von812 писал(а) 09 фев 2016, 19:36:Постаралась все прочитать, но так и остался вопрос. Хотим автобусную экскурсию из Лас Вегаса на 1 день в апреле. Что посоветуете Южный или Западный гран каньон?
von812 писал(а) 09 фев 2016, 19:36:Постаралась все прочитать, но так и остался вопрос. Хотим автобусную экскурсию из Лас Вегаса на 1 день в апреле. Что посоветуете Южный или Западный гран каньон?
Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 16:10:Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?
Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 16:10:Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?
afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 16:10:Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?
Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...
А так есть несколько рекомендаций.
1. официальная брошюра Sunrise & Sunset называет Mather и Yaki.
2. Путеводитель Frommer's Grand Canyon National Park советует Desert View с башни The Watchtower, но там может быть проблематично с фотографиями.
3. Laurent Martres рекомендует
- Yaki – prime destination for sunrise
- Mather – excellent sunrise location
- Yavapai - all-around location, sunrise or sunset
Grandview Point тоже может быть неплохо...
Летом я ездил на Yaki, чтобы народу было поменьше. Зимой много людей не должно быть, тем более утром.
afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...
.
Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 21:55:Да, вы правы )))
Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 21:55:Посмотрела фотографии с обоих, Yaki почему-то понравился больше, уютнее как-то ))) Ну и надеюсь, что там людей будет меньше. А там такой же открытый выступ со смотровой площадкой как на Mather Point, или он более внутри?
Alex 55 писал(а) 11 фев 2016, 00:20:Был.
ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: Прошу совета по ГК.
ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: далее на Гранд Каньон. Осмотр. Далее вопрос. Мы сможем на авто проехать до Desert по 64-ой и далее на Пейдж?
ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: Ночь в Пейдж, утром и днем подкова и Антилопа. В какой последовательности?
ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: и потом в ЛВ через Канаб. Что по пути сможем еще посмотреть. Вечером 30-го хотелось бы попасть в ЛВ, чтобы подготовиться к перелету до NY и далее на Мск. По большому счету можем по времени можем позволить себе переночевать еще где-то в пути. Авто сдать надо в 14 час 31-го в аэропорту.
ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: далее на Гранд Каньон. Осмотр.
ГрЕН писал(а) 25 фев 2016, 14:49:Да, настрой есть начать с Южного края, а оттуда в Пейдж.
Alex 55 писал(а) 11 фев 2016, 00:20:afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...
.
Был.
Если зимой, то Maricopa или Hopi - туда можно доехать на своей машине. Как по мне обе эти точки будут лучше и Mather Point и Yaki Point
шаттлы из Вегаса до Каньона.
swetulechka1 писал(а) 25 мар 2016, 23:55:как происходит весь процесс?
Plucy писал(а) 01 апр 2016, 11:43:swetulechka1 писал(а) 25 мар 2016, 23:55:как происходит весь процесс?
Судя по описанию, все именно так и происходит. Забрали со всех отелей Вегаса, потеряв при этом 2 часа времени, если вам "посчастливится" жить в самом дальнем отеле Golden Nugget.
Не написано, сколько времени будете на самом каньоне, но по времени, которое дано на тур, не более 2-3 часов.
Для "безлошадника" - это решение вопроса посещения Гранд Каньона.
Но, имхо, это скорее для галочки, чем как вариант изучения этого грандиозного природного объекта.
Названо все это шаттлом, но россияне при этом слове представляют, скорее, микроавтобус, чем огромный автобус на 60 человек))
К слову сказать, гуляя по ЛВ, я часто вижу столики разных экскурсионных агентов, возле которых почти всегда есть клиенты))
Plucy писал(а) 01 апр 2016, 12:43:Пожалуйста, хорошо подумайте о необходимости дважды брать туры в Каньон. West Canyon - это самое посещаемое и людное место, в South Canyon людей тоже много, но там как-то не так чувствуется обилие толп народа.
И даже это, думаю, не в вашем случае. Потому как организованные туристы, которых привезли к месту на десятках автобусов, в силу невозможности отойти на дальние от стоянки расстояния, будут толпиться в одном месте.
Два часа потратить можно. Про эффект я написала свою точку зрения.
swetulechka1 писал(а) 01 апр 2016, 13:02:West Rim - для меня это в первую очередь Skywalk и не понимаю пока стоит ли ехать ради этого туда
Павлин писал(а) 02 апр 2016, 00:34:Сам смысл просмотра "с разных сторон"?!..
Павлин писал(а) 02 апр 2016, 00:34:swetulechka1, я вот не пойму... Сам смысл просмотра "с разных сторон"?!.. Да еще и с такими "безлошадными" проблемами!
swetulechka1 писал(а) 03 апр 2016, 01:09:Всё просто! Я не была там ни разу. И смысл посмотреть с разных сторон - просто посмотреть с разных сторон Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле Но на самом деле, это если будет время и возможность. Если не будет ни того, ни другого, то я естественно выберу что то одно при моих то безлошадных возможностях (ну вот так вот у меня получается, ну не вожу я машину Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле )
Павлин писал(а) 03 апр 2016, 13:35:Это исключительно моё мнение. Но я бы посоветовал Вам в таком случае просто купить обычный тур. Или Вы настолько ценитель, что виды с разных ракурсов крайне важны?
А освободившееся время посвятить шоу в Вегасе. Еще раз повторю, что это моё мнение.
swetulechka1 писал(а) 03 апр 2016, 23:01:ценителям меня вряд ли можно назвать,
Но тогда нам нужно будет взять напрокат машину (допустим она обойдётся в 90 долл)
Никто не будет сидеть за рулем 9 часов
Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова,
ladyks писал(а) 05 июн 2016, 19:59:Доброго времени суток!) Подскажите если есть какие то ошибки или недочёты в нашем плане? Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова, ночуем в Виламс, с утра на рассвет на Hopi или Maricopa, день по ГК с южной стороны и к вечеру к плотине Гувера и обратно в Вегас. Спасибо.
ladyks писал(а) 05 июн 2016, 19:59:Доброго времени суток!) Подскажите если есть какие то ошибки или недочёты в нашем плане? Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова, ночуем в Виламс, с утра на рассвет на Hopi или Maricopa, день по ГК с южной стороны и к вечеру к плотине Гувера и обратно в Вегас. Спасибо.
alex68md писал(а) 21 июн 2016, 16:05:чем больше читаю тем больше вопросов и понятнее не становится
значит есть четыре стороны каньона север/юг запад/восток
- но сколько всего входов и где они находятся ? не нашел ни одной карты со всеми входами
- так и не понял, если я хочу например половину дня провести в южной части а потом в северной - мне надо выезжать из парка, объезжать его по кругу и заезжать в северные ворота ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal