Фетхие с ребенком 10 мес

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Фетхие с ребенком 10 мес

Сообщение Surrikat » 10 мар 2021, 16:53

Добрый день, коллеги-путешественники!

Помогите, пожалуйста, советом. Планируем отпуск во второй половине апреля с ребенком, которому будет на тот момент 10 месяцев.
План такой: 2 недели в Турции, одну повести в олл-ин в районе Белека, если найдем отель с бассейном с подогревом. И одну неделю где-то погулять-посмотреть красоты.
Сейчас думаю про Фетхие.
Поскольку мы сейчас не слишком мобильные туристы, то план минимальный: чтобы было где гулять (с коляской), увидеть черепах, вечерами позависать на пляже, возможно поехать на одну экскурсию и/или морскую прогулку, можем минимальный хайкинг, на полдня максимум.
Скажите, опытные в этом районе люди:
- Как в Фетхие с местами для прогулок? Набережная, парки, с нормальным покрытием есть?
- Существует ли какие-то очень короткие пешие треки в районе Фетхие? Типа, зайти Ликийку с краю посмотреть)) и чтобы не большой подъем.
- Если ехать в Олюдениз - можно ли катером, или только долмушем?
- Как вообще выглядят на практике долмуши - в них ездят люди с детьми, с колясками? По фото такие мелкие бусики))
- Если вы были в этом районе с малышами, или обращали внимание - насколько с ребенком тут вообще комфортно или нет? В плане доступности, инфраструктуры, доброжелательности людей и т.п.
- Как вариант, я думаю в этом районе остановиться на две недели, если будет, чем заняться и найдем хороший отель. Как думаете, имеет ли смысл?

Спасибо!

Surrikat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Турции

Re: Фетхие с ребенком 10 мес

Сообщение asklena » 10 мар 2021, 18:11

Если плавать в море для вас не имеет смысл,тогда есть смысл выбирать Фетхие))
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Surrikat » 10 мар 2021, 19:17

Ну я ж написала, что нам важно, и какие вопросы интересуют.
Плавать в море я в апреле в Турции не рассчитываю.
Surrikat
новичок

Сообщение Ёлла » 10 мар 2021, 21:38

Surrikat,
Как в Фетхие с местами для прогулок? Набережная, парки, с нормальным покрытием есть?

Детский парк в Фетхие (покрутите картинку, посмотрите в гугл-картах другие стрит-вью) - https://www.google.ru/maps/@36.6493772, ... 704!8i4352
Многокилометровая набережная в Фетхие - https://www.google.ru/maps/@36.641473,2 ... 704!8i4352
Пляж Чалыш в Фетхие - https://www.google.ru/maps/@36.6690608, ... 704!8i4352

Существует ли какие-то очень короткие пешие треки в районе Фетхие? Типа, зайти Ликийку с краю посмотреть)) и чтобы не большой подъем

Из Фетхие тоже есть какие-то пешие маршруты, в Каякёй, например. Но начало классической Ликийской тропы в Олюденизе, вот здесь - https://www.google.ru/maps/place/Lycian ... 29.1393068 Можно недалеко прогуляться, до видовых площадок на бухту Олюдениза.

Как вообще выглядят на практике долмуши - в них ездят люди с детьми, с колясками? По фото такие мелкие бусики))

Вот такие долмуши в Фетхие-Олюденизе - https://www.google.ru/maps/@36.6205906, ... 384!8i8192
С детьми наверняка в них ездят, коляски - возможно в сложенном виде

Если вы были в этом районе с малышами, или обращали внимание - насколько с ребенком тут вообще комфортно или нет? В плане доступности, инфраструктуры, доброжелательности людей и т.п.

Я была с 4,5-летней дочкой именно здесь, в Олюденизе, в 2015г. А за 3 наших с дочкой поездки (с её 3,5 лет до 7,5 лет) мы были ещё в Кемере, Стамбуле, Анталье, Каше, Калкане, Чиралы. Везде на общественном транспорте, 2 поездки из 3-х самостоятельные, с переездами на общественном транспорте, с внутренними перелётами. Никаких трудностей не испытали нигде, ни разу. Все стремятся помочь, никаких проблем с транспортом, с питанием, с жильём, с общением. К детям в Турции - в любой её части, городе, деревне - очень доброжелательное и даже трепетное отношение

Как вариант, я думаю в этом районе остановиться на две недели, если будет, чем заняться и найдем хороший отель. Как думаете, имеет ли смысл?

А почему именно Фетхие, так далеко от Антальи? Почему не сама Анталья? Там отличные парки, набережная, большие и маленькие пляжи, отличная инфраструктура. Для трекинга можно до каньона Гёйнюк доехать, там до озёр прогуляться с коляской, в кафешках посидеть, очень красивые виды...
Канатная дорога там есть, детские аттракционы, водопады Верхний и Нижний Дюден, Океанариум... И ехать далеко не надо!
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Surrikat » 11 мар 2021, 11:41

Спасибо!
Про Анталию подумаем, это идея.
В Фетхие знакомые были, понравились фото-видео, красоты-черепахи - всё как мы любим, потому о нем и думаю)
Surrikat
новичок

Сообщение NALET4IK » 07 апр 2021, 22:08

Как раз наш план))) мы сейчас в Белеке с ребенком, отель Титаник делюкс с подогреваемым бассейном с большой красивой территорией, сегодня купался в море вода отличная, выходить не хотелось, неделю побудем и поедем в Каш и Фетхие
NALET4IK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль