Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:(и еще она может работать защитой от ветра для горелки)
Интересная мысль, мне бы в голову не пришла. Она ж плавится в момент
Alena_ufo писал(а) 27 мар 2022, 19:48:Мы собираемся плавать везде, где увидим, тапки защитные от камней стоит взять? ноги же наше все...
Я никогда никуда не брала. Но подошвы у меня нежные, поэтому я в таких местах стараюсь как можно быстрее поплыть и не стесняюсь выходить-заходить на четвериньках.
Сидушку в последнее время перестала брать. Поняла, что когда тепло используем редко. Правда, у нас обычно есть светоотражающие жилеты, на них часто садимся на обочине.
Проблема этого сверхлегкого снаряжения еще и в том, что оно даже при сверхкрутой стоимости как правило менее комфортное и очень на узкий диапазон.
Насчет того, чтобы ехать в том, в чем ходил в поход. Ну это как ходить. Меня боюсь порой могут и в аэропорт не впустить :-). В велошортах как -то я стесняюсь все таки в Шереметьево гулять, да и не очень комфортно с памперсом-то порой :-).
У меня обычно все-таки есть комплект "на цивилизацию". Сюда относится и осмотр городов, если он не на велике. Тут еще такой ньюанс - как правило в самолете и в городе намного теплее, чем там где мы проводим поход, поэтому комплект такой более легкой одежды все равно нужен. Но и таскать весь поход обидно. Стараюсь совместить "спальный комплект " с "цивильным". Футболка, флиска, носки, реже спортивные штаны, служат весь поход спальным комплектом, а на обратном пути едем в нем домой. Ночью мы не потеем, об велик не пачкаемся, так что он вполне прилично выглядит.
Gosha1961 писал(а) 27 мар 2022, 16:09:Легкоходы, они такие, готовы от многого отказаться ради снижения веса. Естественно в ущерб безопасности и комфорта. Нужно искать золотую середину, она у всех разная.
Я вот аптечку таскаю, а не помню, что-б хоть раз понадобилась. Грамм 300-400 и объем приличный. И так во всем, вот и получается рюкзак 18-20 кг...
А еще говорят сходят они по этой причине намного чаще. Это не мой метод. Я вот еще вынуждена таскать велоаптечку, она намного тяжелее той, что для здоровья, а что делать? Я реально почти всем когда-нибудь пользовалась. Причем порой кажется, что "ну эту фигню можно будет купить на месте". Ага, когда надо - не очень то и купишь. В Швеции , весьма велосипедной стране мы в Стокгольме(!) нашли всего два веломагазина и ни в одном не было камер. Следующий день превратился в кошмар. Я только клеила и качала большую часть дня, а колесо спускало. Чудом через день в единственном магазине в провинции купили камеру за немалые деньги. Хорошо на заборе была реклама. Иначе бы мы и этот магазин проехали бы. Запаску и клей запасной смогли купить только еще через сутки. А в еще более велосипедной Италии у меня стерлись тормозные колодки. Не думала, что так резко это может произойти. Сутки душераздирающих скрипов и очень страшно на спусках. Веломагазин оказался только в большом городе. Теперь колодки запасные у меня всегда с собой, вес небольшой, а с ними спокойнее, заменить можно за 10 минут. Осенью неожиданно разболелся зуб и даже щека припухла. А до Москвы еще недели три. Таблеток хорошо был запас, а вот соду раньше возила, а потом перестала. В хостеле добыла соды, отсыпала себе,полоскала, таблеток на неделю хватило, потом полегчало. У дочки как то в пустыне в Юте порвалась цепь. Реально вокруг никого. До трассы - километров 10 и то вряд ли бы кто помог, там с продовольственными магазинами худо, автомастерская может в ближайшем городе ( километров 40) , наверное, есть, а с веломастерами не уверена. Хорошо выжимка цепи была, цепь собрали и поехали дальше.
Кстати, когда раньше участвовала в приключенческих гонках так даже на 8 часов было обязательное снаряжение , без которого на старта нельзя выходить. Бинт и обезболивающее там всегда были, а еще порой нашатырь требовали.