Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Picnic areas are available throughout Yosemite on a first-come, first-served basis (reservations are not available) from dawn to dusk.
Unless otherwise noted, all picnic areas in Yosemite have picnic tables, vault toilets, garbage and recycling receptacles. All picnic areas have grills except Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek, and Lembert Dome. No picnic areas have potable water.
AlehSadaunichy писал(а) 17 май 2017, 12:12:Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?
kalkutta писал(а) 18 май 2017, 11:36:Где вы узнаете до какого места расчистили?
stranger267 писал(а) 18 май 2017, 20:39:Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail
lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.
1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.
2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:48:По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:06:lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.
Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.
PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд