TanyT писал(а) 08 мар 2022, 16:39:примотаю пленкой к рюкзаку, чтобы не отцепился. Так можно?
Отчего нет, можно, но наверное лучше не пленкой а скочем примотать, тогда точно не оторвется.
TanyT писал(а) 08 мар 2022, 16:39:Gosha1961, палки посоветуете, пожалуйста? Декатлон наш пустой сейчас, цены там приятные были на них.
А 50-70 евро вчера не готова была отдать в каком-то спортивном, но, наверное, палки качественные и фирменные..
Декатлоновские тоже можно. ОТличие их в том, что нет плавной регулировки по высоте, там несколько фиксированных положений. Ну и в остальном тоже хуже. Но ходить можно и с обычной палкой. Хорошие трекинговые отличаются от дешевых тем, что много удобней, легче и прочнее. Если думаете ходить и дальше, то лучше купить хорошие, на снаряжении лучше не экономить. Первые палки купил лет 15 назад, Леки, по сю пору живы и работают на "ять". Пробовал с Али, извините - говно, деньги выброшенные на ветер. А последние, Блэк даймонд, радуют всякий раз. Сейчас дома четыре комплекта палок, только ВНатуреХайк оказались никудышными.
Палки двух видов, по типу фиксации - цанговые и кулачковые. Цанговые не требуют ничего, кулачковым может понадобится отвертка для регулировки. Кулачковые оперативнее разбираются и собираются, у цанговых меньше "зацепов", т.е. в кустах и камнях застревать будут меньше. Мне нравятся кулачковые. Цанговые мне лень раскручивать. В начале маршрута скрутил и хожу до конца не разбирая, а это плохо, нужна профилактика. Скажем так, любые брендовые будут хороши. Берите компактные, они разнятся по размерам, вам большие ни к чему. Да, есть еще такая байда, как антишок. Всегда считал излишней приблудой. Как оказалось, бывает нужен. Антишок - просто амортизатор. Если приходится ходить очень много по тяжелым тропам, может оказаться к стати. В поазпрошлом году ходил по Карии, а потом по ЭКО-трайл, это тропы между Карийской и Ликийкой, так палками так намял суставы больших пальцев рук, что болели они у меня пару месяцев по возвращении.
50 евриков - нормальная цена для хороших палок.
Что-то типа этого было бы хорошо
https://www.trekkinn.com/outdoor-mounta ... 37951949/p