Экскурсии в Каньон Антилопы

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии в Каньон Антилопы

Сообщение abcpp » 10 сен 2011, 23:36

Я назвал "бредом" следующую фразу: "Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь(!!!!!!) — ноябрь".

Июнь -- по определению лучше (для тех, кто не спал на уроках природоведения в школе, это очевидно).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 11 сен 2011, 00:22

FOMA07 писал(а) 10 сен 2011, 14:23:А света там хватает для фотосъемки или лучше использовать штатив?

Смотря что хотите получить в результате При ИСО 2000 штатив не нужен . Я там был в середине августа со штативом, дистанционкой и внешним монитором (монитор очень помогает потому, что очень много кадров идет просто "вверх". При ИСО 100 мои выдержки были от 2 секунд в самых темных местах каньона до 1/3 секунды, когда появился луч и осветил все вокруг (я специально "зажимал" диафрагму до 4-5, вместо 2,8) Фотки можно посмотреть в отчете, ссылка на который у меня в подписи
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 сен 2011, 20:10

Мне кажется, 09:30 рановато.
Сам снимал с рук, на F2,B-вышло терпимо, т.к. линза со стабилизатром. Народу было много-со штативом таскаться-это надо большое желание иметь )) В октябре наверное будет попроще.
------
Кстати, я свой простенький штативчик выкинул-использовал его 1 раз, на первой точке Гранд Каньона. Потом все эти бесконечные точки заколебали и без штатива )) хотелось все бросить...)) но-раз уж приехал издалека, может первый и последний раз-то надо!
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Ruslan_RV » 14 сен 2011, 11:56

А посещение этого каньона платное?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 сен 2011, 12:09

Ruslan_RV писал(а) 14 сен 2011, 11:56:А посещение этого каньона платное?
Там сбор + транспортировка.
Обычно фирмы берут всего 32 usd за взрослого (Upper Antilope).
Дату и время я бронировал по мейлу, вот здесь: http://www.antelopeslotcanyon.com/tours/antelope.html (через день получил подтверждение)
Платил в день тура - за 15-20 мин до начала.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение tantine » 30 сен 2011, 12:44

Мы были на 10 часов в середине сентября - рановато. Когда возвращались, уже было светлее. Этого луча конечно не было. Со штативами люди были, и водитель помогал всем, показывал, что и как лучше фотографировать. Хотя народу было много, но как-то никто не толкался
Но с другой стороны - то, что мы были рано, это хорошо. Приехали накануне в Пейдж часов в 16, дождь, небо все затянуто. Расстроились очень, что в Каньон не попадем. С утра ясное небо. К полудню опять уже небо было затянуто, и после обеда грозы. Можно сказать - успели проскочить.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение nn_nsk » 07 окт 2011, 08:43

Скажите, пожалуйста, если не бронировать, а просто приехать, получится попасть в каньон (1 ноября)? Или, например, забронировать на 13.00, а в случае опоздания по телефону перенести на 15.00?
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 окт 2011, 09:09

nn_nsk писал(а) 07 окт 2011, 08:43:..забронировать на 13.00, а в случае опоздания по телефону перенести на 15.00?
если будут места на 15:00 - т.е. это невозможно предвидеть на 100%.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Palomita » 08 окт 2011, 21:57

Мы были в середине ноября, просто приехали часов в 9, купили билеты на 11, а за это время успели съездить посмотреть "подкову". В ноябре там не много народу, так что вполне можно попасть без брони.
Солнца почти не было, поздней осенью там и не бывает таких прямых лучей солнца, чтобы получились супер фотки,как в интернете, но это не так уж и важно, все равно мне очень понравилось. Каньон маленький, но очень красивый, просто получите удовольствие, пройдя по нему!
Кстати, одевайтесь теплее, в каньоне не холодно, но вот пока едешь туда в открытой машине, можно окоченеть
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение rombeast » 09 окт 2011, 20:59

Я уже писал: были в самый сезон-июнь, везде толпы народа и в Йосемити и в Гранд Каньоне. На удивление в каньоне Антилоп и Долине Монументов, все без очередей и столпотворений. Сорок минут ждали пока соберется группа.
rombeast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex 55 » 15 ноя 2011, 22:11

По собственному опыту - в октябре еще кое какие лучи есть, но они не доходят до дна каньона. Все краски стали более мягкими и преоблядают синие и бледно розовые цвета. С конца октября все лучи пропадают. Как это выглядит можно взглянуть здесь Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011 фотографии нижнего каньона выложу там же через пару-тройку дней
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение nn_nsk » 18 ноя 2011, 06:35

Я бронировала на сайте, но не получила подтверждения на 13.00. По телефону сказали, что народу на 1 ноября мало, можно будет и так попасть в то время, когда сможете подъехать.
Там оказалось 2 конкурирующие конторы напротив друг друга через дорогу. Та, о которой рассказал в отчете уважаемый RU, и ссылка на которую приведена выше, брала на 3 доллара с человека больше, но при этом цена на ребенка была ниже, и с моей дочери взяли, как за ребенка, хотя могли и упереться (13 лет).
Тур был обычный (не фото) в 13.00. Уже упоминавшийся здесь в отчетах экскурсовод Leo сам помогал выставлять режимы на фотоаппаратах и показывал наиболее выгодные места съемки. День был яркий и солнечный, но луча уже, естественно, не было. Мне показалось, что краски ярче на снимках, чем в жизни. После восторженных отзывов тех, кто там уже был и выкладывал умопомрачительные фото, каньон выглядел немного серым, что ли.... Я понимаю, что 1 ноября отличается от 22 июня, но все же....
Из трех каньонов (Grand, Bryce и Antilope) этот меньше всего совпал с ожиданиями, но не потому, что каньон плох, а потому что ожидания были завышенными
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение FOMA07 » 01 фев 2012, 15:29

Интересно, а что там будет в начале сентября с погодой и солнечными лучами?
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение clavecula » 02 фев 2012, 21:10

Я что-то не то смотрю или цена туры выросла до 46$ за обычный тур и 80$ за фото-тур?
http://www.antelopeslotcanyon.com/tours/antelope.html
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Alex 55 » 02 фев 2012, 22:39

FOMA07 писал(а) 01 фев 2012, 15:29:Интересно, а что там будет в начале сентября с погодой и солнечными лучами?

C погодой - как повезет, а лучи, добивающие до дна еще будут
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение JMS » 26 фев 2012, 17:43

Подскажите, можно ли самостоятельно попасть в Антилопу, приехав на пропускной пункт - т.е. без тура? в каком-то отчете читал, что просто билет без тура стоит $12,5.

Спасибо за ответы.
Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven, where the angels fly.
JMS
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Fatum » 27 фев 2012, 22:20

JMS писал(а) 26 фев 2012, 17:43:Подскажите, можно ли самостоятельно попасть в Антилопу, приехав на пропускной пункт - т.е. без тура? в каком-то отчете читал, что просто билет без тура стоит $12,5.

Спасибо за ответы.

а вы подумайте...есть у вас условный "провал"
в собственности.
и возите вы к нему на колымаге туристов за 46 долларов.
а потом подумали...зачем мне столько денег...буду я пускать людей за 12 долларов без калымаги ))

лететь в несколько-тысячедолларовый трип и пытаться сэкономить 30 долларов?
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 70

Сообщение Муха Це-Це » 27 фев 2012, 23:27

Да ну, ерунду вы сказали. Мы так и сделали просто потому, что путешествие было "на авось" и туры разобраны. Мы просто приехали с утра на своей машине ко входу, где заплатили и были добавлены в формирующуюся на месте группу. Только стоило это мин $25 с человека, дело было в 2010, Нижние Антилопы.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2012, 00:09

Муха Це-Це писал(а) 27 фев 2012, 23:27:Да ну, ерунду вы сказали. Мы так и сделали просто потому, что путешествие было "на авось" и туры разобраны. Мы просто приехали с утра на своей машине ко входу, где заплатили и были добавлены в формирующуюся на месте группу. Только стоило это мин $25 с человека, дело было в 2010, Нижние Антилопы.
А может примерно столько же платили люди за тур, включающий в себя и трансфер из Пейджа до каньона и обратно?..
Кстати, цены там, смотрю, растут нехилыми темпами: в августе 2011 платил 32 $ за экскурсию в Upper Antelope Canyon - а сейчас на это время дня - уже 46 $ !
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 28 фев 2012, 01:10

Блин, Вы чего? Она говорит про тур в *Нижний* каньон! Туда действительно на колымагах не возят, идти надо пешком, тур стоит это очень дешево и группа набирается прям тут же возле входа.

В *Верхний* возят на колымагах -- и даже если заплатить у входа, то все равно потом надо ехать на колымаге, т.к. до входа далековато. То есть независимо от места покупки тура (в городе или у ворот), ехать на колымаге надо и цена не сильно разнится.

Люди, читайте, пожалуйста, сообщения друг друга!!!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль