Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Сообщение Mycraft » 30 янв 2016, 15:39

Ну я советую ехать наоборот с востока на запад, и начинать примерно в 8:00 тогда не будет никаких проблем ни с парковкой ни с туристами...

Но как я уже написал зависит всё от вашего темпа...

Некоторым достаточно остановится на пять минут и сделать фото и дальше...другим надо похайкать и прочее...но думаю не спеша надо часов 6 планировать...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение von812 » 09 фев 2016, 19:36

Постаралась все прочитать, но так и остался вопрос. Хотим автобусную экскурсию из Лас Вегаса на 1 день в апреле. Что посоветуете Южный или Западный гран каньон?
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re:

Сообщение lapkal » 09 фев 2016, 21:25

von812 писал(а) 09 фев 2016, 19:36:Постаралась все прочитать, но так и остался вопрос. Хотим автобусную экскурсию из Лас Вегаса на 1 день в апреле. Что посоветуете Южный или Западный гран каньон?

Южный. По времени ехать дольше, но виды намного красивее.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Re:

Сообщение afrland » 10 фев 2016, 00:27

von812 писал(а) 09 фев 2016, 19:36:Постаралась все прочитать, но так и остался вопрос. Хотим автобусную экскурсию из Лас Вегаса на 1 день в апреле. Что посоветуете Южный или Западный гран каньон?

Не сочтите за саморекламу. Действительно совпадение, только что такой же вопрос был.
Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Icewine29 » 10 фев 2016, 16:10

Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Самимынеместные » 10 фев 2016, 19:17

Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 16:10:Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?

Знаете, есть такая присказка у ренджеров парка: Никогда не спрашивайте у ренджера, где самый красивый восход/закат в парке. Они слышат эти вопросы сотни раз в неделю и единственное, что могут Вам ответить: нет мест для наблюдения заката лучше или хуже. Есть только отличные места и места ещё лучше.

И это верно. Восход, меняются тени, меняется освещённость и краски каньона. Даже стоя на одном месте Вы увидите многообразие картин, каждые 10 минут каньон будет меняться и преображаться.
Mather Point или Yaki Point, выбирайте любой. У последнего, в безветренную погоду, можно услышать звук реки Колорадо, хотя она находится почти в 2 км. Туристы зимой не помешают. Их будет мало, если вообще, будут.
Grandview Point - больше панорамный вид каньона.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение afrland » 10 фев 2016, 21:25

Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 16:10:Посоветуйте, где лучше встретить рассвет зимой на South Rim. На Mather Point или Yaki Point? Хочется оптимальное сочетание - людей поменьше, а вид получше ))) Или стоит проехать до Grandview Point?

Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...
А так есть несколько рекомендаций.

1. официальная брошюра Sunrise & Sunset называет Mather и Yaki.
2. Путеводитель Frommer's Grand Canyon National Park советует Desert View с башни The Watchtower, но там может быть проблематично с фотографиями.
3. Laurent Martres рекомендует
  • Yaki – prime destination for sunrise
  • Mather – excellent sunrise location
  • Yavapai - all-around location, sunrise or sunset

Grandview Point тоже может быть неплохо...

Летом я ездил на Yaki, чтобы народу было поменьше. Зимой много людей не должно быть, тем более утром.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 10 фев 2016, 21:55

afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:

Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...
А так есть несколько рекомендаций.

1. официальная брошюра Sunrise & Sunset называет Mather и Yaki.
2. Путеводитель Frommer's Grand Canyon National Park советует Desert View с башни The Watchtower, но там может быть проблематично с фотографиями.
3. Laurent Martres рекомендует
  • Yaki – prime destination for sunrise
  • Mather – excellent sunrise location
  • Yavapai - all-around location, sunrise or sunset

Grandview Point тоже может быть неплохо...

Летом я ездил на Yaki, чтобы народу было поменьше. Зимой много людей не должно быть, тем более утром.

Да, вы правы )))
Посмотрела фотографии с обоих, Yaki почему-то понравился больше, уютнее как-то ))) Ну и надеюсь, что там людей будет меньше. А там такой же открытый выступ со смотровой площадкой как на Mather Point, или он более внутри?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 11 фев 2016, 00:20

afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...

.

Был.
Если зимой, то Maricopa или Hopi - туда можно доехать на своей машине. Как по мне обе эти точки будут лучше и Mather Point и Yaki Point
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение afrland » 11 фев 2016, 00:42

Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 21:55:Да, вы правы )))

А еще прав уважаемый Самимынеместные

Icewine29 писал(а) 10 фев 2016, 21:55:Посмотрела фотографии с обоих, Yaki почему-то понравился больше, уютнее как-то ))) Ну и надеюсь, что там людей будет меньше. А там такой же открытый выступ со смотровой площадкой как на Mather Point, или он более внутри?

Нет, он более "внутренний"

Alex 55 писал(а) 11 фев 2016, 00:20:Был.

Ах, конечно, как я сразу не подумал.
afrland
почетный путешественник

Сообщение ГрЕН » 19 фев 2016, 17:38

Добрый день. Прошу совета по ГК. Поездка состоится в конце марта из ЛВ. Планируем утром 29-го выехать из ЛВ через дамбу Гувера, далее на Гранд Каньон. Осмотр. Далее вопрос. Мы сможем на авто проехать до Desert по 64-ой и далее на Пейдж? Допустим. что можем. Ночь в Пейдж, утром и днем подкова и Антилопа. В какой последовательности? и потом в ЛВ через Канаб. Что по пути сможем еще посмотреть. Вечером 30-го хотелось бы попасть в ЛВ, чтобы подготовиться к перелету до NY и далее на Мск. По большому счету можем по времени можем позволить себе переночевать еще где-то в пути. Авто сдать надо в 14 час 31-го в аэропорту.
ГрЕН
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение afrland » 25 фев 2016, 13:15

ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: Прошу совета по ГК.

Вам нужно бы тему в Маршрутах открыть.

ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: далее на Гранд Каньон. Осмотр. Далее вопрос. Мы сможем на авто проехать до Desert по 64-ой и далее на Пейдж?

Сможете, почему бы нет.

ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: Ночь в Пейдж, утром и днем подкова и Антилопа. В какой последовательности?

В какой из Каньонов Антилопы собираетесь? Подкову можно почти в любое время. Получается по разному, но я бы "плясал" от Антилопы. Если вы в Верхнею, то рано утром на Подкову, а потом в Антилопу.

ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: и потом в ЛВ через Канаб. Что по пути сможем еще посмотреть. Вечером 30-го хотелось бы попасть в ЛВ, чтобы подготовиться к перелету до NY и далее на Мск. По большому счету можем по времени можем позволить себе переночевать еще где-то в пути. Авто сдать надо в 14 час 31-го в аэропорту.

Почти по дороге например два известнейших национальных парка Zion и Bryce, и в чем-то уникальный парк Valley of Fire. Брайс чуть по дальше. Я бы выбирал между двумя другими.
afrland
почетный путешественник

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, ав

Сообщение Plucy » 25 фев 2016, 14:17

ГрЕН писал(а) 19 фев 2016, 17:38: далее на Гранд Каньон. Осмотр.

Уточните, в какую часть собираетесь заезжать.
Если поедете до Пейдж, то я бы советовала проехать через South Rim.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46

Сообщение ГрЕН » 25 фев 2016, 14:49

Да, настрой есть начать с Южного края, а от туда в Пейдж. Но можно и наоборт)) Хочется еще при утром посмотреть дамбу Гувера и проехать по городку со старинными авто и тп. Ребенок вырос на мультике "Тачки), как все это не захватить. А если ехать через Зион и Пейдж, то это будем проезжать вечером и что увидим - не понятно. НО! Я могу и ошибаться, потому и уточняю.
ГрЕН
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plucy » 25 фев 2016, 15:40

ГрЕН писал(а) 25 фев 2016, 14:49:Да, настрой есть начать с Южного края, а оттуда в Пейдж.

И все же я хочу обратить Ваше внимание, что после плотины Гувера Вы поедете в сторону Гранд Каньона, и свернуть к нему можно в сторону Grand Canyon West, куда многие едут из-за смотровой площадки Sky Walk, а можно проехать сначала по Road 66 через Seligman и только потом ехать через Tusayan в Grand Canyon.
Логичной будет ночевка в районе Пейдж, ранним утром Подкова. Собственно, на Подкову можно идти в любое время или утром, или вечером. Просто помните, что идти к ней придется почти километр. И если это жаркий день, то на этой дороге будете "тихо умирать", потому что идти нужно по песку в небольшую горку...Воды с собой берите много!!

На Антилоп нужно полдня. Если возьмете тур на 9-10 часов, то к обеду уже можно будет выдвигаться в сторону Брайса, Зиона и возвращения в ЛВ.

Но как верно заметил модератор форума, Вам бы свою тему создать с маршрутом.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 25 фев 2016, 20:02

Alex 55 писал(а) 11 фев 2016, 00:20:
afrland писал(а) 10 фев 2016, 21:25:Интересно, был ли кто-то на форуме несколько раз на разных точках на рассвете, и может сравнивать из личного опыта...

.

Был.
Если зимой, то Maricopa или Hopi - туда можно доехать на своей машине. Как по мне обе эти точки будут лучше и Mather Point и Yaki Point

Отвечаю на свой же вопрос: "На каких точках South Rim встретить рассвет (виды красивее/ людей поменьше) и хочу еще раз сказать огромное человеческое спасибо Alex55 ☺!
Встретили на Hopi и чуть позже переехали на Maricopa. Красиво и были почти одни. Волшебное уто, каньон, только птицы. По информации от французов, с которыми пересеклись на Maricopa - на Мather Point приехало 4 автобуса китайцев в количестве 200 человек А Yapi Point сейчас вообще закрыт для машин.
Вся информация на февраль 2016. Буду рада, если кому-то пригодится.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 25 мар 2016, 23:55

Привет всем! Нашла для себя такую вещь как шаттлы из Вегаса до Каньона. Есть South Rim, есть West Rim. От одной из фирм организующей туры. Именно не тур, а шаттл (только проезд).Поскольку я человек безлошадный, то хотела спросить, пользовался ли кто то таким шаттлом, как происходит весь процесс? Привозят утром и потом забирают только вечером?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Кристофер » 01 апр 2016, 07:11

шаттлы из Вегаса до Каньона.

давайте ссылку будем посмотреть, вообще ни разу не слышал.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение swetulechka1 » 01 апр 2016, 09:41

http://www.taketours.com/las-vegas-nv/g ... -3297.html

вот, например, на South Rim

Просто я смотрю разные туры по каньонам и наткнулась на шаттл.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, ав

Сообщение Plucy » 01 апр 2016, 11:43

swetulechka1 писал(а) 25 мар 2016, 23:55:как происходит весь процесс?

Судя по описанию, все именно так и происходит. Забрали со всех отелей Вегаса, потеряв при этом 2 часа времени, если вам "посчастливится" жить в самом дальнем отеле Golden Nugget.
Не написано, сколько времени будете на самом каньоне, но по времени, которое дано на тур, не более 2-3 часов.
Для "безлошадника" - это решение вопроса посещения Гранд Каньона.
Но, имхо, это скорее для галочки, чем как вариант изучения этого грандиозного природного объекта.
Названо все это шаттлом, но россияне при этом слове представляют, скорее, микроавтобус, чем огромный автобус на 60 человек))

К слову сказать, гуляя по ЛВ, я часто вижу столики разных экскурсионных агентов, возле которых почти всегда есть клиенты))
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль