В сомнениях... Чешме это норм?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

В сомнениях... Чешме это норм?

Сообщение Ziyod » 30 май 2019, 19:59

Или ехать в Анталию?
Впервые едем в Турцию. + Ребенок 6 мес. Часть путешествия планируем на пляже, но изучение темы не вносит определенности.

Требования:
- более-менее песочный пляж
- первая линия
- спокойное место
- спокойное море
- приличный отель по цене около 100 у.е.

Поняв, что по сравнению с ЮВА пляжи в Турции вообще не пляжи, выкладывать 200 у.е. за All inclusive и сидеть в отеле не хочется. За такие деньги хотелось бы еще и хорошее море.

Если можно, помогите пожалуйста выбрать место (Анталья или Измир/Чешме).
Идеально, если Вы были в обоих местах и можете привести краткое сравнение.
Спасибо!

Похожие темы:
Чешме или Кушадасы?
Ziyod
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
что посмотреть в Турции

Re: В сомнениях... Чешме это норм?

Сообщение Ziyod » 30 май 2019, 20:05

В провинции Анталья (Анталья, Белек, Сиде, Аланья, Кемер) на первой линии отели с хорошими отзывами и дешевле 150 у.е. найти не смог. Везде какой-то минус:
- далеко от пляжа
- бегать через трассу, чтобы попасть на пляж
- галечный пляж
- открытое море, преимущественно с волнами
- микро отель по макро цене
- красивый отель с ужасными отзывами
- хороший отель, но с ценой от 200 у.е.
- и т.д., и т.п.
Ziyod
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19

Сообщение akudrikov » 30 май 2019, 20:57

Чешме - норм, но я бы на весь отдых там не планировал останавливаться. "Илыджа" там очень ветреный пляж - для серферов рай. В самом Чешме мы попали на очень холодное море, может это не всегда так.
В районе Измира - это разве что Кушадасы - но там море на пляжах с большим кол-вом водорослей, сколько раз там были на разных пляжах, особенно на Памучак - в сезон вода коричневая от водорослей.
Мне Дидим нравится и пляж песчаный и море классное. Это из Эгейского региона. Ну Чешме - если повезет с температурой воды - тоже приятное место.
Если средиземное море, то Дальян пляж Изтузу - мой любимый пляж. Но там от деревни до пляжа нужно ехать минут 15. на машине или автобусе. Там песчаный пляж шикарный. Мне больше, чем тайские пляжи нравится, даже на Ко Липе меня так не впечатлили пляжи.
Олюдениз - тоже хорошее место и пляжи, в самом Фетхийе пляж не понравился, а вот Олюдениз очень даже неплох. Но там мелкая галька, песок только в лагуне.
Если рядом с Антальей - Чиралы, как вариант - но там тоже песок с галькой. И отдых деревенский, Чиралы это деревня совсем.
В Сиде мне нравится именно песчаный пляж, в южной части города, не там, где 5-звездочники, а там где есть муниципальный пляж. Там и отели недорогие есть.

По мне, так лучше брать машину и сразу несколько мест посетить. Мы обычно по 2-3 ночи в каждом городе бронируем отели/апартаменты/виллы. Прошлый раз даже в Белеке за 70 евро/сутки виллу 130 квадратов с 3 спальнями снимали, хороший бассейн на территории, очень комфортно. До пляжа 2 км - на машине 3 минуты езды. Сидеть в отеле за 200 баксов вообще смысла не вижу.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalia092006 » 16 июн 2019, 22:15

Скажите, а ближайший к Дидиму аэропорт-Анталья? Посмотрела, 5 часов пилить на машине((
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Ёлла » 17 июн 2019, 09:15

Natalia092006,
Ближайший к Дидиму аэропорт - Милас-Бодрум (чуть больше 1 часа езды), немного дальше Измир (ок. 2 часов) и Даламан (3-3,5 часа)
Только почему вопрос в чужой теме про Чешме?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Natalia092006 » 27 июн 2019, 17:51

Выше его упомянули… ) запуталась)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль