Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Orlando и Busch Gardens, парки развлечений (объединено)

Сообщение loxmatiy » 17 сен 2012, 09:56

Павлин, спасибо!
А в чем может быть засада с этими бу билетами, они именные что-ли?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 10:54

loxmatiy писал(а) 17 сен 2012, 09:56:Павлин, спасибо!

1. Для "спасибо" форумчанину есть кнопочка + под его аватаркой.
2. Засада в том, что билеты, разумеется, именные. Предусмотрена и поле для личной подписи (хотя, не все там расписываются).
Но мало того, при первом входе в парк, обладатель билета "сдает дактилоскопию", т.е. прикладывает палец к сканеру. И последующие входы процесс таков - сканируется билет, а потом прикладывается палец. Причем, все это происходит строго под контролем служащих парка.
Периодически у них система дактилоскопирования начинает глючить и тогда дают специальный блокнот и если на билете есть подпись, то просят расписаться там, а если нет - то написать имя. И смотрят - похоже ли написано.
Тут на какого работника попадешь. Даже мы, с "настоящими" билетами иногда не сразу проходили.
3. Послушав рассказ людей, которые ходили по б/у-шным билетам, понял, что это однозначно геморрой... Так как у них, естественно все не совпадало, но, судя по всему, какие-то люди "в доле" и они разруливали проблему...
Оно Вам надо???
4. Учитывая, что сразу пройти не получиться, а с Вами будут "разбираться", то к самому открытию парка и первыми к самым "многоочередным" аттракционам Вы в первых рядах не попадете. А это надо делать, если не хотите по полтора-два часа стоять...
5.Кстати, я свои три (два взрослых и один детский) 14-дневные, безлимитные билеты в три парка, общей стоимостью 529,85 долл., потом продал таким вот барыгам (на них оставалась неделя) за 35 долл. Типа, чем выбрасывать...
6.Купите здесь с дисконтом http://tix.discountticketsorlando.com/i ... p?catid=65 мы покупали прямо у них в "офисе".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SkyChaser » 17 сен 2012, 15:00

Не знаю как при покупке в киосках, но если вы покупаете онлайн у вас попросят имя, фамилию.И при входе в парк у нас спросили права в прошлом году. Я бы не стала рисковать, скупой платит дважды, как известно. Мне бы честно было бы жалко мое время, ходить что то искать, чтобы сэкономить 5 долларов.
SkyChaser
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 17:09

SkyChaser писал(а) 17 сен 2012, 15:00:

Не знаю как при покупке в киосках, но если вы покупаете онлайн у вас попросят имя, фамилию.И при входе в парк у нас спросили права в прошлом году. Я бы не стала рисковать, скупой платит дважды, как известно. Мне бы честно было бы жалко мое время, ходить что то искать, чтобы сэкономить 5 долларов.

При покупке в киосках (если имеются ввиду, что при входе), при оформлении билета, спрашивают ID, хотя бы одно на семью. А остальные имена просят написать на бумажке - их и впечатываю в билеты.
Мы, например, в этом году покупали у официальных дилеров (ссылку давал выше) - на бланках вписывал сам, рукой.
А то, что вариант с покупкой б/у-шных билетов - стремный, однозначно! И про "оплату дважды" - полностью согласен! "Нам такой хоккей не нужен" (с)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SkyChaser » 17 сен 2012, 19:09

Ну, я имела в виду киоски в отелях например, где совершенно официально продают билеты, и цена такая же как и на официальном сайте. Можно узнать в ААА сколько у них стоит. Я просто распечатываю с сайта и не заморачиваюсь (мы в основном ездим в Юниверсал каждый год), там кстати при покупке предлагают распечатать купон по которому в любом магазине в парке вы можете получить буклет со скидками на еду, сувениры и даже на бесплатный коктейль в "Маргаритавилл". Надо просто грамотно спланировать поездку и можно сэкономить на том же отеле(его месторасположении, наличии завтраков), или на ренте машины(бензине, оплате за парковку 15-20$/день), она по большому счету вообще не нужна. Мы прекрасно обходимся общественным транспортом (аэропорт-отель) 2$/человек, шатлы, I-Ride Trolley. Если что-то интересно узнать про Юниверсал с удовольствием поделюсь.

У нас в этом году запланированна поездка в ноябре.
SkyChaser
полноправный участник

Re: Harry Potter Park

Сообщение SkyChaser » 18 сен 2012, 04:36

AbuGarcia писал(а) 17 июн 2011, 21:07:Были в парке Потера в феврале. Прикольно. Продают сливочное пиво. Но такого аттракциона я никогда не видел. Нет слов, одни эмоции...))) На него даже в не сезон очередь 40 минут была и экспресс проход не действует.

Даже сейчас через 3 года после открытия, очереди не уменьшаються. Я представляю что будет когда они вторую часть в соседнем парке достроят....
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение badasss » 18 сен 2012, 06:10

Так и не ответили на мой вопрос..Если абстрагироваться от расстояний, где горки экстремальнее в Universal или Bush gardens?
badasss
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение SkyChaser » 18 сен 2012, 07:01

badasss писал(а) 18 сен 2012, 06:10:Так и не ответили на мой вопрос..Если абстрагироваться от расстояний, где горки экстремальнее в Universal или Bush gardens?

В "Busch Gardens". Ну если вы такой большой любитель экстрима, думаю вам лучше подойдут "Six Flags" их полно по Америке и "Hersheypark" в Пенсильвании. Смотря от куда вы едете, ну это так, для общей информации, может пригодиться в будущем.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Anton Obsokov » 18 сен 2012, 20:14

Уважаемые форумчание,
В свою первую поездку в США планируем вдвоем с женой экспресс-трип в Орландо: 1.11 будем там в 15:00, а 3.11 в 8:00 уже улетим. Хотелось бы провести это время максимально позитивно. Имею ввиду парки с аттракционами для взрослых, не поймите меня не правильно ))
Прошу совета с программой.

Ах да, будем на машине. К отелю еще не привязаны...
Спасибо!
Anton Obsokov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 18 сен 2012, 21:59

Anton Obsokov писал(а) 18 сен 2012, 20:14:Уважаемые форумчание,
В свою первую поездку в США планируем вдвоем с женой экспресс-трип в Орландо: 1.11 будем там в 15:00, а 3.11 в 8:00 уже улетим. Хотелось бы провести это время максимально позитивно. Имею ввиду парки с аттракционами для взрослых, не поймите меня не правильно ))

Спасибо!

Ну у Вас только один полный день.
Мы побывали во всех.
Тут вопрос о ваших интересах. И еще в знании языка. Если владение языком "на уровне", то этот день можно посвятить Диснеевскому Эпкоту.
А если не очень и хочется и на горках прокатиться и представление посмотреть (аттракционы), то я бы пошел в первый "половинчатый" день в Universal Studios - там после обеда даже меньше очереди (кроме "Гадкий Я"). А во второй день - в Universal's Islands of Adventure, к открытию и бегом (для начала) к замку Гарри Потера.
На мой взгляд, эти три парка интересны взрослым.
Короче, я лично, пошел бы в парки Universal. http://www.universalorlando.com/Home.aspx
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SkyChaser » 19 сен 2012, 05:51

Anton Obsokov писал(а) 18 сен 2012, 20:14:Уважаемые форумчание,

Спасибо!

Совершенно согласна с Павлином.)) Универсал парки- это то что вам нужно.Как жалко вы на " Halloween Horror Nights" на попадаете, они по моему заканчивают 31 октября. Это специальное мероприятие на Хеллуин. Интересно, они специальные дома с привидениями строят по фильмам и парк открыт где то до 2 ночи. Но 11.2 вы можете после парка сходить на Блу мэн груп ( Blue Man Group). Это все там же. Я посмотрела расписание, парки закрываются один в 6, другой в 7 вечера. Концерт начинается в 8, вы вполне еще успеете по Сити вок (CityWalk) прошвырнуться, перекусить или выпить по коктельчику. Обещаю вам понравиться. Концерт идет где -то пару часов.
SkyChaser
полноправный участник

Re: Орландо, парки развлечений (объединено)

Сообщение SkyChaser » 20 сен 2012, 04:47

Лизалиса писал(а) 24 июл 2012, 09:00:подскажите, пожалуйста! с мужем уже второй год хотим поехать в Орландо, и, разумеется, когда поедем, уделим несколько дней паркам. вопрос собственно в следующем: с какого возраста в среднем детям там реально интересно? мы откладываем поездку из-за младшей дочери - ей сейчас 3 года. подозреваю, что насладиться всеми красотами и развлечениями, предлагаемыми теми парками, в таком возрасте сложновато в сл. году будет - 4-ре. рано? еще на пару лет отложить? просто честно "и хочется, и колется", но...

Вы знаете, в 4 года ей возможно будет уже интересно в Маджик Киндом, а кому не интередно увидеть "настоящих" принцесс? Замок Синдереллы? Там очень много разных шоу! Ланчи с персонажами (резервировать надо заранее). Ну еще наверное Анимал Киндом, остальные думаю рановато.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Cust » 25 сен 2012, 18:49

Всем доброго вечера.

Остались считаные дни до поездки, стал закладывать в gps точки с парками,и наткнулся на вопрос.

Парковка. Если смотреть к примеру на юниверсал, то вход с одной стороны а парковка совсем с другой.

Я правильно понимаю что я припарковался и иду на остановку и жду автобуса к центральному входу?

Заранее спасибо.
Cust
новичок

Сообщение nadinn » 25 сен 2012, 19:26

Cust писал(а) 25 сен 2012, 18:49:Парковка. Если смотреть к примеру на юниверсал, то вход с одной стороны а парковка совсем с другой.

Я правильно понимаю что я припарковался и иду на остановку и жду автобуса к центральному входу?

Орландо парки развлечений Юниверсал Дисней

Заезжаете на парковку,запоминаете место (там у каждой зоны свой герой), выходите из парковки
и уже дальше к паркам ведет вот такая штука:
проходите City Walk и дальше как говорится направо пойдешь- в Universal Orlando попадешь, налево пойдешь- в Islands of Adventure попадешь

Обратно также

nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Cust » 25 сен 2012, 20:22

Cупер, спасибо за столь подробный ответ, насколько я понял парковка около 30 долларов стоит?
Cust
новичок

Сообщение nadinn » 25 сен 2012, 20:34

Cust писал(а) 25 сен 2012, 20:22:Cупер, спасибо за столь подробный ответ, насколько я понял парковка около 30 долларов стоит?

http://www.universalorlando.com/Resort- ... ation.aspx

Daily parking fees per vehicle:
Regular Parking $15.00

$5.00 between 6:00 pm and 10:00 pm.
after 10:00 pm parking is free
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Cust » 25 сен 2012, 20:47

спасибо=)

Из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Agafa P.
Cust
новичок

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 22:10

Cust, Вам уважаемая nadinn уже все наглядно рассказала. Никакого трансфера от парковок нет.
Я вот что по Юниверсал добавлю:
1. gps навигатор, скорее всего, не совсем верно приведет Вас на парковку. Я в своем Гармине задавал по имени парка. Подъезжаете, а потом уже "по стрелочкам" Парковка. Можно, как только увидите будки оплаты ввести эту точка в gps. И потом задавать ее.
2. Плата 15 долл. и учтите, что после этого Вы в этот день можете сколько угодно раз выезжать и снова возвращаться на парковку. Т.е. платишь только раз в день. Только чек на выкидывайте.
3. Берите "регуляр" паркинг за 15 долл. Оплата как наличными, так и картой.
4. Куда ехать после оплаты на "чек поинте" - не заблудитесь, т.к. они заполняют этажи последовательно и выставляют "конусы" и "махальщиков" . То есть место на парковке искать не придется.
5. Правильно сказала nadinn - запоминайте место! Лучше сделать это всем коллективом...
6. Вверх/вниз к "бегущему тротуару" ведут не только эскалаторы, но и лифты
7. В водном парке я после первого раза на платной парковке, в другой день просто поставил "за бесплатно" машину на стоянке за каким-то ресторанчиком дальше по улице. Идти до входа оказалось точно также по расстоянию, что и с платной "фирменной" парковки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Agafa P. » 25 сен 2012, 22:16

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 22:10:5. Правильно сказала nadinn - запоминайте место! Лучше сделать это всем коллективом...

После пары подстав со стороны памяти (да-да, было у меня такое, не могла найти машину, да и на форуме уже неоднократно описывались такие случаи ) я место парковки и близлежащие явные ориентиры тупо фотографирую.
Не поверите - очень удобно!)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 22:21

Грамотно! Я не догадался...
Выручала еще и кнопка поиска автомобиля на пульте. Но для этого надо быть хотя бы в 70 метрах от машины...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение gregben » 26 сен 2012, 12:19

SkyChaser писал(а) 17 сен 2012, 19:09:Я просто распечатываю с сайта и не заморачиваюсь (мы в основном ездим в Юниверсал каждый год)

пояните, пжл, как это происходит... печатаешь дома билет и идешь с ним на вход минуя кассы?
а что на входе, прикладываешь его штрих-кодом?
Нужен ли сам билет уже внутри парка для прохода на аттракционы?
И провокационный вопрос. Чем огорожен парк, колючей проволокой? Что если перелезть через ограду? Это в принципе возможно?
gregben
новичок

Сообщение SkyChaser » 26 сен 2012, 14:25

gregben писал(а) 26 сен 2012, 12:19:
SkyChaser писал(а) 17 сен 2012, 19:09:Я просто распечатываю с сайта и не заморачиваюсь (мы в основном ездим в Юниверсал каждый год)

пояните, пжл, как это происходит... печатаешь дома билет и идешь с ним на вход минуя кассы?
а что на входе, прикладываешь его штрих-кодом?
Нужен ли сам билет уже внутри парка для прохода на аттракционы?
И провокационный вопрос. Чем огорожен парк, колючей проволокой? Что если перелезть через ограду? Это в принципе возможно?

Да, распечатываете дома, и идете на вход. Там работники сканируют штрихкод и берут ваш отпечаток пальца. Внутри парка билет не нужен, можете кататься.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 17:09

gregben писал(а) 26 сен 2012, 12:19:И провокационный вопрос. Чем огорожен парк, колючей проволокой? Что если перелезть через ограду? Это в принципе возможно?

Оригинально!!! Наверное даже мексы до этого еще не дошли!
А заборы там везде и как у нас "наискосок" - нет возможности...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex.pochinok » 29 сен 2012, 23:52

В Bush Gardens вариант билетов с едой очень неплохой. Дело в том, что если в Орландо поесть возле парков можно в сотнях мест. то в Буш сложнее. Качество фаст-фуда у них неплохое. Важно, что по такому билету вы получаете браслет. по которому идете в любое из восьми кафе неограниченное число раз и у кассы не стоите. Просто берете еду и кносите ее, махнув кассиру браслетиком. Это очень удобно, когда жарко - просто забежали, взяли воды или арбуз и пошли дальше. Утром очень хорошо позавтракать на открытой веранде с видом на Африку.
Парковка в Universal требует много времени. Желательно приезжать за пол-часа до открытия парков. Даже если будете в первых рядах все-равно по траволаторам и пешком топать долго. Если емного припозднились - добавьте пятерку и паркуйтесь на привелигированной парковке. В буше "баня а через дорогу раздевалка". Парковка в другом квартале, надо ехать ан автобусике - 15 минут долой.
Старые билеты не берите. Это было хорошо лет 15-20 назад. Тогда электроники не было и билеты были бессрочные. Я тогда покупал многодневный на максимальный срок и ходил несколько лет. Теперь стандартный срок год. Документы проверяют достаточно часто. То что пальчики нете, что у предыдущего владельца билета обнаружат на 100%. Через забор перелезть можно, только не стоит - там рубеж и камеры. На сколько я знаю американское законодательство можно штрафом не отделаться (очень серьезное правонаршение).
Билеты можно как печатать дома и при входе их сканируют, так и печатать в автматах самообслуживания при входе.
Цена фаст пассов разная в зависимости от дня. Просто нужно всегда рассчитывать. сколько времени можно сэкономить. В Юниверсал часто фастпасс дает 15-20 минут выигрыша за день (там бывают благостные дни без очереди). Но в пик фастпасс очень полезен - экономия до 3 часов. Учтите, что обслуживающий персонал есть совсемнеграмотный. Например у меня фастпасс в буше (по одному разу на каждую горку) один деятель на входе пытался изъять после первой горки - пришлось отбирать. Зато на слудующей вообще отметок не ставил - можно было опять возвращаться.
На Гарри Поттера есть специальный фастпасс, но проще идти на сингл-райд (вход рядом с камерой хранения). Даже при двухчасовой очереди стоять 15 минут.
Самые экстремальные горки, конечно, в шести флагах. Там длинные волосы у некоторых запутываются. Во Флориде самые мощные в буше. Там 6 очень хороших скоростных горок. Причем максимальная скорость на гвази льве и тигре - примерно 170. Шейкра была первой горкой с углом наклона 90 градусов. Отличное падение почти с 60 метров. Новая Охота читы очень приятная. Долгий и красивый полет. На трех горках ускорения максимальные около 3-4 G, этого вполне хватит.
В Орландо очень хорошее ускорение при старте на Халке, на манте очень притно лететь - он единственный, на котором едешь лежа на животе. По крутизне горок порядок такой - Буш, Остров приключений, Морской мир, Студии Голливуда, Юниверсал, Королевство животных, Эпкот, Магическое королевство
alex.pochinok
новичок

Страны: 79

Сообщение AgentLoveJoy107 » 16 окт 2012, 23:42

Это сообщение только для людей, бывавших в парках развлечений Испании-Италии и для людей едущих в Орландо за супер-современными горками. всем остальным не читать
Хочу вот довольно критично отписаться об этой русско-мексиканской мекке развлечений, да опасность что закидают томатами основано на реальных событиях IMHO
Friends, кто был в крутых европейских аквапарках и парках развлечений сразу скажу не тратьте время на Орландо вы разочаруетесь
это очень старые в прямом смысле слова аттракционы и выцветшие трубы аквапарков( как в детстве в парке горького), построенные в конце 80ых годов прошлого века,
Дядька Уолт Дисней Купил эти земли в 1961 на строительство своего масштабного проекта развлечений но так не дожил до открытия парка к сожалению.
Беспорно там было очень круто в 90ые, когда многие американские семьи возили себя и своих счастливых детей на неимоверные по тем временам аттракционы, но время шло ...
Единственное крутое место (среди водных аттракционов) это Typhoon Lagoon где самый солидный и самый крутой технически механизм нагнетания искусственный волны. понравилось, доставляет!

Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 17 окт 2012, 13:25

Rivers1de82 писал(а) 16 окт 2012, 23:42:Friends, кто был в крутых европейских аквапарках и парках развлечений сразу скажу не тратьте время на Орландо вы разочаруетесь это очень старые в прямом смысле слова аттракционы и выцветшие трубы аквапарков( как в детстве в парке горького), построенные в конце 80ых годов прошлого века

Не соглашусь. Имею следующий опыт("+ отель" означает, что жили на территории парка в парковых отелях):

Европа
Дисней Париж (3 дня + отель)
Европа Парк (3 дня + отель)
ФантазияЛэнд (3 раза по 2 дня + 2 разных отеля)
ХайдеПарк (1 день)
Леголэнд Дания (2 раза по 2 дня)
Леголэнд Германия (2 дня)
Порт Авентура (1 день)
Исла Маджика (1 день)
Грюна Лунд (1 день)
Пратер (1 день)
Аквапарки в Билунде, Хельсинки, Кракове, Вавре, Праге, Торремолиносе (это что помню)

США
Дисней Орландо (4 дня + отель)
Леголэнд (Винтер Хэвен) (2 дня)
Леголэнд (Карлсбад) (1 день)
Си Ворлд (Сан-Диего) (1 день)
пара Six Flags

Так вот, как итог, абсолютно никакого разочарования от Дисней Орландо. Были во всех диснеевских парках в Орландо кроме Blizzard Beach (закрыт был), все там нормально и в части горок и прочих аттракционов. А если речь идет об "очень крутых горках", то за этим в Six Flags нужно ехать, они именно для адреналина и круче, чем европейские горки.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 окт 2012, 14:38

добре. что ж имеете полное право на то и форум тут существует ))
по Европе и по водным аттракционам съездите хоть раз в Aquafan (Italy-Richone)
после этого сходите и сравните с водниками в Орландо, для меня лично есть разница.
Сикс Флэгс это отрыв башки, к сожалению мы не попали туда но этот парк в top10
самых крутых и страшных аттракционов планеты ( если ошибаюсь про top поправьте)
настоящий роллэкоастер, такого в Орландо нет. В Орладно всё адаптированно под детей, хардкора там нет.
Даже тот же Epcot (Супер современные технологии на службе человечества как бы) это старьё построенное в 80ых ))
Сам город замечательный. Мне понравился район Кайсимми (именно так правильно произносить ) чисто спальник
с хорошими фирменными аутлетами. В Орландо есть много хорошего но парки эти к сожалению устарели
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение makus » 17 окт 2012, 15:39

Rivers1de82 писал(а) 17 окт 2012, 14:38:настоящий роллэкоастер, такого в Орландо нет. В Орладно всё адаптированно под детей, хардкора там нет
Так Вы не сравнивайте "шоб было круто" и для кого Оралндо. Так можно сказать, что в части крутости Леголенд (а последний открыт в Винтер Хэвен год назад) отстой древних лет. Но за крутостью ни в Лего, ни в Дисней не едут, там будет по 1-2 более менее крутых аттракциона, но если нужно, чтоб "желудок в пятки", так это в другие парки ехать надо и возраст парков совершенно не имеет значен6ия.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lina72 » 22 окт 2012, 21:58

Здравствуйте! Мой сын большой фанат Гарри Поттера и в этом году мы собираемся посетить Юниверсал парки. Он очень хочет попасть в магазин Оливандера и купить палочку, но я слышала, что там большие очереди почти такие же как на аттракцион в Хогвардсе. Что там вообще происходит? А что больше нигде палочки не продают? И сколько они приблизительно стоят?
Lina72
новичок

Сообщение SkyChaser » 23 окт 2012, 00:28

Lina72 писал(а) 22 окт 2012, 21:58:Здравствуйте! Мой сын большой фанат Гарри Поттера и в этом году мы собираемся посетить Юниверсал парки. Он очень хочет попасть в магазин Оливандера и купить палочку, но я слышала, что там большие очереди почти такие же как на аттракцион в Хогвардсе. Что там вообще происходит? А что больше нигде палочки не продают? И сколько они приблизительно стоят?

Оливандерс это не магазин, это шоу. После шоу вы проходите в соседний магазин "Совиная почта" ("Owl Post"), где вы собственно и покупаете палочку. В школьные каникулы очередь действительно длинная, иногда до 2х часов. В сентябре моя подруга ездила, они прождали 20 минут. На шоу одновременно запускают по 10-12 человек. Затем Оливандер выбирает из толпы одного ребенка и как правило испытания первых двух палочек проходят неудачно, а на третий раз она выбирает "волшебника")) Шоу очень милое, нам повезло, актер который играл Оливандера был выше всяких похвал! Все занимает 5-10 минут. Затем он подзывает помощницу и все дружно переходят в соседний магазин. Палочку можно сразу купить в совиной почте или на выходе после аттракциона в замке есть тележка с палочками. Да в любом магазине в парке в конце концов, даже в аэропорту... Цена 30$. Да кстати на улице рядом с совиной почтой купите открытки и тематические марки и отправьте их друзьям, девушка за стойкой поставит специальную печать совиной почты Хогсмида. Мой сын отправил сам себе ))
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение kirkmass » 23 окт 2012, 04:53

Ну, как я понимаю ехать на рождественнские каникулы нет смысла. Мои дети 10-12 лет тоже мечтают попать на Гарри Поттера. Дети в школе рассказывают, они измучали совсем, обещал на каникулы. Есть какие нибудь варианты? Експресс пассы? Буду благодарен за любую информацию.
kirkmass
новичок

Сообщение SkyChaser » 23 окт 2012, 06:03

kirkmass писал(а) 23 окт 2012, 04:53:Ну, как я понимаю ехать на рождественнские каникулы нет смысла. Мои дети 10-12 лет тоже мечтают попать на Гарри Поттера. Дети в школе рассказывают, они измучали совсем, обещал на каникулы. Есть какие нибудь варианты? Експресс пассы? Буду благодарен за любую информацию.

Ну вариантов много)) Первый и самый простой поехать в первой половине декабря, если у вас есть возможность забрать детей на пару дней из школы. Если это ваша первая поездка в Юниверсал, то вам надо как минимум 2 дня, по одному дню на парк. Все уже в рождественских декорациях, проходит Мейсис парад, все тоже самое что и на каникулах, только без очередей (15-30 минут)
Второй: это ехать с 23 по 25 декабря пока люди отмечаю и открывают подарки. Очередь в Хогвардсе 55-60 минут.
Третий: это сами каникулы. Очереди везде 120-150 минут... В этом варианте вам лучше забронировать номер в одном из трех отелей на территории Парков Юнивесал (Loews Portofino Bay Hotel, Hard Rock Hotel и Loews Royal Pacific Resort) 300-400$ за ночь, но у вас будет возможность попасть в парк на 1 час раньше официального открытия, а так же ключи от вашего номера будут вам БЕЗЛИМИТНЫМ Экспресс пассом в оба парка. Обычный экспресс пасс который продается в парках (в прошлом году 27 декабря стоил 129.99$ на человека в один парк) дает вам возможность прокатиться на горках по одному разу, второй раз вам придеться стоять в общей очереди. Так же вы можете забронировать номер в одном из отелей- партнеров Юниверсал, проверьте на сайте, их много. Но через эти отели у вас будет только Early Park Admission, при условии, что вы бронируете через официальный сайт парков!!! Пассы придеться покупать... Да, они не действуют в Хогвадсе.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Surfer2010 » 11 ноя 2012, 10:04

Собираемся в Орландо на новогодние праздники. Для информации, уже посещали Disneyland в Токио, Гонконге и Париже. Universal в Токио и Сингапуре. Sea world на Gold Coast Австралия (правда, я не уверен, что он относится к американскому бренду). Возможно, это означает, что посещать подобные парки в Орландо нет смысла, а, возможно, нет. Вопросы.
Во времени не ограничены, но, не хочется, чтобы надоело (а ходить по паркам целыми днями весьма утомительно). Мы с детьми.

1. Рекомендуют Disney world, Sea world, Discovery cove и Bush Gardens. Судя по количеству аттракционов, на каждый нужно дня по два. Но, это совсем утомительно. Я думаю исключить Discovery cove. Но, сколько времени планировать на остальные? Кстати, в Disney есть большое желание сходить на cirque du soleil La Nouba.

2. В каком то из парков будем встречать Новый год. У кого-то есть подобный опыт? Это действительно праздник или толкание в очередях и бесконечные толпы народа? И в каком парке лучше? Или есть другие идеи по поводу встречи НГ в Орландо или окрестностях?

Спасибо.
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 ноя 2012, 11:25

Правильно ли я понимаю, что из парков в Орландо наилучших отзывов заслужили: два парка Universal Studio, Epcot и Sea World?

Нет, не правильно )
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение кумушка » 11 ноя 2012, 17:36

Surfer2010 писал(а) 11 ноя 2012, 10:04:
1. Рекомендуют Disney world, Sea world, Discovery cove и Bush Gardens. Судя по количеству аттракционов, на каждый нужно дня по два. Но, это совсем утомительно. Я думаю исключить Discovery cove. Но, сколько времени планировать на остальные? Кстати, в Disney есть большое желание сходить на cirque du soleil La Nouba.

Ну, вовсе не бязательно на каждый Диснеевский парк тратить по 2 дня. Пожалуй, только Эпкот за день не обойти. Sea world зимой, наверное, не стоит.
В Bush Gardens ехать нужно. Он ближе к Тампе.
Я бы выбрала Диснея, однозначно. А Новый год, думаю в Диснеевском Даун Тауне. Хотя, сколько там будет народу, даже предсказывать не берусь.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SkyChaser » 11 ноя 2012, 20:00

кумушка писал(а) 11 ноя 2012, 17:36:
Surfer2010 писал(а) 11 ноя 2012, 10:04:

Ну, вовсе не бязательно на каждый Диснеевский парк тратить по 2 дня. Пожалуй, только Эпкот за день не обойти. Sea world зимой, наверное, не стоит.
В Bush Gardens ехать нужно. Он ближе к Тампе.
Я бы выбрала Диснея, однозначно. А Новый год, думаю в Диснеевском Даун Тауне. Хотя, сколько там будет народу, даже предсказывать не берусь.

Sea world на рождество делает праздничные шоу, по вечерам с живыми певцами, со специальными декорациями и эффектами. Очень здорово, особенно шоу с касатками! Но это все удовольствие начинается сразу после дня благодарения заканчивается 2 января!!!
В прошлом году мы оказались в Орландо на рождество 24-28 декабря обычно мы избегаем школьные каникулы. Очереди по 2 часа (Юниверсал парк), вход во все парки Орландо закрывали в 10 утра во избежании давки. Мы то туда часто ездим, нам все равно,мы знаем что нам делать, а вот люди которые из Европы приехали были очень разочарованы. Я кому то отвечал в теме Harry Potter park по поводу Юниверсала, если интересно посмотрите. Удачи.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение L'alba » 17 ноя 2012, 12:32

А мы уже забронировали отель(обычный, не Диснеевский, ) с 29 декабря по 9 января (( Получается, на Новый год там очень тяжело... То есть имеет смысл до 3 января избегать парки. Тогда что же делать с 12 летними близнецами в Орландо
Если все же 31 пойти в парки- какое вечернее шоу порекомендуете и можно ли их бронировать заранее?
L'alba
новичок

Страны: 21

Сообщение L'alba » 17 ноя 2012, 12:48

Surfer2010 писал(а) 11 ноя 2012, 10:04:Собираемся в Орландо на новогодние праздники...
2. В каком то из парков будем встречать Новый год....

Будем там же с 29.12 по 09.01.У нас богатый опыт европейских парков - обычно это о т 5 дней, и не по одному разу)) Италия. Франция, Германия. Семья с двумя девушками-близнецами 12-ти лет. Похожие планы, парки-парки -парки, Новый год с фейерверками-где- еще думаем.Если интересно- общаемся))
L'alba
новичок

Сообщение SkyChaser » 18 ноя 2012, 04:54

L'alba писал(а) 17 ноя 2012, 12:32: Тогда что же делать с 12 летними близнецами в Орландо
Если все же 31 пойти в парки- какое вечернее шоу порекомендуете и можно ли их бронировать заранее?

Мы сейчас на данный момент находимся в Орладно. Делать тут можно много чего. Самое главное, чтобы времени хватило. Вчера мы были на "Blue Man Group", очень понравилось всем, шоу для всей семьи. Кстати не плохой вариант для новогоднего вечера. И покупала я билеты онлайн за пару недель.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение JoeTraveller » 18 ноя 2012, 10:53

Подскажите, а куда лучше пойти если нас двоем и нам по 25 лет Есть опыт Сингапурского Юниверсал. Понравилось. Хочется атракционов больше, зоопарков меньше. И в наличии 1 целый день с утра до ночи
JoeTraveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Lgn » 19 ноя 2012, 02:11

SkyChaser писал(а) 23 окт 2012, 06:03:в первой половине декабря...без очередей (15-30 минут)
с 23 по 25 декабря ... Очередь в Хогвардсе 55-60 минут.
сами каникулы. Очереди везде 120-150 минут...

Очень полезная информация, спасибо! Есть ли где информация по low-season, med-season и high-season в Орландовских парках/курортах?
Полезно знать и с точки зрения очередей да и цена отелей, по идее, должна отличаться.
(по европам стараюсь кататься в low/med season - деньги экономит и в туристических местах не приходится пробиваться сквозь толпы)
Lgn
новичок

Сообщение SkyChaser » 19 ноя 2012, 06:50

Loginoff писал(а) 19 ноя 2012, 02:11:
SkyChaser писал(а) 23 окт 2012, 06:03:в первой половине декабря...без очередей (15-30 минут)
с 23 по 25 декабря ... Очередь в Хогвардсе 55-60 минут.
сами каникулы. Очереди везде 120-150 минут...

Очень полезная информация, спасибо! Есть ли где информация по low-season, med-season и high-season в Орландовских парках/курортах?
Полезно знать и с точки зрения очередей да и цена отелей, по идее, должна отличаться.
(по европам стараюсь кататься в low/med season - деньги экономит и в туристических местах не приходится пробиваться сквозь толпы)

Ок, я вам могу сказать по Паркам Юниверсал. Но я думаю в других парках то же самое. Ноябрь почти весь Slow, за исключением Выходных на День благодарения с 22 по 24 ноября Very Busy! Потом 1 декабря Busy(открытие рождественского сезона). Весь декабрь Slow, 21-26 Busy, с 26 до 1 января вообще труба! Отели на территории парка действительно снижают цены где то на 100$, но когда не сезон они вообще не нужны. Мы сегодня стояли в Хогвардс и на новый аттракцион "Гадкий Я" 30 минут, на других горках от 5 до 20 минут. Заходишь и катаешься.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение кумушка » 19 ноя 2012, 07:00

L'alba писал(а) 17 ноя 2012, 12:32:А мы уже забронировали отель(обычный, не Диснеевский, ) с 29 декабря по 9 января (( Получается, на Новый год там очень тяжело... То есть имеет смысл до 3 января избегать парки. Тогда что же делать с 12 летними близнецами в Орландо

Мы были летом, народу там тоже было пропасть. Что я поняла совершенно точно (уверена, что об этом уже писали), что в любой парк нужно приезжать к открытию И чётко представлять себе маршрут. Например, мы входили в парк и сразу же быстрым шагом шли в замок Гарри. В результате,минут за 15-20 проходили . Остальные аттракционы по карте парка по мере их интересности. Кстати, карты можно взять в аэропорту Орландо. Там есть фирменный магазинчик. В диснеевских парках есть бесплатный фаст пасс. Но об этом уже много писали. Думаю, что Вы со своими близнецами прекрасно проведёте время в любом парке. Главное,повторяю, продумать маршрут.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Samovar » 19 ноя 2012, 08:44

L'alba писал(а) 17 ноя 2012, 12:32:А мы уже забронировали отель(обычный, не Диснеевский, ) с 29 декабря по 9 января (( Получается, на Новый год там очень тяжело... То есть имеет смысл до 3 января избегать парки. Тогда что же делать с 12 летними близнецами в Орландо

Если средства позволяют, возьмите Fast Pass (билеты с приоритетным проходом на аттракционы, в каждом парке могут называться по-разному). Они, конечно, дороже, но стояние в очередях существенно сокращают.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение L'alba » 20 ноя 2012, 00:37

Да, до 03.01 числа в парках без фаст пасса похоже не пройти... А есть ли специальные, новогодние шоу/ обеды - что бы тема НГ была ? Пока нашла только НГ ужин-буфет в Хард Рок кафе, начало в 18.00, часа на два шведский стол.При этом ни слова ни о чем кроме еды. И надо ли покупать ночной билет, когда парк работает 31.12 до 01 часа?
L'alba
новичок

Сообщение Surfer2010 » 20 ноя 2012, 11:37

Исходя из всего вышесказанного, я поменял даты пребывания в Орландо. Изначально планировал с 29 декабря по 02 января. Изменил на 02-05 января. Судя по ценам на отели и отзывам, ажиотаж уже спадет. Есть у кого-то опыт посещения в эти даты?
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение SkyChaser » 24 ноя 2012, 08:30

Surfer2010 писал(а) 20 ноя 2012, 11:37:Исходя из всего вышесказанного, я поменял даты пребывания в Орландо. Изначально планировал с 29 декабря по 02 января. Изменил на 02-05 января. Судя по ценам на отели и отзывам, ажиотаж уже спадет. Есть у кого-то опыт посещения в эти даты?

Тоже может быть много народу (в некоторых штатах каникулы до 6 января), но конечно не такое сумашествие как в конце декабря.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Surfer2010 » 25 ноя 2012, 09:24

Решили два дня провести в Диснеевских парках (2,3 января) + там же Цирк Дю Солейл и два дня в парках Sea World (Sea World и Busch Gardens). На время World Disney решил купить пакет на два дня с их гостиницей, чтобы иметь возможность приоритетного прохода. Только вот незадача, не могу оплатить этот самый пакет на сайте Диснея своей картой. Просто отказ, причину не сообщают. Пытаюсь звонить, говорят, офис закрыт, смотрите сайт. У кого-нибудь были такие проблемы? Кто-нибудь покупал пакет от Диснея?
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Lgn » 25 ноя 2012, 10:29

В Америке обычно нет проблем с оплатой картой.
Иногда бывают проблемы с Visa Electron, и если адрес владельца не совпадает с адресом зарегистрированным на карте
Lgn
новичок

Сообщение Surfer2010 » 26 ноя 2012, 02:30

В Америке, может быть, и нет проблем с оплатой картой, а вот проблемы с оплатой российской картой возникают постоянно. Многие знают, что оплатить бОльшую часть круизов непосредственно на сайте компаний невозможно, т.к. они не принимают российские карты. С гостиницами, подчас, то же самое. Вот я и подумал, что у Диснея та же песня.
Surfer2010
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль