TanyT писал(а) 08 мар 2022, 15:38:Gosha1961, подскажите, пожалуйста, к какой остановке долмушей идти в Фитье рано утром? Вот две голубым отмечены.
Это не остановки. Остановки там, где висит знак - синий квадрат с буквой "D". Остановок по городу много, спросите местного, достаточно будет "Олюдениз(или что там у вас) долмуш нереде?" , поймут правильно, расскажут и покажут. Текст будет непонятен, следите за руками, обязательно махнут в нужном направлении. Можно пойти и на конечную, очень похоже синяя метка, обведенная красным, но совсем не обязательно, проще пройти к ближайшей.
TanyT писал(а) 08 мар 2022, 15:38:И чем лучше крепить к рюкзаку такой коврик в переходах? У рюкзака лямки есть какие-то. Для багажа, рюкзак+коврик, замотать их вместе лентой?
Замотать лучше пленкой, коврик легко рвется. А можно в ручную кладь. На переходах крепить снизу, или сбоку, или сзади - не принципиально, главное - не потерять. Крепить так, чтобы меньше торчал по сторонам. Есть ремни у рюкзаков, боковые, нижние, нет - так веревочкой притянуть.
При перелетах рюкзак паковал в большой полиэтиленовый мешок и обматывал скочем. У рюкзаков тьма всяких лямочек, пряжек, все это может цепляться и отрываться. ВОт во избежании и паковал. Правда пару раз у меня багаж принимали неохотно, в Сабихе при внутреннем перелете, что их не устраивало, я не знаю. А ьак - недорогой и неплохо работающий вариант. Рюк долетает чистый и без повреждений