Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Сообщение OL12345 » 06 июн 2016, 00:56

ladyks писал(а) 05 июн 2016, 19:59:Доброго времени суток!) Подскажите если есть какие то ошибки или недочёты в нашем плане? Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова, ночуем в Виламс, с утра на рассвет на Hopi или Maricopa, день по ГК с южной стороны и к вечеру к плотине Гувера и обратно в Вегас. Спасибо.

Лучше уж наоборот, туда ехать через Дамбу Гувера, а на обратном пути заехать на Подкову. Учитывайте, что Hopi или Maricopa находятся на Hermit road, которая летом (и осенью, не помню точно до какого числа) доступна только на шаттле.
Upd. Вы выиграли пермит на Волну? Или будете играть в лотерею на месте? Отведите на Волну отдельный день.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ladyks » 06 июн 2016, 01:07

Кристофер Едем ради подковы, антилопа не интересует и сплав тоже, может в след раз. Муж в прошлом году был на Антилопа, толпа туристов, сфотографироваться не дают, сказал ни чего особенно, смысла на неё времени тратить нет, есть другие места, это только его мнение)
ladyks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ladyks » 06 июн 2016, 01:08

Тааак. Что за Пермит и лотерея?! Информации такой не видела не читала (
ladyks
новичок

Сообщение OL12345 » 06 июн 2016, 01:35

OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ladyks » 06 июн 2016, 01:49

Вот это спасибо!!!приехали бы ((( меняем маршрут!
ladyks
новичок

Сообщение kaposchka » 19 июн 2016, 20:10

Посоветуйте недорогое агенство по орг-ции экскурсии из Лас-Вегаса на Гранд- Каньон, Красные скалы и тд? Без вертолетов за 100 usd
Что то бюджетное, не на лимузине:) Я еду одна, группы нет(
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Леха С » 19 июн 2016, 20:30

В каждой гостинице обязательно будут рекламки и книжки с купонами в номере. Я там нашел купон на 50%, позвонил, заказал. На Hoover Dam правда ездил, на с Grand Canyon должно быть тоже самое. Автобусная экскурсия, для одиночек - самое то
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение alex68md » 21 июн 2016, 16:05

чем больше читаю тем больше вопросов и понятнее не становится
значит есть четыре стороны каньона север/юг запад/восток

- но сколько всего входов и где они находятся ? не нашел ни одной карты со всеми входами
- так и не понял, если я хочу например половину дня провести в южной части а потом в северной - мне надо выезжать из парка, объезжать его по кругу и заезжать в северные ворота ?
-www.grandcanyon.com на всех четырех сторонах указывает что есть рафтинг. это реально на всех четырех сторонах или всетаки рафтинг стартует только с одной какойто точки ?
- кстати касательно прогулки по воде это только рафтинг или есть еще какието спуски/прогулки ? хотелось бы спокойно поплавать
alex68md
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение afrland » 21 июн 2016, 16:54

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 16:05:чем больше читаю тем больше вопросов и понятнее не становится
значит есть четыре стороны каньона север/юг запад/восток
- но сколько всего входов и где они находятся ? не нашел ни одной карты со всеми входами
- так и не понял, если я хочу например половину дня провести в южной части а потом в северной - мне надо выезжать из парка, объезжать его по кругу и заезжать в северные ворота ?

Есть две стороны South и North Rim. Вот
Сайт Парка: http://www.nps.gov/grca/index.htm
Карты: http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/m ... MP_2162978

От Северного до Южного Рима ехать четыре часа по 89. Маршрут Google. В один день это не успеть, практически. Подробности можете посмотреть, например, в моем отчете Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I. Я там в "Гранд Каньон, Банальные Факты" собрал некоторые известные факты. Повторять лень.

Про рафтинг.... Тоже ... лень, sorry... На него отдельный день нужен. Или несколько. В зависимости, что вы собираетесь делать. Вы бы почитали что сами про него. Хоть на форуме. Ну хоть вот https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/ ... afting.htm

www.grandcanyon.com - что-то очень коммерческое.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение alex68md » 21 июн 2016, 19:59

да Рима два. но входов как минимум 4 - запад/восточный/южный/северный

- с южного входа есть бесплатные автобусы до команчи поинт (восток)?
+ если я правильно понял схему то нету автобусов туда. получается до таких точек только своим пешим/авто ходом добираться ?
- как я понял все идут только на южный край (south rim) почему ? от лени ? или потому что остальные не очень интересные по сравнению с южным ?
- какие вью поинты must visit ?
- непонятный для меня вопрос совсем - вход в парк платный и одноразовый ? или как ? если я хочу два дня подряд приходить мне надо два раза покупать билет ? и если вышел-зашел обратно, все нужен новый билет ?
- если я хочу рано утром/поздним вечером прийти на рассвет/закат - ворота будут открыты я смогу зайти? визитор центр открыт ?
alex68md
участник

Сообщение afrland » 21 июн 2016, 21:44

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 19:59:да Рима два. но входов как минимум 4 - запад/восточный/южный/северный

Все таки я не пойму, Вы посмотрели ссылки/карты, которые я вам дал ... Есть Гранд Каньон - огромная территория вдоль Колорадо, от Marble Canyon до хребта Grand Wash Cliffs у озера Mead.
Видимо, все же вы ссылки не читали. Поскольку это цитата из моего отчета.

А есть Национальный парк Гранд Каньон. Есть Grand Canyon West на территории индейской резервации. Это совсем не Гранд Каньон Национальный Парк, специфичная и дорогая точка. Иногда на каких-то страницах упоминают еще о Grand Canyon East, или East Rim Drive, имея в виду Desert View. Но это все тот же Grand Canyon NP, South Rim, академический вопрос, и только все без нужды усложняет.

Если уже говорить не о сторонах, а о входах , то есть несколько возможностей попасть на территорию Национального Парка. На Северном Риме (асфальтированная) дорога одна. На Южном действительно есть несколько станций, но в принципе две дороги - 180 от Флагстафа и 64 со стороны Пейджа. И в общем, это не важно.

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 19:59:- с южного входа есть бесплатные автобусы до команчи поинт (восток)?
+ если я правильно понял схему то нету автобусов туда. получается до таких точек только своим пешим/авто ходом добираться ?

До таких точек нет. Точно так же нет автобусов на дно каньона. Вы посмотрели, где Comanche Point находиться, и как туда добираться? Туда бы не автобус, а бесплатный вертолет нужен.

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 19:59:- как я понял все идут только на южный край (south rim) почему ? от лени ? или потому что остальные не очень интересные по сравнению с южным ?

Потому как Южный более известный, там проще логистика, и там больше видно. Сравнивать можно только Северный и Южный Рим. Пару слов по этому поводу я написал в отчете, и еще раз Вас туда пошлю. Или ищите в Гугле "South vs. North Rim Grand Canyon"

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 19:59:- непонятный для меня вопрос совсем - вход в парк платный и одноразовый ? или как ? если я хочу два дня подряд приходить мне надо два раза покупать билет ? и если вышел-зашел обратно, все нужен новый билет ?

https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/fees.htm
Admission to Grand Canyon National Park is for seven days and includes both the North Rim and South Rim.
Может Вам Annual Pass нужен.

alex68md писал(а) 21 июн 2016, 19:59:- если я хочу рано утром/поздним вечером прийти на рассвет/закат - ворота будут открыты я смогу зайти? визитор центр открыт ?

Визитер Центр ночью закрыт. Парк работает круглосуточно, "ворота" открыты.
afrland
почетный путешественник

Сообщение alex68md » 22 июн 2016, 18:20

не ругайтесь сильно отчет я читал... но общая картина все еще покрыта черными пятнами непонимания от того куча вопросов
вот еще не много
- правильно я понял на 7 дней пешим 15$ а на машине 30$. и если на машине то не надо больше платить ни за стоянку ни еще какието Fee ?
- по карте команчи поинт вроде не так далеко если я буду на машине могу я поехать до всех поинтов куда не ходят автобусы ? конечно если дорога позволяет
alex68md
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 июн 2016, 19:07

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 18:20:- правильно я понял на 7 дней пешим 15$ а на машине 30$. и если на машине то не надо больше платить ни за стоянку ни еще какието Fee ?

Да, правильно. Стоянка и автобусы внутри парка бесплатно.

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 18:20:по карте команчи поинт вроде не так далеко

От Desert View (ближе на машине нельзя) 15 миль пешком в одну сторону.

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 18:20:если я буду на машине могу я поехать до всех поинтов куда не ходят автобусы ? конечно если дорога позволяет

(для простоты взял эту карту http://www.americansouthwest.net/arizon ... oints.html)
Тут как раз карта South Rim, с въездами с юга со стороны Tusayan и Williams, и с востока со стороны Page. Автобусы ходят с запада до Yaki Point включительно, причём с запада до приблизительно Maricopa Point - только на автобусе, машинам там разрешается только в зимние месяцы. На вьюпоинты восточнее Yaki Point автобусы не ходят. Дороги везде асфальт.
Подробнее о маршрутах автобусов внутри парка https://www.nps.gov/grca/learn/news/upl ... et-map.pdf
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex68md » 22 июн 2016, 21:06

становится понятнее, и наверно последний(ие) вопрос (пока)

-какие по вашему самые лучшие ?
sunrise point:
sunset point:

-на южном крае , внутри парка, есть не дорогие кафешки, названия если не сложно ? где можно поужинать например

- и такой страный вопрос (если решусь выезжать из парка в антилопы например) , есть ли какойто мини маркет/продтовары, внутри парка или в Тусаяне? чтобы взять там какихто булочек/колбасы/сыра, бутики сделать на покушать в дороге
alex68md
участник

Сообщение afrland » 22 июн 2016, 22:30

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 21:06:-какие по вашему самые лучшие ?
sunrise point:
sunset point:

Ответ на этот вопрос на странице #23.
Sunrise сильно зависит от сезона. Т.е. нужно на автобусе или можно на своей машине.

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 21:06:-на южном крае , внутри парка, есть не дорогие кафешки, названия если не сложно ? где можно поужинать например

Yavapai Cafeterias, Maswik Cafeteria

alex68md писал(а) 22 июн 2016, 21:06:- и такой страный вопрос (если решусь выезжать из парка в антилопы например) , есть ли какойто мини маркет/продтовары, внутри парка или в Тусаяне? чтобы взять там какихто булочек/колбасы/сыра, бутики сделать на покушать в дороге

Canyon Village Market в Market Plaza
afrland
почетный путешественник

Сообщение alex68md » 23 июн 2016, 13:02

- посмотрел и старницу 23 и сообщение 23 про рассветы ни слова. по поводу сезона - конец июля.

- правильно я понял что волна-лотерея. это тоже какой то каньон и есть лотерея которая разыгрывает входные билеты в этот парк ?

- про рафтинг/лодки. ктото имел опыт илил владеет информацией. я нашел только одну (raftthecanyon) контору которая сплавляет из пейджа не заходя в каноьн и обратно. но чую что таких компаний много больше. поделитесь плиз информацией - хочется поплавать на целый день желательно в каньоне ?
alex68md
участник

Сообщение Кристофер » 23 июн 2016, 15:41

kaposchka писал(а) 19 июн 2016, 20:10:Посоветуйте недорогое агенство по орг-ции экскурсии из Лас-Вегаса на Гранд- Каньон, Красные скалы и тд? Без вертолетов за 100 usd
Что то бюджетное, не на лимузине:) Я еду одна, группы нет(

см личное сообщение
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alex68md » 24 июн 2016, 15:29

- вообще если вдруг будет время, стоит ехать в антилопы ? и что еще из интересного по близости с ГК и Пейджом есть ?
alex68md
участник

Сообщение afrland » 24 июн 2016, 16:17

alex68md писал(а) 23 июн 2016, 13:02:- посмотрел и старницу 23 и сообщение 23 про рассветы ни слова. по поводу сезона - конец июля.

Прошу прощения, ошибочка вышла. Не на 23-й, а на 21-й.

alex68md писал(а) 23 июн 2016, 13:02:- правильно я понял что волна-лотерея. это тоже какой то каньон и есть лотерея которая разыгрывает входные билеты в этот парк ?

А вот на этот точно на 23-й. Т.е. на несколько постов выше Вашего.

Это тема про Гранд Каньон. Про Вейв и Антилопу отдельные темы есть. Вообще не плохо было бы воспользоваться поиском и самостоятельно искать ответы на общие вопросы.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 24 июн 2016, 17:38

afrland писал(а) 24 июн 2016, 16:17:
alex68md писал(а) 23 июн 2016, 13:02:- посмотрел и старницу 23 и сообщение 23 про рассветы ни слова. по поводу сезона - конец июля.

Прошу прощения, ошибочка вышла. Не на 23-й, а на 21-й.

alex68md писал(а) 23 июн 2016, 13:02:- правильно я понял что волна-лотерея. это тоже какой то каньон и есть лотерея которая разыгрывает входные билеты в этот парк ?

А вот на этот точно на 23-й. Т.е. на несколько постов выше Вашего.

Это тема про Гранд Каньон. Про Вейв и Антилопу отдельные темы есть. Вообще не плохо было бы воспользоваться поиском и самостоятельно искать ответы на общие вопросы.

А еще можно благодарить людей, так подробно и терпеливо отвечающих на кучу задаваемых вопросов
Для этой цели на форуме есть кнопка "спасибо" в правом верхнем углу.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль