если цель просто переночевать 1 ночь и желание сэкономить, то лучше остановится в городке williams. По стоимости, скорее всего, будет в 2 раза дешевле. Так же если будут не выходные то еще дешевле. Бронировать заранее однозначно.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение grassland » 11 сен 2014, 15:46

Привет всем!

Хочу сделать так - не беря тура- улететь на самолете к GC South Rim,
там взять тур на вертолете и прогуляться по дну каньона,
а затем вернуться в Вегас на самолете.

Так кто-то делал? Получилось?
grassland
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение grassland » 11 сен 2014, 22:29

А вот еще один вопрос без привязки к первому.

В South Rim можно заказать вертолетную экскурсию над GC.
А есть ли там вертолетные экскурсии на Monument Valley? и на Antelope Canyon?

Вроде бы как расстояние позволяет!
grassland
новичок

Сообщение Mycraft » 11 сен 2014, 22:36

Посмотрите сами какие там вертолётные компании...Папилон одна из самых больших...у них на сайтах видно куда летают и что за сколько...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение grassland » 12 сен 2014, 08:55

вертолетные компании я смотрю - но у них только GC!
Monument Valley только у маверик
но в качестве чартера и там уже стоимость на тысячи долларов.

Поэтому и спрашиваю -
возможно у кого есть опыт и может быть туры у компаний
из южного рима не совещены на сайтах,
а предлагаются только на месте у гранд каньона!
grassland
новичок

Сообщение grassland » 19 сен 2014, 23:06

Перефразирую вопрос -
кто-то летал на вертолете из Гранд Каньона в Долину Монументов?

Или может быть кто-то улетал в Пейдж,
а оттуда в Долину Монументов?

Народ! Заснули что-ли все??!?!?
grassland
новичок

Сообщение Кристофер » 21 сен 2014, 01:14

Ваши вопросы не актуальны для данного форума самостоятельных путешественников, а уводят ваше путешествие в раздел люкса. Те, кто так делал, обращаются к фирмам организаторам и ставят им задачу с добавлением фразы деньги не вопрос. И после отдыха, не пишут ни каких отчетов. На вскидку это будет индивидуально в районе 10 000$

Ну давайте все же разберемся в вашем желании подробнее.

1. Заказываете перелет через Павильен до ГК. Туда обратно.

2. Прилетев на аэродром, пешком идете заказывать вертолет на аэродроме тут 2 проблемы, а есть ли вообще на месте вашего приземления конторы? Допустим, есть и они готовы, прям сейчас лететь и цена даже вас устроила. Как это будет выглядеть вертолет вас покружит 20 минут максимум над каньоном и сядет на дно вы выпьете шампанского и у вас максимум 1 час на прогулку вам хватит погулять или вы хотите пол дня там лазить?

3. В Пейдж никто не летает просто так вообще, только спец заказ, так как на каньоне Антилопы нет вертолетной площадки(только на аэродроме), значит, будет нужна машина после приземления это только такси в вашем случае. Вы должны будете сами позвонить после посадки и заказать авто, пилот вертолета точно не будет знать тел. Дальше больше просто так прибыв на место на такси со словами вот он я, особенно в дальний каньон Антилопы вас вообще могут обломить и сказать что все расписано. Да даже если все и о кей время ожидания формирования группы, время осмотра, время обратного такси. Вертолет будет ждать вас но только за бабки.

4. С долиной монументов то же самое это территория индейцев без предварительного разрешения никто туда не полетит. Вот вы говорите нашли чартер допустим договорились прилетели. Далее идете пешком к отелю ждете опять группу на большой джип для покататься возвращаетесь пора поесть там есть ресторан оч. не вкусный с традиционной индейской едой (или вы оплатив такой дорогой тур возьмете с собой бутерброды?).

Простите, что я так с сарказмом все описал, если вы думаете что есть группы по вашему маршруту что бы удешевить поездку– я вам скажу правду – неееету.

Какие же все-таки есть варианты

1. Заказав тур индивидуально в русскоязычном агентстве, будет дорого.

2. Самолет в ГК туда обратно в первый день. Самолет Вегас-Пейдж на второй день, а потом, на машине выезжайте из Пейджа в Долину с ночевкой в индийском отеле Вью (если повезет и будут номера). Утром обратно в Пейдж и самолетом в Вегас.
Последний раз редактировалось Кристофер 21 сен 2014, 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 21 сен 2014, 01:44

Просто для информации:

1. Вертолеты вблизи Южного Рима летают только над римом, не опускаясь в сам каньон - правила национального парка, введенные после катастрофы пассажирского самолета в 60-70-х годах прошлого века

2. В Пэйдж летают обычные рейсовые самолеты и в аэропорту можно взять машину в рент.

3. Из Пэйджа летают частные самолеты/вертолеты над Подковой, озером Пауэлл, над Rainbow Bridge и, если мне не изменяет память, то и над Долиной Монументов.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Shrek1979 » 26 сен 2014, 11:05

Добрый день,
всю последнюю неделю читал эту тему, прочитал 85% от начала до конца.
22 октября 2014 года планирую посетить Гранд Каньен, ввиду плотного графика можем выделить только 1 световой день на эту поездку. Жена в положении поэтому 11 часов автодорог отпадает.
Всё прочитал и сделал вывод что у меня 2 варианта:
- из Вегаса на вертолете до Западного Каньена с посадкой на дно, но тут смущает два момента, то что западный это совсем не каньен а лишь его небольшой отросток и масштабных просторов там не увидеть, так? а второе не нашел тура, чтобы можно было долететь из Вегаса на вертолете, опуститься на дно каньена и еще прокатиться на шатле пару часов по вью поинтам, если кто подскажет где такое возможно буду благодарен.
- на самолете из Вегаса до Тасаяна, там на вертолете облет над Каньеном 30-50 минут, и вроде как можно погулять. Но в этом как раз не могу разобраться. Вроде тут что-то похожее: http://www.papillon.com/las-vegas-tours ... helicopter но я не уверен. Посоветуйте, если такое есть, тур, где можно на самолетике долететь до Южного Рима, там на вертолете обзорную экскурсию и чтобы на шатлах или еще чем нибудь, покататься пару часов по вью поинтам, чтобы ощутить реальную атмосферу каньена, а потом назад на самолете.

Спасибо, такого я тут не нашел. Понял, что в следующий раз, нужно 3 дня на каньен.
И еще вопрос, если сейчас за месяц забронировать папильен например или маверик, а в день тура не будет погоды, как быть с деньгами, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Всем большое спасибо!
Shrek1979
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кристофер » 26 сен 2014, 15:11

Вы все правильно нашли, бронируйте, прям сейчас по вашей ссылке, там идет речь о южном крае, и будет вам все и самолет и вертолет и походить(хотя скорее всего вертолет сядет на край каньона и вы просто полюбуетесь видом с ихними бутербродами) Вью поинты будут не доступны.

Западный край дешевле, но он тоже не плох, но вас будет все равно крутить, что не поехали на южный.

Это западный
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Rya » 29 мар 2015, 00:01

Подскажите, как добраться до водопада Хавасу?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение lapkal » 30 мар 2015, 23:04

Rya писал(а) 29 мар 2015, 00:01:Подскажите, как добраться до водопада Хавасу?

Бегите в отчеты, там как раз подняли отчет Hicago про это место.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Bronevichok » 05 июн 2015, 11:28

Доброго дня всем!
Спрошу совета здесь: будем в ГК 1 день, планируем выехать из Лас-Вегаса 21 июня рано утром наверное с экскурсией в южный рим - вот это скорее всего: http://www.allgrandcanyontours.com/body ... ourDetails
Но также очень бы хотелось сплавиться на рафте на подня по Колорадо: вот этот тур https://raftthecanyon.com/raft-the-rive ... aft-trips/
Проблема в том, что тур на рафте начинается в Пейдже (дневной -в 12.30 и окончание в 17.00). Как нам оказаться в Пейдже к этому времени. И плюс мы тогда увидим тот самый Южный рим и все лучшие точки?

Заранее спасибо!
Bronevichok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Валерий77 » 05 июн 2015, 11:52

Bronevichok писал(а) 05 июн 2015, 11:28:Доброго дня всем!
Спрошу совета здесь: будем в ГК 1 день, планируем выехать из Лас-Вегаса 21 июня рано утром наверное с экскурсией в южный рим - вот это скорее всего: http://www.allgrandcanyontours.com/body ... ourDetails
Но также очень бы хотелось сплавиться на рафте на подня по Колорадо: вот этот тур https://raftthecanyon.com/raft-the-rive ... aft-trips/
Проблема в том, что тур на рафте начинается в Пейдже (дневной -в 12.30 и окончание в 17.00). Как нам оказаться в Пейдже к этому времени. И плюс мы тогда увидим тот самый Южный рим и все лучшие точки?

Заранее спасибо!

Аренду авто на один-два дня не рассматривали? Чистого пути от ЛВ до Пейдж где-то 4-5 часов. Дороги шикарные и Вы не будете зависеть от программы тура.

Зацепить оба тура по Вашим ссылкам за один день нереально. А если аренда авто, то один день ЛВ - Южный рим(ГК), смотрите, вечером переезд в Пейдж(часика 2 в пути), утром можете пойти на каньон Антилоп, а потом и на рафтинг успеваете. Да и то, это всё бегом-бегом...
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Самимынеместные » 05 июн 2015, 11:59

Bronevichok писал(а) 05 июн 2015, 11:28: рано утром наверное с экскурсией в южный рим

На эту экскурсию уйдёт весь день.
Bronevichok писал(а) 05 июн 2015, 11:28: Как нам оказаться в Пейдже к этому времени. И плюс мы тогда увидим тот самый Южный рим и все лучшие точки?

К началу экскурсии в Пейдже вы оказаться не сможете, если не выберете рафт в ущерб Южному риму.
Судя по времени сплава, вас завезут чуть выше Пейджа, сплавят немного и ниже по течению заберут с реки. там не написано, где начинается и где заканчивается сплав. Возможно, вы даже Horseshoe Bend не увидите. Не говоря уже о всех основных view point-ах южного рима.
Из двух вариантов, я бы не колеблясь выбрал первый - экскурсию по South Rim. Хоть времени у вас там мало, но билеты в парк оплачены и входят в стоимость экскурсии, поэтому несколько точек на автобусе (уже местном, вдоль каньона) вы проехать успеете. А постоять на краю ГК - это незабываемые впечатления! Это со сплавом не сравнить!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Bronevichok » 05 июн 2015, 12:37

Валерий77
Спасибо, машину не рассматриваем, потому что мало времени. 22 - вылет в НЙ.
Самимынеместные - спасибо! так и поступим) просто фото реки Колорадо очень вдохновили)
Bronevichok
новичок

Сообщение Bronevichok » 05 июн 2015, 16:34

Уточнила информацию -улетаем из ЛВ в НЙ -22.06 в 22.00.
То есть теоретически есть 21 июня целый день, 22 июня -полдня и время добраться до ЛВ.
Хотелось бы в Южный рим на вьюпойнты и все-таки рафт на полдня по Колорадо. Машину не хотелось бы. водитель один, девушка, опыт небольшой, не хотим париться. Может быть кто то встречал подобный экскурсионный пакет на 1,5 дня?
Да, хотелось бы закат в первый день посмотреть.
Bronevichok
новичок

Сообщение Кристофер » 12 июн 2015, 07:29

Вообще все возможно было бы желание и средства для его воплощения, вам нужно заказать такую экскурсию.

Утром 21 едите в Южный край, осмотр + обед займет 4 часа минимум если захотите на все вью поинты то это еще больше времени + будет воскресенье значит еще больше времени так как будите ждать пока народ отойдет чтобы сделать фото на краешке вью поинта. При поездке на автобусе прочитайте внимательно 3 часа на все дается.

Далее переезд с ночевкой в Пейдж утором на рафтинг в 7 30 утра отправление от дамбы Глен до подковы с остановкой на пляже для покупатся. Садится нужно в последний рафт народу меньше пейзажа за спиной больше в кадр ничего лишнего не попадет

Изображение

После катания к 13 00 отправляетесь в Вегас по верхней дороги через Зайон еще и зайон увидите, если все точно рассчитать.

Ссылка в личке.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Liz_Nsk » 14 июл 2015, 09:35

Прочитала всю тему, есть вопросик. 13 октября планируем выехать из Вегаса, хочется на North Rim (268 миль). Я только не пойму, где там ночевать, чтобы встретить рассвет и погулять до обеда? В самом парке всё размещение уже занято, города близкого (30-40км) я никакого не вижу. Выходит, надо на South Rim ехать?
Liz_Nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mycraft » 14 июл 2015, 10:33

На севере только в палатке или автодоме...если в лодже уже всё занято...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение afrland » 14 июл 2015, 13:43

Liz_Nsk писал(а) 14 июл 2015, 09:35:Прочитала всю тему, есть вопросик. 13 октября планируем выехать из Вегаса, хочется на North Rim (268 миль). Я только не пойму, где там ночевать, чтобы встретить рассвет и погулять до обеда? В самом парке всё размещение уже занято, города близкого (30-40км) я никакого не вижу. Выходит, надо на South Rim ехать?

1. В North Rim Lodge проверяйте каждый день (по нескольку раз) места. Там регулярно появляются (и снова пропадают) свободные дни.
2. Вне парка самым ближайший отель - Jacobs Lake Inn(на booking и.т.п. его нет). Ну или ищите что-то в Fredonia/Kanab.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение lina_lina » 20 июл 2015, 17:29

Ребята, всем привет!

Старательно пролистала тему, мыслей много, советов тоже... туры из ЛВ, туры на машине самостоятельно, вертолетные...

Но это все, для приезжих из ЛА, ЛВ... Я же планирую прилететь из DC - мечтаю о каньоне много лет, и так и не посетила за время жизни в штатах) Теперь вот из Москвы лечу в отпуск на 2 недели в DC, хочу в этот раз обязательно посетить каньон. Лас Вегас сам по себе не интересует, как бы странно это не звучало) Разные автобусные удобно - но забирают из отеля в ЛВ, может могут из аэропорта забрать?))) может быть есть какие-то организованные туры из DC, не слышали? Не очень хочется сильно тратиться, предполагаю, организованные выйдут дешевле... плюс из DC на Каньон еду одна, никто из друзей так сильно не хочет его увидеть, как я, чтобы только ради этого лететь через страну на день-два))) Если есть люди с такой же мечтой увидеть каньон во второй половине сентября (в штатах с 13 по 26), пишите))

Заранее спасибо!
lina_lina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль