Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
roman123 писал(а) 15 июн 2016, 05:00:По спорам ЭЛЬ Кардонито и АОС Фото - у каждого своя правда, но если интересно мое мнение - Венесуэлу не рекомендую к посещению, так как последнее время участились случаи обмана, мошеничества и нападений(в том числе вооруженных) при обмене денег, а также при передвижении по стране и проживании в ней.
Black002 писал(а) 19 июн 2016, 14:13:Доброго времени суток.
Подскажите может турист сделать дебетовую карту в местном банке с стемы visa или mastercard? Чтобы не таскать большие суммы с собой.
Владимир El Cardon писал(а) 19 июн 2016, 20:43:Официально - нет. Не официально -500долл , ждать карту и чековую ты можешь месяца 4. так, что не вариант.
aos.photo писал(а) 19 июн 2016, 22:04:Black002 писал(а) 19 июн 2016, 14:13:Доброго времени суток.
Подскажите может турист сделать дебетовую карту в местном банке с стемы visa или mastercard? Чтобы не таскать большие суммы с собой.
Нет, я вон даже пока что с семейной визой и седулой на год не могу открыть счет, седула у меня с октября прошлого года, скоро менять надо, а в базе до сих пор не зарегистрирована.. Вот так тут все работает...
Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 00:58:С седулой в банке BOD можно сделать за 200 баксов. счет + чековая + пластик. счет за 1 день (с банк-клиентом) пластик надо ждать.
aos.photo писал(а) 20 июн 2016, 02:47:Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 00:58:С седулой в банке BOD можно сделать за 200 баксов. счет + чековая + пластик. счет за 1 день (с банк-клиентом) пластик надо ждать.
Наличные баксы ушли на покупку квартиры и ремонт. Есть еще немного на счету, но пока не можем их оттуда вытащить из-за санкций. Да и дарить кому-то 200 тыщ боливаров просто так не охота. Муж займется, у него времени не было из-за сокращения рабочей недели, но сейчас рабочий график вернулся в норму и он сможет все сделать. В сайме тоже за деньги все делают. Но жирно слишком будет им по столько дарить. Халявщики, блин. Это их работа, вот пусть работают, лоботрясы!
Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 03:09:Никто не говорит про наличные доллары))) тут гибкая система расчетов. ну и про сайме. а что плохого в сайме? седула 3000 паспорт 10000. штампы в паспорт по 100. корупция в действии! Вам бы в Швецию ехать и там правильно и по-социалистически (в Швеции же тож, вроде как, социализм) устраивать жизнь.
Я вот немного не понял про сокращение рабочей недели! Если времени на работу меньше, значит свободного времени больше, логично же! да и список документов (Ваш муж же венесуэлец, так?) там не такой страшный, можно, управиться за пару дней.
Кстати, поздравляю вашего мужа с днём отца!
Владимир El Cardon писал(а) 20 июн 2016, 03:43:А вы уверены в том, что вы пишете? При открытии счета нужен certificado de los datos. для вас из сайме, так вот, если вас нет в системе, то при запросе этой бумаги вас моментально "принимает" нац гвардия и (или) полиция. но если седулу вам выдало сайме и вы говорите, что вас нет в системе то, простите, как это произошло? Может мы про какие-то разные базы говорим, но это вряд ли, тк, кроме базы сайме и регистров, других баз просто нет.
И вот ещё. если у вас TR-F (transeunte familiar) виза, то вы могли бы очень быстро решить проблему с паспортом, тысяч так за 5-7 долларов. Кстати, оплата принимается там, как наличкой, так и переводами на указанные счета, обычно, в wells fargo банке, где-нить в пиндостане)))
Кстати, с момента получения седулы , встает вопрос (ну пока еще нет таких случаев, чтоб до этого докапывались) о водительских правах. Как бы надо венезоланские получать, а то либо взятку, либо в фискалию машину с возвратом без магнитол и колес.
Прошу прощения за офф-топик.
roman123 писал(а) 23 июн 2016, 01:07:Вот что за дела? При обмене через трансференцию мой обменщик при мне на экране телефона набирает мои реквизиты банка и отправляет, потом на вацап скидывает это фото с Concepto: compro 100 dolares, Resultado: pendiente por ejecutar(отложенный запуск). А если отменит трансференцию? Вот сиди и жди - придут деньги или не придут на другой день.... И зачем в назначении платежа писать продажа 100 баксов? Боится, что я его кину?)))) Кстати, в банках проблема с наличкой - меняют очень вяло и по 910-920
roman123 писал(а) 23 июн 2016, 06:18:да вроде 200-300 долларов и сумма не большая... Меня интересует технический момент - если есть такая подпись Rezultado: pendiente por ejecutar, отмена платежа возможна или нет? Банк Banesco. Поспрошайте у местных венесуэльцев, может что подскажут
Irink писал(а) 16 апр 2009, 22:05:А нет ли каких проверенных местечек в аэропорту? Тему прсмотрела, но видимо глаз замылился, хотя по городу рекомендации нашла.
Anna_De_Osal писал(а) 23 июн 2016, 07:58:roman123 писал(а) 23 июн 2016, 06:18:да вроде 200-300 долларов и сумма не большая... Меня интересует технический момент - если есть такая подпись Rezultado: pendiente por ejecutar, отмена платежа возможна или нет? Банк Banesco. Поспрошайте у местных венесуэльцев, может что подскажут
Муж сказал, что в течение 48 часов после перевода денег лицо, которое их вам перевело, может отменить перевод. У мужа тоже Банеско.
roman123 писал(а) 24 июн 2016, 14:39: А как это лицо отменит, если деньги уже на счете другого банка? Это только по официальному запросу и переписке между банками. Хотя, в России 24 часа.
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 00:07:еще актуально? могу съездить.... мутите все со своими боливарами. кстати, этот обменник не только в каракасе. сеть обменных пунктов называется italcambio вся информация у них на сайте italcambio.com. ваш многожеланный курс симади так же висит в каждом банке и отделениях вестерн юнион.
zerokol писал(а) 09 авг 2016, 09:26:я так понимаю что людей приняли с миллионами болливаров и теперь шьют дело о контрабанде валюты, пересчитывая боливары по официальному курсу, ибо суммы то получаются недетские, по официальному курсу то.
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:Например в России этот курс не устанавливается цб России,
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 13:15:Ну это и называется отмывание бабла статья. Деньги в бразилию завозились налом так, как, кто-то там хотел компанию в венесуэле? Угу))) конечно. у меня компания в венесуэле все деньги в безнале в боливарах и долларах лежат. скорее эти люди просто мутили с боливарами для московских лохов.
zerokol писал(а) 09 авг 2016, 13:10:Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:Например в России этот курс не устанавливается цб России,
но тем не менее у нас есть вот такая указивка
http://www.cbr.ru/currency_base/6t_kurs.pdf
Если глянуть блумберга, то там прописан официальный курс, то есть 9,98 за доллар. Вполне подразумеваю, что всех таких "бизнесменчиков" с боливарами могут принять и на российской таможне, при ввозе скажем миллиона боливаров.
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 18:18:Ну, что я говорил, "Боливарщики"...
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 11:52:
Я вам , уважаемый, модератор вот, что скажу. а по какому такому официальному и в какой стране? Например в России этот курс не устанавливается цб России, в бразилии скорее, та же история то цб запрашивать надо.
а так проблема решаема. только вот хватит заниматься этим, уважаемые любители холявы риск слишком высок.
zerokol писал(а) 09 авг 2016, 19:16:да про "экспорт-импорт" вообще смешно
А вот эта фраза "Эти деньги накапливались для бизнеса уже полгода" вообще вызывает искреннее удивление - копить, в боливарах, которые регулярно падают
Владимир El Cardon писал(а) 09 авг 2016, 14:05:Zerokol, дружище, я когда представлял интересы с задержанием в аэропорту "Шереметьево" своего клиента, то дело ограничилось только этой бумагой. после чего возврат денег и снятие всех обвинений с клиента! Но у нас нет статьи "legitimacion de capitales" а у них есть. в этом случае к необходимой бумаге добавляется этот самый легитимасьен. собственно для возврата денег и снятия обвинений нужно. в общем не особо важно зачем эти деньги им, важно что проблема решаема.
1) Запрос в Ц.Б. бразилии о курсе валюты, (Не обязательно)
2) ответ любого венесуэльского банка с лицензией о курсе симади а вот это обязательно для установления суммы в резервной мировой валюте, а это $
3) Чек (копия) подтверждающий получение средств задним числом, контракт с венесуэльской компанией на основании , которого был выписан чек, либо договор купли продажи резидент-нерезидент (это , кстати, тоже не обязательно. вы не обязаны отчитываться о том за что вам дали эти деньги. факт в их легальном происхождении) с такой же копией чека. вот и всё.
все это, конечно за взятки, но за 1- 2 дня делаемо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле