Обмен денег в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обмен денег в Венесуэле

Сообщение AndySpb » 16 сен 2007, 14:41

Курс венесуэльского боливара и вопросы обмена денег в Венесуэле.

Небольшой FAQ
1. Дом с колоннами, упоминаемый в ранних постах темы - ныне закрыт, поэтому вопросы о времени его работы/курсе обмена в ДСК более не актуальны. Информация о расположении Дома с колоннами оставлена на случай его возможного открытия. На сегодняшний день лучшим местом для обмена валюты в Венесуэле является аэропорт Каракаса (будьте блительны при обмене!)
2. Как выглядят венесуэльские деньги можно посмотреть здесь http://www.reconversionbcv.org.ve/bsf/bsf.pdf
3. в сети на сегодня есть некоторое количество сайтов в той или иной степени показывающих курс параллельного (черного) доллара. Им можно верить в качестве справочной информации с оглядкой на курс, по которому меняли последние побывавшие в Венесуэле форумчане.
4. Доллары или евро? -- Доллары, притом в купюрах по 50 и 100
5. Остатки боливаров после поездки можно обменять тут: Боливары продам-отдам-поменяю, остались после. Все предложения в этой теме.
6. ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Официальные обменники в Венесуэле (в том числе в аэропорту) меняют доллары по курсу SIMADI, по состоянию на май 2015 это около 200 боливаров за доллар. Это может быть весьма удобно для тех, кто готов потерять в курсе, но сохранить нервы)))
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Обмен денег в Венесуэле

Сообщение Владимир El Cardon » 14 июн 2016, 02:42

Это визу они сделать могут.... ну советом помочь. на этом всё. Меня грабанула национальная гвардия венесуэлы. прям дома! без ордера без ничего. просто вооруженный налет. в форме. еще пришлось сутки просидеть у них. при исполнении, ущерба на 30ку долларов, даж по телеку росийскому был сюжет. их имена известны, есть даж видео и чё? Где эти посольские работники-то? а нигде! Просто им на людей-то насрать. Мне сказали, мол, "Чё вы хотите, и чё вы вообще сюда приперлись, страна не рекомендована к посещению МИДом России!" бестолковые они там и юридически уж очень малограмотные, хотя , что их осуждать, место теплое, зарплата в твердой валюте. При этом еще и нагло врут, что они там чё-то делали.... в суд звонили (случайно узнал потом, что в суде нет телефона, было смешно!)
Про Рио... а Вы там были вообще? пишете, как с другой планеты, честное слово.
А с чем вы еще не согласны? вы были в Тайланде, например, или в других частях ЮВА? Про Кубу я вообще молчу, Гавана-самый безопасный город мира, Ну да, подороже, но и безопасней. так, что когда (был у нас тут случай на маргарите) к вам с ребенком влезут в дом, свяжут вас скотчем, изобьют и стащат пару сотен баксов (тьфу, тьфу, тьфу) вы тыщу раз подумаете, стоит ли эта последняя страна в мире по всем показателям того, чтобы тут вообще задерживаться.
Логично, что вы меня спросите чё я тут делаю? я вам отвечу, что меня тут абсолютно устраивает весь этот экстрим.... ну да, у меня дома есть оружие и не один ствол, и, простите за грубость , сидеть на унитазе и при каждом шорохе во дворе хвататься за пистолет мне вполне привычно (-:
Так, что в моем споре с вами на тему говно ли в этой стране или не говно, я отвечаю однозначно ГОВНО! и при этом говно опасное для жизни. Думаю остальные участники форума откоментят наши с вами удивительные контроверсы.
А насчет ваших сообщений про обмен.... у нас это не совсем тут принято это как реклама, а реклама карается строго модераторами. Но могу вам посоветовать, откройте компанию на маргарите, чтоб без IVA, счет в BOD и снимайте абсолютно любые суммы. остальные банки, увы, полный тухляк!
Удачи вам в жизни и дай Бог, чтобы вас миновали криминальнаные всякие неприятности и ужасы гражданской войны, которая тут скоро случится)))
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Highwayman » 15 июн 2016, 02:34

Как у вас дискуссии разгорелись! Клевый город Каракас, много всяких культурных событий, много контркультуры, рэп-баттлы, брэйк на Чакаито каждый день крутят. Есть и более трэшовая ночная жизнь - с борделями, тотализатором, но так глубоко в этот город погружаться не хотелось. Главное там - не выпячивать свою пижонскую сущность, быть ближе к народу, проще одеваться, ездить на метро, мобильником не светить. В идеале - до заката быть дома, ну или готовиться к приключениям. В районе Лас Мерседес можно и всю ночь напролет тусить - там не грабят.

Посольские и в моем случае были бесполезные бюрократы - работают только по принуждению сверху, из Лас-Мерседес носа не высовывают, угрозой жизни на них я думаю тоже можно подействовать ибо запуганные все.

Контора, которую я советовал - проверенная, местные менялы все там меняют. Если курс не устраивает, надо просто говорить об этом. Если курс реально невыгодный - быстро нарисуется правильная цифра! Больше сотни-двух за раз я бы менять не стал нигде, даже в таком респектабельном месте. Успехов им и процветания!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение roman123 » 15 июн 2016, 05:00

В конторе Хайвэймэна мне уже не меняют))) Я пару раз отказался менять - курс не устроил, так они теперь игнор включили и внутрь меня не пускают - обиделись)))) Но и местные меняют, правда за курс биться приходиться и выборочно относится к обменщикам - люди разные бывают))
По спорам ЭЛЬ Кардонито и АОС Фото - у каждого своя правда, но если интересно мое мнение - Венесуэлу не рекомендую к посещению, так как последнее время участились случаи обмана, мошеничества и нападений(в том числе вооруженных) при обмене денег, а также при передвижении по стране и проживании в ней.
roman123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 15 июн 2016, 06:12

roman123 писал(а) 15 июн 2016, 05:00:По спорам ЭЛЬ Кардонито и АОС Фото - у каждого своя правда, но если интересно мое мнение - Венесуэлу не рекомендую к посещению, так как последнее время участились случаи обмана, мошеничества и нападений(в том числе вооруженных) при обмене денег, а также при передвижении по стране и проживании в ней.

О том и речь!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Black002 » 19 июн 2016, 14:13

Доброго времени суток.
Подскажите может турист сделать дебетовую карту в местном банке с стемы visa или mastercard? Чтобы не таскать большие суммы с собой.
Black002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 19 июн 2016, 20:43

Официально - нет. Не официально -500долл , ждать карту и чековую ты можешь месяца 4. так, что не вариант.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Anna_De_Osal » 19 июн 2016, 22:04

Black002 писал(а) 19 июн 2016, 14:13:Доброго времени суток.
Подскажите может турист сделать дебетовую карту в местном банке с стемы visa или mastercard? Чтобы не таскать большие суммы с собой.

Нет, я вон даже пока что с семейной визой и седулой на год не могу открыть счет, седула у меня с октября прошлого года, скоро менять надо, а в базе до сих пор не зарегистрирована.. Вот так тут все работает...
Anna_De_Osal
новичок

Страны: 5

Сообщение Anna_De_Osal » 19 июн 2016, 22:15

Владимир El Cardon писал(а) 19 июн 2016, 20:43:Официально - нет. Не официально -500долл , ждать карту и чековую ты можешь месяца 4. так, что не вариант.

На счет ждать - это да, в стране дефицит всего, в том числе и пластика.. Банки не блокируют просроченные карты своих клиентов, потому что не могут выдать им новые...
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 20 июн 2016, 00:58

aos.photo писал(а) 19 июн 2016, 22:04:
Black002 писал(а) 19 июн 2016, 14:13:Доброго времени суток.

Нет, я вон даже пока что с семейной визой и седулой на год не могу открыть счет, седула у меня с октября прошлого года, скоро менять надо, а в базе до сих пор не зарегистрирована.. Вот так тут все работает...

С седулой в банке BOD можно сделать за 200 баксов. счет + чековая + пластик. счет за 1 день (с банк-клиентом) пластик надо ждать.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Anna_De_Osal » 20 июн 2016, 02:47

Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 00:58:С седулой в банке BOD можно сделать за 200 баксов. счет + чековая + пластик. счет за 1 день (с банк-клиентом) пластик надо ждать.

Наличные баксы ушли на покупку квартиры и ремонт. Есть еще немного на счету, но пока не можем их оттуда вытащить из-за санкций. Да и дарить кому-то 200 тыщ боливаров просто так не охота. Муж займется, у него времени не было из-за сокращения рабочей недели, но сейчас рабочий график вернулся в норму и он сможет все сделать. В сайме тоже за деньги все делают. Но жирно слишком будет им по столько дарить. Халявщики, блин. Это их работа, вот пусть работают, лоботрясы!
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 20 июн 2016, 03:09

aos.photo писал(а) 20 июн 2016, 02:47:
Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 00:58:С седулой в банке BOD можно сделать за 200 баксов. счет + чековая + пластик. счет за 1 день (с банк-клиентом) пластик надо ждать.

Наличные баксы ушли на покупку квартиры и ремонт. Есть еще немного на счету, но пока не можем их оттуда вытащить из-за санкций. Да и дарить кому-то 200 тыщ боливаров просто так не охота. Муж займется, у него времени не было из-за сокращения рабочей недели, но сейчас рабочий график вернулся в норму и он сможет все сделать. В сайме тоже за деньги все делают. Но жирно слишком будет им по столько дарить. Халявщики, блин. Это их работа, вот пусть работают, лоботрясы!

Никто не говорит про наличные доллары))) тут гибкая система расчетов. ну и про сайме. а что плохого в сайме? седула 3000 паспорт 10000. штампы в паспорт по 100. корупция в действии! Вам бы в Швецию ехать и там правильно и по-социалистически (в Швеции же тож, вроде как, социализм) устраивать жизнь.
Я вот немного не понял про сокращение рабочей недели! Если времени на работу меньше, значит свободного времени больше, логично же! да и список документов (Ваш муж же венесуэлец, так?) там не такой страшный, можно, управиться за пару дней.
Кстати, поздравляю вашего мужа с днём отца!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Anna_De_Osal » 20 июн 2016, 03:32

Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 03:09:Никто не говорит про наличные доллары))) тут гибкая система расчетов. ну и про сайме. а что плохого в сайме? седула 3000 паспорт 10000. штампы в паспорт по 100. корупция в действии! Вам бы в Швецию ехать и там правильно и по-социалистически (в Швеции же тож, вроде как, социализм) устраивать жизнь.
Я вот немного не понял про сокращение рабочей недели! Если времени на работу меньше, значит свободного времени больше, логично же! да и список документов (Ваш муж же венесуэлец, так?) там не такой страшный, можно, управиться за пару дней.
Кстати, поздравляю вашего мужа с днём отца!

Спасибо за поздравления для мужа! Он венесуэлец, документы для открытия счета оформляет мне. С сайме мы разговариваем по-другому. Муж работает в CNE, знает пару начальников сайме, приходит, называет имена и нам сразу и резко все делают)) с лицами, перекошенными от "счастья", но зато без денег
в Швеции холодно(( мне тут больше нравится
Да, но в для всех инстанций, в том числе и для сотрудников сайме, тоже свободное время, пока работали 2 дня в неделю, они принимали с 8 до 9:30 утра и уходили с работы в 10-10:30, хотя рабочий день вроде как был до 12
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 20 июн 2016, 03:43

[/quote]
Нет, я вон даже пока что с семейной визой и седулой на год не могу открыть счет, седула у меня с октября прошлого года, скоро менять надо, а в базе до сих пор не зарегистрирована.. Вот так тут все работает...[/quote]
А вы уверены в том, что вы пишете? При открытии счета нужен certificado de los datos. для вас из сайме, так вот, если вас нет в системе, то при запросе этой бумаги вас моментально "принимает" нац гвардия и (или) полиция. но если седулу вам выдало сайме и вы говорите, что вас нет в системе то, простите, как это произошло? Может мы про какие-то разные базы говорим, но это вряд ли, тк, кроме базы сайме и регистров, других баз просто нет.
И вот ещё. если у вас TR-F (transeunte familiar) виза, то вы могли бы очень быстро решить проблему с паспортом, тысяч так за 5-7 долларов. Кстати, оплата принимается там, как наличкой, так и переводами на указанные счета, обычно, в wells fargo банке, где-нить в пиндостане)))
Кстати, с момента получения седулы , встает вопрос (ну пока еще нет таких случаев, чтоб до этого докапывались) о водительских правах. Как бы надо венезоланские получать, а то либо взятку, либо в фискалию машину с возвратом без магнитол и колес.
Прошу прощения за офф-топик.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Anna_De_Osal » 20 июн 2016, 05:38

Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 03:43:А вы уверены в том, что вы пишете? При открытии счета нужен certificado de los datos. для вас из сайме, так вот, если вас нет в системе, то при запросе этой бумаги вас моментально "принимает" нац гвардия и (или) полиция. но если седулу вам выдало сайме и вы говорите, что вас нет в системе то, простите, как это произошло? Может мы про какие-то разные базы говорим, но это вряд ли, тк, кроме базы сайме и регистров, других баз просто нет.
И вот ещё. если у вас TR-F (transeunte familiar) виза, то вы могли бы очень быстро решить проблему с паспортом, тысяч так за 5-7 долларов. Кстати, оплата принимается там, как наличкой, так и переводами на указанные счета, обычно, в wells fargo банке, где-нить в пиндостане)))
Кстати, с момента получения седулы , встает вопрос (ну пока еще нет таких случаев, чтоб до этого докапывались) о водительских правах. Как бы надо венезоланские получать, а то либо взятку, либо в фискалию машину с возвратом без магнитол и колес.
Прошу прощения за офф-топик.

Да, я уверена, в том, что пишу. Запрос попробовал сделать муж в электронном виде не выходя из офиса, когда набрал номер моей седулы, то система ее просто не выдала, не нашла в базах.. Они так работают, это нормально. Мне один знакомый венесуэлец рассказывал, что его дочери выдали первую седулу в 9 лет и до ее 15-тилетия она тоже не была зарегистрирована в базе, а для того, чтобы хоть как-то сдвинуть это с мертвой точки, ему пришлось оплачивать за свой счет несколько обедов одной из сотрудниц сайме (мужик в ресторане работает), только после этого номер седулы его дочери появился в базе сайме.. И не иностранцы совсем, а тоже вот сталкиваются с подобным.
На счет взяток мы с мужем против этого. Вот дать волшебного пендаля "сверху", чтоб работали, это можно, а дарить людям деньги за то, чтобы они выполняли свою работу, это уже слишком, я считаю.
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение roman123 » 23 июн 2016, 01:07

Вот что за дела? При обмене через трансференцию мой обменщик при мне на экране телефона набирает мои реквизиты банка и отправляет, потом на вацап скидывает это фото с Concepto: compro 100 dolares, Resultado: pendiente por ejecutar(отложенный запуск). А если отменит трансференцию? Вот сиди и жди - придут деньги или не придут на другой день.... И зачем в назначении платежа писать продажа 100 баксов? Боится, что я его кину?)))) Кстати, в банках проблема с наличкой - меняют очень вяло и по 910-920
roman123
участник

Сообщение roman123 » 23 июн 2016, 01:19

Интересно, а миллион боливаров за раз банк перекинет?
roman123
участник

Сообщение Anna_De_Osal » 23 июн 2016, 05:25

roman123 писал(а) 23 июн 2016, 01:07:Вот что за дела? При обмене через трансференцию мой обменщик при мне на экране телефона набирает мои реквизиты банка и отправляет, потом на вацап скидывает это фото с Concepto: compro 100 dolares, Resultado: pendiente por ejecutar(отложенный запуск). А если отменит трансференцию? Вот сиди и жди - придут деньги или не придут на другой день.... И зачем в назначении платежа писать продажа 100 баксов? Боится, что я его кину?)))) Кстати, в банках проблема с наличкой - меняют очень вяло и по 910-920

Ну вы рисковый человек, раз дали сначала доллары человеку и теперь ждете перевода боливаров.. Мне один мой друг сразу сказал, что менять надо только по принципу "утром - деньги, вечером - стулья!" У него самого один раз так увели 9000 баксов. Причем контакт, который всегда ему менял без проблем и задержек, уже был в доверии. Просто раньше он менял по 500, 1000, 1500 долларов, а тут сразу 9000.. Ну вот мужик их забрал и смылся...
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение roman123 » 23 июн 2016, 06:18

да вроде 200-300 долларов и сумма не большая... Меня интересует технический момент - если есть такая подпись Rezultado: pendiente por ejecutar, отмена платежа возможна или нет? Банк Banesco. Поспрошайте у местных венесуэльцев, может что подскажут
roman123
участник

Сообщение Anna_De_Osal » 23 июн 2016, 07:58

roman123 писал(а) 23 июн 2016, 06:18:да вроде 200-300 долларов и сумма не большая... Меня интересует технический момент - если есть такая подпись Rezultado: pendiente por ejecutar, отмена платежа возможна или нет? Банк Banesco. Поспрошайте у местных венесуэльцев, может что подскажут

Муж сказал, что в течение 48 часов после перевода денег лицо, которое их вам перевело, может отменить перевод. У мужа тоже Банеско.
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение roman123 » 23 июн 2016, 15:59

Аосик, спасибо! Приму меры.
roman123
участник

Сообщение Anna_De_Osal » 23 июн 2016, 18:46

Irink писал(а) 16 апр 2009, 22:05:А нет ли каких проверенных местечек в аэропорту? Тему прсмотрела, но видимо глаз замылился, хотя по городу рекомендации нашла.

Я бы на вашем месте не рисковала в аэропорту менять , сейчас в стране очень тяжелая ситуация, ладно, если только разведут без ущерба здоровью.. А если нет?.. Лучше с кем-нибудь из местных надежных менял связаться, чтобы в крайнем случае в аэропорт подъехали, если у вас времени не будет в Каракас ехать..
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 24 июн 2016, 05:53

Есть тут такая тема про надежных менял. там их контакты.
Ну а про всякую фигню, типа, "на экране показал" так там можно, что хочешь показать. это всего лишь Плат. поручение. легко отменяемое. кстати, ту же фигню покажет, если денег и нет в принципе. Если уж на то пошло, то пусть свифтовку покажет из банка с печатью, а не херню....
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение roman123 » 24 июн 2016, 14:32

Да понятно все это и,хотя все пришло на следующий день, все равно риск будет присутствовать. до этого он мне наличку менял. Но жаба меня душила, так как другой меняла упал в курсе на 70 пунктов и не поднимает, мотивируя это отсутствием налички в банках. Посмотрим - самое главное не менять крупные суммы - слишком велико искушение для местных. Хотя - репутация всегда дороже денег.
roman123
участник

Сообщение roman123 » 24 июн 2016, 14:39

Anna_De_Osal писал(а) 23 июн 2016, 07:58:
roman123 писал(а) 23 июн 2016, 06:18:да вроде 200-300 долларов и сумма не большая... Меня интересует технический момент - если есть такая подпись Rezultado: pendiente por ejecutar, отмена платежа возможна или нет? Банк Banesco. Поспрошайте у местных венесуэльцев, может что подскажут

Муж сказал, что в течение 48 часов после перевода денег лицо, которое их вам перевело, может отменить перевод. У мужа тоже Банеско.

А как это лицо отменит, если деньги уже на счете другого банка? Это только по официальному запросу и переписке между банками. Хотя, в России 24 часа.
roman123
участник

Сообщение Anna_De_Osal » 25 июн 2016, 22:43

roman123 писал(а) 24 июн 2016, 14:39: А как это лицо отменит, если деньги уже на счете другого банка? Это только по официальному запросу и переписке между банками. Хотя, в России 24 часа.

Муж объяснил: в течение этих 48 часов сумма, которую вам перевели, блокируется на счете отправителя, но до вашего счета она еще не дошла, она находится в так называемой "camara de compensacion bancaria", т.е. проходит через Центробанк Венесуэлы. Поэтому в течение этих 48 часов отправитель перевода может его легко отменить. Хорошо, что ваш контакт этого не сделал!
Anna_De_Osal
новичок

Сообщение OlegG » 08 авг 2016, 20:21

Я вижу тут есть люди из Каракаса У меня несколько необычная просьба - срочно нужно что-то вроде фото обменника с курсом SIMID, я так понимаю около 644 сейчас. Для чего могу рассказать, но история длинная и путаная... Вобщем ОЧЕНЬ нужно - можно сюда, можно в личку, могу еще контакты скинуть Заранее спасибо!
OlegG
Старожил

Страны: 23

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 00:07

еще актуально? могу съездить.... мутите все со своими боливарами. кстати, этот обменник не только в каракасе. сеть обменных пунктов называется italcambio вся информация у них на сайте italcambio.com. ваш многожеланный курс симади так же висит в каждом банке и отделениях вестерн юнион.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение vkusnyashkina » 09 авг 2016, 00:09

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 00:07:еще актуально? могу съездить.... мутите все со своими боливарами. кстати, этот обменник не только в каракасе. сеть обменных пунктов называется italcambio вся информация у них на сайте italcambio.com. ваш многожеланный курс симади так же висит в каждом банке и отделениях вестерн юнион.

добрый вечер. актуально, да. очень!
vkusnyashkina
новичок

Страны: 4

Сообщение OlegG » 09 авг 2016, 02:08

Да, актуально, в интернете нашел, но нужно нужно именно фото курса в обменника на сегодняшнюю дату (не принципиально именно сегодняшнюю, но свежий). Друг вляпался в Бразилии - задержали с боливарами и инкриминируют отмывание денег и валютные махинации((
OlegG
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 02:22

В Бразилии или на венесуэльской границе? если на венесуэльской границе со стороны Венесуэлы, то им ПИ**ц . если в бразилии, то я могу им выписать чек задним числом и взять в банке от которого у меня чековая справку о курсе боливара по симади , все это отправить вам федексом куда скажете. если это бразилия, то идти 2-3 дня будет. А фотографиями вы делу не поможете.... фотографии это так. фигня. в общем пишите в личку, обсудим.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение zerokol » 09 авг 2016, 09:26

я так понимаю что людей приняли с миллионами болливаров и теперь шьют дело о контрабанде валюты, пересчитывая боливары по официальному курсу, ибо суммы то получаются недетские, по официальному курсу то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 11:32

Не, скорее не о контрабасе. эта статья называется, что тут, что там "LEGITIMACION DE CAPITALES", таких "боливарщиков" уже прилично сидит в венесуэльских тюрьмах. другой вопрос, что их бразильцы кажется приняли. теперь адвокат лепит, какую-нить шнягу в стиле пришлите фото обменника этого хватит (для продолжения выкачивания им(адвокатом) денег из людей, конечно хватит) для переквалификации статьи судом вряд ли. вот страница ITALCAMBIO.COM чем вам не фотография? страница всех обменников в венесуэлы, ибо италкамбио и только италкамбио меняет деньги налом.
А так , конечно да. думаете, что погранцы не знают про черный курс? да все всё прекрасно знают, только разводят вот их всякие "решальщики" и дерьмовые адвокаты и сидят люди годами по факту не за что! Вон два идиота с прошлого года и еще два с этого так и сидят в майкеттии. уже бы давно дали бы денег судье и фискалю и вышли бы, так нет, усугубляют ситуацию и верят откровенному вранью, что им втирают адвокаты.
Ну представьте себе ситуацию с фотографией: что на ней? циферки с флажочками? окей, что за банк? в какой стране? лицензия у него не отозвана? когда сделана фотка? только официальная бумага из банка с лицензией с подписью сотрудника банка и печатью , только это сможет рассматривать суд при выборе меры присечения. ну, как я и писал желательно бы еще фото чека, чтоб объяснить откуда деньги.
1) фото чека подтверждает, что деньги вы эти не с наркотраффика заработали
я бы его сделал до даты их въезда в страну, мол сняли в Венесуэле, ввезли т.к. на момент ввоза сумма меньше 10ки и находятся они легально в бразилии.
2) справка подтверждает ничтожность суммы и объясняет почему сумма не была задекларирована на ввозе.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 11:36

в общем пишите в личку объясню. и заканчивайте это барахло и мучение с боливарами. читайте форум.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 11:52

zerokol писал(а) 09 авг 2016, 09:26:я так понимаю что людей приняли с миллионами болливаров и теперь шьют дело о контрабанде валюты, пересчитывая боливары по официальному курсу, ибо суммы то получаются недетские, по официальному курсу то.

Я вам , уважаемый, модератор вот, что скажу. а по какому такому официальному и в какой стране? Например в России этот курс не устанавливается цб России, в бразилии скорее, та же история то цб запрашивать надо.

а так проблема решаема. только вот хватит заниматься этим, уважаемые любители холявы риск слишком высок.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение OlegG » 09 авг 2016, 12:43

Задержали в Бразилии, справки, как я понял у них есть, так как деньги декларировали. Вкратце их история описана тут (надеюсь модератор не сочтет за рекламу)
сочтет за рекламу, если есть желание - историю можно изложить целиком тут.
zerokol
OlegG
Старожил

Сообщение zerokol » 09 авг 2016, 13:10

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:Например в России этот курс не устанавливается цб России,

но тем не менее у нас есть вот такая указивка
http://www.cbr.ru/currency_base/6t_kurs.pdf
Если глянуть блумберга, то там прописан официальный курс, то есть 9,98 за доллар. Вполне подразумеваю, что всех таких "бизнесменчиков" с боливарами могут принять и на российской таможне, при ввозе скажем миллиона боливаров.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 13:15

Ну это и называется отмывание бабла статья. Деньги в бразилию завозились налом так, как, кто-то там хотел компанию в венесуэле? Угу))) конечно. у меня компания в венесуэле все деньги в безнале в боливарах и долларах лежат. скорее эти люди просто мутили с боливарами для московских лохов.
а теперь по пунктам: консулу на вас ПОХРЕН потому, что вы и такие, как вы не то, что достали консульский отдел МИДа просто его из себя выводите этими бумажками.
"Арестовали Артура в аэропорту Манауса. Но у него пересадка в Сан-Пауло и декларировать деньги надо было там (пункт пересечения границы)" причина ареста вопрос откуда такая сумма? чем подтвердите легальность? декларация это перемещение, а не приобретение

Все остальное это нормальная практика для латинской америки. а чё вы хотели?

Вопрос в том откуда вы взяли боливары. про декларашки не стоит вопрос. способ решения я вам описал выше. чек задним числом и отметка из банка. если не былопервого суда - идите гуляйте. если был - апелляция. если упустили время апелляции, по прошествии срока ареста на продлении давайте все доки. могу вам сделать так же договор от компании, что все это ваша зарплата с копиями всех доков.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение zerokol » 09 авг 2016, 13:18

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 13:15:Ну это и называется отмывание бабла статья. Деньги в бразилию завозились налом так, как, кто-то там хотел компанию в венесуэле? Угу))) конечно. у меня компания в венесуэле все деньги в безнале в боливарах и долларах лежат. скорее эти люди просто мутили с боливарами для московских лохов.

вот прямо с языка сняли, а еще какие то рассказы про экспортно-импортную компанию )))
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 13:25

zerokol писал(а) 09 авг 2016, 13:10:
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:Например в России этот курс не устанавливается цб России,

но тем не менее у нас есть вот такая указивка
http://www.cbr.ru/currency_base/6t_kurs.pdf
Если глянуть блумберга, то там прописан официальный курс, то есть 9,98 за доллар. Вполне подразумеваю, что всех таких "бизнесменчиков" с боливарами могут принять и на российской таможне, при ввозе скажем миллиона боливаров.

Фигня это и лажа. Кинь мне , дружище в личку свой имейл)) не хочу на форум личную инфу выкладывать)))
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 14:05

Zerokol, дружище, я когда представлял интересы с задержанием в аэропорту "Шереметьево" своего клиента, то дело ограничилось только этой бумагой. после чего возврат денег и снятие всех обвинений с клиента! Но у нас нет статьи "legitimacion de capitales" а у них есть. в этом случае к необходимой бумаге добавляется этот самый легитимасьен. собственно для возврата денег и снятия обвинений нужно. в общем не особо важно зачем эти деньги им, важно что проблема решаема.
1) Запрос в Ц.Б. бразилии о курсе валюты, (Не обязательно)
2) ответ любого венесуэльского банка с лицензией о курсе симади а вот это обязательно для установления суммы в резервной мировой валюте, а это $
3) Чек (копия) подтверждающий получение средств задним числом, контракт с венесуэльской компанией на основании , которого был выписан чек, либо договор купли продажи резидент-нерезидент (это , кстати, тоже не обязательно. вы не обязаны отчитываться о том за что вам дали эти деньги. факт в их легальном происхождении) с такой же копией чека. вот и всё.

все это, конечно за взятки, но за 1- 2 дня делаемо.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 09 авг 2016, 18:18

Ну, что я говорил, "Боливарщики"...

http://нахер/world/20160808/1473823388.html
Зачем придумывать версию про экспорт импорт у границы, я не понимаю....
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение zerokol » 09 авг 2016, 19:16

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 18:18:Ну, что я говорил, "Боливарщики"...

да про "экспорт-импорт" вообще смешно
А вот эта фраза "Эти деньги накапливались для бизнеса уже полгода" вообще вызывает искреннее удивление - копить, в боливарах, которые регулярно падают
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 09 авг 2016, 21:03

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:
Я вам , уважаемый, модератор вот, что скажу. а по какому такому официальному и в какой стране? Например в России этот курс не устанавливается цб России, в бразилии скорее, та же история то цб запрашивать надо.

а так проблема решаема. только вот хватит заниматься этим, уважаемые любители холявы риск слишком высок.

Ага, по боливару информации нет

http://www4.bcb.gov.br/pec/taxas/port/p ... =txcotacao
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 09 авг 2016, 21:07

zerokol писал(а) 09 авг 2016, 19:16:да про "экспорт-импорт" вообще смешно
А вот эта фраза "Эти деньги накапливались для бизнеса уже полгода" вообще вызывает искреннее удивление - копить, в боливарах, которые регулярно падают

В ЖЖ еще и бразильских правоохранителей обвинили... типа беспредельщики
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Alexandr89 » 09 авг 2016, 22:18

Ну ясен пень, что не виноватые они, всех как обычно по ошибке взяли. 14 лямов сотками это 140 блоков, то бишь примерно 170 кг денег.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение roman123 » 10 авг 2016, 05:47

Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 14:05:Zerokol, дружище, я когда представлял интересы с задержанием в аэропорту "Шереметьево" своего клиента, то дело ограничилось только этой бумагой. после чего возврат денег и снятие всех обвинений с клиента! Но у нас нет статьи "legitimacion de capitales" а у них есть. в этом случае к необходимой бумаге добавляется этот самый легитимасьен. собственно для возврата денег и снятия обвинений нужно. в общем не особо важно зачем эти деньги им, важно что проблема решаема.
1) Запрос в Ц.Б. бразилии о курсе валюты, (Не обязательно)
2) ответ любого венесуэльского банка с лицензией о курсе симади а вот это обязательно для установления суммы в резервной мировой валюте, а это $
3) Чек (копия) подтверждающий получение средств задним числом, контракт с венесуэльской компанией на основании , которого был выписан чек, либо договор купли продажи резидент-нерезидент (это , кстати, тоже не обязательно. вы не обязаны отчитываться о том за что вам дали эти деньги. факт в их легальном происхождении) с такой же копией чека. вот и всё.

все это, конечно за взятки, но за 1- 2 дня делаемо.

Всем "ловцам удачи" с боливарами! Читайте форум, с Кардонито(правильные вещи пишет - и пусть не бесплатно, но поможет - а кто вам должен за спасибо суетиться?!) пообщайтесь, Александра поспрашивайте, подумайте, насколько "А оно мене надо?"(не мое, стырено) и сделайте выбор...
roman123
участник

Сообщение Владимир El Cardon » 10 авг 2016, 05:57

+100500

Да все рано или поздно попадаются. что уж тут говорить...
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Ilia99 » 30 авг 2016, 00:51

Я правильно понимаю что взяв с собой из России боливаров на сумму 9000$ по официальному курсу 1-9.5 то есть в районе 85000 боливаров я не смогу их там разменять на доллар или евро по официальному курсу, а буду уже разменивать 200-1$ ?
И ещё вопрос возможно ли в какой либо другой стране его обменять?
Ilia99
новичок

Сообщение roman123 » 30 авг 2016, 01:06

Почти правильно - доллары в Венесуэле вы не сможете купить, так что комбинация не пройдет))) 85000 боливаров, это где-то 105 $ по черному курсу или 125 по официальномую. Не советую категорически!
roman123
участник

Сообщение Ilia99 » 30 авг 2016, 01:13

А как тогда их обменять
Ilia99
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль