Sequoia National Park и Redwood National & state park

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Sequoia National Park и Redwood National & state park

Сообщение AnabelleCh » 18 окт 2024, 23:38

Всем добрый день.

Уже как пять месяцев живем около Лос-Анджелеса, и вот только собрались посетить нацпарки и Северную Калифорнию. Ну, это понятно, тут и в окрестностях много чего интересного надо было увидеть :)

Хочу спросить у знающих совета.

В следующие выходные решили поехать в Sequoia National Park. Я почитала про парки в США, но так и не поняла - мы можем купить annual pass за 80 долларов онлайн, так?
Надо ли резервировать места в парке? То есть, можно ли просто приехать в 10-11 утра, поставить машину на стоянке и пойти гулять? Или есть нюансы?

Честное слово, информации столько, что голова кругом, я никак все не соберу в четкое понимание для себя.
Буду очень благодарна за советы и подсказки по этому парку.
Мы планируем туда на день, это не слишком мало?

В конце октября - начале ноября хотим на 2-3 ночи проехать маршрут:
ЛА-> Сан Франциско (ночь) -> Redwood park (ночь) -> обратно в ЛА с ночёвкой где-нибудь ( либо в СФ либо где-то по дороге в другом месте, есть симпатичные варианты у кого-нибудь?). Как думаете, погода нормальная в это время года, не очень холодно?
Redwood на сайте пишет, что визиты бесплатно, но может, есть какие нюансы?

Я вот ещё думаю, что многовато часов в дороге, устанем, но работа не позволяет долгие путешествия, а в феврале уже уезжать из США. Так что попытаемся объять необъятное немного :)
AnabelleCh
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49

Re: Sequoia National Park и Redwood National & state park

Сообщение Иностранец » 19 окт 2024, 16:39

AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:В следующие выходные решили поехать в Sequoia National Park.
Надо ли резервировать места в парке? То есть, можно ли просто приехать в 10-11 утра, поставить машину на стоянке и пойти гулять?
Нас в июне возила туда дочка - у нее годовой пермит во все парки, поехали спонтанно. Главной проблемой было найти свободное место для парковки - пришлось объехать несколько.
AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:Мы планируем туда на день, это не слишком мало?
Как я понял, все зависит от того, что хотите посмотреть - возможностей там много. Нам для осмотра основных достопримечательностей, включая General Sherman Tree, хватило трех часов.
Что касается Сан Франциско, мы были там два дня - сам город настолько интересен, что, на мой взгляд, этого времени на его осмотр нам явно не хватило.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Kalifornian » 21 окт 2024, 07:48

AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:мы можем купить annual pass за 80 долларов онлайн, так?

Можно купить онлайн, но может не успеть дойти к вашей поездке. Как вариант купить онлайн в REI и забрать лично https://www.rei.com/product/234584/amer ... s-20242025
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 21 окт 2024, 07:49

AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:В конце октября - начале ноября хотим на 2-3 ночи проехать маршрут:
ЛА-> Сан Франциско (ночь) -> Redwood park (ночь) -> обратно в ЛА с ночёвкой где-нибудь ( либо в СФ либо где-то по дороге в другом месте, есть

Вы больше проездите чем посмотрите, к тому же дни короткие.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение olley » 21 окт 2024, 19:45

AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:мы можем купить annual pass за 80 долларов онлайн, так?

Можно купить прямо на въезде в национальный парк, в кабинке обычной оплаты.
AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:Надо ли резервировать места в парке? То есть, можно ли просто приехать в 10-11 утра, поставить машину на стоянке и пойти гулять? Или есть нюансы?

Есть парки, которые требуют заранее резервировать время на въезд. Например Arches National Park, Секвойя к таким не относится. Когда работала пещера, в нее нужно было покупать отдельный билет на конкретное время в информационном центре парка. Сейчас пещера не работает. Так что - приехали и останвливайтесь-гуляйте.

Общее правило во всех национальных парках - нельзя ночевать в машине на обычных парковках.
AnabelleCh писал(а) 18 окт 2024, 23:38:Мы планируем туда на день, это не слишком мало?

Если там быть более-менее с утра, то вполне нормально. Учтите, что от въезда в парк со стороны Visalia, до секвой нужно ехать ЧАС по серпантину не учитывая остановок и задержек. Т.е. технически, вы уже в парке, а ехать еще час (или больше, если будете останавливаться у tunnel rock, visitor center, на площадке, где виден Moro Rock снизу и т.д.)
Здесь электронная копия газеты, которую дают на въезде в парк, в ней указаны расстояния и время, необходимое для проезда к некоторым местам: https://www.nps.gov/seki/learn/news/trip-planner.htm

Обратите внимание, что Рядом с General Sherman Tree есть маленькая парковка, летом она для инвалидов, а зимой общая. Не знаю, как с этим обстоят дела сейчас - осенью. Но основная парковка для General Sherman Tree расположена дальше по шоссе, называется Main Sherman Tree parking lot. От нее к Шерману надо идти километр в одну сторону (2 км круг). См. Trail 11 по ссылке выше.

То же самое с Big Trees Trail: парковка рядом с тропой - инвалидская. Основная парковка для этой тропы через дорогу от Giant Forest Museum (на развилке, где в сторону уходит дорога на Moro Rock).

Изучите внимательно карту на этот счет. Может запутать тех, кто первый раз едет в Секвойю.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnabelleCh » 23 окт 2024, 22:26

Иностранец

Нас в июне возила туда дочка - у нее годовой пермит во все парки, поехали спонтанно.

То есть, годовой пасс можно покупать на одного человека, вы с дочкой прошли? Или вы туда приехали и уже на вас там билеты взяли?

olley

спасибо огромное за такое подробное объяснение! Прямо гид на руки :)
Выедем очень рано, хотим к 10 утра уже там быть. Сейчас уже думаем отложить на следующие выходные и заночевать где-то рядом, чтобы всё-таки нормально все прочувствовать и хотя бы пару трейлов пройти.
Я вообще агитирую мужа на ночевку в машине (ее размеры позволяют), но мы никогда так не ночевали, так что это авантюра будет, если решимся.

Kalifornian

Вы больше проездите чем посмотрите, к тому же дни короткие.

Мы понимаем, но не дает отпуск руководитель (хотя должен! Ну, это Академия…), поэтому хоть так. В принципе, в крайнем случае, не поедем до Redwood, но это крайний случай…Я ботанический энтузиаст, очень хочется посмотреть.
AnabelleCh
новичок

Сообщение lapkal » 24 окт 2024, 02:38

То есть, годовой пасс можно покупать на одного человека, вы с дочкой прошли? Или вы туда приехали и уже на вас там билеты взяли?

Годовой пасс дает право въехать в парк всем пассажирам, которые находятся в машине. На машину нужен один пасс. Иногда в национальных парках или монументах надо покупать билеты индивидуально. Например, Muir Woods National Monument. В таких случаях на входе надо предъявить пасс, при этом дадут до четырех билетов на вход бесплатно.
В конце октября - начале ноября хотим на 2-3 ночи проехать маршрут:
ЛА-> Сан Франциско (ночь) -> Redwood park (ночь) -> обратно в ЛА с ночёвкой где-нибудь ( либо в СФ либо где-то по дороге в другом месте, есть симпатичные варианты у кого-нибудь?). Как думаете, погода нормальная в это время года, не очень холодно?
Redwood на сайте пишет, что визиты бесплатно, но может, есть какие нюансы?

Я вот ещё думаю, что многовато часов в дороге, устанем, но работа не позволяет долгие путешествия, а в феврале уже уезжать из США. Так что попытаемся объять необъятное немного :)

Да, многовато часов в дороге, я бы на вашем месте ограничилась СФ и окрестностями. Запланируйте Point Lobos SP, зарезервируйте парковку в Muir Woods, попробуйте вписать Hawk Hill и Point Bonita Lighthouse. По первой дороге красивые виды, лежбище морских слонов.

В машине не советую ночевать, если только от большой нужды. Ночи уже довольно холодные.
lapkal
путешественник

Сообщение AnabelleCh » 24 окт 2024, 08:29

lapkal

В машине не советую ночевать, если только от большой нужды. Ночи уже довольно холодные.

Да, остановимся в отеле, муж категорически против ночевки в машине))
Спасибо за советы!
AnabelleCh
новичок

Сообщение AnabelleCh » 07 ноя 2024, 08:46

В общем, коротенько, отчёт о поездке.

Пасс в нацпарки купили в REI, в тот же день накануне и забрали.

Выехали в 5 утра из Ирвайна, в 10.30 уже были у самих секвой (Giant Forest). Накануне там выпал небольшой снег, так что когда мы приехали, ещё немного было припорошено в некоторых местах.

Переживали, что потребуются цепи для колёс, но на въезде в парк нам сказали, что они обязательны только если едем в Kings canyon и их можно арендовать на въезде в каньон.

Мы решили не ехать, было понятно, что там туман. Хотя день был солнечный, но в горах переодически заезжали в туман, чем выше, тем плотнее. Так что каньон пропустили.

Сам нацпарк просто восторг, а секвойи - восторг вдвойне. Дороги шикарные! И виды.

Прошли трейл Giant trees trail, коротенький, самое то, для начала. Маленькая парковка у него для инвалидов, как и указывал olley в своём посте. Сразу после этой парковки мы «притулились» у дороги, там такое удобное место, где уже другие пара машин стояли, явно для остановок предназначено.

Естественно, трейл к Генералу Шерману и там вокруг ещё можно прекрасно гулять (Congress trail отличный, например)

Уехали из парка в 6 вечера. Два с половиной часа и мы во Фресно. Там переночевали.

И на следующее утро выехали в Йосемит :) Но это уже другая история.

Ещё раз спасибо всем за подсказки!
AnabelleCh
новичок

Сообщение olley » 07 ноя 2024, 19:35

О! Мы там тоже в прошедшие выходные были (2-3 ноября). В субботу был туман, забрались на Moro Rock, который оказался полностью внутри облака и не было вообще ничего видно. Ночевали перед въездом в парк. Годовой абонемент купили на въезде - наш как раз закончился. В остальном примерно тоже самое, что и у вас (Big Trees Trail, General Sherman, Congress Trail, Auto log, Tunnel Log и т.п.). Может быть мы даже пересекались, слышал много русской речи :)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение AnabelleCh » 07 ноя 2024, 21:01

Вполне возможно, что пересеклись, я тоже обратила внимание на русскую речь :) но нас труднее вычислить, муж не русскоговорящий)

Осень сейчас там очень красивая, краски листвы, и с погодой повезло - не очень холодно и солнца было достаточно.

Вообще, я в Секвойе могла бы и два - три полных дня провести. Невероятные деревья.
AnabelleCh
новичок

Сообщение jfreem » 08 ноя 2024, 06:52

AnabelleCh, отличная поездка у вас получилась. Единственное что порекомендую на будущее - цепи лучше иметь свои и потренироваться их надевать около дома на асфальте - мне сильно помогло.
jfreem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bokelman » 23 апр 2025, 12:05

Можно ли этот парк осмотреть в режиме "из окна машины"? Или там какие-то прогулки вглубь предусмотрены?
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение olley » 23 апр 2025, 19:49

bokelman писал(а) 23 апр 2025, 12:05:Можно ли этот парк осмотреть в режиме "из окна машины"? Или там какие-то прогулки вглубь предусмотрены?

Sequoia National Park

Parker Group, Auto Log, Tunnel Log - прямо у дороги.
Giant Forest Museum - много больших секвой вокруг парковки.
General Grant Tree - много секвой вокруг парковки, но к самому Grant Tree надо идти примерно 300+ метров с подъемом.
General Sherman Tree - летняя парковка далеко. Идти 1км вниз по асфальтированной дорожке, а потом подниматься обратно. Вокруг парковки секвой мало.
Big Trees Trail - Сама тропа 1 км деревянного тротуара без подъемов и спусков. Вокруг везде много больших секвой. Но парковка у начала тропы - инвалидская. Надо парковаться либо где-то у обочины (как получится), либо у Giant Forest Museum и идти еще 1 км к началу тропы.

В некоторых местах есть возможность приткнуться у обочины и отойти в секвойный лес. Но не везде - парк в горах, в большинстве мест дорога без обочин.
В горах (не в самом секвойном лесу) у дороги есть места и смотровые площадки, где можно остановиться и просто посмотреть на горные пейзажи.

Насчет Redwood не знаю.
olley
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль