Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Изучила тему Ликийская тропа. Лайт-Треккинг. Девушка-одиночка, первый поход, начало марта примерно наметила план
Ёлла писал(а) 12 апр 2021, 00:55:Вы прочли её отчёт по уже реализованному маршруту?
Bataliya писал(а) 11 апр 2021, 10:26: а форму благодарности выбирайте вы
Bataliya писал(а) 11 апр 2021, 10:26:должны ли это быть ботинки, или можно кроссовки?
можно ли обойтись без палок, и если нежелательно (понимаю, что мои колени и только я за них в ответе, но все же) -- можно ли купить или взять в аренду их на месте, в том же Фетхие, например? Билеты у меня без багажа, поэтому взять их из дома точно не получится
Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 02:28:а у меня будет минимум 8 (не считая день отлета)
Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 09:31:Это совсем немного, учитывая то, что надо еще и в Анталью добраться. Не забывайте, что в выходные локдаун, из транспорта только такси.
Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 09:29:Можно кроссовки, желательно дышащие и на толстой подошве. В принципе, годятся любые. Некоторые ходят и вовсе в трекинговых сандалиях.
Палки нужны тем, у кого коленки уже того... Если коленки здоровые, то можно и без палок. В крайнем случае, подберете какую ни будь палочку.
Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 03:59:Пройтись по тропе - мое давнее желание) Погода сейчас нестабильная, межсезонье, третий день ветер в Анталье, местами повыше это уже снег и гололед. Поэтому май был бы получше для похода. Обувь лучше покрепче со специальной подошвой, здесь местность каменистая, бывают колючки. Как пройдетесь делитесь впечатлениями)
Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 13:18:Главное, понять, до какой точки имеет смысл дойти самостоятельно и что самое интересное по дороге к ней посмотреть. Поможете?)
Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:автостоп в выходные тоже не очень хороший. Анталья и Фетхие в локдаун были абсолютно пусты, только таксисты на стоянках да коты.
Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:Так что с учетом локдауна следует определиться с днями
Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:Поскольку будете ходить от пансиона к пансиону, порекомендую западную, красивая, разнообразная и пансионов достаточно.
Nica_ya писал(а) 12 апр 2021, 10:49:Удачи! Напишите потом пожалуйста впечатления. Скучаю по Чирали и Адрасану.,,
Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 13:21:А места повыше это где?
И какие прогнозы, на каких сайтах и в каких ключевых точках посмотреть, чтобы понимать, на какую погоду/температуру рассчитывать, можете подсказать?
Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 23:58:Повыше, это я имел в виду все что дальше от моря вглубь страны, наверное видели новости об автобусах съехавших в кювет на гололеде. Ну это такая весенняя аномалия, а вообще средиземноморское побережье очень стабильно - летом и осенью всегда солнечно и без осадков в отличие от черноморского побережья где наоборот льет щедро.
Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 23:58:Новость об отмене авиасообщения всех расстроила конечно, что тут сказать
Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 18:02:Стартовать планирую из Фетхие, вот как раз ищу гест-хаус, но никак не могу решить, переночевать мне там по прилету и сразу стартовать или остаться еще на сутки, чтобы осмотреться, сориентироваться что там к чему (я первый раз буду в Турции, как ни удивительно) и, может быть, совершить какую-то радиальную вылазку, если это возможно. Как думаете?
Bataliya писал(а) 13 апр 2021, 00:32:Что-то сюрприз за сюрпризом, я вот только от вас об этом узнала. Жаль людей, лишившихся долгожданного наверняка отдыха.
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Прилет поздний. Пока доедете(около часа) будет глухая ночь локдауна - проблема. Даже если вы забронируете жилье и договоритесь о позднем приезде, не факт, что вас будут ждать. Скорей всего вас ожидает закрытая дверь и не отвечающий телефон.
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Ну и звонить вам тоже никак, местной симки у вас еще не будет.
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Был бы у вас спальник и коврик, предложил бы перекантоваться на скамейке, а так...
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Проблема номер два - наличка, она вам будет нужна. В воскресенье банки не работают, обменники возможно тоже, это не Стамбул. Вариант скорей всего будет один - банкоматы. Вам следует с этим как-то определиться.
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Проблема номер три - местные маршрутки с началом пандемии не принимают наличку, там расчет идет местной транспортной карточкой. Можно и банковской, но платеж не всегда проходит. В самом Фетхие в маршрутках водители продавали непополняемые транспортные карточки, мне продали за 10 лир карточку, которой хватило на две поездки. Тариф там 4 с чем-то, т.е. крайне не выгодно. В этом деле есть один плюс, вы можете обойтись без местного транспорта, главное чтобы ваш пансион был где-то в центре.
Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Я так понимаю, автобусов типа шаттл ночью в воскресенье можно не искать? Сколько может стоить такси? И можно ли пересидеть в аэропорту до рассвета/утреннего транспорта? И куда, кстати, эти шаттлы приезжают в Фетхие?
Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Спальник думаю взять все же.
Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Попробую еще поискать в обменниках
Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 08:19:Как сейчас будет, никто вам не скажет. С каждым днем обстановка меняется. Вот ввели новые строгости, туристов они не касались раньше, но запрет на перемещения между провинциями может и туриков затронуть. Так что будете действовать по обстановке.
В старые добрые доковидные времена, к прилету каждого самолета подавали четыре бусика, два следовали в Мармарис, а два в Фетхие. Главное было долго не копошиться с багажом, уезжали они довольно шустро. Приезжают они на автовокзал, в Фетхие: https://www.google.com/maps/place/Ta%C5 ... authuser=0
Сколько запросят таксисты? В Фетхие однозначно немало, все-же 60 км. В крайнем случае можете ехать в Даламан, до него буквально пара километров, там и пешком недалеко, ходил два раза.
Пересидеть в аэропорту? Не знаю, все быстро выходят, терминал абсолютно пуст, ночью там не летают. На выходе там охрана сидит, можно у них спросить, если скажут нет, быстро идти на автобус. Пару раз ночевал напротив, в эвкалиптовой роще, по-партизански.
Bataliya писал(а) Вчера, 23:44:
Спальник думаю взять все же.
Если будет спальник, можно и на скамейке перекантоваться, в Фетхие вот тут 36.625039, 29.115059 есть туалет и скамейки. Пару раз ночевал на пляже(36.656573, 29.110526), но туда далековато идти, минут сорок.
Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 08:19:Мелкие купюры евро рулят, турки охотно берут. В супермаркете скорей всего не пройдет, но за пансион может и пройти. Да и у таксистов обменять полагаю можно будет.
Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Теперь о том, что следует учесть. Из одежды, в обязательном порядке длинный рукав и штаны, одежда должна быть дышащяя из полиэстера, на голову панама, солнце в апреле злое. Может есть смысл прихватить защитный крем. На вечер и утро вам понадобится теплый флис и шапочка(баф).
Непременно сидушку(или коврик - полежать), на привалах посидеть надо, а камни там очень острые.
Солнечные очки.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции