akudrikov » 30 май 2019, 20:57
Чешме - норм, но я бы на весь отдых там не планировал останавливаться. "Илыджа" там очень ветреный пляж - для серферов рай. В самом Чешме мы попали на очень холодное море, может это не всегда так.
В районе Измира - это разве что Кушадасы - но там море на пляжах с большим кол-вом водорослей, сколько раз там были на разных пляжах, особенно на Памучак - в сезон вода коричневая от водорослей.
Мне Дидим нравится и пляж песчаный и море классное. Это из Эгейского региона. Ну Чешме - если повезет с температурой воды - тоже приятное место.
Если средиземное море, то Дальян пляж Изтузу - мой любимый пляж. Но там от деревни до пляжа нужно ехать минут 15. на машине или автобусе. Там песчаный пляж шикарный. Мне больше, чем тайские пляжи нравится, даже на Ко Липе меня так не впечатлили пляжи.
Олюдениз - тоже хорошее место и пляжи, в самом Фетхийе пляж не понравился, а вот Олюдениз очень даже неплох. Но там мелкая галька, песок только в лагуне.
Если рядом с Антальей - Чиралы, как вариант - но там тоже песок с галькой. И отдых деревенский, Чиралы это деревня совсем.
В Сиде мне нравится именно песчаный пляж, в южной части города, не там, где 5-звездочники, а там где есть муниципальный пляж. Там и отели недорогие есть.
По мне, так лучше брать машину и сразу несколько мест посетить. Мы обычно по 2-3 ночи в каждом городе бронируем отели/апартаменты/виллы. Прошлый раз даже в Белеке за 70 евро/сутки виллу 130 квадратов с 3 спальнями снимали, хороший бассейн на территории, очень комфортно. До пляжа 2 км - на машине 3 минуты езды. Сидеть в отеле за 200 баксов вообще смысла не вижу.