Круговой маршрут из Конаклы на 2 дня

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Круговой маршрут из Конаклы на 2 дня

Сообщение CHMA » 14 июн 2019, 12:31

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, маршрут. Возможен ли он? Исходные данные мама (39), дочь (17) и дочь (12). Хотим взять напрокат машину, и отправится по маршруту.
Конаклы – оз. Туз – Кппадокия (ночь в отеле) – озеро Салда – Конаклы. Может как-то поменять порядок мест? Есть ли по дороге серпантины? Будет интересна любая информация и опыт. Спасибо.
CHMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Турция достопримечательности
Похожие темы

Re: Круговой маршрут из Конаклы на 2 дня

Сообщение savl1 » 14 июн 2019, 14:22

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 12:31:Оцените, пожалуйста, маршрут

То, что Вы написали - не маршрут (как он понимается на этом сайте самостоятельных путешествий). Это не более, чем перечень Ваших намерений, а оценивать чужие намерения - это проявлять неуважение к человеку, для которого они, возможно, мечта всей жизни (а на прочие и тратить время нет смысла).

Маршрут - это, прежде всего, привязка к временнОй шкале: когда, куда, откуда, сколько в пути, сколько где и т.д. Тогда уже можно его "оценивать" и давать более предметные советы.

Не зная, к примеру, сколько времени Вы собираетесь провести в Каппадокии и что там смотреть, вообще нельзя сказать, уместна ли она в данном маршруте или нет.

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 12:31:Есть ли по дороге серпантины?

Это Вы и сами можете посмотреть на карте, например, Гугла в большом увеличении. Уж что-что, а профиль дороги там виден прекрасно.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Natichek » 14 июн 2019, 14:40

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 12:31:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, маршрут. Возможен ли он? Исходные данные мама (39), дочь (17) и дочь (12). Хотим взять напрокат машину, и отправится по маршруту.
Конаклы – оз. Туз – Кппадокия (ночь в отеле) – озеро Салда – Конаклы. Может как-то поменять порядок мест? Есть ли по дороге серпантины? Будет интересна любая информация и опыт. Спасибо.

Ради ночи в отеле в Каппадокии не стоит туда ехать.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CHMA » 14 июн 2019, 15:57

Пытаюсь исправиться 

1 вариант.Выезд из Конаклы в 5 утра через Конья до оз. Туз 450 км = 5 часов, в 10утра на озере. Погулять, пофотографировать, перекусить. Часа 3-4, думаю, хватит и далее в Каппадокию 140 км= 1ч 30 мин. Где-то в районе 16 часов заселиться в отель и пойти погулять. Ночь в отеле. Встретить рассвет, погулять. В обед выехать в сторону озера Салда. 580 км- 7 часов. Переночевать у озера. Утром погулять на рассвете. Далее выдвинуться в сторону Конаклы. 270 км. 3 ч 53 мин.

2 вариант. Выезд из Конаклы в 5 утра через Конья до оз. Туз 450 км = 5 часов, в 10утра на озере. Погулять, пофотографировать, перекусить. Часа 3-4, думаю, хватит и далее в Каппадокию 140 км= 1ч 30 мин. Где-то в районе 16 часов заселиться в отель и пойти погулять. Ночь в отеле. Встретить рассвет, погулять. Далее выдвинуться в сторону Конаклы. 490 км. 6 ч.

3 вариант. Выезд из Конаклы в 7 утра в сторону озера Салда 270 км- 4 ч. Погулять, пофоткать часа 3, около 14-00 выехать в Памуккале 110-120 км=1ч.30 мин. до 2 ч10 мин. Вариантов туда доехать предлагают 6 шт. Какой посоветуете? Переночевать и утром (днем) в путь домой 360 км =5 ч.

«Есть ли по дороге серпантины?

Это Вы и сами можете посмотреть на карте, например, Гугла в большом увеличении. Уж что-что, а профиль дороги там виден прекрасно.» - с этим не справилась, если знаете, ответьте, пожалуйста.
CHMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ёлла » 14 июн 2019, 18:11

CHMA,
с этим не справилась, если знаете, ответьте, пожалуйста.

1. Строите маршрут.
2. Переводите гугл с режима "Карта" в режим "Спутник" (окошко в нижнем левом углу), чтобы увидеть рельеф местности
3. Увеличиваете карту, просматриваете маршрут в подробностях. В некоторых местах, увеличив карту максимально, можно перейти в режим прсомотра улиц и "проехать" путь, увидев все подробности на фото.

Вот ваш первый участок пути - до оз. Туз - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... 735961!3e0
Увеличиваем и смотрим - в нескольких местах есть серпантины - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... 735961!3e0
Увеличиваем максимально и попадаем на просмотр улиц, дальше можем двигаться по дороге, нажимая стрелку на стрелку (наведите курсор на дорогу и щёлкните, увидите стрелку) - https://www.google.ru/maps/@36.7867293, ... 312!8i6656
В окошке в левом нижнем углу жёлтый человечек показывает ваше местоположение, можете перескакивать им на интересующие места

Погулять, пофотографировать, перекусить. Часа 3-4, думаю, хватит

Я не была на оз. Туз, но вижу карту. Нашла единственное место, где на берегу можно перекусить, в этом месте и закончила первую часть маршрута.

Вариант 1 какой-то вообще нелогичный - метания из стороны в сторону, в дороге чистого времени 19 часов по версии гугла, а реально больше, только в дороге будете целые сутки в общей сложности
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... 89!1m0!3e0
Эти 2 озера действительно стоят того?

Вариант 2 более логичный. Но остановитесь хотя бы на 2 ночи в Каппадокии, чтобы был 1 полный день.

Вариант 3 ну тоже норм вроде. Но если уж ехать в такую даль, то обратно из Памуккале я бы возвращалась через Каш, с заездом на пляж Капуташ
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... 592555!3e0
В Каше ещё одна ночёвка.
Да, это дольше по времени в пути, чем напрямую из Памуккале в Конаклы, НО Каш, Капуташ и та дорога по побережью того стОят! Всё равно в такую даль едете, так и захватите ещё красивых мест)))
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 14 июн 2019, 18:26

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 15:57: далее в Каппадокию 140 км= 1ч 30 мин. Где-то в районе 16 часов заселиться в отель и пойти погулять. Ночь в отеле. Встретить рассвет, погулять. Далее выдвинуться в сторону Конаклы

При таком раскладе нет смысла. Пустая трата времени.

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 15:57:Выезд из Конаклы в 5 утра через Конья до оз. Туз 450 км = 5 часов, в 10утра на озере.

То есть Конья сама вообще не интересна?

CHMA писал(а) 14 июн 2019, 12:31:Оцените, пожалуйста, маршрут.

Можно честно, раз уж попросили? Вы знаете, я тут уже многого насмотрелся, но это - самый ужасный маршрут, что я когда-либо видел Без обид, просто говорю, что думаю.
1500 км за 3 дня, при этом, по сути, вхолостую...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Катран75 » 14 июн 2019, 20:49

"Маршрут" разработан для любителей езды за рулем, причем быстрой езды.
Согласен с тем, что ехать для такого мизерного количества времени - совершенно бесполезное времяпрепровождение.
И ещё - вы считаете время в пути из расчета средней скорости 90 км/ч. Думаю, что правильнее рассчитывать на 70!
А потом говорят, что турки - безбашенные водители, думаю, что там в основном туристы по дорогам летают.
В апреле накрутили по центральной Турции 3000 км, так меня почти никто не обгонял, хотя я езжу весьма аккуратно.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alek uyst » 21 ноя 2019, 10:43

Все что нужно было подправить в этом маршруте это заложить 2 ночи в Кападокии. При этом даже в варианте приезд в 16.00, отъезд на следующий день в 14.00 можно успеть пробежать по паре долин и встретить рассвет с шарами на смотровой. Но во многом это зависит от умения ориентироваться в незнакомом месте, либо закладывать затраты на гида. А несколько часов на каждом озере по пути будет вполне достаточно.

Что касается
savl1 писал(а) 14 июн 2019, 18:26:То есть Конья сама вообще не интересна?
Это вопрос личных предпочтений. То что интернет предлагает там в качестве тур. мест, мне например тоже неинтересно (кроме семы).
Поэтому нормальный маршрут, если понимаешь его сложные для себя части. Серпантин кстати изрядно присутствует, но для меня это не сложность, а кому то иначе.
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль