К сожалению, в сети я почти не нашёл информации об этих маршрутах.
К примеру, на сайте Адама Теллера, местного гида, есть список трейлов: Whitesands Trail, Yei bi chai Trail, Beehive Trail, Pine canyon Trail, Tunnel Trail, Twin Trails, Bat Trail, Bear Trail, Baby Trail, Crow Trails, Barboncito Trail. Но больше никакой информации нет - где это, что на маршруте, насколько сложно и сколько времени может занять. На карте тропинок нет, что вполне понятно - это не размеченные тропинки.
В связи с этим возникают вопросы:
Реально ли пешком подойти к основанию Spider Rock?
В описаниях джиповых туров я нашёл, что некоторые 5-6 часовые туры доезжают до этого места.
Один организатор конных туров пишет, что это восемь часов в одну сторону, неясно только откуда.
Проложив по карте маршрут от White House overlook со спуском в каньон по White House Trail и далее по дну каньона, у меня получилось 14км. в одну сторону. Многовато для одного дня. Но, может быть, можно спуститься в каньон где-нибудь ещё?
Меня интересуют больше пешие походы, меньше джипы и ещё меньше лошади - я не умею ездить верхом.
Наконец, нужно решить для себя, а заслуживает ли всё это удовольствие затраченных денег?
Если кто-то был в Canyon de Chelly и ходил или ездил с проводником, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! В какое место ходили или ездили, с кем, сколько времени заняло, сколько стоило, понравилось ли?