Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nitya писал(а) 15 апр 2019, 04:44:Спасибо. Про Тахталы как раз все нашла, а про маяк нет. Но как я понимаю, за день не управиться? и на обратном пути можно же не успеть на транспорт?
Gosha1961 писал(а) 16 апр 2019, 12:17:Nitya писал(а) 15 апр 2019, 04:44:На Тахталы поднятся можно, если заночевать в Бейчике, по другому - никак, если вы не лось. Или же подняться на канатке, а спускаться своим ходом. Там все-же высота приличная.
а если до Бейчика с утра доехать на автобусе? Мы вообще-то лоси, в горы ходим 30 лет.
просто постарели маленько, хотим без рюкзаков.
>>>либо ездить на арендованной машине.
>>Из Кириша вы можете легко прогуляться в Фаселис. Можно прогуляться по кусочку тропы от Арсланбучака до Райской бухты.
Nitya писал(а) 16 апр 2019, 14:39:как-то с цитатой странно получилось.
А вот насчет арендованной машины, там , в Кемере взять ее не сложно? Это наверное был бы идеальный вариант. Но на 7-8 человек, большую надо. Или водителя найти с микроавтобусом.
Nitya писал(а) 16 апр 2019, 14:37: Мы вообще-то лоси, в горы ходим 30 лет.
Gosha1961 писал(а) 16 апр 2019, 15:07:Nitya писал(а) 16 апр 2019, 14:39:
Если будет арендованная машина, то можно устроить сквозной маршрут, приехать в Бейчик, основная группа идет через перевал в Яйла-Куздере, а водитель туда едет. Еще успеете и в Гедельме метнуться, на платан, которому 2500 лет посмотреть, и на закуску - Римский мост.
Я как-то стартуя от Бейчика, успел перевалить и дойти до Гедельме, засветло, при полной выкладке. Так что все изложенное реально.
Nitya писал(а) 17 апр 2019, 17:27:а если без машины? дойдем через перевал в Яйла-Куздере а оттуда как-то можно добраться? или наоборот...
Gosha1961 писал(а) 17 апр 2019, 20:12:а если без машины? дойдем через перевал в Яйла-Куздере а оттуда как-то можно добраться? или наоборот...
Nitya писал(а) 18 апр 2019, 09:34:
Либо в одну сторону на канатке, но как я поняла, до нее добраться тоже целая история.
А еще вопрос, все-таки с арендой машины в Кемере как? или может знаете какого-то водителя с большой машиной?
Gosha1961 писал(а) 18 апр 2019, 09:49:Nitya писал(а) 18 апр 2019, 09:34:
Да, учтите, что стоимость подъема немаленькая, что-то около 35 евриков.
Так что варианты есть
Nitya писал(а) 18 апр 2019, 14:41:вроде в одну сторону 16.
В общем, каньон один день, на плечо тахталы из Бейчика либо на гору с канаткой день, на Фазелис полдня, потом в Чирали с ночевкой в пансионе, оттуда на Олимпус и Химеру, а потом бы как-то на мыс. Как то так?
Но пока у меня все подробно не складывается. с подъездами , картами. Еще есть время, посмотрю.
Gosha1961 писал(а) 18 апр 2019, 15:21:
3. через неделю улетаю в те края, так что думайте скорее, буду офлайн
Nitya писал(а) 21 апр 2019, 06:26:Мы тоже летим 26 туда.
на maps me закачала турцию, но пешеходные тропы не вижу, народ писал, что ликийская тропа там подробно.
что-то дополнительно надо? Вы какими картами пользуетесь?
Gosha1961 писал(а) 21 апр 2019, 08:31:
Что до планов.
1. На Гейнюк положите весь день.
2. Райская бухта-Фаселис-Текирова.
3. Можете прогуляться по Ликийской тропе, участок от Асланбучака до точки (36.538089, 30.548477) откуда тропа уходит в Райскую бухту.
4.С Бейчиком варианты годные. Если у вас багажа не будет, то ночуя в Бейчике, после Тахталы, на следующий день, можете пройти через Химеру в ЧИралы. Идти там недолго, тропа красивая, получится неспешный дневной переход с обедом в рыбном ресторане Улупинара.
Nitya писал(а) 22 апр 2019, 08:55:2 и 3 получается и там и там Райская Бухта. ?
4. Вот такой вариант. Утром на такси до Бейчика, потом перевал в Яйлы Куздере ( там вроде 16 км, девушка пишет в обед была уже), спуск в Гедельме (еще 7 км), посмотреть платан и оттуда машину и домой.
5. Хочется из Чиралы ночью на огни Химеры и днем на развалины Олимпуса. В Чиралы как лучше? просто подъехать или через что-то прийти? В Улупинар где то зайти бы. Я как вас поняла, то хороший вариант если ночуем в Бейчике. Но хочу ночевать в Чиралах. Просто приехать?
с мысом пока думаю. Народ предлагает арендовать машину хотя бы на пару дней, но где ее там бросать, не понятно.
На машине вы подъезжаете к маяку очень близко, где-то тут (36.223882, 30.405143) от дороги уходит тропа к маяку, там есть указатель. От этой точки до маяка идти минут 20-25, машины там оставляют постоянно, на обочине место есть.
Ёлла писал(а) 22 апр 2019, 10:38:А сколько примерно пешком до маяка вот отсюда - 36.243434, 30.406856 https://www.google.ru/maps/place/36%C2% ... 30.4068564 ?
Мне кажется, от этой точки и дальше должны быть одни из самых красивых видов.
Ёлла писал(а) 22 апр 2019, 11:04:
Я так понимаю, что фото примерно вот отсюда -
А сколько по времени пешком обратно от маяка до самого Караёза?
Это я возможную осеннюю поездку планирую)))
Ёлла писал(а) 22 апр 2019, 11:39:Gosha1961,
Если получится, то я бы доехала вот до той точки, что выкладывала в посте №23 (договориться с водителем через хозяина пансиона, где остановимся в Караёзе на 2 ночи).
Дальше пошла бы до маяка пешком, совсем никуда не торопясь, не следя за временем, останавливаясь для фото, для просто посидеть полюбоваться.
У маяка тоже остановились бы, полазили по окрестностям, устроили пикничок. Я ж с дочкой поеду, ей осенью будет почти 9 лет.
И обратно уже до самого Караёза пешком.
Я ж с дочкой поеду, ей осенью будет почти 9 лет.
Nitya писал(а) 22 апр 2019, 12:18:все это ходится в простых кроссовках или ботинки надо?
Annisa писал(а) 09 окт 2019, 08:28:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где еще кроме Кемера/Кириша лучше остановиться на несколько дней, чтобы походить по Ликийской тропе однодневными радиалками?
Радиалки - или круговыми маршрутами, или с возможностью доехать до начальной точки на местном транспорте.
Sergey PaT писал(а) 27 авг 2019, 16:31:Други мои, прошу помощи тоже.
Собираемся в сентябре в Чиралы. Будем арендовать машину. С нами ребёнок 1 год 3 месяца. Восхождение на Тахталы не планируем. Но хотелось бы посмотреть на поляну с кедрами в Чукур-Яйла.
Всегда думал, что добраться туда можно только пешком. Сейчас увидел, что до деревни (до мечети) в Яйла-Куздере люди спокойно доезжают. Однако, в другом отчете видел фото поляны Чукур-Яйла - там явственно видна грунтовая дорога хорошего качества, вроде легковушка пройдет.
Вопросы:
1) Правильно понимаю, что от мечети до поляны набор высоты 700 метров. Сколько примерно идти, если налегке (оставим машину у мечети), но с ребенком на руках? Думаю, часа на 3 туда и обратно (полтора в одну сторону) мы сможем выбраться.
2) Может и не обязательно идти до самой поляны, красивые места раньше начинаются?
3) Насколько хороша/плоха грунтовка, чтобы попробовать на машине до Чукур-Яйла доехать? На грунтовке страховка не действует...
Gosha1961 писал(а) 09 окт 2019, 09:09:Для этого идеально подходит Фаралья. Много пансионов, есть транспорт в Фетхие и несколько вариантов маршрутов:
Gosha1961 писал(а) 09 окт 2019, 09:20:ж не знаю, актуально или нет...
От мечети до поляны 1.5 часа мало, вы же не трейлраннеры, будете идти, окрестностями любоваться. Я бы часа 2-3 на это дело отвел. Это одно. Второе - самые красоты уже на перевале, так что следует идти туда. На эту экскурсию следует отвести весь день, не меньше. Ехать вы будете через Куздере и Гедельме, а там тоже есть что посмотреть.
Если интересны только кедры, то может есть смысл подниматься на седловину со стороны Бейчика.
По поводу грунтовки судить мне сложно, не водитель я, но дорога хорошая, ям и колдобин не припомню. Хотя это дело такое, достаточно одной
Annisa писал(а) 09 окт 2019, 13:34:Неожиданно) Сама не знаю, почему я смотрела только восточную часть.
Но я и прилетаю в Анталию, выбирала из того, что ближе.
У меня будет 9 чистых дней, 2 дня я хочу оставить на Анталию.
В планах было 4-5 дня в Кемере, выбираю куда податься еще на пару дней.
Пока смотрю варианты уехать в Чиралы, посмотреть Олимпос, Химеру, да и просто погулять у моря.
Или уехать в Андрасан или Караез и сходить до маяка и обратно.
А Фаралью оставлю на следующий раз)
Sergey PaT писал(а) 09 окт 2019, 16:52:Фаселис - потеря времени и денег: грязный пляж, куча народу, стоянка машин прямо под акведуком. Разочарование.
Sergey PaT писал(а) 09 окт 2019, 16:52:Странно, что его не рекламируют.
Gosha1961 писал(а) 10 окт 2019, 08:22:Прилетают в Анталью почти все, рейсов туда много больше. Однако, это не мешает побывать на западе Ликии. От Антальи автобусом ехать до Фетхие 3.5 часа, в течении дня 6-7 рейсов, так что доехать не проблема.
И если выбираться в Чирали, так уж на весь срок пребывания, там неплохо, все лучше, чем в Кемере.
Annisa писал(а) 10 окт 2019, 10:12:У меня из Кемера сейчас запланирован каньон Гейнюк, Фаселис, сам Кемер и Тахталы на фуникулере.
А из Чиралы - Олимпос, Химера и прогулки вправо-влево вдоль моря)
Про маяк из Караёза тоже еще думаю.
Что стоит поменять-добавить-убавить?
Gosha1961 писал(а) 10 окт 2019, 10:25:Вот не пойму, зачем вам Кемер?
Gosha1961 писал(а) 10 окт 2019, 10:25:Про Фаселис чуть выше писал.
Annisa писал(а) 10 окт 2019, 11:56:Там есть нормальные пешеходные тропы?
Gosha1961 писал(а) 10 окт 2019, 08:30:Ну дык сезон! А вы туда отправляйтесь в апреле или октябре(даже в декабре там лучше, чем летом), выйти из автобуса на трассе вот в этой точке 36.537439, 30.548947 и отправиться в Райскую бухту
Annisa писал(а) 10 окт 2019, 08:30:А из Чиралы - Олимпос, Химера и прогулки вправо-влево вдоль моря)
Sergey PaT писал(а) 10 окт 2019, 23:38:В Аладжасу-кою (Alaçasu Koyu) мы тоже съездили (на машине через Чамьюва). Спустились к берегу, посмотрели, развернулись и уехали... Грязный пляж, в бухте стояло штук пять яхт и долбила музыка на всю округу. Большие камни в море. Жалко потерянного вечера.
Sergey PaT,
Третий день по вашему маршруту ездим, спасибо за советы.
Отдельное спасибо за Tropik restaurant. Сервис и цены супер. Про чумовую природу и толпу уток вообще молчу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции