•sachados• писал(а) 17 янв 2019, 19:19: ... И ещё, хочу спросить, как вам путь Фетхие-Каякёй и Каякёй-Олюдениз(по низу, к пляжу),есть что посмотреть, или идти только один из участков? Или вообще не стоит?
•sachados• писал(а) 17 янв 2019, 19:19:Присоединюсь к обсуждению, так как тоже в одну из следующих поездок хотим пройти впервые максимально лёгким маршрутом с максимально красивыми видами. Такой вопрос: есть ли смысл доехать первой маршруткой из Фетхие в Кабак (в мае первая была в 7 утра), и оттуда начинать круговой путь через Алинджу(с ночевкой в ней) до Калабантии, а обратно по низу через райскую бухту? А дальше уже идти в обратном направлении в сторону Фетхие с ночевками в Кабаке, Фералье, возможно Олюденизе. Что меняется, если идти в этом направлении? Плюсы, что в первые два дня круговой маршрут, можно выложиться, а дальше уже всегда рядом маршрутка(от Кабака до Фетхие), если получил травму, устал, приболел, можно сразу на отдых. Ну и я думаю, при маленьком количестве дней, как у ТС, я бы не пошёл до Карадере, а сделал такой круговой всё же. Как в Алиндже с ночевкой, кстати? И ещё, хочу спросить, как вам путь Фетхие-Каякёй и Каякёй-Олюдениз(по низу, к пляжу),есть что посмотреть, или идти только один из участков? Или вообще не стоит?
Ёлла писал(а) 18 янв 2019, 09:52:Gosha1961,
Какой сезон выбрать для коротких переходов с ночёвками в пансионах, именно на этом участке от Олюдениза до Райской бухты (может чуть дальше), чтобы уже сезон открыт, пансионы работают и, в то же время, жара ещё не сильная? Апрель, например, начало апреля подходит?
Gosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:23:В Беле пансионы тут 36.380681, 29.171949 и тут 36.383877, 29.172539 .
Mar'ka писал(а) 21 янв 2019, 09:28:Gosha1961
, я тут на выходных пыталась определиться с конкретными местами ночевок (мне спокойнее, когда я уверена, что знаю, где заночую) и вотGosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:23:В Беле пансионы тут 36.380681, 29.171949 и тут 36.383877, 29.172539 .
а Вы случайно не знаете, эти пансионы круглогодичные? гугл мэпс не дал мне про них никакой информации
Mar'ka писал(а) 21 янв 2019, 10:01:
Mar'ka писал(а) 11 мар 2019, 09:36:Я вернулась! Я в восторге!
Gosha1961 и Ёлла, спасибо вам огромное за помощь и советы. Без вас путешествие не вышло бы
Ollispb писал(а) 06 май 2019, 12:56:Mar'ka, большое спасибо за тему и за отчет! Появилось понимание, чего же я хочу от турецкого отпуска .Тоже попрошу совета .
Вводные:
1. Есть путевка в отель Eda SU Artemisia Royal Park в Олюденизе , шесть полных дней с 18 по 23 мая.
2. Гулять буду одна, налегке, в нормальной обуви. Физическое состояние «бодрый обыватель». Больше 5 часов активной ходьбы не хотелось бы.
3. Море люблю. Но спокойно могу любить его до или после похода на пляже Олюдениза.
4. Подъезд к началу маршрута и выезд с него на долмушах/попутках не смущает совсем.
Gosha1961 идеально сформулировал мои желания: кучерявые пейзажи с нарастанием эмоций Помогите спланировать шесть идеальных дней , пожалуйста
заключительная ночёвка в Гейнюке, утром в каньон и трансфер в аэропорт?
заключительные полдня потратить на саму Анталью с ночёвкой в ней
Сколько дней оставить на Чиралы ?
Что скажете про Каш +радиалки+ морская поездка на Какова?
Ollispb писал(а) 26 май 2019, 12:19:ps:вчера спустилась в Долину Бабочек и опоздала на последний кораблик в Олюдениз. Палатка в 20м от прибоя, саксофон, вкуснейшие ужин и вся бухта моя!!! А сегодня до нашествия туристических корабликов 40 минут плаванья с морской черепахой... Господа атеисты,рай таки есть!:)
Тропа там не простая, но вполне ходибельна. Непонятно, как вы собираетесь начинать трек, из Овачика добраться за Алинджу? Там нет прямого транспорта, и дороги сильно объездные, т.е. такси дорого встанет. Перебирайтесь в Кабак, снимите пансион на два дня и на следующий день с утра пораньше выходите в сторону Райской бухты. Ночлег в Алиндже в пансионе. На следующий день - возвращение в Кабак по верхней тропе. Получится красивый круговой маршрут. Первый день очень насыщенный, второй чуть короче, в Кабаке будете к обеду, сможете выехать в Фетхие для продолжения.Ollispb писал(а) 26 май 2019, 11:55: заход на тропу южнее Алинджи-Калабантия-Райская бухта-Кабак-долмуш Овачик (сразу вопросы: не много ли для одного дня? Mar'ka писала, что южнее Кабака страшная тропа
Ollispb писал(а) 27 май 2019, 08:47:Gosha1961, спасибо! Я правильно поняла идею с двумя ночевками : снять жилье в Кабаке на две ночи, оставить там основную часть вещей и через Райскую бухту уйти в Алинджу. Там тоже снять жилье на следующий день вернуться в Кабак верхом. Т.е., на одну ночь будет забронено жилье в двух разных местах?
Gosha1961 писал(а) 27 май 2019, 09:02:
В любом случае - круговой маршрут с возвращением в Кабак.
Ollispb писал(а) 27 май 2019, 09:06:1. В какой части Каша лучше остановиться?
2. Есть сайт с достоверной информацией о рейсовых автобусах (Фетхие-Каш ; Каш-Чиралы; Чиралы-Анталья)?
Kolos_yul писал(а) 02 авг 2019, 23:46:Как прошел Ваш поход?
Andjuna писал(а) 12 янв 2020, 14:29:стоит ли включать в поход пеший подъем на вершину Тахталы
Andjuna писал(а) 12 янв 2020, 14:29:начать с Фетхие
Andjuna писал(а) 12 янв 2020, 14:29:Если погода примерно одинаковая, и разницы большой нет, то просто исключу подъем на Тахталы и начну с Антальи. Там газовый баллон под резьбу найти гораздо проще, чем в Фетхие. Вроде как, если нет, поправьте, пожалуйста.
Gosha1961 писал(а) 13 янв 2020, 09:47:Главная прелесть этого участка не в самой вершине, которая суть пупырь со станцией канатной дороги и всем сопутствующим, а в перевале на плече Тахталы. Там главные красоты. Перевал высотой 1700, снег в марте вполне может быть, но этот год малоснежный, так что может его будет не очень много. Обувь все-же лучше взять с учетом возможного снега. Если исключить подъем на вершину, то необходимости ночевать наверху не будет, можно исключить высотную холодную ночевку. Ночевать в Бейчике, либо сразу за ним, а следующую ночевку планировать в Гедельме, за день это проходится без проблем.
Andjuna писал(а) 13 янв 2020, 15:05:А участок от Чиралы до Гелидония через Адрасан можно исключить (якобы не так красив, как отрезок Караоз - мыс Гелидония и затяжной, однообразный).
Andjuna писал(а) 13 янв 2020, 15:05:Из прочитанного сложилось впечатление, что более живописные участки: от Караоза до мыса Гелидония, от Чиралы до Текирова,
Andjuna писал(а) 15 янв 2020, 21:04:Если с маршрутками туго,
ksusavitskaya писал(а) 30 авг 2021, 16:11: есть ли смысл подниматься на Бабадаг дойдя до Козагаджи (Косагач) и сделав радиальный выход на легке на вершину и реально ли это по времени.
ksusavitskaya писал(а) 30 авг 2021, 16:11:А вот из Кабака хотелось бы посмотреть и Алинжду
ksusavitskaya писал(а) 30 авг 2021, 16:11: А вот как попасть к руинам Патары немного не поняла. и есть ли оттуда долмуши в Фетхие.
Как вариант - через Мынаре и Пынару и спустиься в Алинджу(или Козагач, но там гнусный серпантин), зачем ехать в Фетхие, если можно пройтись через Пынару! Если запоанировать этот вариант, тогда не стоит в начале делать дневку в Кабаке, идти из Кабака через Райскую бухту и Калабантию, а Через Алинджу пройтись на обратном пути, спустившись с плеча Бабадага, после посещения Пынары.ksusavitskaya писал(а) 30 авг 2021, 16:11:чтоб в последний день трекинга попасть в Овачик через Фетхие,
ksusavitskaya писал(а) 31 авг 2021, 09:51:И ещё хотела спросить по безопасности: на сколько безопасно в этой части Ликийки разбивать лагерь и делать потом радиальные выходы, я вроде читала что многие так делали, но муж у меня больно переживающий по этим поводам и боится оставлять вещи без присмотров.
ksusavitskaya писал(а) 31 авг 2021, 09:51:может что-то оставим, чтобы был повод вернуться и продолжить дальше путешествие
Gosha1961 писал(а) 31 авг 2021, 10:21:Правильный подход. Еще очень важно до поездки узнать о всех интересных объектах, чтобы потом не жалеть, что вот рядом был и...
Кстати, на счет "вернуться". Ежели такое желание появится, то лучше весной, в апреле там красивее, все зелено и много цветов.
ksusavitskaya писал(а) 31 авг 2021, 10:40:Вот поэтому и хотим детально всё изучить заранее
Gosha1961 писал(а) 01 сен 2021, 10:01:Если совсем не спешить, можно все это уложить в 8-9 дней. Ходовых там максимум пять, остальное - дневки.
ksusavitskaya писал(а) 01 сен 2021, 11:11:как там дорога вообще, и как обстоят дела с водой и местами под палатки (вдруг придется заночевать, не рассчитаем где-то время), а то maps.me что-то мало информации даёт.
ksusavitskaya писал(а) 01 сен 2021, 12:49:вот такой маршрут Вы предлагаете, верно понимаю?
Tramper писал(а) 07 сен 2021, 01:11:Посоветуйте, пожалуйста, сколько по времени занимает спуск с Тахталы до Гёйнюка? Возможно ли спуститься за день в быстром темпе и налегке?
Tramper писал(а) 07 сен 2021, 01:11:Возможно ли уехать из Гедельме вниз на каком-то транспорте?
Tramper писал(а) 07 сен 2021, 01:11:Есть ли смысл сэкономить время, спускаясь от Гедельме по автодороге, а не тропе?
Tramper писал(а) 07 сен 2021, 01:11:Какой спуск с Тахталы красивее, к Бейчик или Гедельме?
Tramper писал(а) 07 сен 2021, 01:11:Задача минимум - посмотреть за один день красивый горный участок тропы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции