Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Западная Ликийская тропа, одиночка с палаткой, апрель.

Сообщение Gosha1961 » 27 мар 2022, 16:09

СБродяга писал(а) 27 мар 2022, 15:42:В аптечке только парацетамол и лейкопластырь.

Легкоходы, они такие, готовы от многого отказаться ради снижения веса. Естественно в ущерб безопасности и комфорта. Нужно искать золотую середину, она у всех разная.
Я вот аптечку таскаю, а не помню, что-б хоть раз понадобилась. Грамм 300-400 и объем приличный. И так во всем, вот и получается рюкзак 18-20 кг...

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 15:58:А вот палатка, спальник, коврик, рюкзак - все очень легкое у нее.

Это снаряжение дурных денег стоит. Даже не мечтаю. У меня другие проблемы, вот в очередной раз собираюсь с собой тащить фотег с тремя объективами и штативом, килограмма три добавлю сверх нужного. Охота пуще неволи, хе-хе

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 15:58:А что взять "от ран" помимо стерильного бинта? Компактное.

Это надо армейских спрашивать, у них должно быть что-то в индивидуальном пакете.
А для нас - перекись, бинт и левомеколь.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 16:14

Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:09:Это снаряжение дурных денег стоит.

За спальник, работающий!, отдала бы столько денег. Тепло=счастье.
Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:09:килограмма три добавлю сверх нужного. Охота пуще неволи

А в эти "очередные разы" себя ругаете за дополнительные 3 кг. техники?)) Ужас!
Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:09:А для нас - перекись, бинт и левомеколь.

Мне хватит, по-армейски не надо.

Я тут решила, что сидушка лишняя (я ее просто не нашла у нас), собираюсь на сложенный коврик присаживаться или на камни. Или срочно найти и обезв..купить как необходимую вещь в походе?
Комары есть весной?
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Gosha1961 » 27 мар 2022, 16:25

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 16:14:А в эти "очередные разы" себя ругаете за дополнительные 3 кг. техники?)) Ужас!

Я как-бы пытался бороться с порочной страстью(фотографирование), но получается не очень.
Ходил с зеркалкой, большая, тяжелая, два объектива. Маетно.
Попалась на распродаже беззеркалка, класс - купил. Через два года к ней добавилось еще пара объективов и комплект опять стал тяготить.
Много лет засматривался(страстно вожделел, но..) на Sony RX100, маленькая мыльничка, которая снимает как большая. аппарат весит 200гр и помещается в карман рубашки. И вот, спустя лет 10 после выхода, первую модель уценили чуть ли не вдвое. Радостно приобрел. Хороший аппарат, маленький и фотки классные, но все-же немного не дотягивает до уровня "большого". Компромисс!
В этот раз собираюсь с семьей походить, а мои все "несуны", могу себе позволить маленькую радость, сьемка хорошей техникой - то еще удовольствие, ну как с "запора" на "мерс" пересесть.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 16:58

Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:25:Я как-бы пытался бороться с порочной страстью(фотографирование), но получается не очень.

Я, признаться, таскаю с собой теплые вещи на случай, не таскать получается не очень, но и не давит нигде и никогда)), я бы сказала, даже тепло на душе.
Обычно лечу сразу в походной одежде (никаких джинс и битловок) и выйти в люди мне в городах не в чем (лишний вес на "приличное городское"? Вот еще), да меня и мало волнует мой внешний вид в самолете и денек в людЯх.
Последний раз редактировалось TanyT 27 мар 2022, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 27 мар 2022, 17:11

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 16:14:Комары есть весной?

Весной не припомню проблем с кровососами. Осенью местами сильно доставали кровососущие мухи. Если против комаров можно репеллент какой приобрести, то от мух спасу не было

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 16:58:Обычно лечу сразу в походной одежде

Нормальная практика. По поводу теплой одежды. Много лет в горах мучало постоянное ощущение холода, и только попав в альплагерь, наконец-то почувствовал себя человеком, там выдавали пуховки и пуховые спальники - какое это было счастье! Сейчас конечно полегче, купить можно все, или почти все
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 17:29

Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 17:11:от мух спасу не было

На нашем побережье нашествие таких мух бывает, загорать/лежать приходится в ритме брейк-дэнса, и, главное, непрерывно подлетают, садятся незаметно, а как кусают..
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 27 мар 2022, 19:48

У меня только палки как у нее :) А все остальное конечно тяжелее.
Спальник у нее без капюшона, не то чтобы мечта. Я купила себе польский, недорогой, пуховый. 900г. первый раз надо хоть что-то протестировать. многие же мерзнут, потому что коврик слабый или может спят неправильно.. как по мне факторов много, перегрелся, слабо поужинал - мерзнешь. напишут потом отзывов негативных... и вот вопрос про подушку, а надо?
TanyT писал(а) 27 мар 2022, 16:14:Я тут решила, что сидушка лишняя

а я купила в Декатлоне, легкая, дешевая (и еще она может работать защитой от ветра для горелки)
Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:25:Ходил с зеркалкой,

ох мы тоже с этой штукой намучались тягать. муж говорит нынче что-то компактное на рынке с хорошим качеством, но проблема купить пока.
а так мне нравится с gopro ходить, широкоформат и видосики очень даже. а еще хотим дрон взять(один на всех). там же красота то какая!
Мы собираемся плавать везде, где увидим, тапки защитные от камней стоит взять? ноги же наше все...
Alena_ufo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение СБродяга » 27 мар 2022, 20:46

Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:(и еще она может работать защитой от ветра для горелки)

Интересная мысль, мне бы в голову не пришла. Она ж плавится в момент

Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:Мы собираемся плавать везде, где увидим, тапки защитные от камней стоит взять? ноги же наше все...

Я никогда никуда не брала. Но подошвы у меня нежные, поэтому я в таких местах стараюсь как можно быстрее поплыть и не стесняюсь выходить-заходить на четвериньках.

Сидушку в последнее время перестала брать. Поняла, что когда тепло используем редко. Правда, у нас обычно есть светоотражающие жилеты, на них часто садимся на обочине.

Проблема этого сверхлегкого снаряжения еще и в том, что оно даже при сверхкрутой стоимости как правило менее комфортное и очень на узкий диапазон.

Насчет того, чтобы ехать в том, в чем ходил в поход. Ну это как ходить. Меня боюсь порой могут и в аэропорт не впустить :-). В велошортах как -то я стесняюсь все таки в Шереметьево гулять, да и не очень комфортно с памперсом-то порой :-).
У меня обычно все-таки есть комплект "на цивилизацию". Сюда относится и осмотр городов, если он не на велике. Тут еще такой ньюанс - как правило в самолете и в городе намного теплее, чем там где мы проводим поход, поэтому комплект такой более легкой одежды все равно нужен. Но и таскать весь поход обидно. Стараюсь совместить "спальный комплект " с "цивильным". Футболка, флиска, носки, реже спортивные штаны, служат весь поход спальным комплектом, а на обратном пути едем в нем домой. Ночью мы не потеем, об велик не пачкаемся, так что он вполне прилично выглядит.

Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:09:Легкоходы, они такие, готовы от многого отказаться ради снижения веса. Естественно в ущерб безопасности и комфорта. Нужно искать золотую середину, она у всех разная.
Я вот аптечку таскаю, а не помню, что-б хоть раз понадобилась. Грамм 300-400 и объем приличный. И так во всем, вот и получается рюкзак 18-20 кг...

А еще говорят сходят они по этой причине намного чаще. Это не мой метод. Я вот еще вынуждена таскать велоаптечку, она намного тяжелее той, что для здоровья, а что делать? Я реально почти всем когда-нибудь пользовалась. Причем порой кажется, что "ну эту фигню можно будет купить на месте". Ага, когда надо - не очень то и купишь. В Швеции , весьма велосипедной стране мы в Стокгольме(!) нашли всего два веломагазина и ни в одном не было камер. Следующий день превратился в кошмар. Я только клеила и качала большую часть дня, а колесо спускало. Чудом через день в единственном магазине в провинции купили камеру за немалые деньги. Хорошо на заборе была реклама. Иначе бы мы и этот магазин проехали бы. Запаску и клей запасной смогли купить только еще через сутки. А в еще более велосипедной Италии у меня стерлись тормозные колодки. Не думала, что так резко это может произойти. Сутки душераздирающих скрипов и очень страшно на спусках. Веломагазин оказался только в большом городе. Теперь колодки запасные у меня всегда с собой, вес небольшой, а с ними спокойнее, заменить можно за 10 минут. Осенью неожиданно разболелся зуб и даже щека припухла. А до Москвы еще недели три. Таблеток хорошо был запас, а вот соду раньше возила, а потом перестала. В хостеле добыла соды, отсыпала себе,полоскала, таблеток на неделю хватило, потом полегчало. У дочки как то в пустыне в Юте порвалась цепь. Реально вокруг никого. До трассы - километров 10 и то вряд ли бы кто помог, там с продовольственными магазинами худо, автомастерская может в ближайшем городе ( километров 40) , наверное, есть, а с веломастерами не уверена. Хорошо выжимка цепи была, цепь собрали и поехали дальше.
Кстати, когда раньше участвовала в приключенческих гонках так даже на 8 часов было обязательное снаряжение , без которого на старта нельзя выходить. Бинт и обезболивающее там всегда были, а еще порой нашатырь требовали.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 20:50

А в чем у вас ручная кладь обычно? Хочу тряпочный рюкзак (видела в HM, но сейчас нет), покидать в него нужное на время перелета и потом сложить в размер спичечного коробка. Ничего не нахожу, только авоськи незакрывающиеся. Мой маленький рюкзак маловместителен и не складывается компактно, да и не нужен на треке.

Тренируюсь в складывании 56ти литров, ну, похоже пенка все же снаружи полетит в примотанном виде. Этот рулон столько места занимает внутри...
TanyT
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 27 мар 2022, 20:54

тетя Таня писал(а):Добавила бы сюда еще свои проверенные позиции - стрептоцид в порошке и солкосерил мазь (от ожогов).

Стрептоцид когда всегда носила. Вот им не пользовалась вроде ни разу. Левомеколь беру. Но это для длительного лечения ран. Если планируете обращаться к врачу или аптеку, можно не брать. От ожогов депантенол .Подешевле, чем пантенол,насчет эффективности точно не знаю, вроде помогает, к счастью, ожогов от костра давно не было, а от солнечных стараюсь уберечься. Солнцезащитный крем в Турции весной, думаю, обязателен.
Перекись почему то не люблю. Зеленку частенько беру. Говорят с ней могут быть проблемы заграницей, но у меня ни разу аптечку не проверяли. Этим грешат американцы,но тоже их больше продукты интересуют вроде.
От комаров очень часто долго думаю, надо или нет. Обычно не нужно. Один какой нибудь комаринный вечер можно и пережить, чтобы не таскать флокон две недели.

Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:Спальник у нее без капюшона, не то чтобы мечта.

Мы много лет ходили со спальником без капюшона. Да и у того, что есть используется крайне редко.
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » 27 мар 2022, 20:59

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 20:50:А в чем у вас ручная кладь обычно? Хочу тряпочный рюкзак (видела в HM, но сейчас нет), покидать в него нужное на время перелета и потом сложить в размер спичечного коробка. Ничего не нахожу, только авоськи незакрывающиеся.

А зачем ручная кладь должна обязательно закрываться? У меня основное много лет - сумки такие плотные типа из Ашана или Биллы. Как раз разрешенный размер, ни разу не придралсь. Удобно на плечо вешать.Не супер компактно, но надежно. В последний поход, так как был всего один перелет "туда" брала большой сумку-пакет типа из Декатлона. Неудобен, ненадежный, но чтобы сесть в самолет, а потом дотащиться до выдачи багажа - сойдет.
СБродяга
путешественник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 21:15

СБродяга писал(а) 27 мар 2022, 20:59: но чтобы сесть в самолет, а потом дотащиться до выдачи багажа - сойдет

У меня транзит. Тогда и авоська сойдет, вот, из Lindex, вместительная. https://www.lindex.com/lv/p/8152110-695 ... le-shopper
Ну не с пакетом же лететь))
Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:25:В этот раз собираюсь с семьей походить, а мои все "несуны"

А какой вес девочки носят?
Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:Я купила себе польский, недорогой, пуховый. 900г.

Покажите. В интернете)).
Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:многие же мерзнут...или может спят неправильно

Например?
Последний раз редактировалось TanyT 04 апр 2022, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 27 мар 2022, 21:51

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 21:15:У меня транзит. Тогда и авоська сойдет, вот, из Lindex, вместительная.Ну не с пакетом же лететь))

Что то на фото не выглядит вместительной. Ручную кладь проверяют иногда на регистрации, иногда при посадке в самолет. Этим отличаются лоукостеры. Аэрофлот, например, не парится. Максимум - проверяют вес ручной клади ( у них 10кг), превысить тяжело при том тот размере, что разрешен, если не забивать пакетами с сахаром, конечно :-). Одежду, еще небольшой пакет на регистрации обычно никого не интересует. Далее хождения через погранцов, секюрити контроль и магазины - вы можете нести хоть 10 пакетов, никому нет дела. При непосредственной посадке лучше это собрать в одну тару, одежду можно держать в руках. Ну это если видетитн, что они придираются. Было у нас как -то, когда какие то бутерброды лоукостер потребовал засунуть в рюкзак, типа должно быть одно место, но за все время это единственный случай. У Вас же не будет кучи вещей. У меня то проблема, что из разрешенных 23 кг велосипед со всем , что не разрешено в ручную кладь приблизительно та и весит. Поэтому в салон приходится тащить 10 кг.
СБродяга
путешественник

Сообщение TanyT » 27 мар 2022, 21:54

СБродяга писал(а) 27 мар 2022, 21:51: У Вас же не будет кучи вещей.

Практически не будет, но 8 кг можно взять.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение moskito-dp » 28 мар 2022, 03:43

Привет всем. Собираюсь в конце апреля на Западную Ликийку дней на 10-11. Было бы неплохо найти попутчиков. Быть может кто-то из присутствующих будет на тропе в период 21.4-1.05 и не против составить компанию?
moskito-dp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Gosha1961 » 28 мар 2022, 07:55

тетя Таня писал(а):стрептоцид в порошке

У нас давно исчез стрептоцид, нет ни таблеток, ни порошка. Раньше таблетки были обязательны в аптечке. Сделать порошок из таблеток, дело двух минут, две ложки и немного усилий. Для заживления ран - хорошее средство

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 16:14:Я тут решила, что сидушка лишняя

На Ликийке почти всюду будет тепло но, кроме теплоизоляции, сидушка еще и демпфирующая прокладка! Местами камни такие острые и земля в мелких камнях, присесть без подстилки - проблема. Сидушка в этом плане незаменима. Цепляю ее на верхнюю часть рюкзака, сдернуть чтоб присесть - секундное дело.
Как ветрозащита она не годится, а вот раздуть костерок очень даже помогает.
Покупать вовсе необязательно. Если ваш коврик "ижевка" или что-то похожее, то длина этих ковриков совершенно избыточна. У "ижевки" 190 см., столько не нужно. Можно просто отрезать кусок коврика и из обрезка сделать пару сидушек. Коврик будет меньше места занимать в рюкзаке, у вас появляется пара сидушек - сплошной профит.

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 21:15:А какой вес девочки носят?

Носят свои личные вещи, спальники и коврики. Коврики обрезаны по ширине и длине. Когда предстоит ночевка без воды, тащят от источника по 1.5-2 литра воды дополнительно. По весу у них получается около 8-9 кг

СБродяга писал(а) 27 мар 2022, 20:46:Интересная мысль, мне бы в голову не пришла. Она ж плавится в момент

Сидушка не годится, а вот коврик - вполне, но нужно сидеть рядом и рулон придерживать. Но все же лучше взять штатную ветрозащиту

Еще по поводу захода в воду. На Западной заход в воду почти всюду хороший, а вот на Центральной местами в воду зайти без тапок совершенно невозможно, камни очень острые! У меня с собой всегда две пары обуви, ходовая и тапки из ЭВА. Тапки весят немного, но крайне полезны. Сходить в душ в хостеле(пансионе), устроить себе помывку проходя мимо источника воды на тропе, на биваке, при купании с камней.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Alena_ufo » 28 мар 2022, 09:12

TanyT писал(а) 27 мар 2022, 21:15:Покажите. В интернете)).

https://www.skalnik.pl/spiwor-polaris-zielony-987841 Стоит около 115 евро.
TanyT писал(а) 27 мар 2022, 21:15:Например?

Когда на бок переворачиваешься, то надо это делать внутри спальника, а не вместе с ним.(мне про бочек актуально, поэтому совсем мумию модель я не рассматривала).
Конечно все знания которые у меня есть- чисто теоретические, потом уже буду с каким-то опытом. Про защиту от ветра, я смотрела про гарелки видео и вот там парень спалил пару горелок, потому что слишком близко ставил кожух. А так как нас 4 с поджопниками, то мы уж как нить на расстоянии сообразим защиту от ветра.... а нет так - будут наши грабли.
TanyT писал(а) 27 мар 2022, 21:15:коврик (рулонище)

я все же за надувной, у него размер с ладошку.
У меня есть такой такой,
https://www.decathlon.lt/lt/kuprines/30 ... ID=2899631
конечно удобным его сложно назвать, но вот планирую его взять.
Alena_ufo
участник

Сообщение Gosha1961 » 28 мар 2022, 09:34

Alena_ufo писал(а) 28 мар 2022, 09:12:я все же за надувной

Вполне реально среди ночи проснуться на сдувшемся.
У меня "ижевка" изрядно "покоцанная" при крайне аккуратном обращении, надувастик давно бы в помойку ушел с таким количеством "коцок", а этот - служит
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 28 мар 2022, 11:29

Alena_ufo писал(а) 28 мар 2022, 09:12:я все же за надувной, у него размер с ладошку.

Вот мимо такого в Декатлоне я прошла мимо, стоял надутый, страшно тонкий, думаю, что легко можно проснуться на сдутом. Да ну, несерьезно.10 на 22, компактный, конечно. https://decathlon.lv/ru/matrasy-i-nasos ... or-8493395
bhedgy писал(а) 30 окт 2014, 13:12: А насчет колючести - это да. Мы все три самонадувастика прокололи. Дома пытался заклеить, 43 дырки заклеил на одном, все равно травит.

Вот, в соседнем отчете, правда, в районе Каша шли.
Последний раз редактировалось TanyT 04 апр 2022, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 28 мар 2022, 13:04

А что думаете про эту штуку?
https://decathlon.lv/en/hiking-backpack ... ID=2453822
Про матрас, только одно - приедем и расскажем :)
Alena_ufo
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль