Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Taxpolice писал(а) 12 июл 2023, 08:39:К сожалению, у нас поездка не сложилась, хотя готовились к ней долго.
А маршрут составляли такой - Москва-Волгоград (1 день для сына)-Элиста (1 день)-Дербент (4-6 дней с выездами из него)-Грозный (с заездом в Сулак)-Москва (через Пятигорск, Ростов-на-Дону).
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 09:31:И подскажите пожалуйста, кто ездил, какой оператор там лучше всего работает? мне очень нужно оставаться на связи.. И какие карты лучше скачать для работы без интернета, что бы всегда быть при навигации
А дорога через Элисту хорошая?
валек писал(а) 12 июл 2023, 10:00:Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 09:31:И подскажите пожалуйста, кто ездил, какой оператор там лучше всего работает? мне очень нужно оставаться на связи.. И какие карты лучше скачать для работы без интернета, что бы всегда быть при навигации
У меня Теле 2 везде работал на Кавказе.
Карты - maps.me
спасибо за информацию!А дорога через Элисту хорошая?
Я ездил из Астрахани в Элисту на автобусе, обычное нормальное шоссе через степь.
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 10:33:Что там за граница вообще? Много ли машин, хорошая ли дорога?
Taxpolice писал(а) 12 июл 2023, 10:46:Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 10:33:Что там за граница вообще? Много ли машин, хорошая ли дорога?
Граница как граница - обычный переход. При соблюдении всех правил проходится минут за 20. А вот дорог там нет ))).
Alex_xx писал(а) 12 июл 2023, 11:16:Ехать в Грозный, потом обратно в Дагестан не логично.
+ из Дагестана вы опять получается поедете по М6, либо можно выйти на М4 через Волгодонск.
Логичнее после Астрахани ехать в Дагестан, а оттуда в Чечню. тогда и 6,7 день можно провести уже на море в Дагестане, советую в район Избербаша, или чуть южнее Каспийска.
Благодарю за информацию! !!
Можно добавить 1-2 дня во Владикавказе с поездкой в Джейраский район Ингушентии. А из Владикавказа уже ехать домой по трассе Кавказ и М4.
Думаю по М6 проедете по пути туда и обратно ехать по ней у вас желание пропадет. Она перегружена, тем более подошел сезон рыбалки овощей, дынь арбузов, короче движение там будет ого го.
Anna81 писал(а) 11 июл 2023, 19:49:(6,7)день ... не понимаю куда отправиться на Каспийском море в небольшой поселок с чистым морем. Лагань? Кочубей? Крайновка? Несмотря на весь опыт автопробегов, и перечитанные форумы и статьи, чувствую себя совершенно потеряно) Цель: на дня 2-3 просто поплавать, половить рыбу, раков, попить вкусного чего-нибудь и выспаться))) рассматриваются варианты и снять жилье и кемпинга… Что посоветуете?
Anna81 писал(а) 11 июл 2023, 19:49:11 день в Дербент дня на 3-4 (крепость, окрестности, море и отдых)
Alex_xx писал(а) 12 июл 2023, 11:47:Джейрахский район Ингушетии это приграничная территория, там погранцов больше самих жителей. Там точно все спокойно, очень красивые башни и горы, рекомендую однозначно и 1 полного дня для ознакомления хватит.
По пути из Владикавказа в Москву, ну не знаю что, по сути это просто 2 дня пути по трассе. Но это проще и быстрее М6, где вы тоже ничего не посмотрите кроме степей на юге и множества камер на скорость в Тамбовской обл.
На М4 можете в Каменске Шахтинском переночевать и парк Лога посмотреть, если не там были, часа 2-3 погулять там можно. В Воронежнской области Дивногорье и тд, но это скорее уже требует дополнительного дня, чем просто заезд по пути.
!!!!Буду изучать, спасибо огромное!)
По связи, у нас билайн, мтс, мегафон. МТС практически всегда ловил и был интернет, по горам Дагестана уж точно. В каких то отдаленных аулах возможно и нет связи, но в вашем маршруте таких мест не видно.
!!!!!!!!!!по связи поняла)
Про села.. это возможно в процессе, если будут рекомендации, так как просто кататься туда-сюда не вижу смысла)) или если наткнемся по дороге)))Anna81 писал(а) 11 июл 2023, 19:49:(6,7)день ... не понимаю куда отправиться на Каспийском море в небольшой поселок с чистым морем. Лагань? Кочубей? Крайновка? Несмотря на весь опыт автопробегов, и перечитанные форумы и статьи, чувствую себя совершенно потеряно) Цель: на дня 2-3 просто поплавать, половить рыбу, раков, попить вкусного чего-нибудь и выспаться))) рассматриваются варианты и снять жилье и кемпинга… Что посоветуете?
Я сначала подумал, вы там какие то конкретные места знаете. На сколько я понимаю, там никаких пляжей и купания нет и быть не может, болотистая береговая линия, только для рыбаков с лодками, посмотрите снимки со спутника.
Так что если купаться то после Астрахани сразу Южнее Каспийска (Манас) или в Избербаш.
!!!!!!!!!!!! спасибо гигантское, я уже по Вашему совету нашла от Избербашем базу отдыха Луч и там забронировала номер. Цена адекватная и место шикарное по локации, можно и в Каспийск и в Дербент и в целом на экскурсию Сулакский каньон можно оттуда без машины..
Махачкала и Кизляр вам не надо, там делать нечего.
Коньяк можно купить в фирменном магазине кизлярского завода в Каспийске.
И Дербентский коньяк в дербенте при заводе или в виногории (цены прям совсем чуть выше заводских).
Алкоголь сразу покупайте впрок, тк в горах его не будет от слова совсем.
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 12:47:Воронеж (Дивногорье)
валек писал(а) 12 июл 2023, 13:26:Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 12:47:Воронеж (Дивногорье)
Рядом можно заехать в Костомарово, так же монастырь, частично пещерный. Ехать около часа. А вот пейзажи будут отличаться. Да и сам монастырь, та часть, что в пещерах очень необычный.
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 13:39:благодарю! посмотрела фото, обязательно включу в маршрут.
Alex_xx писал(а) 12 июл 2023, 14:42:Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 13:39:благодарю! посмотрела фото, обязательно включу в маршрут.
как и говорил, на это нужна полноценная дневка (Дивногорье + Костомарово), не просто заскочить по пути.
С палаткой там есть где встать, если что.
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 14:45:почитала, спасибо. верно ли поняла, что Сулакский каньон вы осматривали самостоятельно без экскурсии?
Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 14:48:подскажите пожалуйста где с палаткой встать? оборудованный кемпинг есть или в смысле места такие, что без проблем разбить самостоятельный лагерь?
Alex_xx писал(а) 12 июл 2023, 14:42:Anna81 писал(а) 12 июл 2023, 13:39:благодарю! посмотрела фото, обязательно включу в маршрут.
как и говорил, на это нужна полноценная дневка (Дивногорье + Костомарово), не просто заскочить по пути.
С палаткой там есть где встать, если что.
Маршрут теперь выглядит логично. Единственное Владикавказ-Дивногорье, перегон около 1200 км, будет немного напряжный, но доехать конечно реально и в одни руки.
И маршрут по дням прикиньте, чтобы уложится в количество дней и успеть посмотреть задуманное.
В Гунибе какие планы? только сам Гуниб или какие то окрестности?
Alex_xx писал(а) 12 июл 2023, 11:47:Джейрахский район Ингушетии это приграничная территория, там погранцов больше самих жителей. Там точно все спокойно, очень красивые башни и горы, рекомендую однозначно и 1 полного дня для ознакомления хватит.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Автопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России