Маршрут Стамбул -Капподокия-Памуккале - Побережье...подскажите куда лучше ?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут Стамбул -Капподокия-Памуккале - Побережье...подскажите куда лучше ?

Сообщение Elza » 04 мар 2019, 09:30

Добрый день, уважаемые форумчане.
Читая многие темы, чувствуется , что у многих большой опыт самостоятельных путешествий.
Решила посоветоваться с бывалыми....

В начале июня решились на самостоятельное путешествие в Турцию.
В путешествии участвует 4 человека (двое взрослых и две девочки (13 и 8 лет)

Прибываем в аэропорт Стамбула 28 мая
Улетаем из Анталии 9 июня/10 июня ?

1. 28 мая Стамбул
29 мая Стамбул
30 мая Стамбул
2. 31 мая Стамбул/Гёреме
Хотим ночным автобусным рейсом
01 июня Гёреме
3. 02 июня Гёреме
Ночным автобусным рейсом
4. 02 июня Денизли
На этой точке хотим взять напрокат автомобиль и в этот же день поехать на Памуккале.
Тут к вам вопрос посоветуйте может из Гёреме ехать в другое место , чтобы взять автомобиль?
5. 02 июня Денизли/Памуккале Время в пути ~ 1 час
Побывав в Памукале в этот же день ближе к вечеру 17:00- 18:00 поехать в Мармарис
6. 03 июня Денизли /Мармарис или Ичмелер ? Время в пути ~3 часа
04 июня Мармарис или Ичмелер ?
05 июня Мармарис или Ичмелер ?
7. 05 июня Ичмелер /Олюдениз Время в пути ~ 2.5 часа
06 июня Олюдениз
А далее совсем я потерялась и ничего не могу придумать ?
Или ехать в Каш , а оттуда в Чиралы , а потом в Анталию в аэропорт …

8. 07 июня
08 июня
08 июня
09 июня

Может кто сможет помочь , рассказать , подсказать. Буду очень благодарна и признательна.
Может как-то скорректировать маршрут ? Точки отправления неизменны, такова политика авиабилетов.
Elza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2
Турция достопримечательности

Re: Маршрут Стамбул -Капподокия-Памуккале - Побережье...подскажите куда лучше ?

Сообщение Eva3211 » 04 мар 2019, 12:09

Здравствуйте)
Хочу порекомендовать вам вместо Мармариса, Кушадасы.
Во-первых ближе и рядом Эфес, можно съездить на маршрутке.
Расстояния большие, конечно.
Не логичнее было бы двинуться а другую сторону.
Из Стамбула в Кушадасы, например.
Оттуда в Денизли.
Потом в Гереме и в Анталии.
ИМХО
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 06 мар 2019, 21:01

Elza,
Вы как будто и не отдыхать едете... Цель поездки какая?
Ну как-то маршрут лучше в логичной логистике (простите за тафтологию) выстраивать, а тут метания на большие расстояния в разных частях страны.
Попробуйте расписать подробнее, с примерной хотя бы расчасовкой, с учётом времени на сон, еду, тогда увидите, что в 2 недели включить столько нереально. Ну если только не для галочки отметиться в конкретной точке и ехать дальше.
И с датами у вас там что-то напутано. Вот смотрите:
Стамбул - Гёреме ночной рейс. Прибываете вы утром в Гёреме после ночи в автобусе и у вас в Каппадокии по сути 1 полный день 1 июня.
Вы правда после ночи в автобусе способны сразу пойти на весь день гулять по долинам?
И, судя по вашему плану, вечером 1 июня вы садитесь снова в автобус и едете опять ночным рейсом в Денизли
Т.е. вы в Каппадокии даже отель не бронируете? Зачем он вам? Вы утром приехали, погоняли по долинам, вечером в автобус и поехали в Денизли... Подряд 2 ночи в автобусах???
2 июня вы уже в Денизли после ночного рейса и уже в Памуккале приехали и к вечеру уже в Мармарис отправились...
Реально вот так с дороги к достопримам на целый день, потом вечером опять в дорогу и так почти каждый день???
Передохнули в Мармарисе 2 дня и двинули дальше в Олюдениз на... 1,5 дня???
Следующие пункты маршрута - каждый день в новом месте.
Вопрос: что вы успеете за эти 2 недели посмотреть, кроме дорог и центра каждого из городов, где остановитесь?

Вы решите, ЧТО вы хотите увидеть там, в этих местах, или что вы там будете делать?

На мой взгляд, нужно:
1. Определиться, что именно хотите увидеть в каждом месте остановки, прикинуть, сколько дней на это нужно вместе с отдыхом, сном, едой
2. Сократить количество мест и увеличить количество дней остановок
3. Или Каппадокию убрать и сосредоточить маршрут на побережье, или убрать Денизли с Эгейским побережьем, оставив Каппадокию, Анталью и ближайшие к Анталье точки
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Elza » 07 мар 2019, 04:21

Ёлла писал(а) 06 мар 2019, 21:01:Elza,
Вы как будто и не отдыхать едете... Цель поездки какая?
Ну как-то маршрут лучше в логичной логистике (простите за тафтологию) выстраивать, а тут метания на большие расстояния в разных частях страны.
Попробуйте расписать подробнее, с примерной хотя бы расчасовкой, с учётом времени на сон, еду, тогда увидите, что в 2 недели включить столько нереально. Ну если только не для галочки отметиться в конкретной точке и ехать дальше.
И с датами у вас там что-то напутано. Вот смотрите:
Стамбул - Гёреме ночной рейс. Прибываете вы утром в Гёреме после ночи в автобусе и у вас в Каппадокии по сути 1 полный день 1 июня.
Вы правда после ночи в автобусе способны сразу пойти на весь день гулять по долинам?
И, судя по вашему плану, вечером 1 июня вы садитесь снова в автобус и едете опять ночным рейсом в Денизли
Т.е. вы в Каппадокии даже отель не бронируете? Зачем он вам? Вы утром приехали, погоняли по долинам, вечером в автобус и поехали в Денизли... Подряд 2 ночи в автобусах???
2 июня вы уже в Денизли после ночного рейса и уже в Памуккале приехали и к вечеру уже в Мармарис отправились...
Реально вот так с дороги к достопримам на целый день, потом вечером опять в дорогу и так почти каждый день???
Передохнули в Мармарисе 2 дня и двинули дальше в Олюдениз на... 1,5 дня???
Следующие пункты маршрута - каждый день в новом месте.
Вопрос: что вы успеете за эти 2 недели посмотреть, кроме дорог и центра каждого из городов, где остановитесь?

Вы решите, ЧТО вы хотите увидеть там, в этих местах, или что вы там будете делать?

На мой взгляд, нужно:
1. Определиться, что именно хотите увидеть в каждом месте остановки, прикинуть, сколько дней на это нужно вместе с отдыхом, сном, едой
2. Сократить количество мест и увеличить количество дней остановок
3. Или Каппадокию убрать и сосредоточить маршрут на побережье, или убрать Денизли с Эгейским побережьем, оставив Каппадокию, Анталью и ближайшие к Анталье точки

Я действительно , наверное ошиблась в датах. В Каппадокии , конечно же переночевать. Полный бред туда приехать - и в этот же день уехать
Спасибо за корректировки. Решила еще раз , с учетом ваших замечаний переделать. Позже напишу план, может тоже сможете прокомментировать.
Elza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение •sachados• » 07 мар 2019, 08:52

Я бы советовал сделать две ночёвки в Гереме, а не одну, иначе не получите ни удовольствия, ни на отдых это не будет похоже. Ночным автобусом потом переехать в Памуккале, а во второй половине дня оттуда ехать в Фетхие, чтоб успеть заселиться в отель там или в Олюденизе, и спокойно поспать ночь. И ограничиться городами от Фетхие до Анталии(Фетхие-Олюдениз, Каш, Чиралы, Анталия). Тогда по побережью переезды не займут много времени, сел в маршрутку и за часик-полтора переехал в следующий город, а эти переезды того стоят. Мы вот за три недели такой маршрут делали, и то от Памуккале отказались, чтоб не тяжко было. Правда на Каппадокию 4 дня закладывали.
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль