Как я писала выше защита от дождя и защита при погружении в воду - это не одно и тоже :-). Вопрос изначально -то был про брод, насколько я помню.
Я сейчас чаще езжу на велосипеде, там заливает еще и снизу, если на дороге большие лужи. Использовать один большой пакет в велоштанах в принципе, менее удобно, чем несколько из-за формы велорюкзака. Когда ходила в 90-е пешком помню тогда специальные покупали вкладыши, они были из полиэтилена. Мусорных пакетов тогда еще не делали :-). Тогда я действительно ходила с одним большим пакетом внутри рюкзака.
Сейчас у меня отдельно упакован спальник, отдельно все вещи в гермоупаковке. Обувь отдельно. Остальное - еда, умывалка тоже отдельными пакетами, но главное, чтобы не намокли вещи, спальник и документы с телефонами. Палатку я не сильно берегу. Скорч в любом походе - это маст хэв.
Gosha1961 писал(а) 09 фев 2022, 16:35:Представьте себе ночью внезапный шторм, а у вас палаточка стоит плохо и вас начинает заливать. ЧТо я делаю в таком случае? Быстро закидываю все барахлишко в этот мешок сажусь сверху и жду, кагда это безобразие закончится, как вариант - вылезаю и окапываю палатку и отвожу воду. Результат - все сухое.
Даже представлять себе такого не хочу :-)) У меня такого не было уже лет 20 несмотря на то, что погода бывала иногда очень злой и в штормовой дождь попадала. Палатки последние лет 15-17 не текли ни разу. Это решается хорошей палаткой и качественной установкой. Много лет у меня была палатка Васк клифф, сейчас MSK хубба. Тяжеленькие на одного, но зато я убедилась, что стоят при любой погоде. Иногда хочу поменять на что-то, но вот вспоминаю про экстрим и передумываю.Могут замокнуть только самые уклы, где тент касается. При начинающемся дожде я всегда отодвигаю вещи от углов.
Но в Турции это и вправду, наверное, неактуально. Если только совсем не повезет. У меня в прошлом году в апреде ветер был сильный, но дождь был пару раз всего и недолго.