Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы уже купили билеты? Как вышло, что вы не летите сразу же в Газипаша?SiVeTi писал(а) 11 сен 2020, 18:53:Прилет в Анталию
От Отогара на Автобусе до Алании
vokk писал(а) 15 сен 2020, 20:10:Как вышло, что вы не летите сразу же в Газипаша?
То есть и улетать из Антальи. Я вот смотрю на архив погоды и вижу, что в центральной Анатолии (та же Каппадокия) климат континентальный и поздней осенью ночью может быть весьма прохладно. А на побережье тепло очень долго, до января. То есть имеет смысл сначала отправиться во внутренние районы (можно прямо из Антальи самолётом, это очень быстро и при бронировании заранее цена почти та же, что и у автобуса), а потом вернуться к морю, где ещё можно будет купаться.SiVeTi писал(а) 17 сен 2020, 14:57:Я связана С7 по рукам и ногам. а они летят в Анталью
SiVeTi писал(а) 11 сен 2020, 18:53:04.11 ср. - Аксарай - Утром на долмуше из Аксарая в Селиме, осмотр монастыря Селиме и проходим весь каньон от Селиме до Ихлара, 16 км. Назад на долмуше из Ихлара в Аксарай. Обед в Белисирьме, если силы кончились еду в Аксарай отсюда.
потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса
Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса (по карте смотрю далековато, возможно придется
Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Но по отзывам этого лета там в основном сухие травертины
Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле.
Violetta44 писал(а) 09 ноя 2020, 22:26:В Бодрум еще можно поехать, а Мармарис-Измир? В Измире землетрясение было. В Мармарисе сезон закончился, не знаю. Вы уже были в Анталье и в Фетхие/Олюденизе - может лучше в Каппадокию, Бурсу и в Стамбуле подольше побыть. Памуккале. Конья. Ыспарта.
В этой теме варианты для вас? В других темах с маршрутами какие города вам интересны, чтобы Эгейское побережье через Измир до Бурсы было по минимуму, наверное, если на автобусе. Раз вы на месте вам решать.
mihai3 писал(а) 09 ноя 2020, 22:38:Между Бодрумом и Измиром, съездите в Эфес. Развалины как в Помпеи. Из Бодрум на Aydin (областной центр), а от туда на долмуше в Кушадасы (Kusadasi), билет стоит 13 TL, и из Кушадасы можно ездить в Эфес (Сельчук) каждый день на долмуше, билет стоит 9 TL. Можно остановиться и в Сельчук, но там гостинец меньше и они дороже. Эфес это жемчужина антика в Турции. А после Кушадасы поедете в Измир.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Из Бодрума можно переехать в Кушадасы и оттуда радиально:
- в Эфес (про него уже написали)
- в нац. парк на п-ове Дилек
- на развалины Милета и в Дидим
Из Кушадасы же и до Памуккале ехать удобнее.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Про Измир. Я бы его заменила на Чешме. Посмотрите отчёты здесь на форуме про Чешме. Если вас архитектура интересует, то Измир вам не понравится.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:А вот после Каппадокии я бы поехала на Немрут-Даг.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Откуда вы улетаете домой? Если тоже из Антальи, то от Немрут-Дага можно возвращаться в Анталью, останавливаясь в Газиантепе, Мерсине или Тарсусе, Силифке или Кызкалеси, Анамуре, Аланье, Сиде
Tank74 писал(а) 10 ноя 2020, 14:52:Были на травертинах в начале октября. Воды много. Не могу сравнить, конечно, с другими сезонами, но бассейнов заполненных полно. Даже не помню, были ли сухие... Народ сидит, лежит, стоит, фоткается в них толпами...
Будучи в Памуккале не забудьте рядом Карахаит (15 мин на машине). Итого на Памуккале+Карахаит 2 неспешных полных дня за глаза.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции