Иду одна по Ликийской тропе, прошу советов бывалых ходоков)

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Bataliya » 11 апр 2021, 10:26

Всем привет!
Давненько я тут не была, даже не думала, что форум еще активен (в целом этот тип коммуникации вроде как стал непопулярен). Но -- рада, что на самостоятельных путешественников эта тенденция не распространилась!)) А то даже не знаю, как бы я сейчас выкручивалась: до самолета неделя, а я только вчера купила билеты и ни по каким параметрам еще не готова.
Итак, что у меня есть?
1. Билет в Даламан на 18 апреля. Прилет почти в полночь, был вариант ночевать в аэропорту Стамбула, более длинная стыковка, но я решила поскорей оказаться в пункте назначения. Надеюсь, смогу попасть и поселиться в Фетхие несмотря на поздний час.
2. Обратный билет из Антальи на 27 апреля вечером.
3. Давнишнее желание погулять по красотам ликийской тропы, спонтанно оформившееся в отчаянное решение идти одной, но налегке и по возможности по легкому пути.
4. ̶С̶л̶а̶б̶о̶у̶м̶и̶е̶ ̶и̶ ̶о̶т̶в̶а̶г̶а̶ Более или менее нормальное здоровье и выносливость, любовь к длительному хождению пешком и повышенная коммуникабельность, чтобы не пропасть нигде, где есть хоть какие-то люди)

Опыта пеших походов нет, последний раз "дикарем" была на Меганоме в Крыму пару лет назад, и вот подняться в гору с рюкзаком на 60 литров и 10 литрами воды было ооочень тяжело. Поэтому сейчас сокращать вес буду по максимуму.
В приоритете природа, красивые виды, закаты (во время рассветов я обычно сплю))). Историческими объектами не особо интересуюсь.

Изучила тему Ликийская тропа. Лайт-Треккинг. Девушка-одиночка, первый поход, начало марта примерно наметила план, но не уверена, что это лучший вариант именно для того времени, когда еду я. Готова построить свой примерный маршрут и составить список обязательных к посещению точек под чьим-то чутким руководством, буду ооооочень благодарна, а форму благодарности выбирайте вы) В крайнем случае, если совсем не успею подготовиться -- пойду куда глаза глядят, благо людей там сейчас, я так понимаю, толпы, и сильно отбиться от тропы у меня просто не получится.

Ну, и совсем насущные вопросы, на которые ответить нужно уже сейчас, при подготовке:
учитывая время поездки, нужно ли озадачиться покупкой именно треккинговой обуви, и если да, то должны ли это быть ботинки, или можно кроссовки?
можно ли обойтись без палок, и если нежелательно (понимаю, что мои колени и только я за них в ответе, но все же) -- можно ли купить или взять в аренду их на месте, в том же Фетхие, например? Билеты у меня без багажа, поэтому взять их из дома точно не получится.

Вроде пока других не возникает, благо экипировка отлично описана в других темах, но дельным мыслям/советам/подсказкам я все равно буду рада.

Заранее спасибо, надеюсь на помощь!

Bataliya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Турция экскурсии

Re: Иду одна по Ликийской тропе, прошу советов бывалых ходоков)

Сообщение Ёлла » 12 апр 2021, 00:55

Bataliya,
Изучила тему Ликийская тропа. Лайт-Треккинг. Девушка-одиночка, первый поход, начало марта примерно наметила план

Вы прочли её отчёт по уже реализованному маршруту? Ликийская тропа. Проба пера. Март 2019
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bataliya » 12 апр 2021, 02:28

Ёлла писал(а) 12 апр 2021, 00:55:Вы прочли её отчёт по уже реализованному маршруту?

Да, прочла.
Но -- у нее было всего 4 дня, а у меня будет минимум 8 (не считая день отлета), ну и время другое, середина апреля, думаю, отличается от начала марта)
Bataliya
новичок

Сообщение Zen555 » 12 апр 2021, 03:59

Пройтись по тропе - мое давнее желание) Погода сейчас нестабильная, межсезонье, третий день ветер в Анталье, местами повыше это уже снег и гололед. Поэтому май был бы получше для похода. Обувь лучше покрепче со специальной подошвой, здесь местность каменистая, бывают колючки. Как пройдетесь делитесь впечатлениями)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Gosha1961 » 12 апр 2021, 09:29

Bataliya писал(а) 11 апр 2021, 10:26: а форму благодарности выбирайте вы

о как!
Bataliya писал(а) 11 апр 2021, 10:26:должны ли это быть ботинки, или можно кроссовки?
можно ли обойтись без палок, и если нежелательно (понимаю, что мои колени и только я за них в ответе, но все же) -- можно ли купить или взять в аренду их на месте, в том же Фетхие, например? Билеты у меня без багажа, поэтому взять их из дома точно не получится

Можно кроссовки, желательно дышащие и на толстой подошве. В принципе, годятся любые. Некоторые ходят и вовсе в трекинговых сандалиях.
Палки нужны тем, у кого коленки уже того... Если коленки здоровые, то можно и без палок. В крайнем случае, подберете какую ни будь палочку.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Gosha1961 » 12 апр 2021, 09:31

Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 02:28:а у меня будет минимум 8 (не считая день отлета)

Это совсем немного, учитывая то, что надо еще и в Анталью добраться. Не забывайте, что в выходные локдаун, из транспорта только такси.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Nica_ya » 12 апр 2021, 10:49

Удачи! Напишите потом пожалуйста впечатления. Скучаю по Чирали и Адрасану.,,
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Bataliya » 12 апр 2021, 13:18

Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 09:31:Это совсем немного, учитывая то, что надо еще и в Анталью добраться. Не забывайте, что в выходные локдаун, из транспорта только такси.

Блин, вот так и знала, что чего-то я точно не учту((
Ну, я человек авантюрный, могу и автостоп протестировать, если что... Главное, понять, до какой точки имеет смысл дойти самостоятельно и что самое интересное по дороге к ней посмотреть. Поможете?)

Про форму благодарности я как раз из-за вас по большей части написала, потому что видела, как вы щедры на советы) Чем я могу быть полезна конкретно вам, мне сложно предугадать, но вообще я много чего умею, знаю и вообще открытый человек, так что обращайтесь, это не бравада.

Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 09:29:Можно кроссовки, желательно дышащие и на толстой подошве. В принципе, годятся любые. Некоторые ходят и вовсе в трекинговых сандалиях.
Палки нужны тем, у кого коленки уже того... Если коленки здоровые, то можно и без палок. В крайнем случае, подберете какую ни будь палочку.

Спасибо, поняла, минус две проблемы! :) Кроссовки ecco есть удобные и дышащие, а палочку и правда можно подобрать, если что.
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 12 апр 2021, 13:21

Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 03:59:Пройтись по тропе - мое давнее желание) Погода сейчас нестабильная, межсезонье, третий день ветер в Анталье, местами повыше это уже снег и гололед. Поэтому май был бы получше для похода. Обувь лучше покрепче со специальной подошвой, здесь местность каменистая, бывают колючки. Как пройдетесь делитесь впечатлениями)

Вы живете в Анталье и еще там не были?? Удивляюсь) Хотя -- я, живя в Одессе, тоже не слишком часто вижу моря, скажем прямо.
Про май мне попадалась информация, что может быть уже слишком жарко идти, ну и сейчас уже поздно пить боржоми, билеты-то куплены...
А места повыше это где?
И какие прогнозы, на каких сайтах и в каких ключевых точках посмотреть, чтобы понимать, на какую погоду/температуру рассчитывать, можете подсказать?
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 12 апр 2021, 13:27

Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 13:18:Главное, понять, до какой точки имеет смысл дойти самостоятельно и что самое интересное по дороге к ней посмотреть. Поможете?)

Определитесь по дням, автостоп в выходные тоже не очень хороший. Анталья и Фетхие в локдаун были абсолютно пусты, только таксисты на стоянках да коты.
Не, не вариант, самолет ждать не будет. Так что с учетом локдауна следует определиться с днями, сколько их и откуда начинать собираетесь.
Поскольку будете ходить от пансиона к пансиону, порекомендую западную, красивая, разнообразная и пансионов достаточно.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 12 апр 2021, 18:02

Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:автостоп в выходные тоже не очень хороший. Анталья и Фетхие в локдаун были абсолютно пусты, только таксисты на стоянках да коты.

Спасибо за предупреждение, то есть на транспорт на выходных рассчитывать не приходится, только тот самый 11-й маршрут -- принято.
Вылет у меня во вторник вечером, не в выходной.

Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:Так что с учетом локдауна следует определиться с днями

В каком смысле определиться с днями? Простите, не поняла, что вы имеете в виду, если не дни прилета и отлета и расстояние между ними.

Gosha1961 писал(а) 12 апр 2021, 13:27:Поскольку будете ходить от пансиона к пансиону, порекомендую западную, красивая, разнообразная и пансионов достаточно.

Спасибо, это я уже приняла за основу благодаря вашим советам в теме девушки из Питера)
Стартовать планирую из Фетхие, вот как раз ищу гест-хаус, но никак не могу решить, переночевать мне там по прилету и сразу стартовать или остаться еще на сутки, чтобы осмотреться, сориентироваться что там к чему (я первый раз буду в Турции, как ни удивительно) и, может быть, совершить какую-то радиальную вылазку, если это возможно. Как думаете?
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 12 апр 2021, 22:35

Nica_ya писал(а) 12 апр 2021, 10:49:Удачи! Напишите потом пожалуйста впечатления. Скучаю по Чирали и Адрасану.,,

Спасибо! Напишу, обещаю)
От вас передать привет кому-то или чему-то? ;)
Bataliya
новичок

Сообщение Zen555 » 12 апр 2021, 23:58

Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 13:21:А места повыше это где?
И какие прогнозы, на каких сайтах и в каких ключевых точках посмотреть, чтобы понимать, на какую погоду/температуру рассчитывать, можете подсказать?

Повыше, это я имел в виду все что дальше от моря вглубь страны, наверное видели новости об автобусах съехавших в кювет на гололеде. Ну это такая весенняя аномалия, а вообще средиземноморское побережье очень стабильно - летом и осенью всегда солнечно и без осадков в отличие от черноморского побережья где наоборот льет щедро. Новость об отмене авиасообщения всех расстроила конечно, что тут сказать
Zen555
активный участник

Сообщение Bataliya » 13 апр 2021, 00:32

Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 23:58:Повыше, это я имел в виду все что дальше от моря вглубь страны, наверное видели новости об автобусах съехавших в кювет на гололеде. Ну это такая весенняя аномалия, а вообще средиземноморское побережье очень стабильно - летом и осенью всегда солнечно и без осадков в отличие от черноморского побережья где наоборот льет щедро.

Поняла вас, вглубь не планирую, я люблю море больше, чем горы, даже в некупательный сезон)

Zen555 писал(а) 12 апр 2021, 23:58:Новость об отмене авиасообщения всех расстроила конечно, что тут сказать

Что-то сюрприз за сюрпризом, я вот только от вас об этом узнала. Жаль людей, лишившихся долгожданного наверняка отдыха.
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 13 апр 2021, 08:40

Bataliya писал(а) 12 апр 2021, 18:02:Стартовать планирую из Фетхие, вот как раз ищу гест-хаус, но никак не могу решить, переночевать мне там по прилету и сразу стартовать или остаться еще на сутки, чтобы осмотреться, сориентироваться что там к чему (я первый раз буду в Турции, как ни удивительно) и, может быть, совершить какую-то радиальную вылазку, если это возможно. Как думаете?

Прилет поздний. Пока доедете(около часа) будет глухая ночь локдауна - проблема. Даже если вы забронируете жилье и договоритесь о позднем приезде, не факт, что вас будут ждать. Скорей всего вас ожидает закрытая дверь и не отвечающий телефон. Ну и звонить вам тоже никак, местной симки у вас еще не будет. Был бы у вас спальник и коврик, предложил бы перекантоваться на скамейке, а так...
Проблема номер два - наличка, она вам будет нужна. В воскресенье банки не работают, обменники возможно тоже, это не Стамбул. Вариант скорей всего будет один - банкоматы. Вам следует с этим как-то определиться.
Проблема номер три - местные маршрутки с началом пандемии не принимают наличку, там расчет идет местной транспортной карточкой. Можно и банковской, но платеж не всегда проходит. В самом Фетхие в маршрутках водители продавали непополняемые транспортные карточки, мне продали за 10 лир карточку, которой хватило на две поездки. Тариф там 4 с чем-то, т.е. крайне не выгодно. В этом деле есть один плюс, вы можете обойтись без местного транспорта, главное чтобы ваш пансион был где-то в центре.
Теперь о том, что следует учесть. Из одежды, в обязательном порядке длинный рукав и штаны, одежда должна быть дышащяя из полиэстера, на голову панама, солнце в апреле злое. Может есть смысл прихватить защитный крем. На вечер и утро вам понадобится теплый флис и шапочка(баф).
Непременно сидушку(или коврик - полежать), на привалах посидеть надо, а камни там очень острые.
Солнечные очки.
Для ориентирования непременно МапсМи или что-то подобное, на всякий случай закачать трек. Тропа на картах показана, но проще будет с закачанным треком.
Для общения с местными поставьте в смартфон офлайн переводчик, яндексовский вроде неплох. АНглийский там редкость, так что общаться придется через переводчик и жестами. Спрашивая дорогу, смотрите за руками. Говорить будут много и непонятно, но в нужную сторону непременно махнут.
Пала слов и фраз для общения с местными, носители языка посмеются, но местные поймут правильно:
МерабА - здравствуйте
ТешшекЮр эдерИм - спасибо
ЛютфЭн - пожалуйста
НэрэдЭ - где
ОтогАр нэрэдЭ? - где автовокзал?
Тувалета нэрэдЭ? - где туалет, как вариант, есть ли туалет - Тувалета вар?
АНталья отобюс вар? - есть автобус в АНталью?
Маркет нэрэдЭ? - где магазин, ну и "вар" если желаете узнать есть ли он.
маршрутки там называются "долмУш", вот и спрашивайте - Олюдениз долмУш нэрэдэ?
Кач пара?(и ткнуть пальцем в желаемое) - сколько это стоит?
Улыбайтесь и мир улыбнется вам. Местные доброжелательны, охотно помогают одиноким дамам. Да, повышенное внимание мужчин вам обеспечено. Комплименты и всякие предложения тоже. Твердое "нет" вроде(у меня опыта нет, все с чужих слов) срабатывает.
Перейдем к треку.
Если будете стартовать в понедельник, можете немного подсократить и попытаться доехать до Олюдениза(Овачика). Остановки там обозначают знаком с синей буквой "D". Местных спрашивает -"Олюдениз долмуш?" - вам покажут. Долмуш едет к пляжу, вам выходить наверху, в Овачике. Там кстати есть обменники, почта(тоже меняют), маркеты, пансионы. Выходить следует уже за поселком и смотреть поворот налево от трассы к "Монтана пайн ресорт". На повороте будет стенд с картой и маркировка. Идти вам до Фаральи(место ночлега). Ходовых там часов пять, но с набором высоты! Обязательно с собой литр-полтора воды. На спуске к Фаралье воды будет много, но туда еще дойти надо.
Если стартуете от Фетхие, то: при позднем старте можете остановиться в Каякое, до него часа 2,5. При раннем старте, следует идти до Овачика, это будет полный ходовой день. При старте из Фетхие у вас добавляется полтора ходовых дня.
От Фаральи можно идти альтернативной тропой с красно-желтой маркировкой, тропа в МапсМи есть. Ночлег тогда в Кабаке. Можно классической тропой, менее красиво, но подсократить и не спускаясь в Кабак идти в Алинджу, тогда пансион там. Если ночавали в Кабаке, то на следующий день полдня переход в Алинджу с набором высоты и ночлег там.

Очень много если, сложно планировать, когда много неизвестных.

Следующий день долгий! Переход Алинджа-Бель. Там два варианта, через Сидима посмотрите античные руины, через Гей - пейзажи. В Гее и в Богазичи есть маленькие магазины, можно перекусить. В Гее и полноценно пообедать. Хорошая там кормежка или нет, я не знаю, всегда обходился айраном или йогуртом(рекомендую!) Да, ложку все-же не помешает прихватить с собой, хоть и пластиковую.
В Беле ночуйте у Фатьмы, там есть вай-фай. В Рамазан-маркет можно продуктов прикупить, это чуть не доходя Фатьмы, там неплохо кормят. Как у Фатьмы не знаю.

Бель-Гавурагли. За полдня(если шустро идти) дойти можно. Будет довольно крутой спуск от Бельчегиза, в жаркую погоду там тяжко, воды по дороге нет! Несите полторушку из Беля. Лучше выйти пораньше.
В Гавурагили идите в пансион у пляжа, промахнуться невозможно, на повороте к пляжу и пансиону флагштоки с всякими флагами, мимо не пройдете. Вай-фай в пансионе есть.
Гавурагили-Патара. Выйти пораньше. Дойдете до Патарскогго пляжа, там два варианта. Можете берегом моря уйти в Гелемиш. Там 12 км, за 3-4 часа проходится, будет переправа вброд через речку, переходить уходя в море, там прибойной волной косу образовало, вам по-пояс будет. Да, вот еще к снаоряжению - гермопакет для смртфона и документов, это важно!
Если идти влом, можете попытаться уехать. От пансиона "Патар грин парк" налево будет дорога, метров 300-400 и у дороги розовое одноэтажное здание, это конечная долмуша в Фетхие. Там может быть все закрыто и ни души, но долмуш приедет. Наличку в нем не берут, только карточка, как вариант - банковская.
Это может быть финиш, с переездом в Фетхие. А можете ехать до Киника, там смотреть развалины Ксантоса и ехать в Гелемиш. В Гелемише есть пансионы, магазины и пр.. Смотрите Патару(родина св.Николая), вечерняя прогулка в дюны, неплохой пляж с шикарными закатами.
Если еще остатется время, можете пойти в Калкан пешком. По пути посмотрите Деликкемер это акведук Патары, объект очень интересный. Переход займет часов пять. Из Калкана можно уехать в Фетхие либо в Анталью. Только не в субботу и воскресенье, как вариант - в понедельник.
Ночевать в Анталье, переезд в аэропорт автобусом 600 или трамваем(оччень удобно!).
Уф, утомился. Все не предусмотреть. В пансионах будет вай-фай, проконсультировать в процессе будет проще.
ПыСы: по этому кчастку куча фоток тут https://дурашка подзалупная/lycianway_likyayolu
ПыПыСы: в автобусе из аэропорта в Фетхие тоже скорей всего будет нужна наличка, впрочем следует уточнить, может и карточки принимают
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Zen555 » 13 апр 2021, 12:38

Bataliya писал(а) 13 апр 2021, 00:32:Что-то сюрприз за сюрпризом, я вот только от вас об этом узнала. Жаль людей, лишившихся долгожданного наверняка отдыха.

Вам повезло, что вы из Украины) можете свободно перемещаться как свободные граждане. Погода приходит в норму, все отлично
Zen555
активный участник

Сообщение Bataliya » 14 апр 2021, 00:44

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Прилет поздний. Пока доедете(около часа) будет глухая ночь локдауна - проблема. Даже если вы забронируете жилье и договоритесь о позднем приезде, не факт, что вас будут ждать. Скорей всего вас ожидает закрытая дверь и не отвечающий телефон.

Плохо. Буду пытаться договариваться с гестом. Я так понимаю, автобусов типа шаттл ночью в воскресенье можно не искать? Сколько может стоить такси? И можно ли пересидеть в аэропорту до рассвета/утреннего транспорта? И куда, кстати, эти шаттлы приезжают в Фетхие?
Извините, что так много вопросов, я просто как-то упустила из виду, когда покупала билеты, и локдаун, и рамадан, и вообще все, что только можно было упустить... посыпаю голову пеплом, но не отступать же, в самом деле!))

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Ну и звонить вам тоже никак, местной симки у вас еще не будет.

Могу попробовать купить симку во время стыковки в Стамбуле, хотя надежды мало, или искать кого-то в попутчики из тех, с кем буду лететь, и заодно просить воспользоваться их телефоном. Ох, чувствую, я себе придумала замечательный квест.

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Был бы у вас спальник и коврик, предложил бы перекантоваться на скамейке, а так...

Спальник думаю взять все же. Если влезет, рюкзак еще не упаковала, жду более точных прогнозов на все время своего пребывания.

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Проблема номер два - наличка, она вам будет нужна. В воскресенье банки не работают, обменники возможно тоже, это не Стамбул. Вариант скорей всего будет один - банкоматы. Вам следует с этим как-то определиться.

Спасибо, учту! Мне тут немного знакомый даст (100 с копейками лир), но полностью это моих проблем не решит, разве что добраться до Фетхие. Попробую еще поискать в обменниках, у нас ведь много турков в любое время года, любят они Одессу.

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Проблема номер три - местные маршрутки с началом пандемии не принимают наличку, там расчет идет местной транспортной карточкой. Можно и банковской, но платеж не всегда проходит. В самом Фетхие в маршрутках водители продавали непополняемые транспортные карточки, мне продали за 10 лир карточку, которой хватило на две поездки. Тариф там 4 с чем-то, т.е. крайне не выгодно. В этом деле есть один плюс, вы можете обойтись без местного транспорта, главное чтобы ваш пансион был где-то в центре.

Думаю, если мне удастся добраться в ночи до Фетхие, то задерживаться я там не буду, в понедельник, 19 апреля, стартану на тропу, так что с транспортом вроде минимально придется иметь дело.

Читаю дальше, попутно разбираюсь, что где по предложенному вами маршруту. Спасибо вам огромное, вы явно волшебник)
Отпишусь позже.
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 14 апр 2021, 08:19

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Я так понимаю, автобусов типа шаттл ночью в воскресенье можно не искать? Сколько может стоить такси? И можно ли пересидеть в аэропорту до рассвета/утреннего транспорта? И куда, кстати, эти шаттлы приезжают в Фетхие?

Как сейчас будет, никто вам не скажет. С каждым днем обстановка меняется. Вот ввели новые строгости, туристов они не касались раньше, но запрет на перемещения между провинциями может и туриков затронуть. Так что будете действовать по обстановке.
В старые добрые доковидные времена, к прилету каждого самолета подавали четыре бусика, два следовали в Мармарис, а два в Фетхие. Главное было долго не копошиться с багажом, уезжали они довольно шустро. Приезжают они на автовокзал, в Фетхие: https://www.google.com/maps/place/Ta%C5 ... authuser=0

Сколько запросят таксисты? В Фетхие однозначно немало, все-же 60 км. В крайнем случае можете ехать в Даламан, до него буквально пара километров, там и пешком недалеко, ходил два раза.

Пересидеть в аэропорту? Не знаю, все быстро выходят, терминал абсолютно пуст, ночью там не летают. На выходе там охрана сидит, можно у них спросить, если скажут нет, быстро идти на автобус. Пару раз ночевал напротив, в эвкалиптовой роще, по-партизански.

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Спальник думаю взять все же.

Если будет спальник, можно и на скамейке перекантоваться, в Фетхие вот тут 36.625039, 29.115059 есть туалет и скамейки. Пару раз ночевал на пляже(36.656573, 29.110526), но туда далековато идти, минут сорок.

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 00:44:Попробую еще поискать в обменниках

Мелкие купюры евро рулят, турки охотно берут. В супермаркете скорей всего не пройдет, но за пансион может и пройти. Да и у таксистов обменять полагаю можно будет.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 14 апр 2021, 11:10

Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 08:19:Как сейчас будет, никто вам не скажет. С каждым днем обстановка меняется. Вот ввели новые строгости, туристов они не касались раньше, но запрет на перемещения между провинциями может и туриков затронуть. Так что будете действовать по обстановке.
В старые добрые доковидные времена, к прилету каждого самолета подавали четыре бусика, два следовали в Мармарис, а два в Фетхие. Главное было долго не копошиться с багажом, уезжали они довольно шустро. Приезжают они на автовокзал, в Фетхие: https://www.google.com/maps/place/Ta%C5 ... authuser=0

Сколько запросят таксисты? В Фетхие однозначно немало, все-же 60 км. В крайнем случае можете ехать в Даламан, до него буквально пара километров, там и пешком недалеко, ходил два раза.

Пересидеть в аэропорту? Не знаю, все быстро выходят, терминал абсолютно пуст, ночью там не летают. На выходе там охрана сидит, можно у них спросить, если скажут нет, быстро идти на автобус. Пару раз ночевал напротив, в эвкалиптовой роще, по-партизански.

Bataliya писал(а) Вчера, 23:44:
Спальник думаю взять все же.

Если будет спальник, можно и на скамейке перекантоваться, в Фетхие вот тут 36.625039, 29.115059 есть туалет и скамейки. Пару раз ночевал на пляже(36.656573, 29.110526), но туда далековато идти, минут сорок.

Как говорила моя бабуля, ясно, что ничего не ясно)
Пробую списаться с гест-хаусом, чтобы договориться о позднем поселении, но доберусь ли я до Фетхие -- получается, заранее не узнать. Кроме проблем с автобусами, кстати, еще не факт, что я прилечу вовремя: конечно же, только после покупки билетов, вот буквально вчера, я нашла отзывы об авиакомпании, которой лечу (Pegasus), а там прям "веселье". Задержки и отмены рейсов без предупреждения, в том числе, и невозможность связаться и получить актуальную информацию. Именно то, что нужно, в нынешние "стабильные" времена, ага.
Ладно, с ночевкой как-то разберусь. Спасибо за координаты скамеечки, в ночь прилета прогноз обещает теплынь, так что может и воспользуюсь)

Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 08:19:Мелкие купюры евро рулят, турки охотно берут. В супермаркете скорей всего не пройдет, но за пансион может и пройти. Да и у таксистов обменять полагаю можно будет.

Ага, спасибо, поищу и их!
Но в супермаркете же можно карточкой рассчитаться, или вообще нет смысла ее/их брать?
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 14 апр 2021, 11:24

С транспортом вообще наибольший квест, как я уже вижу. Вот еще один усложняющий мой квест нюанс нашла: https://www.hierapolis-info.ru/nuzhen-l ... -2021.html

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Теперь о том, что следует учесть. Из одежды, в обязательном порядке длинный рукав и штаны, одежда должна быть дышащяя из полиэстера, на голову панама, солнце в апреле злое. Может есть смысл прихватить защитный крем. На вечер и утро вам понадобится теплый флис и шапочка(баф).
Непременно сидушку(или коврик - полежать), на привалах посидеть надо, а камни там очень острые.
Солнечные очки.

Спасибо, вещи собираю, иду по спискам из других тем. Пока имеется некоторая избыточность в предварительно собранной "кучке", но я надеюсь ее еще раз отфильтровать, когда будет прогноз на все время моего путешествия. Например, поеду я в любом случае в легком пуховике (у нас пока +7+8 и весна не придет никогда, по-моему), на случай дождя приготовила ветровку-дождевик, а на вечер и термик с длинным рукавом, и флиску. Если все это снять с себя и положить в рюкзак -- получится приличный объем, а мне он там нужен для фотика, воды и перекуса)
Да, кстати, какими-то легкоусваяемыми вкусняшками по дороге будет где разжиться, вы не знаете? Сухофрукты, орехи, батончики какие-то, имею в виду.

Еще вспомнила: а фонарик нужен? В телефоне есть, но на него и так много функций возложено. Налобник?
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 14 апр 2021, 12:59

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:10: отмены рейсов без предупреждения

Я летал Пегасом, но только внутренние рейсы, всегда все было штатно.

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:24:Вот еще один усложняющий мой квест нюанс нашла

Вы не следите за ситуацией. Это уже не актуально. Сейчас все въезжающие в Турцию обязаны заполнять анкету на сайте https://register.health.gov.tr за 72 часа, HES-код там присваивается автоматически. В некоторых городах(Стамбул и Анталья точно) с недавнего времени нужно привязывать транспортную карту к ХЕС-коду, иначе карта не работает.

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:10:Но в супермаркете же можно карточкой рассчитаться, или вообще нет смысла ее/их брать?

можно и нужно

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:24:а фонарик нужен?

маленький налобник не помешает, световой день длинный, вряд ли понадобится на тропе, но в незнакомом месте ночевать проще, когда под рукой фонарь

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:24:Да, кстати, какими-то легкоусваяемыми вкусняшками по дороге будет где разжиться, вы не знаете? Сухофрукты, орехи, батончики какие-то, имею в виду

Про магазины на тропе я писал, они есть. Ассортимент там бедный, но печенье и шоколадки будут. Орехи только соленые, сухофруктов скорей всего не будет. Сухофруктами и орехами следует затариться в супермаркетах Фетхие, там выбор больше и цены ниже. Есть там магазины специализированные, там еще лучше. А еще рынки, но это попасть надо, они там кочующие.

Bataliya писал(а) 14 апр 2021, 11:24: поеду я в любом случае в легком пуховике

тогда зачем флис? Пуховик и две майки, одна с длинным рукавом под рюкзак, вторая сменная на ночь. Дождевик не надо. Вы ночуете под крышей, согреться и просушиться не проблема. В качестве совета - возьмите большой полиэтиленовый мешок, который будет больше вашего рюкзака. При упаковке сначала в рюкзак засовываете мешок, а потом все имущество в него. Получается рюк, в нем полиэтиленой мешок, а в мешке все барахло. Горловина мешка скручивается, клапан рюкзака затянули и все, вы в шоколаде - хоть в речку рюк бросай, будет сухой. Если дождь застал на тропе, продолжаете движение, там замерзнуть нереально, пока двигаешься - тепло. Ну а пришли под крышу, из сухого рюкзака достали сухую одежку, переоделись и фсё. Проверено лично, работает!
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 15 апр 2021, 02:18

И снова здравствуйте!
Сборы и планирование сегодня никак не продвинулись, много дел.
Зато разжилась сотней лир, уже что-то! :)

Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 12:59:Вы не следите за ситуацией. Это уже не актуально. Сейчас все въезжающие в Турцию обязаны заполнять анкету на сайте https://register.health.gov.tr за 72 часа, HES-код там присваивается автоматически.

Слежу, то есть пытаюсь, но вот накладки получаются из-за спешки: я про сайт этот знала, но думала, что HES-код нужно получать отдельно. Спасибо за хорошие новости)

Gosha1961 писал(а) 13 апр 2021, 08:40:Для ориентирования непременно МапсМи или что-то подобное, на всякий случай закачать трек. Тропа на картах показана, но проще будет с закачанным треком.

МапсМи скачала, карту нужной местности тоже, но маршрутов/треков я там не вижу. Не подскажете, где искать?

Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 12:59:Про магазины на тропе я писал, они есть. Ассортимент там бедный, но печенье и шоколадки будут. Орехи только соленые, сухофруктов скорей всего не будет. Сухофруктами и орехами следует затариться в супермаркетах Фетхие, там выбор больше и цены ниже. Есть там магазины специализированные, там еще лучше. А еще рынки, но это попасть надо, они там кочующие.

Принято, так и сделаю!

Gosha1961 писал(а) 14 апр 2021, 12:59:тогда зачем флис? Пуховик и две майки, одна с длинным рукавом под рюкзак, вторая сменная на ночь. Дождевик не надо. Вы ночуете под крышей, согреться и просушиться не проблема. В качестве совета - возьмите большой полиэтиленовый мешок, который будет больше вашего рюкзака. При упаковке сначала в рюкзак засовываете мешок, а потом все имущество в него. Получается рюк, в нем полиэтиленой мешок, а в мешке все барахло. Горловина мешка скручивается, клапан рюкзака затянули и все, вы в шоколаде - хоть в речку рюк бросай, будет сухой. Если дождь застал на тропе, продолжаете движение, там замерзнуть нереально, пока двигаешься - тепло. Ну а пришли под крышу, из сухого рюкзака достали сухую одежку, переоделись и фсё. Проверено лично, работает!

О, отличный совет по ужиманию кучки вещей, спасибо! Так, глядишь, и фотик влезет))

Да, насчет воды хотела уточнить: емкости 0,7 хватит, или нужно запасаться на дольше и, значит, больше? Не могу найти свой кэмэлбэк, только внутренняя часть, резервуар для воды. Там 1,5 литра, было бы отлично, мне кажется, но где он...
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 15 апр 2021, 07:48

Bataliya писал(а) 15 апр 2021, 02:18:Не подскажете, где искать?

https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... 2-22796538
я этим треком пользовался, хороший

а это альтернативный маршрут Фаралья-Кабак
https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... k-39826328

а это альтернативный трек из Кабака в Богазичи через Райскую бухту
https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... i-35575761

Bataliya писал(а) 15 апр 2021, 02:18:Да, насчет воды

зачем? по приезду купите бутылку воды или колы, вот вам и тара
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 15 апр 2021, 19:33

Bataliya писал(а) 11 апр 2021, 10:26:можно ли обойтись без палок, и если нежелательно (понимаю, что мои колени и только я за них в ответе, но все же) -- можно ли купить или взять в аренду их на месте, в том же Фетхие, например

Без тяжелого рюкзака и на низкогорье две палки, если нет показаний, в общем-то не нужны (а если есть показания, тогда нужно брать и бандаж на колени). Но, раз рассматриваете идею купить или арендовать на месте, почему бы не купить у себя одну палку? Алюминиевую. Весить будет грамм 200-250. Если ваш рост в пределах 165-170, то 120 см достаточно. Видел палки, которые можно использовать как моноподы -- на верхушке под колпачком винт с резьбой для монтажа фотоаппарата. Еще тыкать можно кого-нибудь или что-нибудь. Тент подпирать. Фрукты сбивать с деревьев. Вещь полезная.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение Gosha1961 » 15 апр 2021, 20:17

Maxim_Sm писал(а) 15 апр 2021, 19:33:Вещь полезная.

Совет хороший, да вот только дама летит лоукостером, без багажа, в ручной клади палку не провезти
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Ольга Ка » 16 апр 2021, 20:09

Добрый день! Хотела бы поделиться с вами нашим опытом. Мы буквально 2 дня как с Ликийской тропы, с западной её части. Пишу ещё сидя в Анталии)) Мы, к сожалению, прошли совсем немного (не рассчитали свои силы), но впечатления остались. По погоде сейчас днем на солнце жарко, особенно с рюкзаком и по горам. Ночью прохладно, особенно на высоте. Мы шли с полной раскладкой и в первую ночь в палатке замёрзли. Дождя за неделю не было ни разу. Я брала с собой пару футболок, лёгкую пуховую курточку и ветровку. Этого было вполне достаточно.
По поводу транспорта, в выходные не ходят долмуши (маршрутки), автобусы междугородние ходят реже, чем в будни, но ходят чётко по расписанию. Расписание смотрели на сайте obilet.com. Там же и покупали билеты онлайн.
В долмушах и автобусах спокойно можно расплачиваться банковской картой, у нас никаких трудностей ни разу не возникло. Главное, заранее получить и привязать к ней hеs код. Инструкции на форуме есть.
По маршруту: от Фаральи до Кабака мы ходили альтернативный маршрутом. Вымотались страшно! Не знаю, как основной, но этот длинный и достаточно сложный, приходилось карабкаться почти по отвесным скалам с полным рюкзаком. Еле дошли до стоянки, до Кабака не дошли километра 4.
От Кабака так же пошли альтернативной тропой до Райской бухты, тоже не из простых тропа, и я и муж по разу сорвались и прилично ободрали руки-ноги.
Воды советую брать минимум 1,5 литра и пополнять при каждом случае. На альтернативных маршрутах она встречается очень редко.
Ольга Ка
новичок

Сообщение Bataliya » 18 апр 2021, 02:01

Gosha1961 писал(а) 15 апр 2021, 07:48:https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... 2-22796538
я этим треком пользовался, хороший

а это альтернативный маршрут Фаралья-Кабак
https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... k-39826328

а это альтернативный трек из Кабака в Богазичи через Райскую бухту
https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... i-35575761

Спасибо, все скачала, на месте буду разбираться уже в деталях. У меня за плечами все-таки немало самостоятельных путешествий, хоть и не по горам, так что думаю, что разберусь. И помню, что вы говорили писать уже по месту -- я воспользуюсь предложением, спасибо еще раз!
Да, с пансионом списалась через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, договорилась, что буду звонить по приезду в ватсапп с их же вайфая, и меня заселят ночью. По словам человека, с которым я общалась, автобусы ездят как обычно -- по два после каждого рейса. Очень надеюсь, что это касается и воскресенья. Отпишусь, как все будет на самом деле.
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 18 апр 2021, 18:15

Bataliya писал(а) 18 апр 2021, 02:01:так что думаю, что разберусь

Удачи
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 19 апр 2021, 01:56

Всем привет, рапортую.
Добралась на место, автобусы как в мирное время, две разные фирмы, но стоят одинаково (25 лир) и едут по факту "ноздря в ноздрю")) Узнать у них, так же ли они исправно ездят во все дни, не удалось, поскольку английский водителей ограничен парой самых важных слов.
Пансион вполне ок, за 75 лир у меня отдельный номер, и хозяйка заселила меня в час ночи, спасибо ей.
Завтра поменяю деньги, закуплюсь перекусами, куплю симку, и в путь.
Bataliya
новичок

Сообщение Zen555 » 19 апр 2021, 03:23

Ого, начинаются странствия) Сегодня впервые в воздухе чувствуется лето, стало тепло у нас. Следим за всеми вашими передвижениями как за своими
Zen555
активный участник

Сообщение Gosha1961 » 19 апр 2021, 07:36

Bataliya писал(а) 19 апр 2021, 01:56:Пансион вполне ок

Координаты, возможно кому-то понадобится

Bataliya писал(а) 19 апр 2021, 01:56:и в путь.

вот тут https://дурашка подзалупная/@-203341713-likiiskaya-t ... -kayakoi-1 начало тропы можно посмотреть
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 19 апр 2021, 08:20

Bataliya писал(а) 19 апр 2021, 01:56:Завтра поменяю деньги, закуплюсь перекусами, куплю симку, и в путь

Желаю удачи! Буду следить за переходом, актуально.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 19 апр 2021, 10:43

Bataliya,
Удачного, красивого и лёгкого путешествия! Очень интересно, тоже буду следить)
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bataliya » 20 апр 2021, 01:17

Привет-привет!
День у меня сегодня весёлый, насыщенный и не без эксцессов.
Во-первых, симку туркцелл, которая якобы лучше всего ловит на природе, продают минимум за 130 лир. Мне сумма не понравилась, и я потратила ещё какое-то время на экскурсию по другим магазинам этого оператора. Забавно, что в каждом следующем мне говорили ещё на 10-20 лир больше, последняя сумма была уже 180 и да, мэм,это минимальный пакет, но зато а нем 25 гигов (прям очень нужно). В общем, купила за 130, но все равно чувствую себя лохом, не могу поверить, что сим+карта для мобильного интернета в Турции стоит дороже, чем в Нидерландах, например. Наверное, стоило озаботиться этим вопросом заранее, хотя я не уверена, что нашла бы инфу и конкретные цены.
Во-вторых, я медленная. Пока я разобралась со всеми насущными делами, пока выехала на долмуше в овачик, пока добралась — было уже почти 4 часа дня, когда я стартовала. Ну, и по дороге и тяжело/непривычно от внезапного лета и
камней под ногами, поэтому быстро я шшла только по дорогам. Плюс остановки на очередной 'гениальный кадр', даром что фотки из прошлых путешествий лежат неоазобранные за несколько лет...
В общем, в Фаралью я шла часов 6, последние полтора из которых — по темноте.
В-третьих, я совершенно точно выиграла конкурс лох года, поскольку взяла для зарядки телефона тот провод, который невозможно подключить к моему павербанку. И обнаружила это уже на тропе, конечно, и ближе к вечеру.
Теперь задача номер один — найти в НЕцивилизации провод usb на type c.

Сорри, глаза закатываются в мозг, сложный день был. Постараюсь утром написать ещё пару слов
Bataliya
новичок

Сообщение starkyS » 20 апр 2021, 02:56

Bataliya писал(а) 20 апр 2021, 01:17:за 130 лир. Мне сумма не понравилась

Это нормальные цены для симок. Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я
starkyS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gosha1961 » 20 апр 2021, 07:21

Bataliya писал(а) 20 апр 2021, 01:17: найти в НЕцивилизации провод usb на type c.

Следующая торговля будет в Кинике, либо пару дней без связи, либо вернуться в Фетье, но это день потерять
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 20 апр 2021, 10:39

Gosha1961 писал(а) 20 апр 2021, 07:21:Следующая торговля будет в Кинике, либо пару дней без связи, либо вернуться в Фетье, но это день потерять
#

Спасибо за информацию. Вчера я дошла до Фаральи с "квакающим" треком (викилок, как вы посоветовали), если схожу с пути, благодаря встреченным туркам с палаткой, попросила у них провод, притормозила на 15 минут, зато разжилась 20% заряда)) Буду надеяться на новые встречи, ну и фоткать поменьше.
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 20 апр 2021, 10:43

Gosha1961 писал(а) 20 апр 2021, 07:21:Это нормальные цены для симок

Ну вот, успокоили моего внутреннего еврея, спасибо)) Заранее не озаботилась вопросом, что почём, а на месте меня сбили с толку и почти не говорящие по-английски работники, и разные цены в официальных вроде как магазинах. Зато 25 гигов, могла бы ни в чем себе не отказывать, музыку слушать, например, с Ютуба... если б не отсутвте кабеля к павербанку)) Нда, Вася я, конечно...
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 20 апр 2021, 10:59

Bataliya писал(а) 20 апр 2021, 10:39:Буду надеяться на новые встречи

В Кабаке пройтись по пансионам, наверняка найдете.
По поводу маршрута от Кабака и дальше, скорость у вас не высокая, лучше идите через Алинджу, берегом вам будет сложно дойти до пансиона.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 20 апр 2021, 23:10

И снова здравствуйте! Пришла в сумерках в Алинджу, тут отличный номер, даже горячая вода есть (не в пример моей прошлой ночевке в Фаралье) и обогреватель! Ночью +8 (вот сейчас конкретно здесь), так что все эти блага очень в масть.
Иду и правда медленно, поэтому насчёт завтра не знаю, как быть: переход в Бель длинный, одолею ли? До него, я так понимаю, остановиться на ночёвку негде?
Да, и что с водой на этом переходе, подскажите, пожалуйста. А то я сегодня вышла зачем-то с 2 литрами, которых мне хватило до самой Алинджи, а могла бы меньше нести на себе: по дороге было два или три места, где можно было набрать воду, плюс два пункта продажи без продавцов (для честных людей:) на подходе в Алинджу.
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 20 апр 2021, 23:31

Сложно тут фотки добавлять, да ещё и только две в сообщении можно, ну хоть так)
Вложения
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 20 апр 2021, 23:58

Bataliya писал(а) 20 апр 2021, 23:10:Да, и что с водой на этом переходе, подскажите, пожалуйста.

Там два варианта, можно идти через Гей, а можно через Сидима.
Через Сидима https://дурашка подзалупная/@lycianway_likyayolu-lik ... dima-bel51
Через Гей https://дурашка подзалупная/@lycianway_likyayolu-lik ... gei-bel-52
Развилка возле этого водосборника
Как идти? Варианты по расстоянию, рельефу и времени(5-6 часов) приблизительно одинаковы. Оба хороши. Увы - часть пути по дороге.
По воде - просто, только в жилухе, либо рядом(в Богазичи источник в оливковом саду сразу за деревней).
В обоих вариантах есть по пути магазины, в Богазичи и в Гее. Там же пансионы.
Если с утра не будете тормозить, к вечеру в Бель придете, каким бы путем не пошли.
Единственно следует помнить, что из Сидима есть альтернативная тропа с красно-желтой маркировкой в Гей, держитесь стандартной - красно-белой.

ПыСы: второе фото - прелесть!

ПыПыСы: фотег явно не легкоходный :)
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 21 апр 2021, 21:33

Привет-привет, а вот и я)
В Бель пришла засветло, успела даже выбраться на ближайшую гору (холм), с которой было видно закат. А все почему? Потому что когда полпути проходит по дороге — количество остановок автоматически сокращается до минимума)
Шла по тропе, которая через Гей, без трека в помощь, поскольку тот маршрут, который у меня сохранен, проходит через Сидима. Соответственно, от развилки шла уже только по меткам, а когда вышла из расщелины на дорогу, растерялась: влево от дороги уходила тропа с метками, но они были все вместе — и красно-белая, и красно-желтая. Решила, что не прогадаю, если пойду просто по дороге (а были варианты?), и вот эту часть прошла довольно быстро — по сравнению с тем, как я зависаю на каждом видовом месте и интересненьком цветочке/кустике/дереве/камушек.
Ближе к вечеру поднялся сильный ветер, телефон показывал +16, но по ощущениям сильно похолодало. Сейчас +12, ветер прям завывает, на улицу вообще не тянет, сижу с турчанками-походницами у печки, греемся)
Да, спасибо за совет прийти именно к Фатьме! Она и по-английски более или менее говорит, и вообще очень приятная. Опять же, вай фай — я думала, да зачем он счастливой обладательнице 25 гигов мобильного трафика, а тут-то сеть вообще не ловит! Цены на сегодня: 140 лир комната+ужин+завтрак. Я считаю, это прекрасно)
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 21 апр 2021, 22:04

Bataliya писал(а) 21 апр 2021, 21:33:Привет-привет, а вот и я)

А что, фоточек не будет? :(
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Bataliya » 21 апр 2021, 23:18

Да, насчёт перехода, который по идее должен быть послезавтра, хотела спросить. Может, и завтрашние планы в связи с этим подкорректировать. Я, если что, не гонюсь за личными рекордами по ходьбе, могу и неспортивно переехать из одного места в другое, ближе к Анталии, пока не наступили выходные.
Сегодня видела компанию из трёх человек в кафе в Гее, они хотели уехать в Каш и искали варианты, так вот по словам местных, их нет. В итоге они договорились за 170 лир доехать в Kinic (кажется, так) с заездом в Бель за ещё одним из товарищем, потому что дальше территория Антальи, и водителю (хозяину кафе) туда нельзя из-за карантина. Но это уже что-то, оттуда ребята собирались на долмуше в Каш. А я из всего, что успела прочитать про тропу, запомнила место под названием Мира, но пешком до нее точно не дойду. Вот я и думаю, что может тоже так подъехать куда-то? Лучше не на такси, конечно, а на долмуше.
Да, а что смутило в предложенном уважаемым Гошей маршруте — встреченные люди говорили, что там, где нужно идти вброд, мужчинам выше меня было по шею воды. Я к такому точно не готова, а обойти это место, я так понимаю, нельзя?
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 21 апр 2021, 23:18

Да, насчёт перехода, который по идее должен быть послезавтра, хотела спросить. Может, и завтрашние планы в связи с этим подкорректировать. Я, если что, не гонюсь за личными рекордами по ходьбе, могу и неспортивно переехать из одного места в другое, ближе к Анталии, пока не наступили выходные.
Сегодня видела компанию из трёх человек в кафе в Гее, они хотели уехать в Каш и искали варианты, так вот по словам местных, их нет. В итоге они договорились за 170 лир доехать в Kinic (кажется, так) с заездом в Бель за ещё одним из товарищем, потому что дальше территория Антальи, и водителю (хозяину кафе) туда нельзя из-за карантина. Но это уже что-то, оттуда ребята собирались на долмуше в Каш. А я из всего, что успела прочитать про тропу, запомнила место под названием Мира, но пешком до нее точно не дойду. Вот я и думаю, что может тоже так подъехать куда-то? Лучше не на такси, конечно, а на долмуше.
Да, а что смутило в предложенном уважаемым Гошей маршруте — встреченные люди говорили, что там, где нужно идти вброд, мужчинам выше меня было по шею воды. Я к такому точно не готова, а обойти это место, я так понимаю, нельзя?
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 21 апр 2021, 23:22

Bataliya писал(а) 21 апр 2021, 23:18:А что, фоточек не будет? :(

Ой, с фоточками сложно, я вчера с четвертой попытки смогла ужать их до нужного размера, и то, что с ними в итоге стало, мне как-то совсем не симпатично. Но — специально для вас, будет сделано) Ван момент.
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 22 апр 2021, 07:11

Перехвалила я интернет Фатьмы, в номере он отказался работать, а вылезать из-щ одеяла ради фоточек ну никак не моглось))
Утром, я смотрю, чуть получше связь.
Вложения
Bataliya
новичок

Сообщение Bataliya » 22 апр 2021, 07:17

Ну невозможно угадать, ну... Все остальные фотки с тем же ужатием МБ и больше.
Вложения
Bataliya
новичок

Сообщение Gosha1961 » 22 апр 2021, 07:42

Bataliya писал(а) 21 апр 2021, 23:18:они хотели уехать в Каш и искали варианты, так вот по словам местных, их нет

из Гея и Беля общественного транспорта нет, из Гавурагили тоже

Bataliya писал(а) 21 апр 2021, 23:18: мужчинам выше меня было по шею воды

Мне было чуть выше середины бедра
Это вариант прохода по пляжу. Если опасаетесь брода, то легко можете проехать этот участок. От Карадере ездит долмуш в Фетхие, остановка тут 36.329668, 29.232618
На этом долмуше можно доехать до моста через Эшен(водиле сказать "Ксантос", высадит где надо), рядом будет Ксантос, античный город, довольно интересный, уж точно интересней упомянутой Миры. https://дурашка подзалупная/@lycianway_likyayolu-lik ... -ksantos-7
За Ксантосом, в пяти минутах ходьбы - вокзал Киника. Там же неподалеку супермаркеты, базар(вроде по пятницам, хороший!) харчевни. Отсюда можно уехать куда угодно.
Я бы порекомендовал поехать в Гелемиш и оставшиеся дни посвятить Патаре https://дурашка подзалупная/@lycianway_likyayolu-lik ... r-kalkan-8
А из Гелемиша уйти в Калкан через Деликкемер и уехать в понедельник Анталью.

Bataliya писал(а) 21 апр 2021, 23:22:специально для вас, будет сделано

Спасибо!
:)
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль