Я понял, что без помощи более опытных и знающих эту страну людей мне сейчас трудно представить себе некоторые моменты предстоящей поездки.
Для себя мы определили must-see места: Каппадокия, Эгейское побережье, ну и разуметься Стамбул, еще очень хотелось – бы увидеть Safranbolu с окрестностями и Amasya, но… времени и так мне кажется не много…
Мы встречаемся в Стамбуле (в городе - впервые) и как я сейчас это себе представляю 5-7 дней в нем это самый необходимый минимум (вообще, что и как делать в Стамбуле, тема для отдельной ветки). Но, так-так в Каппадокии в дождь, наверное, хуже чем в Стамбуле, то план таков - встретились, переночевали, если на ближайшие 5 дней прогноз благоприятен, мы, оставляя Стамбул на потом, срываемся в Каппадокию. И первые сомнения, что выбрать, ночной поезд до Konya или Ankara, ну или самолет до Kayseri (ночной автобус не подходит – не уснем), и если рассматривать не только как транспортный узел - какой из этих городов интереснее?
Далее Каппадокия… (небольшое отступление для выражения восхищения! ElenaTruva ваш путеводитель - Великолепен! Это самое лучшее и полезное, что я читал по этому региону, включая Lonely Planet и Tom Brosnahan – фантастика! Огромное спасибо.)
Мы планировали дня 3-4, но после прочтения Елены…хоть весь отпуск там проводи
Хочется всего и сразу, поэтому программу на 3-4 (4-6?) дней очень трудно составить, как объять необъятное, есть – ли смысл брать напрокат что-нибудь с колесами и мотором? И главное, каким маршрутом и на чем (прям как старый фильм «Самолетом, поездом, машиной») двигаться в сторону побережья?
Эгейское побережье. Здесь совсем белое пятно. То есть я знаю названия основных мест и что там примерно находиться, но что действительно стоит увидеть, что будет повторением виденного вчера, а что из разряда «вот 2 камня, они очень старые, а когда-то в этом чистом поле было…», сколько времени там провести, как передвигаться? (прокат машины?)
Заранее благодарю тех, кто найдет время откликнуться, поездка скоро, а подготовился я к ней пока не очень.