leta_france писал(а):yololoco писал(а) 18 апр 2019, 23:24:Дантес Вью - лучшее, что можно увидеть в Долине смерти, если не съезжать с асфальта.
Т.е. она реально много «круче» чем например Father Crowley Vista Point ?
Безусловно стоит подъема на больше чем полтора км по не слишком хорошей дороге ?
Father Crowley Vista Point - тупо вид на большой овраг. Если пройти с километр по унылой щебеночной дороге, будет еще заурядный вид на кусок Долины и на дорогу-серпантин вниз. По дороге как бы можно и проехать, но мы не стали рисковать, можно шины порезать о камни. Там пара джипов по дороге поехала, остальные на парковке стояли, процентов 10-15 пешком пошли.
Дантес Вью высоко, видно все, прямо посмотришь - иттить твою кочерыжку, направо посмотришь - эх же ж и сьен фуэгос, налево - можно еще на холмик сходить и оттуда повтыкать. И все это прямо с парковки. Я к тому времени уже ноги стёр, ходить далеко не хотелось. Дополнительный бонус - там на горе единственное место в Долине, где я поймал сотовый сигнал.
Но
лично я считаю, что Долина смерти переоценена. Как Рождество придумали торговцы, так Долину смерти придумали маркетологи Borax Works, когда им надоело на мулах минералы возить. Когда добыча и продажа минералов зашла в тупик, они построили отель и стали рекламировать туризм в пустыне чахлой и скупой, на почве зноем раскаленной. Но таких пустынь полная юго-восточная Калифорния и вся Невада, в общем.
Дантес Вью - вид очень хороший, да, но с любой высокой горы будет хороший вид. Мескито Дюнс - ну песок и песок, кто в детстве лазил по карьерам, не поймет, в чем тут особый прикол. Голден каньон - ну Марс, ну желтые стены, но по сравнению с каньонами Юты слабовато. Забриски Пойнт - складчатая доисторическая глина, красиво, но опять же смотри Юту и Аризону, там геологических формаций на любой вкус и кошелек. Бэдвотер - обычный солончак, который затаптывают тысячи зевак. И т.д.
Если лазить по проселкам и горам на джипе, может быть прикольно, но это тому, кому прикольно лазить на джипе где угодно. Мне даже горная пустыня не созвучна, не моя это природа, мне бы берёзки средней полосы и белые грибочки.