Не планировал вообще в обозримом будущем поездку в Турцию, если только длинную стыковку в Стамбуле. Даже сейчас сначала планировал в Черногорию съездить, но конский ценник на билеты до Подгорицы и жаба привели меня к решению ехать в Турцию. Почитал отчеты на форуме - классная, блин, страна оказывается, а я долгое время был в плену стереотипов об отелях все включено с соответствующими туристами, тетушками за шведским столом, ну и вся эта дичь. Блин, да они даже весь ютуб загадили, некоторые из них еще же и "блогеры", даже "трэвелблогеры", нормальной инфы из-за них фиг найдешь. Короче решил, что летим 5 октября, если все нормально будет. Но маршрут в голове еще до конца не составлен, поэтому решил его здесь изложить и попросить помочь определиться.
Итак:
5.10 - Прилетаем в Стамбул, покупаем Истамбулкард, кстати ей одной на двоих можно пользоваться, как тройкой, или нужно каждому свою? Меняем денежку, заселяемся в гостишку, едим, гуляем, пьем, спим.
6.10 - Стамбул. Двигаемся по какому-то маршруту, скорее всего из отчета кого-нибудь из форумчан.
7.10 - Стамбул. То же самое
8.10 - Стамбул - Кападокия. Утро гуляем, потом перелет в Кападокию. Тут первая развилка, в какой аэропорт лучше прилетать, Кайсери или Невшехир? Кайсери дальше вроде от Гёреме, но туда рейсов побольше, есть более удобные, чтобы не ночью прилетать и не рано утром. Заселяемся, едим, пробиваем варики с шарами.
9.10 Кападокия. Можно ли в Гёреме арендовать автомобиль или квадрик или байк на пару суток? Двигаемся по какому-то маршруту, скорее всего из отчета кого-нибудь из форумчан.
10.10 Кападокия. Двигаемся по какому-то маршруту, скорее всего из отчета кого-нибудь из форумчан.
11.10 Кападокия - .... Уезжаем из Гёреме на автобусе куда? В Анталью знаю ходят, но ее я хотел оставить на два последних дня. Можно ли уехать из Гёреме в Памукале? Или ехать через Анталью, но сразу дальше куда-нибудь в Олюдениз или , блин Бодрум далекова-то, хотел его посмотреть , но вряд ли. Или в Демре. Еще в Сиде хотел. Не складывается пазл у меня здесь.
12.10
13.10
14.10
15.10 Улетаем из аэропорта Антальи.