Ну, Турция так Турция. Вопросы не только про маршрут.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ну, Турция так Турция. Вопросы не только про маршрут.

Сообщение SiVeTi » 13 сен 2020, 12:51

Прочитала про пещеру Айналигëль в Айдынджике. Теперь я и неё хочу! Может кто-нибудь знает как в неё добраться общественным транспортом.

Чую, до Стамбула я такими темпами не доеду.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение vokk » 15 сен 2020, 20:10

SiVeTi писал(а) 11 сен 2020, 18:53:Прилет в Анталию
От Отогара на Автобусе до Алании
Вы уже купили билеты? Как вышло, что вы не летите сразу же в Газипаша?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение SiVeTi » 17 сен 2020, 14:57

vokk писал(а) 15 сен 2020, 20:10:Как вышло, что вы не летите сразу же в Газипаша?

Я связана С7 по рукам и ногам. а они летят в Анталью. У меня единый билет Братск-Москва-Анталья.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение SiVeTi » 18 сен 2020, 08:36

MAO1,
Можно ли вот это все собрать как-то в три дня, так чтобы вечерним автобусом уехать в Анталью?

18.11 ср Денизли - поездка в Афродисиаз.
----------------------------------------------------------
19.11 чт - Денизли - Памуккале + Иерополис + Карахаит
----------------------------------------------------------
20.11 пт Денизли - Kaklık Mağarası + Лаодикея + Карахаит?
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение vokk » 27 сен 2020, 13:37

SiVeTi писал(а) 17 сен 2020, 14:57:Я связана С7 по рукам и ногам. а они летят в Анталью
То есть и улетать из Антальи. Я вот смотрю на архив погоды и вижу, что в центральной Анатолии (та же Каппадокия) климат континентальный и поздней осенью ночью может быть весьма прохладно. А на побережье тепло очень долго, до января. То есть имеет смысл сначала отправиться во внутренние районы (можно прямо из Антальи самолётом, это очень быстро и при бронировании заранее цена почти та же, что и у автобуса), а потом вернуться к морю, где ещё можно будет купаться.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение SiVeTi » 28 сен 2020, 04:42

vokk, я думала об этом, но тогда возвращаться придется зигзагами, а так я накидала круговой маршрут. Конечно север Турции получается не в лучший сезон с 8 по 19 ноября, а может и наоборот хорошо, не жарко. Плохо будет, если будет мокро... Ну, тут уж как повезëт.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение xaneinsane » 23 окт 2020, 13:03

SiVeTi писал(а) 11 сен 2020, 18:53:04.11 ср. - Аксарай - Утром на долмуше из Аксарая в Селиме, осмотр монастыря Селиме и проходим весь каньон от Селиме до Ихлара, 16 км. Назад на долмуше из Ихлара в Аксарай. Обед в Белисирьме, если силы кончились еду в Аксарай отсюда.

Только что в октябре были по этим местам, но шли наоборот Ихлара-Селиме.
Найти этот долмуш в Аксарае - тот ещё квест. В интернетах противоречивая инфа про точку старта и расписание. Мы в итоге садились недалеко от ТЦ Nora City около 10.00, но народ внутри маршрутки уже был. Водитель сказал, что последний обратный долмуш из Ихлары в 16.00.
В среднем темпе пройдя весь каньон с остановкой на перекус были у церкви в Селиме к 14.50 в надежде, что долмуши ходят раз в час. Надежда не оправдалась. Возвращались на 16.00.
xaneinsane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение SiVeTi » 06 ноя 2020, 08:44

Только что пыталась уехать в Ихлару. Остановка долмушей около ТЦ Nora city на углу, как раз под знаком "стоянка запрещена". Но, водитель восьмичасового долмуша меня не взял. Сказал, что первый автобус в 10:00. Последний из Ихлары в 16:00. Так что не знаю что успею...
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение xaneinsane » 06 ноя 2020, 09:00

SiVeTi, не волнуйтесь, успеете всё! 100%!
xaneinsane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение SiVeTi » 06 ноя 2020, 18:40

Съездила сегодня в Ихлару. Если бы я, как и планировала уехала в 8, то прошла бы маршрут
"на расслабоне", а так нервничала. Я старая черепаха, а не молодая газель. Вышла из долмуша в 10:40. 20 минут шла до входа в ущелье. 20 минут потупила на входе. В 11:20 пошла. Думала что все равно не успею пройти всё ущелье, поэтому залезала во все щели. В 12:45 была на площадке в Белисирме. Проскочила умная мысль уехать на такси до монастыря в Селиме, но продавец сказал до Селиме 4 км, идти максимум 2часа. Пошла, но пошла по указателю на Ala kilise, посмотрела церковь и двинулась по дороге дальше вверх (не спрашивайте зачем, мне показалось что туда идет тропа), прошла почти до поворота на Гюзельюрт.Поняла, что протупила, вернулась вниз и, наконец пошла по тропе в Селиме. Это уже 13:40. До Yaprakhisara дошла за 1час10минут. В сам поселок не пошла, вернулась к реке и по ней вышла в Селиме. Пока дошла, то да сё на монастырь осталось полчаса. На последнем долмуше в 16:07 уехала в Аксарай.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение Reten » 09 ноя 2020, 21:55

Всем привет! Чтобы не начинать новую тему, спрошу здесь. Есть два месяца в Турции (сколько безвиз позволяет), начиная с 26 октября. Что посмотреть за это время? Пробыл неделю в Анталии - понравилось - город большой, общественный транспорт развит, пляж Коньялта цивильный и чистый, особенно в районе Beach Park, Пергу тоже интересно было посмотреть. Сейчас в Фетхие - сам город не впечатлил, но пляж в Олюденизе еще больше чем Анталии понравился, на параплане прокатился - тоже классно! Каякой интересно было посмотреть. В районе недели тоже думаю тут пробыть, потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса (по карте смотрю далековато, возможно придется самолетом) - Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле. Как считаете, может что-то еще добавить в маршрут или что-то наоборот вычеркнуть? Интересуют в первую очередь море, архитектура и природа. Море я так понимаю скоро закончится в плане того что похолодает - Мармарис или Бодрум будут последними городами с купаниями, тем более дальше маршрут на север пойдет. Потом значит только архитектурой и пейзажами любоваться... Цели объехать всю Турцию нет, скорее снять сливки и посмотреть самое интересное. Темп хотелось бы умеренный, хотя-бы чтобы дня на 3-4 в каждом месте останавливаться. Что посоветуете?
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Violetta44 » 09 ноя 2020, 22:26

потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса

В Бодрум еще можно поехать, а Мармарис-Измир? В Измире землетрясение было. В Мармарисе сезон закончился, не знаю. Вы уже были в Анталье и в Фетхие/Олюденизе - может лучше в Каппадокию, Бурсу и в Стамбуле подольше побыть. Памуккале. Конья. Ыспарта.
В этой теме варианты для вас? В других темах с маршрутами какие города вам интересны, чтобы Эгейское побережье через Измир до Бурсы было по минимуму, наверное, если на автобусе. Раз вы на месте вам решать.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение mihai3 » 09 ноя 2020, 22:38

Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса (по карте смотрю далековато, возможно придется

Между Бодрумом и Измиром, съездите в Эфес. Развалины как в Помпеи. Из Бодрум на Aydin (областной центр), а от туда на долмуше в Кушадасы (Kusadasi), билет стоит 13 TL, и из Кушадасы можно ездить в Эфес (Сельчук) каждый день на долмуше, билет стоит 9 TL. Можно остановиться и в Сельчук, но там гостинец меньше и они дороже. Эфес это жемчужина антика в Турции. А после Кушадасы поедете в Измир.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Ёлла » 09 ноя 2020, 23:16

Reten,
Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле

Сначала вы едете мимо Памуккале, когда собираетесь из Бодрума в Измир, а потом из Каппадокии через полстраны планируете в это Памуккале лететь/ехать...
Из Бодрума можно переехать в Кушадасы и оттуда радиально:
- в Эфес (про него уже написали)
- в нац. парк на п-ове Дилек
- на развалины Милета и в Дидим
Из Кушадасы же и до Памуккале ехать удобнее. Но по отзывам этого лета там в основном сухие травертины, без воды, вода только в нескольких (туристов мало было даже в сезон, поэтому по полной программе этот достоприм не был запущен). А сейчас и вовсе не сезон. Стоит ли ехать?

Про Измир. Я бы его заменила на Чешме. Посмотрите отчёты здесь на форуме про Чешме. Если вас архитектура интересует, то Измир вам не понравится.

А вот после Каппадокии я бы поехала на Немрут-Даг.

Откуда вы улетаете домой? Если тоже из Антальи, то от Немрут-Дага можно возвращаться в Анталью, останавливаясь в Газиантепе, Мерсине или Тарсусе, Силифке или Кызкалеси, Анамуре, Аланье, Сиде
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Tank74 » 10 ноя 2020, 14:52

Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Но по отзывам этого лета там в основном сухие травертины

Были на травертинах в начале октября. Воды много. Не могу сравнить, конечно, с другими сезонами, но бассейнов заполненных полно. Даже не помню, были ли сухие... Народ сидит, лежит, стоит, фоткается в них толпами...

Будучи в Памуккале не забудьте рядом Карахаит (15 мин на машине). Итого на Памуккале+Карахаит 2 неспешных полных дня за глаза.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Tank74 » 10 ноя 2020, 15:27

Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле.

Я бы посоветовал такую логистику:
1) Перелет Стамбул - Каппадокия. Там взять машину, чтобы объехать весь заповедник Гереме.
2) Перелет Каппадокия - Измир. Там в аэропорту взять машину и поехать сразу в Памуккале. Чуть более 2 часов дороги (гугл показывает больше - не верьте). По пути, как раз Эфес. Он стоит посещения (1 час достаточно).
3) После Памуккале возвращаетесь в Измир. Там отели вдоль набережной зоны все. А разрушены дальние горные районы города (Измир огромный), которые вы при любом раскладе не посещали бы. Из Измира можно съездить в симпатичную портовую деревушку Фокея (75 км).
4) Из аэропорта Измира улететь можно куда угодно...
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Reten » 10 ноя 2020, 20:05

Violetta44 писал(а) 09 ноя 2020, 22:26:В Бодрум еще можно поехать, а Мармарис-Измир? В Измире землетрясение было. В Мармарисе сезон закончился, не знаю. Вы уже были в Анталье и в Фетхие/Олюденизе - может лучше в Каппадокию, Бурсу и в Стамбуле подольше побыть. Памуккале. Конья. Ыспарта.
В этой теме варианты для вас? В других темах с маршрутами какие города вам интересны, чтобы Эгейское побережье через Измир до Бурсы было по минимуму, наверное, если на автобусе. Раз вы на месте вам решать.

В Каппадокию и Бурсу и Памуккале планирую заехать. Конья и Ыспарта получаются как-бы немного в стороне от маршрута, нужно специально до них ехать, стоят они того? Мармарис и Измир тогда возможно вычеркну из маршрута.
Reten
участник

Сообщение Reten » 10 ноя 2020, 20:09

mihai3 писал(а) 09 ноя 2020, 22:38:Между Бодрумом и Измиром, съездите в Эфес. Развалины как в Помпеи. Из Бодрум на Aydin (областной центр), а от туда на долмуше в Кушадасы (Kusadasi), билет стоит 13 TL, и из Кушадасы можно ездить в Эфес (Сельчук) каждый день на долмуше, билет стоит 9 TL. Можно остановиться и в Сельчук, но там гостинец меньше и они дороже. Эфес это жемчужина антика в Турции. А после Кушадасы поедете в Измир.

Посмотрел про Эфес - однозначно заеду. Спасибо за птолковый совет, особенно за рекомендации где лучше остановиться и как лучше добираться - это сильно помогает в планировании )
Reten
участник

Сообщение Reten » 10 ноя 2020, 20:18

Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Из Бодрума можно переехать в Кушадасы и оттуда радиально:
- в Эфес (про него уже написали)
- в нац. парк на п-ове Дилек
- на развалины Милета и в Дидим
Из Кушадасы же и до Памуккале ехать удобнее.

Скорее всего так и сделаю.

Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Про Измир. Я бы его заменила на Чешме. Посмотрите отчёты здесь на форуме про Чешме. Если вас архитектура интересует, то Измир вам не понравится.

А Чешме стоит посетить? Может тогда пропустить их обоих и из Кушдасы сразу Бурсу? Или для автобуса это далеко а ближайший аэропорт все равно в Измире...

Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:А вот после Каппадокии я бы поехала на Немрут-Даг.

Фото в инете понравились. А как до туда добираться из Каппадокии? По карте смотрю большое между ними расстояние...

Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Откуда вы улетаете домой? Если тоже из Антальи, то от Немрут-Дага можно возвращаться в Анталью, останавливаясь в Газиантепе, Мерсине или Тарсусе, Силифке или Кызкалеси, Анамуре, Аланье, Сиде

Пока билета из Турции нет, домой раньше лета не хотелось бы, так что отсюда скорее всего в Египет, если ситуация с коронавирусом и закрытием границ кардинально не поменяется
Reten
участник

Сообщение Reten » 10 ноя 2020, 20:25

Tank74 писал(а) 10 ноя 2020, 14:52:Были на травертинах в начале октября. Воды много. Не могу сравнить, конечно, с другими сезонами, но бассейнов заполненных полно. Даже не помню, были ли сухие... Народ сидит, лежит, стоит, фоткается в них толпами...

Будучи в Памуккале не забудьте рядом Карахаит (15 мин на машине). Итого на Памуккале+Карахаит 2 неспешных полных дня за глаза.

Почему-то у меня не отображается кнопка "поблагодарить", поэтому спасибо! здесь (надеюсь администратор меня простит), Карахаит буду иметь в виду.
Reten
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль