Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение kalkutta » 14 май 2017, 07:40

То есть могут быть сложности с такой готовкой?
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 14 май 2017, 19:25

Я не могу вам сказать точно. Пишут, что на могих пикник эриях грили есть. Если есть, значит можно пользоваться.
Picnic areas are available throughout Yosemite on a first-come, first-served basis (reservations are not available) from dawn to dusk.

Unless otherwise noted, all picnic areas in Yosemite have picnic tables, vault toilets, garbage and recycling receptacles. All picnic areas have grills except Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek, and Lembert Dome. No picnic areas have potable water.

Возможно, летом могут запретить или ограничить их использование из-за сильной жары. Такое иногда случается.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlehSadaunichy » 17 май 2017, 12:12

Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?

На сайте написано, что :

The Tioga Road (Highway 120 through the park from Crane Flat to Tioga Pass) is closed due to snow. There is no estimated opening date; in years with similar snowpack, the road has opened in late June or early July.

И что восточные въезды закрыты:

When the Tioga Road is closed, it is not possible to drive to Tuolumne Meadows or enter Yosemite National Park from the east. All other park entrances, including those along Highway 120 from the west, Hetch Hetchy, Highway 140, and Highway 41, remain open all year.

Спасибо
AlehSadaunichy
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 190

Сообщение stranger267 » 17 май 2017, 21:11

Маловероятно хотя шанс есть.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Kalifornian » 18 май 2017, 07:55

Альтернативный вариант не помешает. Апрельское видео с Tioga Pass https://www.youtube.com/watch?v=crECtMJQ3OA
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 18 май 2017, 11:31

AlehSadaunichy писал(а) 17 май 2017, 12:12:Как вы думаете будет ли возможность 20-го июня въехать по 120-ой от Маммонта?

Сейчас раскопали почти до трейлхеда на May Lake. Это 30 с небольшим миль до Tioga Pass.
Что это означает: что при тех же темпах раскопок (миля в день) займет еще около месяца - месяца с небольшим.
Шансы есть.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение kalkutta » 18 май 2017, 11:36

Где вы узнаете до какого места расчистили?
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение stranger267 » 18 май 2017, 20:39

Ничего это не означает. Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба. Я бы оценил сроки открытия как 20 июня - 10 июля.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 19 май 2017, 00:15

kalkutta писал(а) 18 май 2017, 11:36:Где вы узнаете до какого места расчистили?

https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm
stranger267 писал(а) 18 май 2017, 20:39:Снега чем выше тем больше плюс если там где то обвал был то вообще труба

Откроют 20-25 июня. Мой прогноз.
GANT1949

Сообщение turistka_ja » 21 май 2017, 10:09

Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 10:54

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?

Насколько я знаю, да. Но только шаттлы эти еще толком не ходят (в прошлый выходной их, похоже, только запускали, так как мы шли и от Curry/Half Dom village на начало Mist TRail и назад, и за 15 минут не видели ни одного шаттал на пути обратно, и один пришел когда мы уже на тропе были - по пути туда). А так то да, конечно. Хотя мне кажется, что там и пешком дойти несложно.
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 21 май 2017, 19:12

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 10:09:Подскажите, в конце Four Mile Trailhead,если спускаться от Glacier point можно сесть на бесплатный шатл до Half Dome Village?

Остановка бесплатного шаттла внизу, у начала Four Mile Trail есть, но шаттлы там пускают только в высокий сезон. Зависит, когда вы будете в парке. Мы в прошлом году были 17-18 мая, эта ветка еще была закрыта.
Чтобы попасть к началу тропы, мы ехали до 7 -ой остановки и пересекали долину ногами. Это довольно быстро.
Сейчас, скорее всего, уже открыта, либо откроют в ближайшее время.
Если вы спуститесь по четырехмильной тропе в долину, то можно пройтись направо пару остановок пешком до основной линии. Там шаттлы ходят чаще.
lapkal
путешественник

Сообщение turistka_ja » 21 май 2017, 19:35

stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.

1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.

2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?
turistka_ja
участник

Сообщение lapkal » 21 май 2017, 20:01

А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 21 май 2017, 20:28

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?

Правильно.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village

Гласиер Пойнт закатная точка, а то, что вы запланировали, легко умещается в полдня.
И лучше в эти первые полдня посмотреть долину.
turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail

А вы в курсе, что это 22 км с набором высоты около километра? Плюс вполне реально топать в сумерках до авто после хайка.
Может заморочиться с шатлом и "просто" спуститься по Панорама трейл?
GANT1949

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:06

lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.

По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.

Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.

PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:48

turistka_ja писал(а) 21 май 2017, 19:35:stranger267, lapkal,
Попрошу оценить маршрут на 2 дня
Будем ехать из Sequoia National Park по 41 дороге.

1 день-Glacier Point ,Washburn Point,Sentinel Dome ,Taft Point ,ночевка в Half Dome Village.

2 день Панорама трейл до Glacier Point,спускаемся по Four mile trail.(понимаю ,что тяжело,но хочется побольше посмотреть),ночевка вYosemite View Lodge.
И еще вопрос,реально ли заблудиться?(мы новички ,страшно)
Я правильно поняла ,что пасс общий я могу купить на въезде в парки?

По мне нелогичный маршрут.

Сходите во первых Мист Трейл (точнее вверх до 2 водопада по Мист Трейл, вниз по John Muir Trail). Там 3 - 4 часа ходьбы, планируйте часов 7. Во вторых, сходите если хочется наверх по тропе мимо Большого ВОдопада (круг там длинный, а вот наверх и обратно вполне). А на Гласиер просто заехайте. Там есть еще тропы от Баджер Пасс (от лыжного ресорта) на край утесов, вероятно там еще снег лежит.

По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады. Конечно, идеальный вариант Мист Трейл - Панорама - 4 мильная тропа, но это многовато по расстоянию.

Вот с прошлых выходных фотки с Мист и Джон Муир трейл

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... p6MW9OazR3
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 май 2017, 21:58

И еще. Там есть два маршрута для тех кто хочет ухайкаться до полусмерти - подняться на Большой и спуститься в Миррор Лейк, или подняться по 4 мильной тропе и спуститься по Панораме. Первый - мы однажды прошли с 11 утра до 11 вечера (возвращались в темноте с сдохшими фонариками), я бы не ходил весной - там везде вода. Второй - в принципе проходим. Если машину поставить в Хаф Дом а до 4 мильной доехать на чем нибудь или даже дойти. КОнец мист трейл пологий и асфальтированный, да и по Джон Муир можно идти с фонариками в темноте. НО смысл? То как мы ходили - вверх по Мист через оба водопада, вниз по Джон Муир под навесом из капели и мимо изображения женщины на скале напротив - гораздо красивее и логичнее, а по тем маршрутам вы водопады упускаете. Если подняться по Мист Трейл то можно пойти дальше на Панораму (тем паче там как не странно идти больше вниз) а потом по 4 мильной. Как раз на закат и попадаете на Гласиер. Но идти по 4 мильной тропе вниз в сумерках - занятие еще то... Хотя и возможно...
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 22 май 2017, 01:24

stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:48:По Панораме я бы не ходил. Она довольно длинная, и там снег запросто встретится, плюс она идет вверх даже от Гласиера на водопады

Если идти от Glacier Point вниз по Panorama Trail и закончить Mist Trail, то подъем (очень пологий) будет в одном месте, не очень долго. В основном же спускаешься. Если начинать с Mist Trail ( кмк, длина Panorama Trail уже включает в себя длину Mist Trail), то это будет практически постоянный подъем, крутой и не очень. И только в одном месте будет довольно пологий короткий спуск.
stranger267 писал(а) 21 май 2017, 21:06:
lapkal писал(а) 21 май 2017, 20:01:А почему вы решили подниматься по Panorama Trail? На мой взгляд, этот вариант более тяжелый. Мы поднимались по 4 мильной тропе, а спускались по Панорамной. На 4мильной точно не заблудитесь, она там одна. На Панорамной бывают разветления, но тоже более-менее понятно. Если, конечно снега не будет или будет мало. Наличие снега может усложнить поиск пути, хотя обе тропы довольно популярные, особенно 4 мильная.

По мне, есть смысл идти по Мист Трейл а потом по Панорама Трейл. По крайней мере все 3 водопада - ваши будут.

Ну или шаттл взять до Гласиер и оттуда спуститься по одной из этих троп.

PS. Всегда лучше идти вверх по крутой тропе а вниз по пологой.

Спуск по Panorama Trail предполагает в конце таки спускаться по Мist Trail. Так что водопады никуда не денутся.
На такой поход время надо рассчитывать, чтобы по лестницам Mist Trail спуститься засветло. Часов 10 c отдыхом на Glacier Point.
В первой половине дня подсветка с 4 мильной тропы очень хорошая.
Вначале будет круто полюбому, и на 4 мильной, и на Mist Trail.
Смысл совмещения этих двух троп - не связываться с платными шаттлами, забраться и спуститься на Glacier Point самому, при этом убить двух зайцев - сделать Four Mile Trail и Mist Trail одним разом.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 22 май 2017, 06:00

Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.

Я бы поставил машину под концом 4 мильной тропы. доехал на шаттле до мист трейл, и пошел бы именно в эту сторону. Вечером или уж на худой конец в темноте по 4 мильной тропе спуск еще туда сюда, а по мист трейл абсолютно бессмысленный.
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 22 май 2017, 08:12

stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.

Я бы поставил машину под концом 4 мильной тропы. доехал на шаттле до мист трейл, и пошел бы именно в эту сторону. Вечером или уж на худой конец в темноте по 4 мильной тропе спуск еще туда сюда, а по мист трейл абсолютно бессмысленный.

Такой большой трейл надо планировать так, чтобы вернутся засветло. Независимо от того, с какой стороны идти. Зачем идти по 4 мильному трейлу в темноте? Зачем идти по Мист Трейл в темноте? Вполне возможно и нужно успеть все за световой день. Иначе вообще не имеет смысла затеваться.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 22 май 2017, 08:57

Планировать не всегда == выполнить. Мы ниаогда не 'планировали' идти в темноте. Но реальность заставила, пару раз...
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 22 май 2017, 11:50

stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый.

Про спускаться согласен, если только оглядываться каждый раз.
А может вообще отдельно сходить на Мист и отдельно спуститься с 4-мильного вниз?
Это короче по времени, легче и в целом тоже охватывает многое.
GANT1949

Сообщение turistka_ja » 22 май 2017, 20:25

Йосемити запланирован на 14-15 июня.Я так поняла ,что эти два трейла в световой день уложить не получиться. В походах и вождении в США мы новички ,поэтому рисковать не хочется.
turistka_ja
участник

Сообщение lapkal » 22 май 2017, 21:08

turistka_ja писал(а) 22 май 2017, 20:25:Йосемити запланирован на 14-15 июня.Я так поняла ,что эти два трейла в световой день уложить не получиться. В походах и вождении в США мы новички ,поэтому рисковать не хочется.

Эти два трейла можно уложить в световой день, особенно в июне. Но! Если у вас нет опыта походов в горах с набором высоты, то от этой идеи лучше отказаться.
Тогда планируйте Mist Trail. Без опыта, учитывая жару, влажность, постоянный набор высоты и эта тропа может показаться тяжелой. Если останутся силы, можно сходить на Mirror Lake.

Не забудьте сделать остановку у Tunnel Veiw, El Capitan, Brideveil Fall, а также сходить к подножию Lower Yosemite Fall.
В это время в парке ( как только углубитесь в лесок) могут заедать комары. Имейте с собой реппелент. От брызг хорошо иметь rain gear (дождевик типа одноразового), в этом году водопады сильные и брызги несет во многих местах, не только на Mist Trail.
В ваши даты есть вероятность, что откроют Tioga Pass. Если вдруг такое случится, то неплохо прокатиться по ней хотя бы до Olmsted Point, если хватит времени, то до конца.
lapkal
путешественник

Сообщение turistka_ja » 22 май 2017, 22:36

lapkal,Если с утра пораньше пойти на Mist trail,потом прокатиться по Tioga pass,успеем мы до темноты в Эль-Портал? Или это много в один день?Почему-то гугл не прокладывает дорогу от Curry Vilagge до Tenaya Lake.
turistka_ja
участник

Сообщение lapkal » 22 май 2017, 22:44

turistka_ja писал(а) 22 май 2017, 22:36:lapkal,Если с утра пораньше пойти на Mist trail,потом прокатиться по Tioga pass,успеем мы до темноты в Эль-Портал? Или это много в один день?Почему-то гугл не прокладывает дорогу от Curry Vilagge до Tenaya Lake.

Думаю, что успеете. Не прокладывает потому что сейчас дорога закрыта. Кроме того, с прошлого года название сменили, теперь это Half Dome Village.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 23 май 2017, 01:09

Смысла нет. Проще на закат на gracier point съездить. Да, и лучше вверх по мист а вниз по Джон Муир идти.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 23 май 2017, 01:11

А время... Мы только что сходили Мист - Джон Муир. 8 миль, набор высоты 2400 футов, 7 часов общее время, 3 в движении.
stranger267
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 23 май 2017, 02:14

stranger267 писал(а) 22 май 2017, 06:00:Ну так во первых, спускаться по Мист Трейл крайне противно, в отличие от _подниматься_. Во вторых, в темноте по ней спускаться смысла крайне мало, а шанс застать там темноту не слабый. В третьих, если там начинать, то вы намокнете когда приятно, а если там кончать, то вы станете мокрыми когда вам меньше всего хочется быть мокрыми.

Спускаться по John Muir Trail тоже радости мало Особенно, когда на нём снега - до бортика.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение stranger267 » 23 май 2017, 06:30

Пётр Матусов писал(а) 23 май 2017, 02:14:Спускаться по John Muir Trail тоже радости мало Особенно, когда на нём снега - до бортика.

Снега там давно уже нет, и при всей кривости этой тропы она широкая и сравнительно ровная. Можно идти быстрым шагом, за исключением пары серпантинов. А мист трейл - это ступеньки под душем, по сути дела.
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 23 май 2017, 07:40

Я бы на месте туристки, для первого раза и без опыта, дальше Top of Vernal Fall не пошла. Взобраться по лестнице, потусоваться возле Silver Apron, спуститься по лестнице (на самом деле не так страшно).
Top of Vernal Fall
Distance: 2.4 mi (3.9 km) round trip (via Mist Trail)
Elevation gain: 1000 ft (300 m)
Difficulty: Strenuous
Time: 3 hours

Впечатлений будет выше крыши.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 23 май 2017, 21:06

Туда с нами семья 'мама папа 4летка своим ходом 4 месяца на маме' поднялась. А второй подъем проще первого. Так что нодо смотреть по месту. В крайнем случае стоит пройти по тропе вперед за мостик туда где тропа подходит а подножию второго водопада. И еще, не упестите 'гриву' стоящую между первым водопадом и мостиком, многие о ней не знают.
stranger267
путешественник

Сообщение lapkal » 24 май 2017, 00:24

stranger267 писал(а) 23 май 2017, 21:06:Туда с нами семья 'мама папа 4летка своим ходом 4 месяца на маме' поднялась. А второй подъем проще первого. Так что нодо смотреть по месту. В крайнем случае стоит пройти по тропе вперед за мостик туда где тропа подходит а подножию второго водопада. И еще, не упестите 'гриву' стоящую между первым водопадом и мостиком, многие о ней не знают.

Да, если время и силы позволят, то можно дойти до подножия Nevada Fall.
lapkal
путешественник

Сообщение OxBel » 28 май 2017, 17:03

Ребята, не закидывайте камнями, но после прочтения тем в голове каша на счет главных мест в Yosemite. Помогите определиться с маршрутом, и местами, которые определенно стоит посетить. На парк отвели 1,5 дня. 16 июня - полный день, 17 июня до 14:00. Ночуем в Groveland. К хайкингу относимся без фанатизма, настрой на прогулки средней сложности.
Для себя отметили: Yosemite Valley,Bridalveil Fall, Yosemite Falls, Glaiser Point, El Capitan.

Дополнительно вопрос по питанию, и тому что брать с собой (теплые вещи в не счет), будут ли нужны, например, репелленты? Читала, что нужны, но нужен утвердительный ответ.

Заранее спасибо!
OxBel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GANT1949 » 28 май 2017, 19:37

OxBel писал(а) 28 май 2017, 17:03:Для себя отметили: Yosemite Valley,Bridalveil Fall, Yosemite Falls, Glaiser Point, El Capitan.

Все, что вы перечислили, находится в долине Йосемити, и осматривается без или почти без прогулок.
Если хайкинг не ваше все, сходите просто на Mist Trail.
Из важного добавьте Valley View, Tunnel View.
Glacier Pt Road заканчивается на Glacier Pt. Там конечно, лучше во 2 половине дня.
Предлагаю в первый день сделать общее знакомство с долиной и Гласиер Пойнт роад.
Во второй сьездить целенаправленно на Мист.
GANT1949

Сообщение Hermionek » 30 май 2017, 00:45

не кидайте, пожалуйста помидорами, я запуталась с трекинговыми маршрутами. Какой маршрут лучше выбрать, чтобы выйти утром, но не очень-очень рано, и вернуться на glacier point перед закатом. И, кстати, что там красивее - закаты или рассветы?) Мы не спортсмены, но, если не бегом, то средний по сложности маршрут осилим
Hermionek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GANT1949 » 30 май 2017, 01:24

Hermionek писал(а) 30 май 2017, 00:45:И, кстати, что там красивее - закаты или рассветы?)

Парк Йосемити - закатный. В целом. Потому что долина обращена на запад и все основные виды - с запада на восток.
На рассвете - виды на Эль Капитан откуда то из глубины долины, Cooks Meadow с видом на восток, а на Гласиер роад, наверное - Taft Point.
Hermionek писал(а) 30 май 2017, 00:45:Какой маршрут лучше выбрать, чтобы выйти утром, но не очень-очень рано, и вернуться на glacier point перед закатом.

Кругового маршрута от Glacier Pt нет, есть часть Pohono trail от Taft-Sentinel до Гласиера. Но поскольку это дорога в один конец, вам придется возвращаться по дороге к машине.
GANT1949

Сообщение stranger267 » 30 май 2017, 19:45

Мист трейл если идти ее всю,по кругу (оба водопада и назад по Джон Муир) 8 миль и 2300 футов набор высоты. Очень даже себе хайк. Но оно того стоит.
stranger267
путешественник

Сообщение Paul70 » 05 июн 2017, 16:01

Всем доброго дня.
Планирую первую поездку по США, естественно в голове каша, сижу ночами и днями на форуме , все дела по работе вторичны ))))
Вопрос по Йосемите
Еду со стороны Вегаса пока после долины смерти запланирована ночёвка в Ridgecrest с 23 на 24 сентября по плану должен приехать в СФ 27 сентября вечером. Между этими датами очень хочется посмотреть секвойи например General Sherman и провести две ночи в Yosemite. Но по карте вроде General Sherman не очень удобно расположен с точки зрения логистики. Или лучше плюнуть на General Sherman и посмотреть секвойи в Mariposa Grove?
1)Подскажите пожалуйста логистику, как грамотнее проложить маршрут , в каких местах заночевать?
2)Из интересов по Yosemite это Гласер поинт , сама долина, все рекомендуют mist trail, может есть ещё какие-нибудь must see?
3) можно ли где-нибудь искупаться в это время? Или уже холодно
4)Mammouth lake есть ли смысл там ночевать в смысле красивое место для посещения или спокойно?
5) хватит ли двух ночей на Yosemite так чтобы без гонок по всем вьюпоинтам с языком на плече.
Задача спокойно посмотреть основные достопремичательности и не пытаться объять необъятное.
Заранее всем спасибо
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53

Сообщение GANT1949 » 05 июн 2017, 17:11

1) Three Rivers для осмотра Секвойи. Oakhurst, Mariposa, El Portal для Йосемити.
2) Tunnel View, Valley View, Olmstead Pt, Tenaya lake
3) Я бы не рассчитывал
4) Имеет, если планируете осматривать 120 дорогу и Mono Lake.
Mammoth сам по себе обычный горнолыжный курорт, рядом с которым есть достопримечательности, но менее значимые, чем сам парк Йосемити.
5) Конечно, хватит.
На Mariposa Grove я бы не рассчитывал. Да, по плану открытие осенью, но когда точно, никто не знает. И какие там будут толпы в первые дни...
GANT1949

Сообщение stranger267 » 06 июн 2017, 02:19

Я бы советовал все таки поехать через Мамонт и Моно Лейк и через верхний Йосемит. Купаться - могу подсказать место с горячими источниками на реке рядом с БриджПортом. В нижнем Йосемите (в долине) купаться в это время можно прямо под водопадом на МИст Трейл (там есть тропа вниз) ну и в самой реке. В верхнем - я думаю что купаться будет уже холодно. В Мамонте озера не особо купальные, а вот рядом расположенное June Lake - очень приятно для купаний.

И уже проехав через Йосемит, или пойти в Марипозу, или если ее еще не сделали - или в Биг Фут парк (он на 4-м фривее) или в Секвойя каньон.

Иначе - вы увидите только нижний Йосемит, а это совсем не то.

В Мамонте кстати можно (наверное) на гондоле на гору подняться (наверное, потому что могут на обслуживание перед сезоном поставить). Если будет еще открыт Devils Postpiles National Monument, то есть смысл сходить туда, там озеро напротив камней купальное но там медведь тоже купаться может, проверено какими-то гостями). На верхнем Йосемите - Тюломни мидоус, там есть холодный нарзанный источник, там есть тропа на водопад (но воды может быть уже мало, хотя в этом году - черт знает...), и по пути вниз будет куча видов.

Стоять - попробуйте Ель Портал, это лучшее место. Если дорого, то Марипоза. Оакхерст далеко от въезда и если Марипозу (рощу, дело в том что она ближе к Оакхерсту, который - место где кончается 49-й хайвей, и от нее до долины пилить часа полтора по парку) еще не откроют, смысла в нем не будет. ну и 1 день или на Джун лейк или в мамонте или в Бриджпорте, на восточной стороне (если в последнем то там в получасе те самые отличные горячие источники прямо на реке... лучшее место из всех что я знаю).
stranger267
путешественник

Сообщение TurMan » 06 июн 2017, 23:27

Добрый день! Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста - на сайте парка Йосемите висит объявление, что tioga road закрыта:

The Tioga Road (Highway 120 through the park from 6.5 east of Crane Flat to Tioga Pass) is closed due to snow. There is no estimated opening date; in years with similar snowpack, the road has opened in late June or early July.

Это просто подстава, потому что мы собирались 28 июня выезжать рано утром из мотеля Ли Викинг и осматривать весь день парк. Вопрос следующий, на сколько вероятно что до начала июля дорогу действительно не откроют?
TurMan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение GANT1949 » 06 июн 2017, 23:56

TurMan писал(а) 06 июн 2017, 23:27:на сколько вероятно что до начала июля дорогу действительно не откроют?

Деньги бы не поставил
Но думаю процентов 70 что откроют.
GANT1949

Сообщение stranger267 » 07 июн 2017, 00:49

70% что не откроют. Но 30% что откроют.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 07 июн 2017, 01:17

Кстати, вы еще за 108й смотрите. Если ее откроют, то крюк небольшой выйдет. А иначе вам через 4ю или 88ю полдня пилить.
stranger267
путешественник

Сообщение rybka » 07 июн 2017, 10:57

stranger267 писал(а) 06 июн 2017, 02:19:Купаться - могу подсказать место с горячими источниками на реке рядом с БриджПортом.

Подскажите, плиз, это место Это платное место?
А во второй половине октябре можно будет там купаться?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение katyona.spl » 07 июн 2017, 12:00

Всем привет!
Очень нужны советы опытных путешественников
Утром 13го сентября выезжаем из СФ в Yosemite. Забронировали две ночи в Half Dome Village: у нас будет полдня 13го и целый день 14го сентября. Уезжаем утром 15го.

Как лучше распланировать наши 1,5 дня?
Наш вариант:
первые полдня знакомство с долиной, хайк на Glacier Point, встреча там заказа. Вопрос, как обратно спуститься до нашей деревни? Можно ли дойти пешком будет?

Второй полный день: долгий хайк. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать,чтобы покрасивее и подольше? Едем вдвоем, детей нет). Хотели на The Mist Trail, но, говорят, водопадов может не быть в это время + это не на целый день..
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GANT1949 » 07 июн 2017, 13:13

katyona.spl писал(а) 07 июн 2017, 12:00:Как лучше распланировать наши 1,5 дня?

1) Glacier Road. Хайком я бы Гласиер пойнт не назвал, так, короткая прогулка. Обратно на машине как и туда.
2) Yosemite Valley + Tioga road. С учетом Миста у вас на все и уйдет целый день.
GANT1949

Сообщение lapkal » 07 июн 2017, 18:45

Из долгих походов
1. Clouds Rest. Поскольку дни уже короткие, в сентябре надо быть на тропе c первыми лучами солнца.
2. Panorama Trail. Заранее надо заказывать платный шаттл, который довезет вас до Glacier Point. Оттуда преимущественно будете спускаться, в том числе захватите и Mist Trail.
3. 4Mile Trail - подъем на Glacier Point из долины/ либо наоборот. Для подъема/ спуска на/с Glacier Point можно воспользоваться тем же платным шаттлом. Либо оба пути идти пешком. По темноте я бы не ходила.
4. Амбициозный план - подъем на Glacier Point по 4Мile Trail, cпуск по Panorama Trail. Обходитесь без шаттла.

Платные шаттлы ходят 2-3 раза в день. Надо заранее узнать расписание.

После заката спуститься с Glacier Point - либо пешком по темноте, либо просить кого-то на парковке, чтобы подвезли.
lapkal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль