Аня Р. » 22 авг 2020, 21:13
Пришла сегодня в другой ресторан. Боже, здесь говорят по-английски! Я уже даже спрашивать перестала...
Утром меня поняли, что мне нужна остановка около дороги на Бечин, даже по-английски. Дальше всё просто: 1 км по живописной дороге (там есть магазинчики и кафешки, можно докупить воду) и ещё километр - живописный подъем к замку.
"Всё врут календари!" Музейному гос. сайту тоже нельзя верить. Продают билеты по 10 лир, а написано на сайте, что бесплатно. Зато есть туалет и скамейки с видами.
Руины замка очень симпатичные, с красивыми видами. Интересные хамамы старинные, руины мечети и медресе. Даже голову льва на башне, обещанную путеводителем, я не пропустила.
Погуляла по развалинам, иду довольная в музей, который заманил меня в Бечин, а он закрыт! Я спускаюсь к кассе и требую предоставить мне оплаченные услуги. Билетёр сказал, что смотрительуехал обедать и пытался предложить мне часок подождать (он и сам какой-то сэндвич жевал). Но потом сжалился, посадил меня сзади себя на мотоцикл, и отвёз в музей. (Это вообще был мой первый в жизни опыт поездки на мотоцикле!). Тут оказалось, что я впопыхах всё поняла неправильно, что ничего греко-римского в музее нет. Есть макеты исламских зданий, каменные резные столбы с надписями и макеты комнат медресе. Вполне симпатично. В целом, я рада, что меня туда заманили.
Жара тут тяжёлая, но на горе замка был довольно сильный ветер, можно жить. Потом я села перекусить под оливой, и обнаружила, что лучшая часть моего перекуса осталась в отеле. Это я к тому, что уже устала сильно, и не очень была готова к дальнейшим подвигам.
Прямо напротив спуска из замка (т.е., начала подъёма) есть остановка долмушей. Очень удобно, что остановки не надо угадывать, стоят будки (никаких расписаний и названий внутри нет). И долмуши останавливаются, когда видя людей, ловить их не надо. Здесь останавливаются только местные долмуши Бечин-Милас, более дальние (видимо, из Ёрена) проезжают мимо.