Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель.

Сообщение СБродяга » 20 мар 2022, 22:59

Да, хорошую посуду я бы тоже пожалела. Эмалированная кружка подойдет, но она увесистая. Алюминий или нержавейку обычно в таких случаях берут.
Пачку спичек , в качестве запаса тоже иногда беру, но почти не использовала. Даже в таких драконовских аэропортах как Лос Анжелес не отбирали у нас ни спички, ни зажигалки, хотя я все время этого жду. Они в основном нацелены на всякие жидкости и пасты ( в том числе и арахисовую как оказалось). Не нравятся им сыпучие продукты, хотя они не под запретом, и чтобы пропустили приходится иногда сильно настаивать. Ну и маникюрные ножницы у меня в Бангкоке отобрали. Спорить о длине лезвия они даже не стали. А зажигалки и спички они как то и не замечают. Я обычно в лоток выкладываю, вроде так положено, но кладу не на виду. Бывает в спешке забываю и остаются внутри рюкзака, что идет со мной в салон.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение TanyT » 21 мар 2022, 13:29

Скажите, пожалуйста, а где провозить налобный фонарь? Батарейки внутри, 3шт, + упаковка новых из 4х шт. Куда это все?
Пауэр банк, зажигалку, спички в ручную, это знаю.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Alena_ufo » 21 мар 2022, 14:00

приехали мои палки. black diamond - наконечники металические. в комплекте есть снежинки для снега, а резиновых наконечников нету.... отдельно брать надо. ну вот, в дешевых палках все есть сразу. Эти же острые подходят для Ликийки?(и кстати защиту для них тоже отдельно покупать) Что за комплектация такая....
Последний раз редактировалось Alena_ufo 21 мар 2022, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Alena_ufo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alena_ufo » 21 мар 2022, 15:58

TanyT писал(а) 21 мар 2022, 13:29:а где провозить налобный фонарь? Батарейки внутри, 3шт,

фонарь без батареек в багаж, батарейки в ручную кладь, чтоб наверняка.
Alena_ufo
участник

Сообщение Alena_ufo » 21 мар 2022, 18:34

TanyT писал(а) 20 мар 2022, 18:12:А обычная эмалированная кружка подойдет?

В декатлоне есть кружка с складными ручками 0.4 л, стоит 3 копейки, я себе заказала. А из чего ваша кастрюлька, титан?
Я вот смотрю на наборчик Alpha Cookset 2.1 Sea To Summit из какого-то там алюминия.
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 22 мар 2022, 09:40

Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 18:34:А из чего ваша кастрюлька, титан?

Изготовлен из анодированного алюминия, как и "ваш".
Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 18:34:В декатлоне есть кружка с складными ручками 0.4 л, стоит 3 копейки, я себе заказала.

В нашем Декатлоне нет, я недели 2 назад в ужасе была, именно в отделах снаряжения и походов пусто! Одежда есть, газовые баллоны были. Думаю заказать баллон в турецком Декатлоне, у них тоже сейчас нет газа в магазинах, но предлагают заказать и забрать.
Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 14:00:black diamond - наконечники металические. в комплекте есть снежинки для снега, а резиновых наконечников нету.... отдельно брать надо. ну вот, в дешевых палках все есть сразу. Эти же острые подходят для Ликийки?(и кстати защиту для них тоже отдельно покупать)

А при заказе прилагались наконечники резиновые? У всех палок острые концы без резины.Что за защита?
Последний раз редактировалось TanyT 04 апр 2022, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 22 мар 2022, 10:26

TanyT писал(а) 22 мар 2022, 09:40:именно в отделах снаряжения и походов пусто!

у нас так же, я заказала онлайн с доставнкой. горелка была последняя, вот я и набрала мелочей всяких заодно
TanyT писал(а) 22 мар 2022, 09:40:У всех палок острые концы без резины.Что за защита?

я первый раз палки покупала, вижу как люди ходят с такими наконечниками мягкими, а мне тут приехали металические цокающие набойки да еще и рюкзак весь подрать можно(конечно открутить можно, но потом как прикрутить руками чтоб не потерять) посмотрела, что есть спец колпачки пластмассоые - их можно накрутить на острые концы. заказала, заодно и резиновые наконечники, чтоб тест драйв сделать по асфальту без цоканья.
Вчера пробовала палки запаковать. Ну да когда разбираешь, то они короче, но тогда не 2 палки ,а целых 4 становится. получается укорачиваешь длину, но увеличиваешь ширину.
И заодно посмотрела в видео, как палки надо на руку одевать - многие это делают неправильно! и я бы была одной из них....
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 22 мар 2022, 10:32

Alena_ufo писал(а) 22 мар 2022, 10:26:люди ходят с такими наконечниками мягкими, а мне тут приехали металические цокающие набойки

Это у них скандинавская ходьба, если не ошибаюсь)) У нас с вами другое. Но наконечники нужны обязательно.
Alena_ufo писал(а) 22 мар 2022, 10:26:Вчера пробовала палки запаковать

Шепотом - попробуйте Принглс.

Gosha1961, в ФБ группе девушка (турчанка) собралась летом иди одна, не знаю, в какой части. С летом понятно, но в комментариях от каждого второго возглас - не ходи одна ни в коем случае! Кирпич башка попадет, много пропавших и пр. Это чего они?
Последний раз редактировалось TanyT 22 мар 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 22 мар 2022, 14:47

TanyT писал(а) 22 мар 2022, 10:32:Это у них скандинавская ходьба

да, теперь уже понятно становится , палки для этих дел тоже другие.
TanyT писал(а) 22 мар 2022, 10:32:Шепотом - попробуйте Принглс.

скорее всего да, я еще в них думаю запаковать и палки от палатки. едоков принглс у меня тут хватает.
Alena_ufo
участник

Сообщение Gosha1961 » 23 мар 2022, 09:30

Alena_ufo писал(а) 20 мар 2022, 16:39:а как там ассортимент?

Палки там видел только одну модель. Раздвижные на фиксированное расстояние с фиксацией как на костылях медицинских - пипочка на пружине. Жуткое говно(пардон муа) но - дешевые и прочные.

СБродяга писал(а) 20 мар 2022, 17:34:Всегда брали куски оргсткла для костра

Еще к растопке. Водники раньше вязали каркас катамаранов резиновыми жгутами, обрывки использовали на растопку. Отличный вариант растопки, воды не боится и часто валяется в виде старых автомобильных камер, отрезаешь полоску и пользуешься долго и счастливо. Тоже требует времени для розжига.
А вот ватные диски пропитанные парафином загораются с полпинка. Когда мне посоветовали такую растопку, отнесся скептически - Возиться, ну его! - но раз попробовав, теперь только ими и пользуюсь

Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 14:00:приехали мои палки. black diamond - наконечники металические. в комплекте есть снежинки для снега, а резиновых наконечников нету.... отдельно брать надо. ну вот, в дешевых палках все есть сразу. Эти же острые подходят для Ликийки?(и кстати защиту для них тоже отдельно покупать) Что за комплектация такая....

Должны быть обязательно, видать магазин не очень. Найдете на тропе, как уже писал, их там есть. Многие купив палки не снимают ни снежных насадок, ни защитных колпачков и радостно теряют их на тропе, у меня уже целая коллекция собралась.

Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 18:34:А из чего ваша кастрюлька, титан?

У титана плохая теплопроводность и еще есть свойство пригорать, готовить в титановых плохо, разве что воду кипятить. Для горелки лучше всего анодированный алюминий. Нержавейка еще лучше, но тяжелее.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Gosha1961 » 23 мар 2022, 09:52

TanyT писал(а) 22 мар 2022, 10:32:Это у них скандинавская ходьба, если не ошибаюсь)) У нас с вами другое. Но наконечники нужны обязательно.
Gosha1961, в ФБ группе девушка (турчанка) собралась летом иди одна, не знаю, в какой части. С летом понятно, но в комментариях от каждого второго возглас - не ходи одна ни в коем случае! Кирпич башка попадет, много пропавших и пр. Это чего они?

Наконечники эти для защиты, чтобы при транспортировке не наделать дырок в рюкзаке. Для скандинавской ходьбы наконечники другой формы, ими комплектуют палки для ходьбы, они отличаются от трекинговых еще и формой ручек. В описании модели всегда указано, для чего палки предназначены.
А то сообщение читал и комментарии тоже. Стращают и правильно делают, если человек идет соло, должен осознавать, что риски возрастают. А про много пропавших, ну прошлый год два несчастных случая, особо долго искали сольницу из Одессы, недели три. В Анталье много писали о этом случае. В поисках принимали участие и спасатели, добровольцы, жандармы. А в начале года утонула трекерша в Чиралы, ручей вброд пошла после сильного дождя ну и унесло ее в море.
Три случая за 6 месяцев, много или мало? Количественные оценки тут не годятся.
Бояться не надо, но следует быть внимательным и осторожным, избегать переутомления и перегрева, любое "пере..." плохо.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 23 мар 2022, 23:23

О, Alena_ufo, с Днем рождения!
Gosha1961 писал(а) 23 мар 2022, 09:52:А то сообщение читал и комментарии тоже. Стращают и правильно делают, если человек идет соло, должен осознавать, что риски возрастают.

А вы на турецком читаете или перевод включаете? Перевод там жжет, конечно, часто долго думаю, что там имелось в виду. И предостережения одиночкам звучат (переводятся) в очень эмоциональной форме.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 24 мар 2022, 08:51

TanyT писал(а) 23 мар 2022, 23:23:А вы на турецком читаете или перевод включаете? Перевод там жжет, конечно, часто долго думаю, что там имелось в виду. И предостережения одиночкам звучат (переводятся) в очень эмоциональной форме.

Читаю как и вы, в гуглопереводе. Эмоционально пишут, они по другому не умеют, южный народ. НЕ парьтесь.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение СБродяга » 25 мар 2022, 16:50

Alena_ufo писал(а) 21 мар 2022, 15:58:фонарь без батареек в багаж, батарейки в ручную кладь, чтоб наверняка.

К чему такие сложности? я вожу батарейки и фонари все обычно в ручной клади, просто потому что они компактны и тяжелые, а мне надо максимально разгрузить багаж. Но это у меня специфика. А так вродео обычные батарейки никто не запрещает провозить в багаже.
СБродяга
путешественник

Сообщение Alena_ufo » 26 мар 2022, 22:38

TanyT писал(а) 23 мар 2022, 23:23:О, Alena_ufo, с Днем рождения!

Спасибо!
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 13:50

Alena_ufo писал(а) 17 мар 2022, 11:48:у нас нынче такие свечи - сгорают и ничего не остается! ни капли..

Так их не жечь, а плавить нужно. Легкотня оказалась, банку консервную сложнее найти (не выкинуть) было. Я расплавила 2 свечи, но было бы достаточно одной.
Gosha1961, спасибо, все отлично получилось, при разрезании вообще не крошилось. Не знала на сколько частей разрезать и разрезала на 4 полоски.

Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель. Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель.

А весенние комары на Ликийке едят?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 27 мар 2022, 14:11

Классно получилось, я тоже пойду куплю простую свечу в магазе, а не всякие там....
Но мне кажется, этого очень замного для недели. ;)
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 14:13

Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 14:11: этого очень замного для недели. ;)

9см на 6 пакетик, легкий. Ай, не знаю, как растапливаться будет, выкину лишнее.

Попался интересный список снаряжения женщины-суперлегкохода. Не, нужно сортировку масштабную и мне проводить.
https://lighterpack.com/r/zr7bz7?fbclid ... evk4FgmmdY
Спальник у нее хороший. Дорогой, блин.
Последний раз редактировалось TanyT 27 мар 2022, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 27 мар 2022, 15:42

Посмотрела списочек. В аптечке только парацетамол и лейкопластырь. Это для автобусной экскурсии аптечка. Я даже выходя на несколько часов куда то в горы или когда еду на велосипеде обязательно имею стерильный бинт, это критичнее на мой взгляд, чем лейкопластырь. Чем рану настоящую перевязывать будете? Пластырь это от мелких царапин и мозолей. Обезболивающие таблетки тоже обязательно с собой. парацетамол сбивает температуру насчет обезболивания не знаю. На несколько дней обязательно нужны таблетки купирующие зубную боль, они же скорее всего помогут, если разболится колено, еще что-то травмированнное. Я как то в Москве упала с велосипеда, а аптечку не взяла. Руки болели так, что я руль не могла держать, а пешком идти очень далеко. С транспортом тоже проблема. По счастью, деньги были, в аптеке что-то купила и боль немного утихла и я своим ходом до дома докатила. В дальний поход обзательно есть что-то от пищевого отравления и еще у меня теперь всегда с собой есть таблетки, купирующие тошноту. При обычном отравлении я дома это не пью. Пусть лучше выйдет из организма. А если у вас в этот день самолет или надо добраться до врача, а вы не в состоянии? Я сталкивалась с такой ситуацией, когда я не могла из офиса до дома добраться, поэтому таблетки такие теперь вожу в поход. Эти же таблетки вроде помогают при укачивании в транспорте. В Турцию я бы взяла еще что-то противоаллергенное. Мало ли на какой цветок организм среагирует. Да и при укусе любом, в том числе змеи вроде помогает.
Минимальная аптечка не такой большой вес и объем, но вот на этом я бы не стала экономить. И дай бог, чтобы она не пригодилась
СБродяга
путешественник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 15:58

СБродяга писал(а) 27 мар 2022, 15:42:В аптечке только парацетамол и лейкопластырь. Это для автобусной экскурсии аптечка.

Дама шла 19 дней до Каша по Восточной, сошла с трека, т.к. "повредила ногу". Подробностей не знаю, но вы по-профессиональному увидели недочет.
Аптечку в списке я вообще пропустила, у меня свой сложившийся набор, большеват, но я перестраховщик. А вот палатка, спальник, коврик, рюкзак - все очень легкое у нее.
А что взять "от ран" помимо стерильного бинта? Компактное.
TanyT
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль